В нашей семье все друг к другу ласково обращались, хотя отношения разные по накалу бывали. Я по маминой интонации и обращению уже понимала, что мне будет - выговор или просто разговор или похвалят и тд.
Если она говорила: Полина, да еще строгим тоном, с сильным таким ударением на "и", то все " приплыли".

А вот - доча, ПелагЕй (это вообще она в настроении

). Папа только дочей всегда зовет и звал, по имени редко.. Я их лет с 15 стала - мамуля и папуля и все, не могу теперь по другому.

Это произошло после моего осознания, резкого, что они тоже люди (ага-ага

) и им нужна ласка и внимание. Если тороплюсь иль между делом, то мам-пап.
Ааа, еще порой - папульчик, папулечкин, мамусик, мамулечкин. Я так привыкла, что и в храме так зову.
Alleksandra: Мы смеемся, что мы семья медведей

А я порой говорю - мы семья зверят.

Я - ежик, муж - медвежонок, кот - крыса рыжая (а вот не знаю почему, но это вообще-то ласкательное

) Так и живем.

А вообще ,как меня только не называют.. и солнышко и дорогая и любимая и тд, долго перечеслять. Ну и я.

Хотя чаще всего - мишик. Это прижилось еще когда встречались и он меня только по имени звал. У них в семье это не принято. Помнится свекровь тааак удивилась, когда услышала как Сережа по тел.ко мне - солнышко, ... даже маме моей сказала - он так ласково с ней всегда разговаривает, так ее назвает. Мама не нашлась что ответить, так как у нас это в ходу и ничего особенно в этом не видит вообще.

Я тоже не вижу, а вот когда встречались и этого не было, расстраивалась и думала - не любит, не нравллюсь.. начала сама потихоньку, в смсках его "приучать". Как-то быстро привык, все же это мужчинам нравится.

Теперь вот свекровь буду приучать.

Пока только - "мама", но хочу еще "дорогая" начать.
Как много букФ.