Толерантность, где предел?Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Katrin
Всего сообщений: 1314
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Толерантность, где предел?

Сообщение Katrin »

Елена83 писала.
Кмк не менее омерзительно, чем Кончита.
Да такая же гадость как и голубые. И соблазнили многих этим. Это точно.
Nekrabot писала.
У меня кроме смеха и пародии на "тупых блондинок с айфончиками" никаких ассоциаций это не вызвало.
А у меня вызвало удивление и страх. Куда мы идём? Моисеев это отдельная песня. Его никогда не любили всей страной. И татушки также. Их слушал определёный круг лиц. А тут люди всей Европой голосуют за это, бороды в знак поддержки нацепили и говорят этим, что голубки норма. Понятно что не все подддерживают это безобразие. Но нормальные по ориентации люди в загоне получается? Ведь пели там гораздо лучше, но выиграла Кончита и именно только из за ориентации своей. Не знаю понятно ли обьяснила. Люди уже за грех не считают всё это. И с чего бы этой Кончите каяться. Она же по меркам современного мира ничего плохого не делает. Все спите как хотите и с кем хотите. Голубизна это нормально. Ведь даже в православном мире есть такая точка зрения что
читала недавно медицинскую статью на данную тему, и таки да, ориентация зависит от генов человека и не является чем-то приобретенным. Это разовое отклонение, встречающееся и в животном мире, просто в природе такие особи не очень долго живут и потомства у них нет, соответственно встречается редко.Поэтому как и навязать ориентацию, сделать ее модной нельзя, так и вылечить таких людей не получиться, это как с синдромом Дауна.
Nekrabot дальше я пишу не в вашу сторону,а комментирую эту статью. Эта теория на мой взгляд ничем не доказана. Писали голубые для голубых. Мол нормально всё, этотне грех, а отклонения в генах. Чего бороться то с грехом если не вылечивается. Сейчас ужеточку зрения некоторые развивают что педофелия это нормально. А что, тоже отклонение какое то в генах. Не вылечивается блудная склонность живи монахом, или хотя бы пробуй. Я в этом вопросе недалеко от средневековья ушла. Но называю вещи своими словами. А про вылечить, для Бога ничего невозможного нет. Рак неизлечимый вылечивается, психические тяжелейшие отклонения проходят. Только нужно молиться и верить.
Вот как то так. Самое плохое что для людей это не грех. И бороться с этим не надо.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Реклама
Елена83
Всего сообщений: 129
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Елена83 »

Nekrabot, Ну на тему болезнь,это или нет до сих пор идут споры в мед кругах. Для меня против этой теории говорит то, что однозначные геи имели отношения женщинами. Элтон Джон был женат, у Моисеева был сын( умер уже). И таких примеров множество. Значит их все же могут возбуждать женщины.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Я как-то на одном форуме спорила, также писала о голубых воинственно.
А мне вопрос задали.
А если у тебя ребенок будет голубым, ты также его будешь ненавидеть, брезговать и гнать?
Хороший вопрос :-D
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Katrin

Сообщение Katrin »

Иулия у меня такого не будет, просто по состоянию здоровья сына. . Но если бы такое случилось, ненавидеть я бы не смогла. Кстати и к голубым у меня нет ненависти. Но однозначно я бы никогда не приняла бы его с мужем или с женой, не знаю как назвать :-D Даже знакомится бы не стала с его парой. Слушать про его семейную жизнь тоже бы не стала. Гнать бы не стала, но мне кажется это однозначно путь к разрыву отношений с сыном. По крайней мере лада в семье уже не будет. Но приходится выбирать. Что важнее Бог или близкие. Но молилась бы я за него однозначно день и ночь.
Последний раз редактировалось Katrin 12 май 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Елена83

Сообщение Елена83 »

Иулия, Свой ребенок, это свой ребенок. Матери многое прощают им, к убийцам в тюрьмы ездят,однако убийство это грех и преступление.
Главная проблема в том, что гомосексуализм сейчас считается чуть ли не нормой(. Вот и браки во многих странах можно регистрировать, детей усыновлять ,парады- праздники в их честь. Понятно, что такие люди были, есть и будут всегда, но одно дело, когда это стыдно и общепризнанное извращение, другое дело, когда это хорошо и забавно.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Елена83:Значит их все же могут возбуждать женщины.
А как же лекарственные препараты? Выпил и вперед, хоть бревно, хоть стена, хоть женщина. Многие скрывали и скрывают опасаясь за себя и своих родственников, что будут гонения.

Иулия, ага, мы такой опрос на работе проводили. В итоге мужчины все сказали, что у них такой ребенок родиться не может. на этом тема была закрыта.
Katrin:Эта теория на мой взгляд ничем не доказана. Писали голубые для голубых.
Статья была в цитируемом журнале, был выделен сегмент гена, который собственно и отвечает за сбой в поведении. Конечно можно предположить подлог, что мышки то были ненастоящие, но обычно этот журнал такими статьями не разбрасывается или если статью рекомендовали к печати, то исследование было проведено согласно современным методикам и стандартам.
Katrin:Рак неизлечимый вылечивается
большая часть онкологии давно излечима, было бы желание.
Katrin: живи монахом, или хотя бы пробуй.
вот с таким подходом можно согласиться, можно попробовать найти себя в творчестве, спорте, полностью посвятить чему-либо и уже тогда не будет ни сил ни времени на греховные действия, ну или хотя бы на их выставление напоказ.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Людей этих жалко, а еще больше жальче тех, кто на них смотрит-воспринимает это как норму!!!!!!- и прямой дорогой топает в бездну.
Нет. :unknown: мы с алкоголизмом боремся, с наркоманией боремся и, о УЖАС нетолерантности :-D - запрещаем рекламу, распитие алк. напитков на улице и т.п... А почему-тоже люди? Получается мы их притесняем, ведь они без сомнения тоже Божьи творения. Ан нет -админимтративное нарушение. Плохой пример подрастающему поколению.
Что было с Содомом и Гоморрой? По моему вполне возможно и повторение, если так дальше пойдет. Кто был в Амстердаме? :-D
Mandarinka, дело в том, что блудница покаялась, потому что она понимала, что это грех. А сейчас же европейские ценности(которые озвучиваются представителями их власти!!!), таковы, что эти извращения выдают за норму и понятие греха -утратилось в этом плане.
Людей с болезнью Дауна-за людей не считают(аборты и пр.), а между тем тоже генетическая болезнь. Почему тогда таким же показанием к аборту не считается гом-лизм и т.п. если как пишут западные "медики" это генетич.болезнь.(сразу уточню, что я так не считаю и не хотелось бы такого разворота событий, привожу для примера). Вот уж точно где двойные стандарты.
Вспомните сюжет о шведском дет саде, показывали в новостях у нас- одна неделя ВСЕ дети -мальчики, другая-все дети- девочки, одевают соответствующе и занятия такие же. Это вот такое воспитание, а никакая не болезнь!!!!!
Лапшу только успевай снимать с ушей...болезнь. :lol: :lol: болезнь которой сами "заразили", изуродовали детскую психику.
Синий Чулочек:Я против того что это нам навязывают как норму и тут толерантность не уместна, люди с нормальными ценностями скоро будут преподноситься как фрики, и всё к этому постепенно идет.
:friends:
Надеюсь нет.
У нас так, например, все мужчины побежали бороды брить :lol: , в знак протеста после Евровидения.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

То что это есть у зверей, это точно. Бабуля рассказывала про хряка такого, у соседей и гусь у нее был. Так они как определились (а хозяева увидели) так сразу их и зарубили на мясо...
Знаю ,что есть и люди такие рождаемые. Промысел Божий о них не не ясен, да и кто я? Как им жить, какую дорогу избирать, это все сложно...
Но есть такие которых направили в эту сторону, просто извратили сознание, подстегнули желание попробовать, и вот против этого я возмущаюсь всей душей. Бедные дети, в которым все это преподноситься: выбирай. Не должно быть такого выбора... Одно дело родиться таким, другое дело прийти к такому выбору...
Елена83

Сообщение Елена83 »

Nekrabot, и все же ген гомосексуализма это одна из теорий, спорная. Есть много других, тоже в мед.журналах и работах. И вообще то официально прищнано, что это не вяляется болезнью. Правда всегда умалчивается, что когда светилы медицины это решали, то приняли с перевесом в один голос. Для православного человека тут вообще вопросов быть не может. Гомосексуализм это грех. А грех творится самим человеком.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Соломинка:Людей с болезнью Дауна-за людей не считают(аборты и пр.), а между тем тоже генетическая болезнь.
Только в той же Испании есть профессор с болезнью Дауна и если люди оставив такого ребенка рожают его, то государство берет на себя ответственность воспитать члена общества, а не как у нас. В нашей стране Дауны могут быть только на попечении родителей или в интернате, где ими никто не занимается, ни о какой элементарной социализации речи не идет.
У нас, если я не ошибаюсь, тоже при диагностики болезни Дауна предлагают аборт или уже что-то изменилось?

О норме никто и не говорит, лишь о том что это отклонение от нормы, которое не выбирает сам человек, а с которым он уже рождается. Насколько я понимаю многие достаточно примитивные психологические тесты легко разделяют настоящее заболевание, от "закоса" под него, частенько возникающего у подростков в период взросления.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Соломинка:Людей с болезнью Дауна-за людей не считают
ага, в странах бывшего СССР. На Западе такие люди спокойно посещают обычные школы, получают высшее образование и работают :pardon: И это называется толерантность - принятие человека таким, какой он есть!
Соломинка:запрещаем рекламу, распитие алк. напитков на улице и т.п... А почему-тоже люди? Получается мы их притесняем, ведь они без сомнения тоже Божьи творения.
Если это ответ мне, то Вы всё перекрутили. Я нигде не говорила, что это очень хорошо, и с явлением гомосексуализма не надо бороться, а воспринимать его как норму. Единственные мысли, которые я пыталась донести, это:
1) нужно отделять греховное явление от личности человека, и осуждая грех (обличая, ведя с ним борьбу) не осуждать и не гнобить человека;
2) то, что явления гомосексуализма очень широко распространены не только в Европе, поэтому отождествляить Европу с порочными явлениями, по меньшей мере оскорбительно и неуважительно по отношению к миллионам людей, которые там живут.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Nekrabot:О норме никто и не говорит, лишь о том что это отклонение от нормы, которое не выбирает сам человек,
Вот в том, то и дело что теперь выбирает кем ему быть-хочу тетей, хочу дядей.
И ребенку нельзя :shock: навязвать определенное гендерное поведение (вот в Швеции например) пока он САМ не определился. Katrin упомянула о том что существует в отдельных странах запрет именовать родителей-папа-мама(в документах), а пишется родитель 1, родитель 2...
Туши свет.
И, еще такой момент, любое научное открытие можно умолчать, а можно немного и попридумывать от себя :-D как с теорией Дарвина той же.
Мы не можем быть уверены в научных открытиях на 100%, т.к. любую теорию и научные опыты можно притянуть куда угодно в своих целях... :pardon: тем более при намеченном тренде, и когда платят! за нужные научные открытия. :pardon: я не утверждаю, просто допускаю, учитывая наличие гом. лобби в мире.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Соломинка:А сейчас же европейские ценности(которые озвучиваются представителями их власти!!!), таковы, что эти извращения выдают за норму и понятие греха -утратилось в этом плане.
Вот да. Смотрели новый сериал про Шерлока Холмса с Камбербэтчем? Там же все постоянно спрашивают, сожительствуют ли Холмс и Ватсон и каждый раз приговаривают, что теперь это нормально. :( А мы-то еще с ребенком сели посмотреть, думали, что про Шерлока Холмса плохого не покажут... :%) :shock:
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Я не понимаю, почему все делают такой акцент на европейские ценности?? :unknown: Неужели у нас не показывают фильмы, где гомосексуализм преподносится как нормальное явление??
Я одно время смотрела "Интерны" (ну все знают, что оно такое, и кто там снимается :pardon: ). Там есть серия про трансвестита. Когда интерн сначала плевался и даже подходить к нему не хотел, а потом пообщался и ... стал толерантен :pardon: И таких примеров ещё много. Так что прежде, чем кричать "ааа! караул, европейские ценности!", понимая под эти разгул разврата, просто оглянитесь вокруг, посмотрите русские фильмы :pardon:
Новый клип Пугачевой видели? Вот вам и здрасте :chelo: А вы говорите Европа...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Елена83

Сообщение Елена83 »

Mandarinka, Вот в этом согласна с вами. Помните, как еще в 90-ый из каждой второй магнитолы звучала " голубая луна". Про тату опять же, эту группу слушали все подростки. У нас конечно не так много геев, как это кажется Кураеву, но это проблемы мирового масштаба(((. За исключением тех стран, где за подобное есть уголовное наказание. И вообще все эти ругалки Европы, США и тд мне очень напоминают времена СССР. Когда кругом проклятые буржуи и все плохо и только в стране советов все отлично.
Ривьера
Всего сообщений: 679
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

А я не соглашусь. В обществе есть, конечно, разные люди, но на государственном уровне у нас как раз закон соответствующий есть.
30.06.2013, Москва 15:24:49 Президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Документ опубликован на портале правовой информации.

Закон был принят Государственной думой 11 июня 2013г., одобрен Советом Федерации 26 июня.

Авторы закона - ряд депутатов Госдумы - предложили внести поправки в федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", согласно которым устанавливается, что к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится также информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130630152449.shtml

А к Европе ведь толерантность на законодательном уровне. К примеру, на нашем цемзаводе партнеры - датская фирма. У них в уставе прописано, что компания толерантна к подобным людям и прописаны наказания.

Добавлено спустя 32 секунды:
Про Охлобыстина
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1195895&tid=97034
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Mandarinka:Если это ответ мне, то Вы всё перекрутили. Я нигде не говорила, что это очень хорошо, и с явлением гомосексуализма не надо бороться, а воспринимать его как норму.
Таня, да я вообще имела ввиду конкурс этот, и общую тенденцию рекламирования и популяризации этого, мои слова не к кому-то конкретно.
Mandarinka:нужно отделять греховное явление от личности человека, и осуждая грех (обличая, ведя с ним борьбу) не осуждать и не гнобить человека
Абсолютно согласна! Мы об этом и говорим. И все так думаем. :) :friends:
Mandarinka:то, что явления гомосексуализма очень широко распространены не только в Европе, поэтому отождествляить Европу с порочными явлениями, по меньшей мере оскорбительно и неуважительно по отношению к миллионам людей, которые там живут.
Конечно.
И у нас распространены, кто спорит.
Я не отождествляю. Европа сама себя отождествляет-так получается :pardon: по факту :unknown: , имея такие законы и власть которая холит и лелеет это дело. Так формируется мнение людей других стран :pardon:.
Ах, в России принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма-да этож безобразие! :-D
Mandarinka:И это называется толерантность - принятие человека таким, какой он есть!
Почему отлучают от Причастия "этих" людей?
Церковь проявляет не толерантность?
Значит это вот "принятие" имеет предел. Значит Церковь не считает это болезнью, ген нарушением, которое человек не выбирает. Это опыт Православной церкви, двух тысячилетний.
Ривьера :friends: пкпс...об этом я и говорю.
Елена83

Сообщение Елена83 »

Ривьера, Я знаю про этот закон, только, что особенного этот закон дает? И наказание администртивное, штраф. Уже год вступил в силу, а изменений особо то и нет. Да, конечно в Европе к этому относятся по другому. Но и у нас тоже далеко не все замечательно. А меня волнует именно то, что творится у нас.
Katrin

Сообщение Katrin »

Про страшилки и Европу мы говорим наверно потому, что это исконно христианские страны и от этого и должны отталкиваться мнения людей в этих странах. И если посмотреть то почти только там, где сохранилось православие нет этого безобразия. В англиканской церкви по моему, епископы всерьёз обсуждали, что гомосексуализм надо признать нормой поведения, а не грехом. И тамже ( как мне помнится) при крещении изменили за много тысячилетий слова при крещении. Они теперь не отрекаются от сатаны и всех его дел прикрещении, а отрекаются от зла и злых поступков. Не очень уверена в правильности формулировки, но суть правильна. И что можно получить от этих церквей в плане осуждения греха? Они скоро всё это в норму ввести могут. В Шотландии уволили пастора школы, за то что он в соцсетях назвал гомосексуализм извращением. Настучала кстати на него и подняла бучу мама из этой школы. По её мнению он мол не толерантен и всё это норма и имеют право спать люди с кем хотят. Про православные страны ситуация иная. Там церковь зорко стоит на страже. Например в Греции недавно обсуждали по Моему браки однополые, но православная церковь показала большой кулак( там нет отделения церкви от государства по моему) и начала громить всех этих гейактивистов.наиболее рьяных депутатов пригрозили отлучить от церкви. Кажется сейчас там этот вопрос закрыт. Я пишу о том, что читала сама на правмире. Ссылок дать не могу, много по этому вопросу читала и что то могу по мелочам напутать. Большие извинения. :chelo: Если захотите то там матерьалов много.
Про азию не говорю вобще, потому что там чуждая нам вера. Про Таиланд написать что ли и здешних извращенцев. :bad:
Про штаты говорить тоже не хочу. У них пожалуйста официально церковь сатанистов действует и на полном серьёзе обсуждают поставить памятник этой гадости. Соответственно у них свобода совести и свободят как хотят.
У нас тоже не всё гладко, но хотя бы называют вещи своими именами. Грех грехом. И как наша церковь была при начале её пути, почти такая же и осталась. Меня это радует. Радует реакция даже неверующих людей на извращения. Соломинка это про сбритые бороды. :-D Про голубых в наших церквях считаю сплетнями и не вижу причин для такой борьбы. Но допускаю что плохого и у нас много. На мне розовых очков нет. И эти явления надо пресекать на законодательном уровне и достаточно жёстко. Вся наша беда в неисполнении законов. Но это уже отдельная тема для обсуждения.
Елена83

Сообщение Елена83 »

Katrin, Все так, но верующих в России 4% . И кстати в эти% входят и воцерковленные православные и соблюдающие мусульмане. Остальные даже, если и крещенные, то у них, как это модно сейчас говорить " Бог в душе" и христьянскую жизнь они не ведут.
Многое из того, что считается грехом у нас делают открыто. Пугачева сначала обвенчалась с одним геем, потом вышла замуж за другого гея, с помощью сур матери ее мужья геи" делают " себе детей. И это все показывают по центральным каналам(((. Меня вот это намного больше волнует, чем толерантные законы Европы.
Последний раз редактировалось Елена83 12 май 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Беседка»