На каком этаже вы живете?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

dafna
Всего сообщений: 14
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: На каком этаже вы живете?

Сообщение dafna »

Я на первом, преимуществ не вижу)
Недостатки под окнами шумят, соседи топят, топают.
Реклама
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

В родительской квартире я жила на 9 этаже, вид был красивый, на открытую поляну с елочками, теперь живём в пригороде, этаж у нас третий теперь,из 4-х.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Васятка
Всего сообщений: 54

Сообщение Васятка »

На протяжении 25 лет жили на 9-м этаже. Из окна видно было часть микрорайона, речку, мост, дачи :good: .
Сейчас живём в своём доме, хоть и нет красивого вида из окна, но зато есть свой маленький дворик :)
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Мы жили и на 8 и на 4, и на 1 ,сейчас на втором и для себя решила ,что это оптимальный вариант! В многоэтажках боюсь лифтов, не смогла бы жить так, на 4 жили, хрущевка, без лифта было тяжело подниматься, это хорошо тогда у нас еще детей не было, а то детей таскать,коляску и прочее :%) на первом жили долго, и проблем много было, и шум и вечный проходной двор и прочее...
Васятка
Всего сообщений: 54

Сообщение Васятка »

Вишнёвая: боюсь лифтов,
:friends:
Вишнёвая: а то детей таскать,коляску и прочее
не раз было такое, что шла гулять со старшеньким, спускались на лифте, а домой заходить, то кто-то застрял, тот лифт перегрелся, то свет отключили, и приходилось геройствовать :-D
vetla
Всего сообщений: 69
Сыновей: 3
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: воин ополчения Донбасса
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение vetla »

Мир вам, девушки!
В разное время своей долгой жизни жила на разных этажах. Что могу сказать, везде были свои плюсы и минусы. На первом - хрущёвская пятиэтажка в середине квартала. Очень комфортно было с маленькими детками. Коляску не высоко и не далеко таскать, с прогулками тоже удобно было. Из минусов, пожалуй, только шум по вечерам на скамейке от молодёжных посиделок под окнами и хлопанье входной дверью зимой. С соседями мне почти всегда везло - шумели не больше нашего :wink: На пятом, последнем, в хрущёвке без лифта - с маленькими детьми сущая мука, особенно когда детей не один и не два. Пока всех донесёшь-доведёшь до верха, сто потов сойдёт. Здесь мы соседям доставляли больше неудобств, чем нам :oops: Ну и боялась я очень что дети выпадут или из окна, или с балкона спикируют... Ещё жирный минус - летом жарко, зимой холодно... В общем, не наш вариант был. Ещё жили на пятом этаже в многоэтажке с лифтом. Лифт безусловно очень облегчает жизнь мамочке с детьми :good: Кроме моих страхов, что не угляжу и кто-то выпадет из окна/балкона, ну и тараканов от мусоропровода, минусов не припомню :pardon: Комфортнее всего жить с детьми в частном доме со всеми удобствами, никаких минусов, сплошные плюсы :good:
Автор темы
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2

Сообщение Юлия »

vetla, и вам мир :) видно, в частном доме вы не жили :-D там минусы тоже есть. У медали две стороны, всегда :pardon:
И по поводу, что в хрущевке на 5-м этаже зимой холодно - не всегда так. Наш дом первый от котельной идёт (в крайнем случае второй) и зимой всегда очень тепло, окна открыты всегда, батареи очень горячие :good: не понятна логика, почему на пятом последнем этаже зимой должно быть холодно? Наоборот, тепло всегда наверх все идёт. :)
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Дочерей: 2
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Юлия, у моей тёти на пятом этаже зимой всегда дубак жуткий, и батареи еле тёплые. Я так понимаю, это зависит от того, какая система отопления в доме. У них снизу вверх подаётся вода, до них вечно не доходит, поэтому такие проблемы.
О упокоении Петра!
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

И у нас вверх, вроде. Я вечно воздух спускаю по несколько раз за сезон. То дадут, то отключат, то опять дадут..
vetla
Всего сообщений: 69
Сыновей: 3
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: воин ополчения Донбасса
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение vetla »

, Аж до самой войны, двадцать лет жили в собственном доме в Донецке. Минусов не заметила. Напишите, возможно мы свыклись... Даже не знаю в каком направлении думать. Крыс-мышей у нас замечательно коты ловили. Насекомых не больше чем в квартире. Ремонт... Скажу по секрету, что в большой семье, если не хочешь жить в разрухе, косметический ремонт приходится делать постоянно не зависимо от места проживания. Ну, а капитального, сделанного качественно, без халтуры(мы всё сами делали) хватает на долго. Мы дом перестраивали и достраивали по надобности, два раза, по мере увеличения семьи, вначале чтобы было просторно детям, потом тоже самое для внуков. Огромный плюс своего дома, подспорье и экономия, возможность держать своё хозяйство, хоть и небольшое из-за относительно небольшого участка но бульончик из домашней курочки, к празднику гусь или индюшка и домашние же яйца всегда были на нашем столе, магазинные практически не покупали. И сад-огород ... Практически всеми овощами кроме картошки мы обеспечивали себя сами, даже излишки были. А фрукты ягоды! Всё свежее и без химии. А ещё для души цветочки)))) Жизнь в частном доме приучает детей к порядку, послушанию, уважению труда своего и других,взаимопомощи и трудолюбию. Нет, определённо, жизнь в частном доме имеет значительно больше плюсов нежели минусов, если таковые и есть.
По поводу холода зимой на пятом этаже. Дом у нас как я писала выше был хрущёвский, панельный, без чердака. То есть, потолок являлся крышей. Зимой, как бы хорошо ни топили, всё равно было в комнатах довольно прохладно. По этой же причине, летом в квартире стояла невероятная жара. Плюс окна... В те времена когда мы там жили, пластиковые окна ещё не ставили у нас.
Всё, что я написала из личного опыта. Не вижу смысла рассуждать ни о чём если нет личного опыта. Мой опыт такой. И если я в принципе не против в будущем, в старости жить в квартире на первом этаже или в доме с лифтом, то муж категорически против! Только частный дом. А в идеале, я бы хотела жить так же как мы и жили до войны, в одном большом доме всей семьёй. Ну, разве только земли бы хотелось побольше, чтобы по возможности совсем отказаться от закупок магазинных продуктов и обеспечивать свою семью продуктами собственного хозяйства полностью.
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

vetla, в вашем случаев минусов частного дома действительно нет :good:

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
У нас кирпичный без чердака, но ключевое то, что от котельной он идёт первый, т.е. более дальние дома уже менее "тёплые", а наш, выходит, самый "горячий" :-D
У нас темка где-то была о выборе: частный дом или квартира :)
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Ну вот, с ужасом представляю, как буду ползать на пятый этаж... По субботам особенно, доходит до 6 подъемов. :%)
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

А я скоро буду на 17 жить! :Yahoo!: с красивым видом из окна :roll:
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

small_Lena: я скоро буду на 17 жить!
в замуж уходишь, что ли? :-D
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Ромашка полевая, а вот и не угадала :-D
===
Автор темы
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Ромашка полевая, Вик, вот так, да? :-D сначала просят молитв о важном деле, а потом ещё и гадай почему Лена будет на 17 этаже жить, да? :lol: :-D Лена, не томи народ :-D
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

small_Lena, ну тогда шикарная невеста будешь :lol: во всех смыслах :-D
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Юлия, не томлю :-D
Ромашка полевая, ипотека меня ждёт ради 17 этажа))))) вчера утром сообщение из банка пришло, что одобрили :)
===
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

small_Lena, молодец какая! :good:
Собственная квартира. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Мурлыка, :friends: собственной она будет через 20 лет, как за ипотеку расплачусь :-D :Rose:
===
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»