На каком этаже вы живете? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
dafna
- Всего сообщений: 14
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: На каком этаже вы живете?
Я на первом, преимуществ не вижу)
Недостатки под окнами шумят, соседи топят, топают.
Недостатки под окнами шумят, соседи топят, топают.
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
В родительской квартире я жила на 9 этаже, вид был красивый, на открытую поляну с елочками, теперь живём в пригороде, этаж у нас третий теперь,из 4-х.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
Васятка
- Всего сообщений: 54
На протяжении 25 лет жили на 9-м этаже. Из окна видно было часть микрорайона, речку, мост, дачи
.
Сейчас живём в своём доме, хоть и нет красивого вида из окна, но зато есть свой маленький дворик
Сейчас живём в своём доме, хоть и нет красивого вида из окна, но зато есть свой маленький дворик
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Мы жили и на 8 и на 4, и на 1 ,сейчас на втором и для себя решила ,что это оптимальный вариант! В многоэтажках боюсь лифтов, не смогла бы жить так, на 4 жили, хрущевка, без лифта было тяжело подниматься, это хорошо тогда у нас еще детей не было, а то детей таскать,коляску и прочее
на первом жили долго, и проблем много было, и шум и вечный проходной двор и прочее...
-
Васятка
- Всего сообщений: 54
не раз было такое, что шла гулять со старшеньким, спускались на лифте, а домой заходить, то кто-то застрял, тот лифт перегрелся, то свет отключили, и приходилось геройствовать
-
vetla
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 3
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: воин ополчения Донбасса
- Ко мне обращаться: на "вы"
Мир вам, девушки!
В разное время своей долгой жизни жила на разных этажах. Что могу сказать, везде были свои плюсы и минусы. На первом - хрущёвская пятиэтажка в середине квартала. Очень комфортно было с маленькими детками. Коляску не высоко и не далеко таскать, с прогулками тоже удобно было. Из минусов, пожалуй, только шум по вечерам на скамейке от молодёжных посиделок под окнами и хлопанье входной дверью зимой. С соседями мне почти всегда везло - шумели не больше нашего
На пятом, последнем, в хрущёвке без лифта - с маленькими детьми сущая мука, особенно когда детей не один и не два. Пока всех донесёшь-доведёшь до верха, сто потов сойдёт. Здесь мы соседям доставляли больше неудобств, чем нам
Ну и боялась я очень что дети выпадут или из окна, или с балкона спикируют... Ещё жирный минус - летом жарко, зимой холодно... В общем, не наш вариант был. Ещё жили на пятом этаже в многоэтажке с лифтом. Лифт безусловно очень облегчает жизнь мамочке с детьми
Кроме моих страхов, что не угляжу и кто-то выпадет из окна/балкона, ну и тараканов от мусоропровода, минусов не припомню
Комфортнее всего жить с детьми в частном доме со всеми удобствами, никаких минусов, сплошные плюсы 
В разное время своей долгой жизни жила на разных этажах. Что могу сказать, везде были свои плюсы и минусы. На первом - хрущёвская пятиэтажка в середине квартала. Очень комфортно было с маленькими детками. Коляску не высоко и не далеко таскать, с прогулками тоже удобно было. Из минусов, пожалуй, только шум по вечерам на скамейке от молодёжных посиделок под окнами и хлопанье входной дверью зимой. С соседями мне почти всегда везло - шумели не больше нашего
-
Автор темыЮлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
vetla, и вам мир
видно, в частном доме вы не жили
там минусы тоже есть. У медали две стороны, всегда
И по поводу, что в хрущевке на 5-м этаже зимой холодно - не всегда так. Наш дом первый от котельной идёт (в крайнем случае второй) и зимой всегда очень тепло, окна открыты всегда, батареи очень горячие
не понятна логика, почему на пятом последнем этаже зимой должно быть холодно? Наоборот, тепло всегда наверх все идёт. 
И по поводу, что в хрущевке на 5-м этаже зимой холодно - не всегда так. Наш дом первый от котельной идёт (в крайнем случае второй) и зимой всегда очень тепло, окна открыты всегда, батареи очень горячие
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Юлия, у моей тёти на пятом этаже зимой всегда дубак жуткий, и батареи еле тёплые. Я так понимаю, это зависит от того, какая система отопления в доме. У них снизу вверх подаётся вода, до них вечно не доходит, поэтому такие проблемы.
О упокоении Петра!
-
Автор темыЮлия
- Модератор
И у нас вверх, вроде. Я вечно воздух спускаю по несколько раз за сезон. То дадут, то отключат, то опять дадут..
-
vetla
- Всего сообщений: 69
- Сыновей: 3
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: воин ополчения Донбасса
- Ко мне обращаться: на "вы"
, Аж до самой войны, двадцать лет жили в собственном доме в Донецке. Минусов не заметила. Напишите, возможно мы свыклись... Даже не знаю в каком направлении думать. Крыс-мышей у нас замечательно коты ловили. Насекомых не больше чем в квартире. Ремонт... Скажу по секрету, что в большой семье, если не хочешь жить в разрухе, косметический ремонт приходится делать постоянно не зависимо от места проживания. Ну, а капитального, сделанного качественно, без халтуры(мы всё сами делали) хватает на долго. Мы дом перестраивали и достраивали по надобности, два раза, по мере увеличения семьи, вначале чтобы было просторно детям, потом тоже самое для внуков. Огромный плюс своего дома, подспорье и экономия, возможность держать своё хозяйство, хоть и небольшое из-за относительно небольшого участка но бульончик из домашней курочки, к празднику гусь или индюшка и домашние же яйца всегда были на нашем столе, магазинные практически не покупали. И сад-огород ... Практически всеми овощами кроме картошки мы обеспечивали себя сами, даже излишки были. А фрукты ягоды! Всё свежее и без химии. А ещё для души цветочки)))) Жизнь в частном доме приучает детей к порядку, послушанию, уважению труда своего и других,взаимопомощи и трудолюбию. Нет, определённо, жизнь в частном доме имеет значительно больше плюсов нежели минусов, если таковые и есть.
По поводу холода зимой на пятом этаже. Дом у нас как я писала выше был хрущёвский, панельный, без чердака. То есть, потолок являлся крышей. Зимой, как бы хорошо ни топили, всё равно было в комнатах довольно прохладно. По этой же причине, летом в квартире стояла невероятная жара. Плюс окна... В те времена когда мы там жили, пластиковые окна ещё не ставили у нас.
Всё, что я написала из личного опыта. Не вижу смысла рассуждать ни о чём если нет личного опыта. Мой опыт такой. И если я в принципе не против в будущем, в старости жить в квартире на первом этаже или в доме с лифтом, то муж категорически против! Только частный дом. А в идеале, я бы хотела жить так же как мы и жили до войны, в одном большом доме всей семьёй. Ну, разве только земли бы хотелось побольше, чтобы по возможности совсем отказаться от закупок магазинных продуктов и обеспечивать свою семью продуктами собственного хозяйства полностью.
По поводу холода зимой на пятом этаже. Дом у нас как я писала выше был хрущёвский, панельный, без чердака. То есть, потолок являлся крышей. Зимой, как бы хорошо ни топили, всё равно было в комнатах довольно прохладно. По этой же причине, летом в квартире стояла невероятная жара. Плюс окна... В те времена когда мы там жили, пластиковые окна ещё не ставили у нас.
Всё, что я написала из личного опыта. Не вижу смысла рассуждать ни о чём если нет личного опыта. Мой опыт такой. И если я в принципе не против в будущем, в старости жить в квартире на первом этаже или в доме с лифтом, то муж категорически против! Только частный дом. А в идеале, я бы хотела жить так же как мы и жили до войны, в одном большом доме всей семьёй. Ну, разве только земли бы хотелось побольше, чтобы по возможности совсем отказаться от закупок магазинных продуктов и обеспечивать свою семью продуктами собственного хозяйства полностью.
-
Автор темыЮлия
- Модератор
vetla, в вашем случаев минусов частного дома действительно нет 
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
У нас кирпичный без чердака, но ключевое то, что от котельной он идёт первый, т.е. более дальние дома уже менее "тёплые", а наш, выходит, самый "горячий"
У нас темка где-то была о выборе: частный дом или квартира
Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
У нас кирпичный без чердака, но ключевое то, что от котельной он идёт первый, т.е. более дальние дома уже менее "тёплые", а наш, выходит, самый "горячий"
У нас темка где-то была о выборе: частный дом или квартира
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Ну вот, с ужасом представляю, как буду ползать на пятый этаж... По субботам особенно, доходит до 6 подъемов. 
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
А я скоро буду на 17 жить!
с красивым видом из окна 
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
-
small_Lena
Ромашка полевая, а вот и не угадала 
===
===
-
Автор темыЮлия
- Модератор
Ромашка полевая, Вик, вот так, да?
сначала просят молитв о важном деле, а потом ещё и гадай почему Лена будет на 17 этаже жить, да?
Лена, не томи народ 
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
-
small_Lena
Юлия, не томлю
Ромашка полевая, ипотека меня ждёт ради 17 этажа))))) вчера утром сообщение из банка пришло, что одобрили
Ромашка полевая, ипотека меня ждёт ради 17 этажа))))) вчера утром сообщение из банка пришло, что одобрили
===
===
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
-
small_Lena
Мурлыка,
собственной она будет через 20 лет, как за ипотеку расплачусь

===
===
Мобильная версия