Прикорм ⇐ Первый год жизни малыша
Модератор: Наталька
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Прикорм
При введении прикорма следует соблюдать некоторые правила:
Прикорм предлагают перед кормлением грудью, начиная с небольшого объема (1/2 чайной ложки), постепенно увеличивая порцию до необходимой возрастной нормы.
Следующий вид прикорма вводят только после того, как ребенок привыкнет к первому (1-я неделя – постепенно увеличиваем объем, 2-я неделя – привыкание, с 3-й недели – новый прикорм). Нельзя вводить два продукта одновременно.
Если ребенку не нравится какой-то продукт, нужно выдержать паузу (3-7 дней) и предложить ему что-нибудь другое.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Alleksandra, Саш,получается у вас не надо две недели привыкать к одному овощу, например?
Если нет реакции в течении 48 часов. А если аллергия? Она имеет накопительный эффект же?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
http://www.u-mama.ru/read/obaby/feed/lure/3834.html
Вот можно почитать статьи про прикорм. Взято с одного популярного в нашем городе мамского форума.
Прикорм предлагают перед кормлением грудью, начиная с небольшого объема (1/2 чайной ложки), постепенно увеличивая порцию до необходимой возрастной нормы.
Следующий вид прикорма вводят только после того, как ребенок привыкнет к первому (1-я неделя – постепенно увеличиваем объем, 2-я неделя – привыкание, с 3-й недели – новый прикорм). Нельзя вводить два продукта одновременно.
Если ребенку не нравится какой-то продукт, нужно выдержать паузу (3-7 дней) и предложить ему что-нибудь другое.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Alleksandra, Саш,получается у вас не надо две недели привыкать к одному овощу, например?
Если нет реакции в течении 48 часов. А если аллергия? Она имеет накопительный эффект же?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
http://www.u-mama.ru/read/obaby/feed/lure/3834.html
Вот можно почитать статьи про прикорм. Взято с одного популярного в нашем городе мамского форума.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Нет, у нас говорят, что реакция может быть только в теение 48 часов
Пион Пионыч:Саш,получается у вас не надо две недели привыкать к одному овощу, например?
Нет, у нас говорят, что реакция может быть только в теение 48 часов
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Я с 7,5 начала вводить с кабачка. Особо ничего не выдерживала, но и особо не торопилась. Никакой аллергии у сына не было. Никогда не относилась к прикорму как к основной еде, просто пробуем и желудок тренируем. У нас никогда не было никаких проблем с желудком. Нормально стал есть после года только, но я и не настаивала никогда. Был рвотный рефлекс, если плохо перемнешь еду, но потом после года вдруг резко стал есть не давясь и яблоки кусочками и ягоду любую. Второго так же планирую с едой знакомить.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Нет, ну то, что аллергия может быть только в первые 48 часов это неправда. Она действительно имеет накопительный характер. И вводить все же нужно по одному овощу. Да и какая необходимость торопиться с разнообразием? 
О упокоении Петра!
-
Пятачок
Иля, Ну я же не настаиваю
Рассказываю о том, как питаются маленькие французы 
-
Иля
- Модератор
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
А я походу француженка
прикорм ваодила практически также, без затягивания с этими"четверть ложки, полложки...." и так месяц
нее. Первый раз кабачок. Дала 2 ч.л. утром. Второй раз дала полбанки уже
и еще у меня в этот раз был частичный педприкорм, тк у всех в семье проблемы с желудком я готовила все тушеное с минимумом масла и соли, без специй. И давала все Юле попробовать из своей тарелки, но это с 6 мес (вообще я детям ввожу с 6 мес. прикорм, до того только грудь, нет даже воды и даже летом)))
Вот мясо я не сторонник рано вводить, также как и каши. Только с 10-12 мес. Могу дать мусолить куриную кость, например, когда уже сидит ребенок, а так, чтобы мясом кормить-вот с года.
И сначала овощи обязательно, потом фрукты. Готовила когда как, то сама, то банки, как по времени, но когда готовила, ничего не блендерила, мяла просто вилкой.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
я считаю,что, если аллергия есть, она вылезет уже на чистом гв, мама ведь ест все эти продукты. аллергичным детям прикорм надо вводить по индивидуальной схеме, конечно.
Вот мясо я не сторонник рано вводить, также как и каши. Только с 10-12 мес. Могу дать мусолить куриную кость, например, когда уже сидит ребенок, а так, чтобы мясом кормить-вот с года.
И сначала овощи обязательно, потом фрукты. Готовила когда как, то сама, то банки, как по времени, но когда готовила, ничего не блендерила, мяла просто вилкой.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
я считаю,что, если аллергия есть, она вылезет уже на чистом гв, мама ведь ест все эти продукты. аллергичным детям прикорм надо вводить по индивидуальной схеме, конечно.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Иля
- Модератор
Эллира, нет, у дочки на ГВ ни на что аллергии не было, что бы я ни ела.
А как-то дала ей кашу с малиной. Оооо, что было: покраснело всё-всё лицо, даже глазные белки. Она плакала и просто драла его руками.
Но если малину ем я, а доча после этого ест грудь, то никакой реакции не бывает.
А как-то дала ей кашу с малиной. Оооо, что было: покраснело всё-всё лицо, даже глазные белки. Она плакала и просто драла его руками.
Но если малину ем я, а доча после этого ест грудь, то никакой реакции не бывает.
О упокоении Петра!
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
-
Пиона
- Модератор
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
http://www.babyblog.ru/community/post/b ... /329001/1- Вводим кисломолочку,правда и мифы.
после восьми месяцев,достаточно тяжелый продукт для детей. Сюда же кефир.Зарянка:А творожки?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
http://www.babyblog.ru/community/post/b ... /329001/1- Вводим кисломолочку,правда и мифы.
-
Пятачок
Мы ввели на обед где-то в 7 месяцев, по 60 гр.
Сейчас съедает где-то 120 гр йогурта или творожка за день
Цитируя нашего педиатра, "когда начнет отказываться от молока и как можно позже".Зарянка:А творожки?
Мы ввели на обед где-то в 7 месяцев, по 60 гр.
Сейчас съедает где-то 120 гр йогурта или творожка за день
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Пион Пионыч, огромное спасибо за статью про прикорм,очень грамотно и понятно,обязательно распечатаю себе...
Мне так тревожно насчёт прикорма из-за свекрови... Она,конечно,очень начитанный человек,компетентна во многих вопросах,ну и насчёт прикорма с рождения уговаривала не затягивать,давать с месяца соки,потом с 3х мес. овощи,желток,творог самой варить... Я отказывалась,ведь мы на полном ГВ,вес малышка хорошо набирает.Теперь нам 5,5 мес.,свекровь звонит,читает советские выписки о прикорме,я ужасно опаздываю по ним!Говорит,что малышке хочется нормальной еды взрослой.Она очень деликатно,мягко это говорит,но всё равно смятение,страх,что я что-то упускаю.Врач сказала начать с промышленного овощного пюре,однокомпонентного,но свекровь как узнала,категорически запретила покупать баночку,только варить самой и сразу 3 компонента:капуста,картошка и морковь,потом начать давать желток и самой варить творожок.Каждый день звонит и расспрашивает про прикорм.
Я всё-таки склоняюсь к мнению начать с 6 мес,так как вес у нас в норме,рост выше нормы,малышка наедается,довольна.Вот так...
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мне так тревожно насчёт прикорма из-за свекрови... Она,конечно,очень начитанный человек,компетентна во многих вопросах,ну и насчёт прикорма с рождения уговаривала не затягивать,давать с месяца соки,потом с 3х мес. овощи,желток,творог самой варить... Я отказывалась,ведь мы на полном ГВ,вес малышка хорошо набирает.Теперь нам 5,5 мес.,свекровь звонит,читает советские выписки о прикорме,я ужасно опаздываю по ним!Говорит,что малышке хочется нормальной еды взрослой.Она очень деликатно,мягко это говорит,но всё равно смятение,страх,что я что-то упускаю.Врач сказала начать с промышленного овощного пюре,однокомпонентного,но свекровь как узнала,категорически запретила покупать баночку,только варить самой и сразу 3 компонента:капуста,картошка и морковь,потом начать давать желток и самой варить творожок.Каждый день звонит и расспрашивает про прикорм.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Мне по моему опыту ГВ кажется,что питание мамы очень незначительно отражается на качестве молока и возникновении аллергии у малышей.Иля:Но если малину ем я, а доча после этого ест грудь, то никакой реакции не бывает.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
насчет свекрови, мне кажется, не надо спорить, но делать так, как чувствуешь.
Про творожки: я их поздно начала, в год. желток тоже.
Надо помнить, что в советские времена 90% малышей были искусственниками, отсюда эти ранние введения прикорма, ведь смеси там тоже были... один сахар. Поэтому, с прикормом вообще не нужно торопиться, особенно грудничку.
не соглашусь, ведь есть дети с ужасным АД, когда сажают маму на диету, все проходит у ребенка.Зарянка:питание мамы очень незначительно отражается на качестве молока и возникновении аллергии у малышей.
насчет свекрови, мне кажется, не надо спорить, но делать так, как чувствуешь.
Про творожки: я их поздно начала, в год. желток тоже.
Надо помнить, что в советские времена 90% малышей были искусственниками, отсюда эти ранние введения прикорма, ведь смеси там тоже были... один сахар. Поэтому, с прикормом вообще не нужно торопиться, особенно грудничку.
И если вокруг одно лихо
-
Пиона
- Модератор
Зарянка, Танюш, а ты очень мягко и корректно расскажи свекрови про новые рекомендации ВОЗ,что данные науки шагнули далеко вперед 
Ты главное сама будь уверена и спокойна в том,что ты делаешь
Ты главное сама будь уверена и спокойна в том,что ты делаешь
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Я почему-то склонна думать, что в каше был какой-нибудь ароматизатор или что-то еще ненатуральное..
еще и потому, что срок годности у нее 1 сутки, жалко было выкидывать
А дочка сама натуральную малину ела?Иля:Но если малину ем я, а доча после этого ест грудь, то никакой реакции не бывает.
Я почему-то склонна думать, что в каше был какой-нибудь ароматизатор или что-то еще ненатуральное..
у тебя железные нервы..Зарянка:Каждый день звонит и расспрашивает про прикорм.
и я так жеЭллира:Дала 2 ч.л. утром. Второй раз дала полбанки уже
-
Иля
- Модератор
-
Queenie
- Всего сообщений: 555
- Имя в крещении: Ольга
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Токарь
Зарянка,свекровь не права в любом случае:с картошки и капусты не начинают прикорм,от них может болеть животик. Пюре можно делать и самой,но всё равно начинать с кабачка,цветной капусты,они самые нейтральные. И ещё,у моего сына в анализе крови(сдавали в годик)обнаружилось повышенное содержание чего-то,как пояснила врач-возможно накопленная аллергическая реакция. И все цветные овощи-тыкву,морковь-нужно было исключить. Так что и морковь тоже рано не надо давать.
Все думают, что придёт время. А время только уходит.
-
Пятачок
Капусту нам педиатр написал только с 10ти месяцев
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Мне мама тоже так говорила, хотя сама вообщев 8 месяцев прикорм и мне и брату вводить начала. Я спрашивала у нее, что же так поздно. Она говорит, лень было, грудь хорошо сосали. Зато мы очень здоровые у нее, мы в школе вообще самое большое насморком болели, и желудки у нас здоровые.Зарянка:Говорит,что малышке хочется нормальной еды взрослой.
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Ох, скоро и нам это предстоит)) Думаю к НГ начать, как раз будет 6,5 месяцев, а, мож, ближе к 7 начну. С дочкой в 5 начала, но до года мы считай были только на гв, ничего не ела.. А вы во сколько начали?
Мобильная версия