Ювенальная юстицияОтцы и дети

Модератор: Марьюшка

Mandarinka
Всего сообщений: 6504
Вероисповедание: православное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Mandarinka »

Ривьера:Вы же пишете об украинском опыте, верно?
Да, Ривьера, об украинском. Честно сказать, была удивлена тем, какую реакцию вызвало у большинства введение ЮЮ. У нас я таких негативных настроений не встречала :unknown:.
Ривьера:Многодетным довольно редко нравится ЮЮ.
не могу сказать, никогда не слышала такого :unknown:
Дело в том, что есть ведь семьи многодетные действительно неблагополучные. У нас вот одна мамашка (молодая совсем, 1982 г.р.) чуть ли не каждый год(!) рожала деток. Отец детей уже несколько лет опийный наркоман. Детки рождаются с аллергиями, диатезом, последние с гепатитом :(.
Ривьера, вот может вы мне разъясните. К моим друзьям в прошлом году приезжали родственники из Росси и рассказывали такое: в их городе после 22 часа на улицу с детьми выходить нельзя. А если милицейский патруль выявит в общественном месте ребёнка без родителей (даже с бабушкой или няней) - будут разбирательства
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Реклама
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

Татиана, Да, разъясню. Гости, наверное, из ЮФО?
Там в Краснодарском крае действует закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»

http://www.slavyansk.ru/articles.php?articleId=1255
3. Родители (законные представители), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения

родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:

несовершеннолетних в возрасте до 7 лет — круглосуточно;

несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет — с 21 часа до 6 часов;

несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия — с 22 часов до 6 часов.
И там еще много интересного.
С бабушкой или няней можно находиться в общественном месте, просто у них должна быть доверенность от родителей.
В Ставрополье тоже есть закон «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних», его еще называют детским комендантским часом.
И еще в некоторых регионах есть местные законы.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Ривьера, естно сказать, я не помню откуда они точно :unknown:.
У нас тоже есть ограничения на пребывание детей в вечернее время без сопровождения взрослых. Но чтоб бабушка с доверенностью :shock:.
Да, видимо, в наших странах разное отношение к понятию "защита прав детей" :unknown: Может поэтому так по-разному воспринимается ЮЮ.
Нет, я конечно же слышала и у нас негативные отзывы про ЮЮ (пару раз по ТВ), но работая несколько лет в этой сфере, о системе защиты прав детей и о её реформировании знаю не понаслышке, поэтому и беру на себя смелость спорить и доказывать обратную сторону. Но, вероятно, это действительно актуально только для Украины :unknown:
А насчет того, что не все модели законодательства, которые действуют на Западе подходят нам (нашим государствам то есть), это да, согласна на все 100! У нас менталитет разный, разное отношение к воспитанию детей, разные понятия про семью, родительство, отношения между родителями и детьми. Поэтому ещё в самом начале писала, что главное, как международные нормы и Конвенции имплементируются во внутренне законодательство и какая процедура будет выработана. Ведь при этом же должны учитыватся существующие правовые нормы (невозможно "подогнать" все законы по одну Конвенцию), а также особенности традиций и обычаев страны.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Татиана, да у нас строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения. На самом деле детей ловят, но на бабушек смотрят сквозь пальцы.
Еще вот хотела добавить пару слов об алиментах на отказных детей.
Я, конечно, стараюсь об этом не думать. Потому что по логике вещей да, надо отвечать за свои дела и платить алименты. А то есть у нас такое, СМИ очень любят тыкать всех носом в существование детских домов, беспризорников и т.д. и сообщать, что в этом виноваты мы все. Очень удобная позиция, ИМХО. Не можешь найти виновного, объяви коллективную ответственность. На самом деле это классический способ манипуляции ( в школе тоже так, например, любят делать. Типа, а если тот, кто это сделал, не признается, будет наказан весь класс) при помощи чувства вины. Правда, я обычно предпочитаю держать такое свое мнение при себе, все равно никто не поймет.
Но в случае отказников власти опасаются физического уничтожения детей. Т.е., амнистия дается этим горе-родителям для профилактики убийства детей. Ну а потом уж все их содержат всем миром посредством налогов или кто-то лично принимает участие.
Вот, кстати. какое собираются произвести нововведение:
МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Разрабатываемый при участии комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и РПЦ законопроект в поддержку материнства и сокращения числа абортов содержит положение о создании специализированных центров для анонимного оставления ребенка матерью после его рождения, заявила председатель комитета Елена Мизулина на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.

Предполагается, что данная инициатива позволит сократить число абортов и повысить рождаемость. Авторы законопроекта надеются, что его положения войдут в текст нового закона «Об основах охраны здоровья граждан РФ», который может быть рассмотрен в Госдуме в июне.

«Такие специализированные места могут быть созданы как при медицинских учреждениях, так и при каких-то социальных, общественных структурах: акушерских пунктах, монастырях, социальных приютах», — заявила Мизулина.

По ее словам, женщина, которая решит оставить своего ребенка в подобном специализированном центре, будет освобождаться от ответственности. Согласно документу, в такие центры могут принимать детей до шести месяцев.

Как сообщила Мизулина, если данная инициатива будет поддержана, механизм создания таких центров будут разрабатывать уполномоченные правительством органы.
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news6008555/

Вот как это выглядит:
http://rumbur.ru/people/782-okno-jizni

У вас, кстати, тоже это будет.
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/okno_zhizni/

Хотя есть иные мнения:
http://www.newsru.com/arch/religy/01dec ... nster.html
Так что какие уж тут алименты...
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

У нас во Львове было создано такое "окно" На счёт других городов пока не знаю :unknown: (я в декрете и работой стараюсь не интересоватся, а то я ей "заболеваю" :-D).
Моё мнение такое: лучше "в "окно жизни", чем аборт. Для таких деток всегда найдутся родители.
Среди моих обязанностей было профилактика отказов в роддоме, то есть всместе с психологом и соцработником проводить работу в роддомах: беседовать с роженицами, имеющими намерение отказатся от новорождённого.
Моя мисия заключалась в разъяснении женщине законодательных аспектов и последствий отказа - для неё и для ребёнка. А основную работу "делает" психолог. У нас в "стотысячном" городе 5-6 отказов на год. После создания службы профилактики (при соцслужбе) часть из них удается предупредить. Но как-то раз я поехала в роддом одна (не помню почему психолог не смог поехать). Роженица - молодая девушка, лет 18-19, незамужем, родители о беременности не знали. Уже сложила вещи и собралась уходить, ребёнка оставляет. Я побеседовала с ней, как могла, сказала, что это очень хорошо, что она не сделала аборт (хотя прекрасно знала, что просто денег на него не было). Но вы не представляете как я была рада, когда через три дня эта девочка позвонила мне и сказала, что сообщила обо всём родителям и сегодня они за ней приехали, и она с доченькой едет домой! В таких ситуациях девушки чаще всего необоснованно боятся гнева родителей.
Так что я считаю, что делаю хорошую работу и полезную.
А было несколько случаев, когда находили деток, выброшеных на мусорку или в туалет :(. Так что лучше уж "окно". Да, дети, конечно же имеют право знать о своёи происхождении, если это не противоречит их интересам.
Ладная
Всего сообщений: 420
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: юрист

Сообщение Ладная »

У нас в Краснодарском крае уже давно введен комендантский час для детей. Но закон практически не действует. Как пила пиво молодёжь под окнами, так и пьёт.
Ривьера, даже не представляю, как можно на практике воплотить анонимное оставление ребенка... Ребенка без официального отказа нельзя будет усыновить(
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Я думаю, если будет выбор между "окном жизни" и алиментами, женщины предпочтут рожать дома и относить детей в "окно". Кому приятно, что все знают, да еще и ведут беседы на больную тему? А еще и платить придется.
А вот такой выбор плох для здоровья женщины и ребенка. Как-то рожать без медпомощи тоже нехорошо.
И хотя
Татиана:ИМЕЕТ ЭТОТ РЕБЁНОК ПРАВО НА ЗАЩИТУ?! Имеет ли он право на воспитание в семье?! А по закону это требёнок имеет право на содержание родителей.
все это так, но придется для спасения жизни и здоровья ребенка лишить его этих прав. :(
Ладная

Сообщение Ладная »

У нас и на не отказных алементы платят едва ли половина, а уж отказным - это утопия. Только число абортов возрастёт, ИМХО.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Ривьера:И хотя
Татиана писал(а):
ИМЕЕТ ЭТОТ РЕБЁНОК ПРАВО НА ЗАЩИТУ?! Имеет ли он право на воспитание в семье?! А по закону это требёнок имеет право на содержание родителей.

все это так, но придется для спасения жизни и здоровья ребенка лишить его этих прав.
не совсем поняла, что Вы хотели сказать.
Ладная:Ребенка без официального отказа нельзя будет усыновить(
у нас ребёнок, относительно которого составлен акт о том, что он был найден, подлежит усыновлению :unknown:.
Ладная:Только число абортов возрастёт, ИМХО.
а у нас первое время после введения выплат на ребёнка наоборот рожать стали больше, и оставлять потом, когда деньги получили. Потом "раскаялись" - забрали, через неделю снова подкинули в больницу (был такой случай). Сейчас процедура выплат изменилась.
А "окно" не для того чтобы специально дома рожали, подвергая опасности себя и ребёнка. Всё равно ведь рожают в туалетах, и выбрасывают потом. Так уж лучше пусть принесут в "окно", чем там оставят. Хотя, если так смотреть, любое введенние может повлечь негативные последствия Те же выплаты у нас - для нормальной семьи это польза, для неблагополучной - повод рожать детей с целью получать пособие.
Ладная насчёт абортов :unknown: - не думаю, что алименты приведут к их увеличению. У нас большинство абортов делают замужние женщины, "планируют" они так :sorry:. Или молодые девочки, которых парни (или родители, мамы) вынуждают, а не от страха выплаты алиментов :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Ох! Больная тема... :sorry: Я ж говорила, "болею" я работой.
Я в универе дипломную работу писала по Конвенции ООН по правам ребёнка.
Ладная

Сообщение Ладная »

Татиана:у нас ребёнок, относительно которого составлен акт о том, что он был найден, подлежит усыновлению
а у нас, насколько я знаю, такой ребенок считается не имеющим статуса. Какие-то очень большие трудности при усыновлении таких деток.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Ладная, согласно Семейному кодексу Украины, ребёнок, который был подброшен или найден, или оставлен в роддоме, в случае отсутствия известий о его родителях, может быть усыновлен по истечении двух месяцев с момента его рождения или обнаружения.
Ладная

Сообщение Ладная »

Татиана:согласно Семейному кодексу Украины
я в России живу :pardon:
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Татиана:Я, например, считаю положительным введение норм, которые обязуют мать, оставившую ребёнка в роддоме, платить алименты на его содержание!
Вот пример. Живёт семья, вполне приличная, отец - судья, мать - педагог. В семье двое детей. Но вот вдруг выясняется, что 12 лет назад в семье родился ребёнок с синдромом Дауна, родители отказалися от его в роддоме и девочка живёт в интернате для психически больных детей на копеечное госсодержание! ИМЕЕТ ЭТОТ РЕБЁНОК ПРАВО НА ЗАЩИТУ?! Имеет ли он право на воспитание в семье?! А по закону это требёнок имеет право на содержание родителей. И тут уже, к сожалению, суверенитет семьи нарушается, в интересах ребёнка!
Как правило, мать, оставившая ребенка в роддоме, не горит желанием платить алименты. И, чтобы этого избежать, она предпочтет родить ребенка не в роддоме, а дома и принести его в "окно". И это в лучшем случае.
И семья из примера. Им тоже хочется спокойно жить и ничего не платить, надо полагать. Правда, здесь вряд ли родители захотят рожать на дому. А вот сделать скрининг и по результатам скрининга аборт - вполне вероятно, что сочтут необходимым. Мало кто добровольно захочет рисковать своим благополучием. Их и так вряд ли миновали моральные страдания, когда они отказывались о ребенка. А Вы их еще и материально хотите наказать.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Ладная:я в России живу
я знаю. Я пишу исключительно касательно Украины - про Россию не знаю.
Ривьера, да, возможно Вы и правы. Я тогда уточню, что пользу такого введения вижу в том, что сейчас мы имеем возможность предоставить ребёнку допольнительное содержание. Я видимо не совсем точно сказала. Алименты платят не только те, что оставили в роддоме, но и те, что были лишены родительских прав и дети проживают под опекой, например, бабушки (дедушки, тёти, дяди, старших братьев и сестёр) - а таких большинство. Так вот к бабушкиной пенсии и госпомощи плюс ещё и алименты. А в перспективе - да, согласна, возможно и не сработает норма положительно. Пока у меня такого опыта нет, не могу ничего сказать.

Добавлено спустя 30 минут 30 секунд:
Ривьера:Их и так вряд ли миновали моральные страдания, когда они отказывались о ребенка. А Вы их еще и материально хотите наказать.
Человек должен отвечать за свои поступки. Никто не застрахован от рождения больного ребёнка. Я всё понимаю, я стараюсь понять (по-христиански понять и не осуждать) молодых девочек, которые бросают детей от отчаяния и страха, от одиночества и безисходности, но я не могу понять, когда ребёнка осознанно оставляют взрослые отец и мать, семья, только потому, что он не такой, как им хотелось, потому что ребёнка с с-м Дауна стыдно показать родственникам, потому что он не станет их гордостью. Это уже, простите, гордыня и эгоизм! Ребёнок - не вещь, его нельзя обменять или здать обратно, если не понравился!
И я считаю, что эта девочка (из моего примера), и другие, такие же как она, имеют право на содержание со стороны родителей, потому что, к сожалению, государство наше не в состоянии достойно содержать всех таких деток. Поэтому и "бьёт рублём" по нерадивым родителям.
Вы знаете, какое облегчение наступает для некоторых таких "родителей", после того, как у них отбирают детей? А я знаю! Я не раз это видела! Им не нужны эти дети. Они даже их не навещают, хотя могут. Им так легче!
И дети по-разному воспринимают - одни рады, что не придётся больше терпеть издевательств родителей и бродяжничать (как правило, постарше), другие поначалу плачут за мамой и очень-очень ждут её. А она не приходит! Одна девочка (6 лет, родители - алкоголики, даже документов никаких не было) говорила мне: "Моя мамка хорошая, она пообещала что никогда меня в школу не заставит ходить. А кушать дома у нас нет ничего. Меня подруга моя, Рая, всегда кормит картошкой" и показала на женщину лет 50, соседку. Мы забрали девочку от пьяных родителей, которых так и не удалось растормошить. А девочка жила в доме без света, газа и тепла. Спала на полу и под шкаф спряталась от нас. Жутко, правда? Сейчас девочка живёт в приёмной семье, а мама ею ни разу(!) не поинтересовалась!
У одной мамки детей четверых отобрали. Она работает и неплохо зарабатывает, очень хорошо одевается, всегда с маникюром, волосы покрашены, лицо подкрашено. Правда алкоголем попахивает частенько :pardon:. А детьми не занималась совершенно! Они во дворе попрошайничали, просили соседей купить им поесть. У старшего мальчика начались проблемы - стал попадатся частенько за бродяжничество. Так вот, когда маме звонили из приемника, чтобы она забрала сына, она отвечала: мне некогда, я с работы пришла, устала, я должна отдохнуть! :shock: Но когда деток отобрали, она испугалась, забегала, и детей вернула! Сейчас под контролем (хотя соцработник утверждает, что мало что изменилось.)
Ну вы уж простите меня :oops: , "заболела" я совсем :-D, разошлась! Надо возвращатся в свой декретный отпуск и в "Кулинарию" смыватся :-D.
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Татиана:Алименты платят не только те, что оставили в роддоме, но и те, что были лишены родительских прав и дети проживают под опекой, например, бабушки (дедушки, тёти, дяди, старших братьев и сестёр) - а таких большинство. Так вот к бабушкиной пенсии и госпомощи плюс ещё и алименты.
Это хороший закон, не спорю. Правда, насколько он жизнеспособный? Такие горе-родители обычно ведь и не работают, какие уж там алименты. Но мысль правильная. Я бы еще и заставляла их принудительно работать (правда меня никто не спрашивает :-D ).

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Татиана:Человек должен отвечать за свои поступки. Никто не застрахован от рождения больного ребёнка. Я всё понимаю, я стараюсь понять (по-христиански понять и не осуждать) молодых девочек, которые бросают детей от отчаяния и страха, от одиночества и безисходности, но я не могу понять, когда ребёнка осознанно оставляют взрослые отец и мать, семья, только потому, что он не такой, как им хотелось, потому что ребёнка с с-м Дауна стыдно показать родственникам, потому что он не станет их гордостью. Это уже, простите, гордыня и эгоизм! Ребёнок - не вещь, его нельзя обменять или здать обратно, если не понравился!
Вряд ли здесь дело в "не понравился" :( ... Это очень тяжелый и сложный вопрос. Высоки шансы, что отец уйдет из семьи, а мать не сможет нормально работать. Уход осуществлять морально и физически тяжело.
Кстати, а как у вас поставлена помощь таким семьям?
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Ривьера:Кстати, а как у вас поставлена помощь таким семьям?
Ривьера, c ходу не скажу - боюсь ошибится, потому как некомпетентна в вопросах матпомощи семьям с детьми-инвалидами. Но вот, то что семья получает психологическую поддержку - это факт. Социальная служба осуществляет соцсопровождение такой семьи естественно, если сама семья этого хочет. К сожалению большинство таких детей находятся в спецзаведениях, их забирают лишь на каникулы и выходные (если недалеко). Но сейчас всё чаще таких деток стали приводить в обычные детсады и даже школы, в обществе формуруется толерантное отношение к таким людям.
То же самое касается и детей с ВИЧ-статусом. Обеспечение лекарствами детей - за счет государства.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Alexandra70:"вспомогательная семья", которая будет брать детей пару раз в неделю, чтобы разгрузить родителей и помогочь морально;
ужааас! Вспомогательных мужей и жен не назначают? :shock: А детсадов нет что ли?

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Татиана:Я, например, считаю положительным введение норм, которые обязуют мать, оставившую ребёнка в роддоме, платить алименты на его содержание! Сейчас таких детей гораздо меньше,
Так аборты разрешены, уонтрацептивы любые, вот нежеланных и лишают возможности жить.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Татиана: потому что семья знает, что ребёнок с синдромом Дауна - это не конец света, что есть соиальные службы и они помогут справится с этим! Сейчас никто не боится взять в семью ребёнка с ВИЧ-инфекцией, потому что семье помогут!
Кому реально соц служба выделяла деньги на лечение синдрома Дауна, оно не несколько лет длится...а если и выдавали-то копейки....

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Татиана:Но вот вдруг выясняется, что 12 лет назад в семье родился ребёнок с синдромом Дауна, родители отказалися от его в роддоме и девочка живёт в интернате для психически больных детей на копеечное госсодержание! ИМЕЕТ ЭТОТ РЕБЁНОК ПРАВО НА ЗАЩИТУ?! Имеет ли он право на воспитание в семье?! А по закону это требёнок имеет право на содержание родителей. И тут уже, к сожалению, суверенитет семьи нарушается, в интересах ребёнка!
Все платят налоги в т.ч. и на содержание таких детей! А то, что государтво так оценивает дешево их содержание, это на совести чиновников!!!!!!!! значительная часть наших отчислений, перетекает на их счета разными способами, а нуждающие доживают свои дни на копейках. Не по наслышке знаю, бывала в интернате для таких умственно-отсталых, психически больных людях....даже масло сливочное не всем кладут!!!!!! кто не понимает и фруктов не получает и пр.!...знаете...как...доходит до того, что если человек по умственной болезни отказывается кушать, ложку дадут и всё, его не уговаривают, тело слабеет...в последствии через несколько месяцев...он и умирает....
..............
По закону РОДИТЕЛИ обязаны платить алименты, если человек теряет родительское право, тто и платить не должен! И вообще, можно на законодательном уровне запретить отказы от ребенка!
Но тогда бы справедливее было бы отменить и право государства лишать родителей родительских прав.

Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
Татиана:Детки рождаются с аллергиями, диатезом, последние с гепатитом .
Вы шутите. Мы с мужем ни наркоманы, ни алкоголики, ребенок аллергик, и диатез был...даже если у ребенка по наследству передалась какая-то инфекция, болезнь, что теперь детей у родителей отбирать? А гепатитом могли и в РД заразить! Не факт, что от матери передался.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ривьера:Как правило, мать, оставившая ребенка в роддоме, не горит желанием платить алименты. И, чтобы этого избежать, она предпочтет родить ребенка не в роддоме, а дома и принести его в "окно". И это в лучшем случае.
Да,и еще и денег заработать. Вы понимаете, что этим ювеналам нужно? ДЕТИ!!!!
Девочки, вы представляете, какой там "учёт" принесённых детей будет?!

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Татиана:государство наше не в состоянии достойно содержать всех таких деток.
Наше в состоянии. однако :(
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Татиана:К сожалению большинство таких детей находятся в спецзаведениях, их забирают лишь на каникулы и выходные (если недалеко). Но сейчас всё чаще таких деток стали приводить в обычные детсады и даже школы, в обществе формуруется толерантное отношение к таким людям.
Забирают на выходные потому что нет специального сада или школы поблизости. В Израиле, к примеру, по возможности (если ребенок может по состоянию здоровья находиться дома) детей развозит и забирает школьный автобус.
Вы бы пошли на форумы, где общаются мамы таких детей и почитали, как они относятся к интегрированному образованию. На самом деле их дети от него страдают.
Татиана: Но вот, то что семья получает психологическую поддержку - это факт.
Как это выглядит?
Татиана:Социальная служба осуществляет соцсопровождение такой семьи естественно, если сама семья этого хочет.
Имеется в виду что соцработники помогают оформлять документы или что-то еще?
Татиана:Обеспечение лекарствами детей - за счет государства.
Ага. Вот моему ребенку как раз положено. И как раз меня врач пугал ЮЮ не далее как во вторник. Я, разумеется, подала жалобу в Горздрав. И я-то ЮЮ не боюсь, а если бы другая мать попалась? Так и от лекарств откажется, лишь бы не трогали. А симбикорт недешевый.

Вот форум мам особых детей, читайте из первых рук:
Форумы сайта Особое детство

Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Moonlight:Alexandra70 писал(а):"вспомогательная семья", которая будет брать детей пару раз в неделю, чтобы разгрузить родителей и помогочь морально;
ужааас! Вспомогательных мужей и жен не назначают? А детсадов нет что ли?
Наташа, ничего и не ужас.
На самом деле что-то подобное часто необходимо. Детсады показаны не всем детям. Очень тяжелые дети ни в какой детсад ходить просто не могут, да и учатся потом (если вообще учатся) часто на дому. Да и дети вырастают из детсадовского возраста.
Вот в моем подъезде есть семья. Сын там во время тренировки упал с брусьев и сломал позвоночник. Инвалид детства. Они, конечно, его повсюду возили, все средства испробовали, чтобы поставить на ноги, но ничего не получилось. Мать не так давно умерла. Потому что тянуть годами это самим невыносимо тяжело, даже чисто физически. Необходим помощник таким людям. Да и если бы какая-то вспомогательная семья брала ребенка на пару дней в неделю или, к примеру, на месяц летом, чтобы родители могли в отпуск поехать, что здесь плохого? Ведь это тяжелейший труд без малейшего просвета. Они даже заболеть не могут. Кто будет ухаживать в это время за ребенком? С грудничками со всеми так, но мы-то знаем, что через несколько лет они вырастут (да и они маленькие и легкие, люди вон с ними и за границу в отпуск летают), а тут навсегда.
Социальный статус мать потеряла, а была при хорошей работе, с высшим образованием. Возможность общения была такая - выйти ненадолго вечером посидеть на лавочке возле подъезда. А кто там обычно сидит?
И это еще от них отец не ушел. А очень часто уходят.
Мне кажется, таким людям надо обязательно выделять сиделку если мать работает, и если не работает, тоже.
А если люди не выдержат и сдадут ребенка в интернат, даже на обучение, что про них скажут?
"Сдали и избавились!"
И мне на таком фоне проблемы молоденьких девочек, которые боятся маме признаться, что беременны, кажутся не такими беспросветными (другой вопрос, что девочки не всегда это осознают). Мама покричит и поможет. А потом ребенок в ясли пойдет, а мамочка в институт, на работу, замуж. Посмотрите по сторонам и увидите, что как раз матерей-одиночек вокруг полно, им трудно (а иногда и нет - родители все тянут), но есть надежда на лучшее и реальные перспективы жить как все.
Mandarinka

Сообщение Mandarinka »

Moonlight:Кому реально соц служба выделяла деньги на лечение синдрома Дауна, оно не несколько лет длится...а если и выдавали-то копейки....
во-первых, к сожалению, ни синдром Дауна, ни ВИЧ-инфекция, не лечатся. Ребёнок с ВИЧ получает антиретровирусную терапию бесплатно. Во-вторых, соцслужба не занимается финансированием, это задача других органов.
Moonlight:если человек теряет родительское право, тто и платить не должен!
по нашему законодательству человека лишают родительских прав, а обязаности остаются.
Moonlight:И вообще, можно на законодательном уровне запретить отказы от ребенка!
Уже запрещено Семейным кодексом 2004 года. А случай, описаный мною - там ребёнка оставили 12 лет назад.
Moonlight:Вы шутите. Мы с мужем ни наркоманы, ни алкоголики, ребенок аллергик, и диатез был...даже если у ребенка по наследству передалась какая-то инфекция, болезнь, что теперь детей у родителей отбирать? А гепатитом могли и в РД заразить! Не факт, что от матери передался.
Нет, к сожалению не шучу, очень маловероятно, что от матери гепатит не передался. Если мать всю беременность принимает наркотики, рпебёнок с большой вероятностью рождается аллергиком, кроме того, с накрозависимостью :shock:. Я беседовала по поводу одного такого ребёнка с детским реаниматологом нашего роддома, и он подробно рассказал мне процедуру, как детку потом выводят из такой зависимости. А отбирать не надо, она и так нам их рожала - оставляла, в смысле :pardon:.
Ривьера: И как раз меня врач пугал ЮЮ не далее как во вторник.
Я не могу, понять, как это врач пугал?! :shock: У нас детис ВИЧ получают лекарства бесплатно, и никто никого не пугает :unknown:.
Ривьера, а что вам врач сказал? Я просто не могу понять, как можно пугать ЮЮ!

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Moonlight:Вы понимаете, что этим ювеналам нужно? ДЕТИ!!!
Moonlight, а под "ювеналам" вы кого подразумеваете?
Вот я работаю в сфере защиты прав детей, я "ювенал"? Так я вам скажу, что мне совершенно не нужны чужие дети!!! И моим сотрудникам они не нужны! И начальству нашему тоже. У нас такой принцип работы - чем меньше детей на учёте, чем меньше отобрано за год и чем больше вернули в семью - тем лучше мы работаем. И мы стремимся к этим показателям.
Ривьера

Сообщение Ривьера »

Татиана:Я не могу, понять, как это врач пугал?! У нас детис ВИЧ получают лекарства бесплатно, и никто никого не пугает .Ривьера, а что вам врач сказал? Я просто не могу понять, как можно пугать ЮЮ!
Лекарства я получаю противоастматические. Их тоже положено детям бесплатно выдавать. (только не все об этом знают, врачи стараются мамочкам не говорить - экономят.) Пугала, думаю, по глупости, видно захотелось что-нибудь неприятное сказать. Человеческий фактор :pardon: . Это не с нашего участка врач. Наша в отпуске и никогда меня, конечно, не пугала. А тут человек за двоих работает и от нагрузки срывается на пациентах. Сказала мне, что вот теперь будет ЮЮ и они, врачи будут про детей сообщать, кто прививки не сделал, у кого дети с синяками и т.д и дала понять, чтоб мы, родители, сильно не умничали, теперь на нас управа есть. Обычные страшилки, я значения не придала. А что тянут с рецептом, пожаловалась в вышестоящую инстанцию. Вот сижу дома, жду когда позвонят, чтобы приходила.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Отцы и дети»