У сестры брата, когда она родила двойню, в самом начале появились трещины на сосках. Она сцеживалась и давала молоко детям пить из бутылки с соской. В этом и была основная ошибка - ребенок не захочет брать мамину грудь и трудиться высасывать из нее молоко, когда из соски так хорошо льётся

в итоге на смешанном она их прокормила из бутылок до 7 месяцев и вышла на работу.
Для меня, признаюсь, сцеживать и давать из бутылки свое молоко - тоже не удовольствие. Долго я бы так не протянула. Всегда, с самого начала обоим детям давала грудь по требованию и висели они сколько хотели на ней (и сон совместный - вставать по ночам уж очень накладно по силам), пока не засыпали (даже если на 10-20 минут), потом по новой - это только первое время, пока не установится лактация и грудь сама не поймет, сколько ей нужно вырабатывать молока. В это время и случаются кризы, когда кажется, что молока не хватает. И чуть позже они случаются, когда ребенок растет и начинает потреблять молока больше - тоже начинает чаще просить грудь (пока она опять не перестроится на выработку большего кол-ва молока) и кажется, что ГВ заканчивается и нужно вводить смесь.
Да, пустышек тоже не давала - сосать только грудь, и нужно правильно ее дать.
Кстати, со вторым ребенком мне вырабатываемых объемов молока с 5 месяцев (а то и раньше немного) стало ощутимо не хватать. Мы быстро ввели прикорм, он ел его как родную еду. И пить из бутылки стал с большим удовольствием. К году грудь ему стала не интересна само собой - бутылочка с кефиром стала ему всем

А старшая даже когда ей сцеженное молоко в бутылке дали в 7 мес. брезгливо отказалась, а в 1 г. 8 мес. с трудом разлучалась с грудью. Вот с чем связана такая разница в поведении для меня осталось не ясным.
Наверное мой пост многим похож на ту статью, но это только мой опыт
Надеюсь и в наступающий раз все получится не хуже
очень надеюсь, что уменьшение кол-ва молока не связано пропорционально с наступающими беременностями
Очень хочу кормить грудью и третьего, хотя бы до года