Переезд без проблем ⇐ Школа ремонта
Модератор: *Елена*
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Переезд без проблем
Ой,девочки,перечитала темку...Мы переезжаем в следующем месяце,в октябре.Голова кругом идёт,как всё сложить,упаковать,перевезти,распаковать - и ещё с ручной малышкой на руках?
Так тяжко эту квартирку оставлять,больше года в ней прожили,как родная стала.Ну ничего,всё же новая жизнь...
Так тяжко эту квартирку оставлять,больше года в ней прожили,как родная стала.Ну ничего,всё же новая жизнь...
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Зарянка, мы тоже переезжали с ручной манюней
, правда, мои родители помогали.
Вывозили вещи частями: сначала складывала в мешки то, что сейчас не нужно, муж отвозил (у нас просто не было места, где ставить все эти мешки-коробки...Ой, а в день переезда у меня еще не все было сложено и пока разбирали мебель, я со скоростью молнии, спихивала все, как пришлось
Но на самом деле, все оказалось не так страшно, как я представляла
Вывозили вещи частями: сначала складывала в мешки то, что сейчас не нужно, муж отвозил (у нас просто не было места, где ставить все эти мешки-коробки...Ой, а в день переезда у меня еще не все было сложено и пока разбирали мебель, я со скоростью молнии, спихивала все, как пришлось
Но на самом деле, все оказалось не так страшно, как я представляла
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
глаза боятся--руки делают
Зарянка, справишься,
почитай еще что-нибудь вдохновляющее
а главный бонус при переезде--расхламливание
Горлица:все оказалось не так страшно, как я представляла
глаза боятся--руки делают
Зарянка, справишься,
почитай еще что-нибудь вдохновляющее
а главный бонус при переезде--расхламливание
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Все вещи первой необходимости.Самое трудное - мебель и бытовая техника.
Да у нас хлама практически нет,мы только год вместе прожили,не успели нажить егоЛунная Лиса:а главный бонус при переезде--расхламливание
-
Автор темыГорлица
- Всего сообщений: 6544
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Зарянка, мы переезжали много. Самых запоминающихся переезда 2: с пятимесячным Ларюшкой и последний. С малышом, думаю, понятно, почему запоминающийся
Ну а последний...да, мы сильно обросли барахлом, прожив 3 года на одном месте
Кстати, когда переезжали с грудничком, мне никто не помогал, и о том, что переезжать нужно мы узнали за 2 недели до даты выезда.
Так что не переживай, справишься
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати, в этот раз-то мы тоже переезжали с годовалой, везде лезущей Стешкой. Плохо помню, но, кажется, пару раз родители брали детей к себе, чтобы мои сборы были более плодотворными.
Кстати, когда переезжали с грудничком, мне никто не помогал, и о том, что переезжать нужно мы узнали за 2 недели до даты выезда.
Так что не переживай, справишься
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кстати, в этот раз-то мы тоже переезжали с годовалой, везде лезущей Стешкой. Плохо помню, но, кажется, пару раз родители брали детей к себе, чтобы мои сборы были более плодотворными.
О упокоении Петра!
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
- Дочерей: 1
а мы,помнится,переезжали неожиданно быстро.
вернее,что переезжать будем мы знали заранее и начали потихоньку собирать аккуратно вещи.но тут вдруг,вечером сказали завтра нужно быть на месте.
и мы лихорадочно всю ночь вязали в узлы скидывая всё в кучу всё подряд.
правда с разборками потом был какой то ужас. :o
и мы лихорадочно всю ночь вязали в узлы скидывая всё в кучу всё подряд.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
Алеська
- Всего сообщений: 183
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Акушерка, медсестра
Это правда, глаза боятся, а руки делают. Малыш несколько усложняет процесс. Мы переезжали с двумя младшими погодками (младшей два мес. было). Самое сложное даже не паковаться, а разбирать коробки и мешки. Затянулось это дело на несколько месяцев. У нас еще мебели не хватало. Пока что-то найдёшь... 
На каждое дело в жизни смотри, как на шаг к небу или аду.
-
Людмил@
- Всего сообщений: 4656
это точно. разбирать гораздо труднее.если честно,мы до сих пор некоторые вещи не знаем где есть.то ли вообще их не взяли,то ли при переезде затерялись,то ли лежать там,где не можем предположить.Алеська:амое сложное даже не паковаться, а разбирать коробки и мешки.
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
-
vetla
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: воин ополчения Донбасса
- Ко мне обращаться: на "вы"
Уууууу... Переезд
Мы пока снимали жильё, ещё до появления детей, переезжали часто. Из Питера на Дальний Восток, потом в Грузию, потом был Ташкент, потом в Якутию и т.д. за мужем много ездить пришлось, потом в Донецк, там и осели. Даже и не припомню сколько раз переезжали. Но вроде бы без проблем
Когда тройню родили получили однушку, потом ещё родили и поменялись на двушку, чуть позже как заработали на доплату, на трёшку и потом в дом. С детьми конечно переезжать ещё то удовольствие
Вещи паковали в не очень большие коробки(чтобы были подъёмными и мы сами могли по максимуму вещи перенести), которые нумеровали и составляли опись всего вложенного в двух экземплярах. Одна в коробку, другая в папку. В папке всё по разделам: кухня, детское, наше, зимнее и т.д. Отдельно собирались вещи первой необходимости, чтобы приехав, сразу можно было накормить, напоить, помыть и спать уложить. Грузчиками выносящими выступали почти всегда соседи. Только чтобы перевезти рояль приглашали специальных грузчиков. Как-то хорошие отношения у нас всегда складывались с соседями. Мы в доме двадцать лет уже жили, а с бывшими соседями созванивались и в гости ездили иногда. А вот внести габаритные вещи приходилось почти всегда нанимать людей. Новое место, никого не знаешь...
С разложением по местам тоже проблем не припомню. Что где лежало до переезда, то туда и возвращалось. Потом, когда уже всё было разложено и расставлено, я постепенно перекладывала, переставляла, чтобы удобнее было применительно к новому жилью и условиям.
Ну, вот так, как-то
С разложением по местам тоже проблем не припомню. Что где лежало до переезда, то туда и возвращалось. Потом, когда уже всё было разложено и расставлено, я постепенно перекладывала, переставляла, чтобы удобнее было применительно к новому жилью и условиям.
Ну, вот так, как-то
-
tamara
- Всего сообщений: 1
У нас был переезд из Тюмени в Краснодарский Край, да уж...это не легко )) Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. Для меня самое главное было - упаковать вещи и их перевезти, но ,благо, для этого сейчас существует масса компаний. которые предлагают подобные услуги. Лично мы переезжали с помощью траспортной компании (отредактировано модератором. Нарушение правил форума п.4)
, все вещи перевезли ,все хорошо прошло. А все остальное уже проходит достаточно спокойно, на новом месте постепенно осваиваешься и переезд быстро забывается.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
-
Юлия
- Модератор
-
Гаечка
Юлия, в те времена когда перезжала я, а это было оочень давно
с собой бралось самое необходимое, поездом в контейнер грузилось всё остальное, но мебель у нас была "в досках", да и не знаю предоставляет ли ж/д сейчас такие услуги, но более чем уверена, что существуют ТК которые предоставляют услуги по перевозке крупногабаритных вещей.
С вопросом "что" брать это уж вам с мужем решать, что вы на новом месте сможете новое купить, а что необходимо забрать с собой.
С вопросом "что" брать это уж вам с мужем решать, что вы на новом месте сможете новое купить, а что необходимо забрать с собой.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Юлия
- Модератор
Ну вот и не знаю, что же необходимо... Не забыть чего важное, предусмотреть бы. Далековато возвращаться будет.
Ладно, пусть муж голову ломает
Ладно, пусть муж голову ломает
-
Гаечка
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
Юлия, Стоит только начать собираться....и все пойдет как по маслу ну и почти все станет самым необходимым!
У моей племянницы был переезд из Крыма во Владивосток . Многое, в основном летнее, а переезд был в зиму,отправляли почтой. Крупное контейнером.
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
evgeniya.tuba
- Всего сообщений: 2
Для меня переезд был не таким трудным, как я изначально думала. Я переезжала в Балашиху из Курска. Для перевозки вещей обращалась
| Замечание от модератора | |
| Реклама удалена! Согласно Правила форума Прихожанка.ру пункт 4. На форуме запрещена: -несанкционированная, а также скрытая реклама, навязывание читателям не интересующей их информации, реклама коммерческих сайтов, что-либо продающих, а также по оказанию услуг. == Правила форума == |
-
Firtosik
- Всего сообщений: 41
- Имя в крещении: Елена
- Профессия: Инженер
До двадцати одного года переезжала 12 раз (включая переезды в другой город после окончания школы). В 21 я переехала из Приморского края в Санкт-Петербург (10 тысяч км). Переезжала с двумя сумками. Через 4 года, когда муж забирал меня в наше первое семейное гнёздышко был целый джип вещей + цветы и орущая кошка. Три месяца назад переехали к дедушке мужа. Вспомнила игру "Тетрис", когда пыталась разместить вещи в маленькой комнате, которые до этого хранились в двухкомнатной квартире
Получается, что всего за свою жизнь переезжала 18 раз и это точно не конец

-