Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение аленчик »

Зарянка, а по- другому я депресую)) Мне надо делать тыщу дел сразу, или энергия моя уходит в психозы, как- то так. Я хоть и не холерик, но мне надо все время бежать куда- то :)

Добавлено спустя 9 часов 5 минут 7 секунд:
Девочки, во сколько ваши малыши переворачиваться стали? Вот у меня помнится дочка уже в 3 во всю вертелась. Я очень хорошо помню как пошла зубы чистить и оставила ее на большой кровати, прихожу- ее нет, а только визг! А она напереворачивалась и уже под кроватью валялась :%)
А Мишке вчера 4 мес было, а он такой пельмень ленивый, что только на бок может перевернуться и все :unknown: То ли толстый, то ли время не пришло
Реклама
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12047
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Старшая в три ровно перевернулась первый раз. А младшая чуть позже,в 4 где-то начала переворачиваться.. Но зато села,поползла и пошла раньше.
Кто не работает, тот понарошку!
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Аделин с живота на спину рано очень начала. А со спины на живот в 4.5 месяца первый раз, в больничной кровати
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

у меня Вовка уже переворачивается . В 3.5 месяца начал.
Ален, дети все разные , девчонки быстрее развиваются , чем мальчики.
Меня удивляет, как они так быстро все научаются делать. Вот сегодня не умел, а завтра уже во всю практикует навык.
---
Вовка у нас не любит лежать, ему надо стоять :-D . Или сидеть. Ну, конечно, с поддержкой, вися на подмышках, но уже именно эти положения им приветствуются :roll:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Девочки, а расскажите как вы младших деток защищаете от старших,которые заразу -вирусы приносят домой из детских садов/школ?! Вот две недели назад переболели всей семьей ,а с пятницы все по -новой. Старшая легко переносит,а вот Дарья по полной программе опять :( Виферон,грипферон для профилактики не помогает :pardon:
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Пион Пионыч, мы слава Богу ту зиму продержались - дальше соплей не заходили. Наши методы :-D во-первых закаляем (то есть закаляет папочка их), во-вторых - витамины ( мы в Арго берем). Далее...если чувствую, что что-то начинается действую АКИВНО. Если сопельки - или ингаляция или капельки (на основе кедрового масла беру), если хрипит чего-нибудь - то прогреваю. Кстати, если сопельки только-только начались - я горчичный порошок в носки кладу. Ну, короче без химии стараемся. А еще преродически шиповник пропиваем, но не как чай, а как "Лекарство" за 30 мин. до еды 3 р/ в день
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Мы пока только на бочок переворачиваемся,но очень грациозно,в одно мгновение,как раскладной конструктор)))Жду-не дождусь,когда новые повороты освоим.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе:Меня удивляет, как они так быстро все научаются делать. Вот сегодня не умел, а завтра уже во всю практикует навык.
О, это да!!! Мы с мамой не перестаем удивляться.. Вот вчера еще сидит-шатается, надо поддерживать.. Сегодня - бам и сидит как "влитая"... Вчера ни "слова" не говорила - сегодня "прорвало" на все слоги сразу...

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
У моей племянницы первый зуб вылез :) 10.5 месяцев :-D Но все-таки опередила Аделин :)

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Аделинка сегодня в яслях была уже почти совсем "как большая", 10.15 - 16.00, мы с мамой выгуливались в Париже, она улетает в четверг утром.
Слава Богу, забрали улыбающегося ребенка, которая была очень рада нас видеть, но было видно, что она провела хороший день. Отлично поела, и обед, и полдник (ее кормят посадив на пол, на руках она отказывается кушать, я так и предполагала, собственно.., она совсем к этому не приучена, или шезлонг или высокий стул...). Укачивалась на дневной сон с трудом и протестом, но все-таки няня оказалась сильнее, и Аделинка проспала 1.20 днем, несмотря на шум-гам вокруг... Везде таскает с собой своего белого кролика, с которым спит дома, это ее главный друг там..
С завтрашнего дня начинаем по утрам приходить раньше, в 8-9 утра (в зависимости от того, как поспит с утра), и забирать буду в районе 16.30, пока есть возможность.
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Пион Пионыч:расскажите как вы младших деток защищаете от старших,
вот только не
Пион Пионыч:Виферон,грипферон для профилактики не помогает
потому что это иммуномодуляторы, а они вредны для детского иммунитета, подрывают его, неокрепший, совсем.
Я не делаю пока прививки, во-первых, во вторвх -гв, потом фрукты-овощи, а еще не лечу орви ничем, кроме жаропонижающего при t более 38.
У меня Лера болела очень-очень часто, это была жуть... бесконечные отиты, аденоиды, бронхиты..мы ее лечили-лечили и в один прекрасный момент я поняла, что все, хватит. Что мы залечили ребенка элементарно. Снесли ей иммунку антибиотиками, модуляторами и всякой химией.
Теперь действую так: промываем нос в сезон простуд часто. Утром, после посещения людных мест и, при необходимости, вечером. Ест кисломолочку, сама готовлю йогурты или же покупаем с живыми лакто и бифидобактериями (у нас делают такой), в кишечнике 90% иммунитета. Перестала делать даже манту. И мажем нос Витаоном (бальзам Караваева, настойка масла на травах). Слава Богу, ребенок ожил, прошла отечность носа и под глазами, забыли об аденоидах и отитах. Долго к этому шли, много здоровь я потеряли(((
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эллира:потому что это иммуномодуляторы, а они вредны для детского иммунитета, подрывают его, неокрепший, совсем.
Во Франции все "-фероны" в принципе запрещены, именно по этой причине.
Мы сходили к педиатру-гомеопату, пьем выписанные капельки на основе эхинацеи, с календулой и чем-то еще. Завариваю чаи - шиповник, ромашка... После прихода из яслей промываем глаза и нос физраствором.

Добавлено спустя 41 минуту 38 секунд:
Девочки, а кто что посоветует в качестве подарка на первое Рождество? Нам будет 10 месяцев, хочется что-то такое, чтобы "развернула - и ах!".. Необязательно дорогое, но чтобы как-то понравилось, запомнилось...
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Эллира, у нас Дарья тоже без прививок. Антибиотики не давали еще ни разу. А ОРВИ не лечить мне страшно почему-то.. И как облегчить состояние?
Alleksandra:к педиатру-гомеопату
вот об этом тоже думаю. Найти бы еще у нас толкового..

А про все фероны меня постоянно берут сомнения.. А врачи всегда выписывают,последний раз со старшей были у зав. отделением ,так она советует в первые три дня мноого капать грипферона :pardon: Ну и помогает лечение такое ,конечно..
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

Пион Пионыч: Найти бы еще у нас толкового..
Да!нам, слава Богу в этом плане повезло!Я вообще поняла, на личном опыте фразу "Врач от Бога". Когда ребенка таскаешь по докторам ( в нашем случае неврологи) и ничего, вообще ничего не меняется и тут, вроде бы случайно (у нас так было) появляется Врач, и ты понимаешь, что Господь через Этого врача вам помогает. Надо молиться, чтобы Господь послал Врача. У нас сейчас такой невролог, она для для нас и педиатр и психолог и настолько уже близкий человек!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ой, забыла зачем сюда пришла :-D
У меня вчера было "открытие". Ванька из садика пришёл и рассказал: оказывается 18 ноября - день рождения Деда Мороза (Я не знала, а вы? :-D ). Так вот в садике дано задание - сделать подарок Дедушке из природного материала. Нам, кроме как мешок для подарков ничего больше в голову не пришло. Ну, вот старикам много ли надо, чаво вот этому Деду дарить. Сестры выручайте!
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Пион Пионыч: Виферон,грипферон для профилактики не помогает
Наташ, к сожалению, нам вообще ничего не помогает ... Только собственный иммунитет. Ваня крепче всех пацанов, крайне редко от них заразу цепляет, но старшие это что-то! Стоит одному из них заболеть, второй обязательно тоже подхватит. Вовка еще не разу не болел , слава Богу... Так что не знаю, какой он у нас . Крепенький или как...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Эллира

Сообщение Эллира »

Пион Пионыч: ОРВИ не лечить мне страшно почему-то.. И как облегчить состояние?
обильное питье: ромашка, в основном у меня, в нос закапываю аквалор, именно из капалки, а не оросителя, сопли ничем не отсасываю (один лор сказал, что усиливает выработку секрета отсасывание, по моим наблюдениям он прав, да), обтираю теплой водой с уксусом, если ребенок страдает. я не совсем не лечу, я не лечу лекарствами. ..а уж феронами подавно.
Пион Пионыч:три дня мноого капать грипферона Ну и помогает лечение такое ,конечно..
в один "прекрасный" момент не поможет и это будет плохо :(
И если вокруг одно лихо
майская Виктория
Всего сообщений: 57

Сообщение майская Виктория »

......
Последний раз редактировалось майская Виктория 24 окт 2014, 07:26, всего редактировалось 1 раз.
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Эллира:раз ребенок любит мягкие игрушки-дарите ей их!
Если бы ты видела, СКОЛЬКО у нас их, ты бы так не говорла :-D
Взяла сегодня рождественские каталоги больших игрушечных магазинов, будем изучать.. Поговорили с крестной Аделинкиной, она ей собирается на год куклу дарить (дескать, а то у бедного дитя сплошные мягкие игрушки, нужна и кукла!), так что этот вариант тоже отпал.

Аделинка сегодня, слава Богу, провела отличный день в яслях. Дважды поспала по 40 минут, хорошо поела, уже даже на руках воспитателей, а не сидя на полу. Общается с детками, перемещается по всей комнате в обнимку со своим белым кроликом, не отпускает его ни на минуту. А спит с моим шарфиком, там все мамы деткам шарфики оставляют. В общем, слава Богу, все потихоньку.

У нашей кузины Натальи и "крестного брата" Яна в один день вылезли первые зубы (вчера утром). У нас все также тихо... Неделю назад казалось, что ВОТ они (плохо спала, сопли, все в рот тянула еще сильнее, чем обычно...), но нет. Сейчас только попа красная сильно, может-таки они?... :roll:

Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды:
Акка Кнебекайзе, а ты в живую эти рисовальные коврики где-то видела-трогала? Мне кажется очень интересной идеей, тем более для меня, которая "на вы" с рисованием и ужасно боится давать детям краски :-D
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Эллира: сопли ничем не отсасываю
тогда грудь она сможет взять :pardon:
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

У моего сына сразу 8 зубов сейчас лезит :%) три резца и один первый верхний коренной маляр чуток прорезались, один резец вот вот всё натянуто уже, два первых нижних коренных распухшая десна, и один первый верхний коренной моляр чуток припухшая десна. В общем жесть. Ребенок так то ничего, но спит спит, и раз орет и руки во рту, нервозный, ест плохо, вчера ели накормила, и температура легкая держится. :%)
Эллира

Сообщение Эллира »

Пион Пионыч:тогда грудь она сможет взять
отлично может :-D "сясять"-это у нас от всех напастей :angel:
я же написала, что капаю аквалор, он разжижает сопли и они вытекают, если отек слизистой, то надо закапать сначала називин, например, потом аквалор, но никаких изофр и полидекс, которые так нежно любят наши педиатры. В носу тоже своя флора, ее надо беречь.
И если вокруг одно лихо
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Эллира, да,все так и делаем мы :) Но вот плохо получается у нее сосать все равно,в первые дни. Потом легче ,конечно..
Закрыто Пред. темаСлед. тема