Я хотела поделиться впечатлениями о фильме, который мы с мужем еще после Рождества посмотрели, но все было недосуг, почему-то
Шестисерийная телеадаптация одноимённой книги Артура Ч. Кларка, признанной революционной работой в научной фантастике. "Конец детства" расскажет о мирном вторжении на Землю таинственных Сверхправителей, прибытие которых знаменует начало десятилетий утопии по инопланетным правилам, в ущерб человеческой идентичности и культуре.
К этому стоит добавить, что "таинственный Сверхправитель" показывает свой облик только через несколько лет установления их правил на Земле. А когда появился, был с красной кожей, рогами и копытами...
И вот не так давно мне попалось такое высказывание о.Андрея (Кураева) в одной статье:
"Кстати, можно почти точно указать, как произойдет решающий акт отпадения от христианства к магии. Прилетят “инопланетяне” и объявят, что Христос был одним из них (пожалуй, даже не самым лучшим и умелым). Облекаться плотной материей духи умеют. Явиться в образе дракона или прелестной девицы не составляет для них труда (вспомним “Искушения преп. Антония Великого”). Почему же не принять вид мирных, замечательных, мудрых “зеленых человечков”? И почему бы при этом не сказать о том, что они и есть те самые “космические иерархи”, что время от времени учили человечество добру-разуму?"
Короче говоря, есть над чем задуматься... правда, появление "сверхправителя" происходит в третьей серии, и дальше, на мой взгляд можно и не смотреть
Потому как создается впечатление, что это уже из другой оперы, а к этому фильму отношения не имеет

видимо, авторы сочли нужным в угоду времени сгладить углы и избавиться от ярлыков, и тут как раз опять в тему слова А.Кураева...
В любом случае, советую глянуть, хоть одним глазком