Чем привлек ваш будущий муж? ⇐ Девичник
Модератор: Василиса
-
Гацания
- Всего сообщений: 200
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем привлек ваш будущий муж?
/
Последний раз редактировалось Гацания 20 июл 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Alleksandra, Саша, спасибо тебе за такой откровенный рассказ о своем браке
Чего только в жизни не бывает.... Встретила свою вторую половинку так далеко от Родины, столько случайностей произошло, столько кусочков сложилось в единую картину... Дай Бог вашей семье многая и благая Лета!
---
Кать, а ведь нам не дано знать, кто спасется, а кто нет, правда ведь?
---
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
Слава Богу за все...
Да, Оль, именно так... Чем больше смотрю назад, тем больше вижу этих "сложенных кусочков", которые мне тогда казались полной случайностью... А сейчас понимаю, что все они выкладывали ту самую "дорожку из желтого кирпича" в сторону Изумрудного городаАкка Кнебекайзе:столько случайностей произошло, столько кусочков сложилось в единую картину...
Слава Богу за все...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Дочерей: 1
Я хочу всё таки обьяснить свою позицию. Потому что меня начинают обвинять непонятно в чём.
Я не пишу своё мнение, я многого возможно не понимаю. Руководствуюсь в своих постах мнением святых отцов церкви. Традиционалистов, а не экуменистов, модернистов и прочих призывающих к реформам и прочем пакостям. Не современных некоторых священников с иногда омнительными взглядами. Святые отцы говорили про спасение и о том кто спасётся и кто нет. Об этом в конце прямо в Евангелие написано. Но это не эту в тему совсем.
Возможно я резка в чём то в своих взглядах. Но свои посты я перенесла из других тем. Там активно обсуждалось и одобрялось что православной можно выходить замуж за иноверца. Причём это продолжается и здесь. Какие счастливые браки у них. Я и не спорю может быть и счастливый брак. Но это не значит что это правильно. В концепции рпц написано что допускается такой брак но никак не поощряется. Про слова апостола Павла я могу другую точку зрения привести, а не ту о чём тут писали. Имено что он говорил о смешаных браках, только если до брака супруги были неверующие и потом после брака один из них пришёл к вере. Но опять кому чего кажется тот своё и видит. Это для меня и для других сторон. То что допускается не значит правильно. Только про это я и говорила.
Про лазание в чужие постели. Мне знаете это не интересно совсем. Недавно александра писала про регистрацию своего брака в мэрии. Значит до этого регистрации брака не было а был гражданиский брак? Как ещё понять можно? Откуда я могу знать что во Франции брак можно государством два раза регистрировать? Я ведь спросила потом права я или нет в этом вопросе.
Про ролевушки я уже писала. Но повторю. Я не против их да пусть муж делает что хочет. Мне до этого тоже дела нет. Не самое плохое увлечение кстати. Я писала про светскость взглядов. Для меня на первом месте церковь а потом увлечения. А тут не так и пока человек не придёт к вере этого и не будет.
Тапками я никого не закидывала. Не было такого желания. Просто мне не нравится проталкивание этой идеи о счастливом и безоблачном браке с иноверцами и мысли что это всё в порядке вещей. Для меня всегда будет предпочтителен союз с православным( если это действительно верующий человек, а не просто название, о чём тут писала Гацания). И для меня неприемлем союз с иноверцем. Это просто моя точка зрения которая кстати многими поддерживается. И дело тут не врадикальности взглядов. Истины Евангельские они вечны и как жили христиане по советам святых отцов так и для нас современных людей сгодится. Я не довожу до абсурда, но современные богословы и священники, оправдывающие браки с иноверцами, допускающие аборты по причине болезниребёнка, говорящие о крещении язычников в аду, венчающие голубых и лесбиянок, призывающие к церковным радикальным реформам и почие разные вещи для меня не авторитетны. И как я по этому поводу думаю не имеет значения совсем. Мне может быть некомфортно от некоторых догм веры, может мне многое в Евангелие не нравится, что то не подходящее для меня но я буду этого придерживаться, стараться по крайней мере, как придерживались этого святые отцы. Верить как верили они. А не современные обновленцы.
Это просто обьяснение моей точки зрения. Больше писать на эту тему не буду. Возможно показалась резкой за что прошу прощения. Обидеть не хотела.
Но соглашаться с пропогандой неправильного не хочу. И в тоже время как уже писала, Александра очень понравилась твоя история, рада что ты счастлива и желаю этоого и дальше.
Правильно не дано.Акка Кнебекайзе писала.
Я хочу всё таки обьяснить свою позицию. Потому что меня начинают обвинять непонятно в чём.
Я не пишу своё мнение, я многого возможно не понимаю. Руководствуюсь в своих постах мнением святых отцов церкви. Традиционалистов, а не экуменистов, модернистов и прочих призывающих к реформам и прочем пакостям. Не современных некоторых священников с иногда омнительными взглядами. Святые отцы говорили про спасение и о том кто спасётся и кто нет. Об этом в конце прямо в Евангелие написано. Но это не эту в тему совсем.
Возможно я резка в чём то в своих взглядах. Но свои посты я перенесла из других тем. Там активно обсуждалось и одобрялось что православной можно выходить замуж за иноверца. Причём это продолжается и здесь. Какие счастливые браки у них. Я и не спорю может быть и счастливый брак. Но это не значит что это правильно. В концепции рпц написано что допускается такой брак но никак не поощряется. Про слова апостола Павла я могу другую точку зрения привести, а не ту о чём тут писали. Имено что он говорил о смешаных браках, только если до брака супруги были неверующие и потом после брака один из них пришёл к вере. Но опять кому чего кажется тот своё и видит. Это для меня и для других сторон. То что допускается не значит правильно. Только про это я и говорила.
Про лазание в чужие постели. Мне знаете это не интересно совсем. Недавно александра писала про регистрацию своего брака в мэрии. Значит до этого регистрации брака не было а был гражданиский брак? Как ещё понять можно? Откуда я могу знать что во Франции брак можно государством два раза регистрировать? Я ведь спросила потом права я или нет в этом вопросе.
Про ролевушки я уже писала. Но повторю. Я не против их да пусть муж делает что хочет. Мне до этого тоже дела нет. Не самое плохое увлечение кстати. Я писала про светскость взглядов. Для меня на первом месте церковь а потом увлечения. А тут не так и пока человек не придёт к вере этого и не будет.
Тапками я никого не закидывала. Не было такого желания. Просто мне не нравится проталкивание этой идеи о счастливом и безоблачном браке с иноверцами и мысли что это всё в порядке вещей. Для меня всегда будет предпочтителен союз с православным( если это действительно верующий человек, а не просто название, о чём тут писала Гацания). И для меня неприемлем союз с иноверцем. Это просто моя точка зрения которая кстати многими поддерживается. И дело тут не врадикальности взглядов. Истины Евангельские они вечны и как жили христиане по советам святых отцов так и для нас современных людей сгодится. Я не довожу до абсурда, но современные богословы и священники, оправдывающие браки с иноверцами, допускающие аборты по причине болезниребёнка, говорящие о крещении язычников в аду, венчающие голубых и лесбиянок, призывающие к церковным радикальным реформам и почие разные вещи для меня не авторитетны. И как я по этому поводу думаю не имеет значения совсем. Мне может быть некомфортно от некоторых догм веры, может мне многое в Евангелие не нравится, что то не подходящее для меня но я буду этого придерживаться, стараться по крайней мере, как придерживались этого святые отцы. Верить как верили они. А не современные обновленцы.
Это просто обьяснение моей точки зрения. Больше писать на эту тему не буду. Возможно показалась резкой за что прошу прощения. Обидеть не хотела.
Последний раз редактировалось Katrin 20 июл 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Пятачок
Заговорили об историях - я поделилась своей, без какой-либо пропаганды и слов о том "Делайте все как я"?
Кать, но тема-то не называлась "Советы от Александры как правильно выйти замуж православной девушке?"...Katrin: Но соглашаться с пропогандой неправильного не хочу.
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
Саша перенеся слова из прошлой темы не ты одна об этом говорила. Это если обективно. Идея эта проталкивалась очень активно, поэтому я и употребила термин пропоганда.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Эдельвейс
- Всего сообщений: 1146
Katrin, не хочу обидеть, но твои посты напоминают притчу о мытаре и фарисее «я не таков как прочие люди...»
Пропаганды брака с иноверцами я не увидела, просто человек поделился своей историей любви. Кто знает, может муж Александры придёт со временем в Православие.
Пропаганды брака с иноверцами я не увидела, просто человек поделился своей историей любви. Кто знает, может муж Александры придёт со временем в Православие.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Ох, сестрички... терпимость нужно воспитывать с младенчества нам, совсем не можем быть терпимыми, стараться просто принять людей такими, какие они есть, печально это
вот в другой теме, между прочим, пример тому. Я просто в восхищении, если честно, от девушки Серафимы, какая она мудрая девушка, просто диву даюсь, правда.. я хотела бы видеть своих дочерей такими. Какими такими? Скажут многие. Чтобы плясали под дудку родителей? Нет вовсе. Чтобы ко всему в жизни подходили с холодной головой, уповая на Господа и Божью Матерь, видели во всем Промысел и поменьше умничали, мол я сама все знаю и не нужно мне тут указывать
Насчет неверующего мужа-мой такой. И я это знала. Он атеист с очень непоколебимыми принципами, к сожалению. И да, я взвалила на себя эту ношу, и да, не сомневаюсь, что можно было жить проще и счастливее с православным мужем...но! я люблю его
он - моя роднулька, даже сейчас, когда у нас все сложно очень в отношениях. Я жалею его, знаю, что мучается сам от своих принципов, знаю, что его ждет, откажись я от него. Ну, не то, чтобы знаю-примерно представляю. И я просто убеждена, что браки с неверующими, атеистами, агностиками совершаются также по Промыслу Божию. Вот значит, так было нужно, значит, моя задача родить именно наших детей. Моя задача жить так, чтобы с годами мой муж сказал мне: Оль, я хочу жить вместе с тобой, я хочу стоять рядом в венчании с тобой, хочу ездить с тобой по Святым местам, хочу растить наших внуков в Православной вере-это даст им маяк, даст им смысл жизни, хочу умереть, зная, что даст Бог, мы встретимся еще.
Я безумно благодарна ему за наших детей, за минуты счастья с ним. Я знаю, что с ним я становлюсь лучше. И верю, что любовь и терпимость все преодолеют. И не отказываюсь от своего выбора, уповаю на волю Божью. Я счастлива тому, что Господь мне дал и дает) Слава Богу за все!
вот в другой теме, между прочим, пример тому. Я просто в восхищении, если честно, от девушки Серафимы, какая она мудрая девушка, просто диву даюсь, правда.. я хотела бы видеть своих дочерей такими. Какими такими? Скажут многие. Чтобы плясали под дудку родителей? Нет вовсе. Чтобы ко всему в жизни подходили с холодной головой, уповая на Господа и Божью Матерь, видели во всем Промысел и поменьше умничали, мол я сама все знаю и не нужно мне тут указывать
Насчет неверующего мужа-мой такой. И я это знала. Он атеист с очень непоколебимыми принципами, к сожалению. И да, я взвалила на себя эту ношу, и да, не сомневаюсь, что можно было жить проще и счастливее с православным мужем...но! я люблю его
Я безумно благодарна ему за наших детей, за минуты счастья с ним. Я знаю, что с ним я становлюсь лучше. И верю, что любовь и терпимость все преодолеют. И не отказываюсь от своего выбора, уповаю на волю Божью. Я счастлива тому, что Господь мне дал и дает) Слава Богу за все!
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Пятачок
Эллира, Слава Богу! просто до слез, серьезно...
Эллира:Вот значит, так было нужно, значит, моя задача родить именно наших детей. Моя задача жить так, чтобы с годами мой муж сказал мне: Оль, я хочу жить вместе с тобой, я хочу стоять рядом в венчании с тобой, хочу ездить с тобой по Святым местам, хочу растить наших внуков в Православной вере-это даст им маяк, даст им смысл жизни, хочу умереть, зная, что даст Бог, мы встретимся еще.
Эллира, Слава Богу! просто до слез, серьезно...
-
Соломония
- Всего сообщений: 791
Сестрички, не заходила в тему, а тут такое... Простите, не могу смолчать, хотя и совсем недавно на форуме. По - моему Александра - одна из самых деликатных и дружелюбно настроенных форумчанок. Очень странно читать такие обвинительные посты в её адрес, тем более, что Форум действительно Православный
Сашенька, ты умница, не расстраивайся, это просто искушение. Дай Бог тебе крепости душевной и телесной и много- много счастья!!!

Тем более, что основная часть прихожанок тебя поддерживает
Сашенька, ты умница, не расстраивайся, это просто искушение. Дай Бог тебе крепости душевной и телесной и много- много счастья!!!
Тем более, что основная часть прихожанок тебя поддерживает
Не бойся, только веруй
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Административное:
Так, внимание.
В этой теме мы будем делиться именно "чем привлек нас будущий муж".
Обсуждению, осуждению, и рассматриванию под лупой (пусть даже на первый взгляд очень благочестивой
лупой) чужие семьи не подлежат.
Что есть "пропаганда" , недопустимость и т.д.-- распознавать задача модераторов.
Если есть мысли по поводу: молча жмем на кнопу "пожаловаться" и пишем претензии.
Или пишем свои взгляды в параллельных темах.
И это все Katrin..
===
От себя:
не думала я, что дойдет до такого ..но уже просто не знаю, как остановить "гнев праведный" .
даже если Александра не обиделась
, судя именно по озвученным мнениям-- форумчанкам за неё обидно..
Теперь и думай, чем можно тут делиться, а за что получишь буквально "расстрел" цитатами
Еще раз:
Не точка зрения вызывает возмущение, а неуместность её применения и озвучивания..
Не будет здесь такого.
Стыдно, Катя, так..стыдно вот за тебя.
Как можно не понимать таких вещей когда нужно рубить "правду матку" а когда получается именно осуждение под предлогом ..
"все по святым отцам, ничего личного ..но скажу, пусть даже и обижу"
"Откуда я знала"--но скажу все равно..
"Многие девочки думают так же как я"..
кто-то просил давать оценку своей семье? нет.
кто-то просил "духовно окормить"? тоже нет.
пы.сы.
чуток отредактировала свое сообщение..
хотела почистить тему..а потом решила --а не буду.
Пусть народ читает..
так всем полезней 
Так, внимание.
В этой теме мы будем делиться именно "чем привлек нас будущий муж".
Обсуждению, осуждению, и рассматриванию под лупой (пусть даже на первый взгляд очень благочестивой
Что есть "пропаганда" , недопустимость и т.д.-- распознавать задача модераторов.
Если есть мысли по поводу: молча жмем на кнопу "пожаловаться" и пишем претензии.
Или пишем свои взгляды в параллельных темах.
И это все Katrin..
===
От себя:
не думала я, что дойдет до такого ..но уже просто не знаю, как остановить "гнев праведный" .
даже если Александра не обиделась
Теперь и думай, чем можно тут делиться, а за что получишь буквально "расстрел" цитатами
Еще раз:
Не точка зрения вызывает возмущение, а неуместность её применения и озвучивания..
Не будет здесь такого.
Стыдно, Катя, так..стыдно вот за тебя.
Как можно не понимать таких вещей когда нужно рубить "правду матку" а когда получается именно осуждение под предлогом ..
"все по святым отцам, ничего личного ..но скажу, пусть даже и обижу"
"Откуда я знала"--но скажу все равно..
"Многие девочки думают так же как я"..
кто-то просил давать оценку своей семье? нет.
кто-то просил "духовно окормить"? тоже нет.
пы.сы.
чуток отредактировала свое сообщение..
хотела почистить тему..а потом решила --а не буду.
Пусть народ читает..
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
А меня мой муж привлек своей общительностью. С ним интересно было общаться. Да и до сих пор, а мы уже скоро 20 лет, как знакомы, он находит много тем для общения. Он много читал в свое время, сейчас любит смотреть все новости, все анализировать. С ним до сих пор не скучно. А еще у него для меня много терпения. Временами даже я не понимаю, как он меня терпит, за что ему очень благодарна. 
-
Акка Кнебекайзе
Я в этой теме уже отписывалась.... Но добавлю: в супруге меня привлекла его красота неземная. Нет, ну честно. Видимо, уж такой я человек приземленный, что на красивости залипаю
. Ну просто красивый мужчина. И я влюбилась
Опять же, дети красивые получаются
. Гены, однако ....
Это уж потом я в нем и надежность увидела, и внимательность, и особое какое-то, созвучное с моим, чувство юмора.... Но сначала на красоту обратила внимание. Она у него какая-то спокойная , без самолюбования...
Опять же, дети красивые получаются
Это уж потом я в нем и надежность увидела, и внимательность, и особое какое-то, созвучное с моим, чувство юмора.... Но сначала на красоту обратила внимание. Она у него какая-то спокойная , без самолюбования...
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Акка Кнебекайзе, ну хоть поделись фото красоты то? Аж интересно стало, мужчины щас вырождаются
, так порадуемси и полюбуемси 
-
Акка Кнебекайзе
Мурлыка,
. А че я одна-то буду мужом хвалиться? Пусть и другие девочки покажут своих ненаглядных
А мой Алексей вот (в красной рубашоночке, хорошенький такой (с) ) :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4A73d5umc7k[/youtube]
А мой Алексей вот (в красной рубашоночке, хорошенький такой (с) ) :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=4A73d5umc7k[/youtube]
-
Пятачок
Да мы вроде и не прячем, в отличие от некоторыхАкка Кнебекайзе: Пусть и другие девочки покажут своих ненаглядных
-
Акка Кнебекайзе
так вот пусть некоторые и показывают! Я-за гласность!Alleksandra: в отличие от некоторых
-
Пятачок
Надо открыть альбом в фотогалерее "Наши мужья" 
-
Акка Кнебекайзе
Доска почета, так сказать
Alleksandra:Надо открыть альбом в фотогалерее "Наши мужья"
-
Пятачок
Да-да, и по количеству благодарностей определить самого красивогоАкка Кнебекайзе: Доска почета, так сказать
Мобильная версия