Беременные флудилки ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Беременные флудилки
а у меня "беременный склероз" прогрессирует
сегодня за завтраком положила рядом витамины, чтобы не забыть выпить. потом смотрю - таблетки нет
все кругом обшарила, решила, что все-таки выпила, правда не заметила, когда 
Слава Богу за все!
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Сходила на консультацию к другому врачу.Срок - 39 недель и 2 дня.Замеры:ОЖ - 104,ВДМ - 40.В среду дадут направление в роддом... Боюсь,что будут стимулировать.
Варианты следующие.1.Ехать на плановую госпитализацию в роддом,где либо ставят плановое кесарево,либо стимулируют.2.Ждать начала ЕР дома в надежде,что кесарево успеют сделать всегда.
Больше всего боюсь стимуляции!
Варианты следующие.1.Ехать на плановую госпитализацию в роддом,где либо ставят плановое кесарево,либо стимулируют.2.Ждать начала ЕР дома в надежде,что кесарево успеют сделать всегда.
Больше всего боюсь стимуляции!
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Татьяна:), я оба раза рожала с проколом пузыря. Если шейка готова к родам, ничего страшного в этом нет. Или ты имеешь ввиду медикаментозную стимуляцию?
О упокоении Петра!
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
Иля, это если шейка готова.. Не факт, что у Тани в первые роды она уже готова... Думаю, там речь о медикаментозной стимуляции...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Образование: начальное
Именно!Боюсь капельниц с окситоцином и прочим.И родов плановых,без естественно начавшихся схваток и размягчения шейки.И самой атмосферы роддома после 3недельного там пребывания!
Добавлено спустя 53 секунды:
Со вчерашнего дня занялась гимнастикой для подготовки к родам.И полдня хожу - то в магазин за мелочью какой,то окольными путями вокруг дома,то просто так... Может,сам малыш родится до госпитализации,хотя надежды всё меньше...
Врач сказала,что малыш набрал вес из-за того,что с 28 по 37 неделю я практически всё время лежала с угрозой:на сохранении без движения,потом дома строгий постельный режим.Плюс поддерживающие капельницы,витамины в больнице,таблетки,улучшающие кровоток и т.д...Малыш все вещества вбирал в себя - вот и вырос богатырь...
Добавлено спустя 53 секунды:
А схватки до прокола пузыря начались?Почему прокалывали пузырь?Иля:я оба раза рожала с проколом пузыря.
Со вчерашнего дня занялась гимнастикой для подготовки к родам.И полдня хожу - то в магазин за мелочью какой,то окольными путями вокруг дома,то просто так... Может,сам малыш родится до госпитализации,хотя надежды всё меньше...
Врач сказала,что малыш набрал вес из-за того,что с 28 по 37 неделю я практически всё время лежала с угрозой:на сохранении без движения,потом дома строгий постельный режим.Плюс поддерживающие капельницы,витамины в больнице,таблетки,улучшающие кровоток и т.д...Малыш все вещества вбирал в себя - вот и вырос богатырь...
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
И я оба раза с проколом рожала. Схватки начались до прокола, но после прокола пошли активнее и быстрее...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Иля
- Модератор
Alleksandra, у меня в первые роды шейка была очень даже готова. Я бы даже сказала она была готова задолго до ПДР. Я на сохранении почти месяц пролежала с угрозой на капельницах. Снимали тонус и подкармливали малыша, т.к. слишком маленький вес был. Родился в 40 недель с весом 2800. Так что хоть я и лежала много, и вообще не активничала, перебора у нас явно не было.
Пузырь прокалывали до начала схваток, т.к. роды были плановые.
Пузырь прокалывали до начала схваток, т.к. роды были плановые.
О упокоении Петра!
-
Пятачок
Иля, ясно.. У меня не готова была совсем, и даже стимуляция быстрого эффекта не дала, за 7 часов всего до 7 см открылась...
Вот это, кстати, да, мне тоже кажется, что здесь нет прямой связи... Я когда узнала о нашей маловесности, мне тоже все говорили, чтобы я снизила активность, чтобы меньше тратила энергию и оставляла ребенку... Ну я вроде и старалась... И ничего это не дало, мы 2800 были в 41.5 недель...Иля:Так что хоть я и лежала много, и вообще не активничала, перебора у нас явно не было.
-
Иля
- Модератор
Вторые роды тоже были плановые, последний триместр еле ползала, ставили кольцо на шейку. Планировали КС из-за жуткого симфизита, положили в роддом. Повели на осмотр, сняли кольцо, а там раскрытие 6 пальцев. Схваток я не чувствовала. КС было делать поздно, решили рискнуть, прокололи пузырь. Тогда начались схватки. Слава Богу, жива, хоть и не очень здорова 
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кстати, об активности во вторую беременность тоже говорить не приходится, поскольку даже ходить было больно. Доча родилась вообще 2740
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кстати, об активности во вторую беременность тоже говорить не приходится, поскольку даже ходить было больно. Доча родилась вообще 2740
О упокоении Петра!
-
EkaZu
я почему-то не считала капельницы с окситоцином за стимуляцию родов. в том плане, что я думала, их ставят уже во время родов практически, когда слабая родовая активность.
вот соседке по палате ставили водоросли (она перехаживала несколько дней), это да, жесть просто
но она спортсменка, терпела все, только немного морщилась, героиня
я бы такое не выдержала, наверное 
вот соседке по палате ставили водоросли (она перехаживала несколько дней), это да, жесть просто
но она спортсменка, терпела все, только немного морщилась, героиня
Слава Богу за все!
-
Пятачок
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Окситоцин - гормон, способствующий сокращению матки. Им можно и "подогреть" процесс, а можно и "запустить" с нуля, все зависит от момента и дозы...
Собственно, по этой же причине кормление грудью не очень совместимо с беременностью; при стимуляции сосков выделяется как раз окситоцин...
У меня та же история была, из-за болей ходила по квартире-то с трудом, а любая дальняя поездка вызывала ужас... Видимо, у тебя тот случай, о котором меня врачи предупреждали, когда женщина в принципе склонна вынашивать маленьких, маловесных детей; не из-за каких-то проблем, а просто вот такая физиологическая особенность. Просто поскольку у меня первый ребенок, меня и "дергали" и контролировали. А когда будет, дай Бог, второй, и если он тоже будет маленьким, то уже и заморачиваться так не будут...Иля:Кстати, об активности во вторую беременность тоже говорить не приходится, поскольку даже ходить было больно. Доча родилась вообще 2740
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
А что же это, если не стимуляцияEkaZu:я почему-то не считала капельницы с окситоцином за стимуляцию родов. в том плане, что я думала, их ставят уже во время родов практически, когда слабая родовая активность.
Собственно, по этой же причине кормление грудью не очень совместимо с беременностью; при стимуляции сосков выделяется как раз окситоцин...
-
Иля
- Модератор
Alleksandra, меня во вторую беременность тоже немного подергали, поскольку шейка сглаживалась, размягчалась, а дитенок маленький совсем. Так что тоже были капельницы и вдобавок уколы дексаметозон для раскрытия легких.
О упокоении Петра!
-
Пятачок
Иля, а мне ничего не делали, собственно... Только дополнительные узи и кгт раз в неделю со второго триместра, а так никаких капельниц, уколов и прочего... Я знаю, что в России октовегин в таких случаях назначают, тут нет... Просто контролируют...
-
EkaZu
ну да, я знаю, может не точно выразилась, хотела сказать, что именно капельницы ставят уже во время родов, чтобы схватки пошли лучше?
сам по себе окситоцин, конечно, влияет, мне делали окситотест (просто укол окситоцина в вену в день ПДР) чтобы проверить, готов ли организм к родам (ну, мне так объяснили). в итоге у меня в этот же день и роды начались, так что, думаю, это тоже было стимуляцией своего рода. но там же доза маленькая была
я, конечно, не спец, поэтому многие вещи воспринимаю так, как мне сказали, а потом уже додумываю, что могло повлиять так или иначе
Alleksandra:Окситоцин - гормон, способствующий сокращению матки
сам по себе окситоцин, конечно, влияет, мне делали окситотест (просто укол окситоцина в вену в день ПДР) чтобы проверить, готов ли организм к родам (ну, мне так объяснили). в итоге у меня в этот же день и роды начались, так что, думаю, это тоже было стимуляцией своего рода. но там же доза маленькая была
я, конечно, не спец, поэтому многие вещи воспринимаю так, как мне сказали, а потом уже додумываю, что могло повлиять так или иначе
Слава Богу за все!
-
Пятачок
Могут и во время, могут и до для их начала. Так что в принципе вполне может быть, что в твоем случае этого укола хватило для начала родовой деятельности...EkaZu:что именно капельницы ставят уже во время родов, чтобы схватки пошли лучше?
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
Как узнать воды отошли или недержание? Если подкапывает это не воды? Пришла домой все штаны мокрые до колен, хорошо гуляла в плаще длинном, позорняк прям.. Воды сразу все отойти должны же, а не по чуть-чуть?
-
Иля
- Модератор
аленчик, воды по-разному могут отходить. У мамы пузырь треснул в 7 месяцев и по чуть-чуть воды подтекали. Я бы на твоему месте к врачу бежала бы.
О упокоении Петра!
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
аленчик, к врачу! У меня воды отходят именно так: помаленьку на каждой схватке. Сразу чтобы так все и вышло не бывало у меня.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
молчит Алёнка 
может уже новостей дождёмся
может уже новостей дождёмся
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
А вот теперь я тоже испугалась. У меня уже и схватки бывают (но в ЖК сказали, что это-норма в 36-37 недель) и кольцо не сняли еще. Быстрей бы в стационар уже.... Всеж спокойней под присмотром....
Иля: Повели на осмотр, сняли кольцо, а там раскрытие 6 пальцев.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-