Разговоры после киносеанса...Мир кино

Модератор: Пиона

Katrin
Всего сообщений: 1314
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Разговоры после киносеанса...

Сообщение Katrin »

katya.ivanova:Не знаю, что и посмотреть. В основном смотрю сейчас только старые советские фильмы, которые очень люблю. Но хочется чего-то нового посмотреть, но не знаю что. Может, кто-нибудь что-то посоветует?
Не совсем из нового, но недавно снято. ) французский фильм "1+1". Замечательный просто. :good: Многим моим знакомым нравится и посмотреть весле и сюжет нетревиальный.
https://m.youtube.com/watch?v=w6O9w4uY2o8
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Смотрю сериал "Последний из Магикян" , очень нравится с юмором , и польский "наши пани у Варшави"(на Украинском) , немного на польском смотрела, интересно и весело.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Katrin: фильм "1+1"
Спасибо, что откликнулись :) Этот фильм я смотрела. И правда хороший, многим он нравится.
Всегда живи настоящим (с)
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

katya.ivanova: Не знаю, что и посмотреть.
Документального или художественного?
katya.ivanova

Жужа: Документального или художественного?
Художественного :) Из документального я смотрю в основном познавательные фильмы, о путешествиях, природе. Здесь точно знаешь, что стоит посмотреть :)
Жужа
Всего сообщений: 793

Сообщение Жужа »

katya.ivanova: Художественного
с эти хуже :) Я как-то к художественным фильмам поостыла и последнее время крайне редко смотрю их :sorry:
Из последнего, что смотрела - "Старец Паисий и я вверх ногами" и "Ушпизин". "Ушпизин" буквально на днях посмотрела, впечатление очень хорошее осталось.
katya.ivanova

Жужа: крайне редко смотрю их
Я сейчас тоже нечасто что-то нахожу для просмотра, но хочется иногда чего-то стоящего.
katya.ivanova

Очень понравились документальные фильмы "Тайны Тихого океана" (несколько частей) от BBC.
Вчера посмотрела "Век Адалин" с Блейк Лайвли. Трогательных моментов много. Так хотелось, чтобы героиня, наконец-то, смогла прожить жизнь вместе с человеком, которого любит - раньше такой возможности у неё не было. Всю жизнь она бежала от людей, которые были ей дороги. Даже с собственной дочерью она не могла быть рядом.
Дальше рассказывать не буду, вдруг кто-то не смотрел, а захочет.
katya.ivanova

Посмотрела-таки "Невидимую сторону". Вот это да! Фильм потрясающий! Основан на реальных событиях. Конечно, это фильм и сценарий, наверное, где-то может отличаться от реальной ситуации, поэтому впечатления могут быть только от актёрской игры. Какая замечательная и дружная у них семья! Мама там рулит :-D Нравится то, что члены этой семьи не зависят от чужого мнения, всегда делают то, что сами считают нужным и держатся друг за друга. А ещё, видя как живут другие, не имея того, что имеешь ты, в очередной раз задумываешься о том, что надо довольствоваться тем, что уже у тебя есть. У кого-то нет и этого.
Правда, были моменты, которые можно было бы иначе показать и другими словами (не так грубо).
Писать можно долго, но интереснее именно обсуждать фильмы.

Хотя здесь редко говорят о кино, но тем не менее, вдруг кому-то пригодятся рекомендации к просмотру :roll:
Mimoza
Всего сообщений: 4300
Имя в крещении: Александра
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

katya.ivanova, по поводу фильма "Век Адалин"испытывала те же чувства :) Неожиданный для меня сюжет, очень понравился.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!

В крещении - Александра
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Посмотрела фильм 2016 г. "До встречи с тобой", в конце просто рыдала... :cry: жалко, что главный герой принял такое решение...
Ирина0211
Всего сообщений: 538
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ирина0211 »

Сестры, очень рекомендую фильм "Тайная жизнь слов". Он тяжёлый, я его посмотрела первый раз 2 года назад, но пока пересмотреть ещё раз не смогла бы, хоть и понравился очень. Всем знакомым, кто посмотрели это кино, понравилось. Он о девушке, пережившей ужасы сербско-албанского конфликта, перенесшей страшные пытки, жизнь которой превратилась в серую череду однообразных действий. Даже ест она всегда одно и то же: рис и курицу. Она работала несколько лет без отпуска и вот череда обстоятельств заставляет её взять отпуск , который она тратит на то, чтобы уехать на станцию по добычи нефти, где лежит пострадавший от ожогов сотрудник. Она начинает за ним ухаживать как медсестра. Конечно, этот человек и главная героиня узнают друг друга, и тогда Хана решается довериться этому человеку. Впервые за столько лет, после перенесенного горя.
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Ирина0211, я смотрела его несколько лет назад. Очень сильный фильм.
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Виктория Лукова
Всего сообщений: 5
Профессия: Педагог

Сообщение Виктория Лукова »

Из последних фильмов хочу отметить "До встречи с тобой". Отличное кино, забрала себе в коллекцию).
Ирина0211

Сообщение Ирина0211 »

Сестры, еще 3 фильма вспомнила достойных. Не серчайте, скопирую описания с кинопоиска:
1. Сомнение
Сестра Элозиус, суровый школьный директор и ярая защитница монашеских традиций, стоит перед выбором всей ее жизни: или она покажет свой страх и открыто обвинит священника в том, что он нанес оскорбление афроамериканскому ученику, или же она утаит свои подозрения и сомнения. Особенно, когда за возможным оскорблением может скрываться кое-что серьезнее. Это глубокая, личностная борьба между сестрой Элозиус и отцом Флинном в конце концов перерастает в вопрос веры и справедливости в тени уединенной, «закрытой» церковной организации.
2.Голгофа
Отец Джеймс — католический священник в небольшом провинциальном городке — слушает покаяние, на котором прихожанин сообщает ему, что в течение многих лет подвергался сексуальному насилию со стороны ныне покойного священнослужителя. Прихожанин делится с Джеймсом своими размышлениями о том, что на гибель плохого священника никто и не обратит внимания, тогда как убийство хорошего может заставить общество задуматься. С этими словами он даёт святому отцу неделю на то, чтобы привести в порядок дела, после чего Джеймс будет убит. Однако вместо того, чтобы начинать готовиться к смерти или обратиться в полицию, в отпущенный срок священник занимается обычными повседневными делами, стараясь изменить жизнь своих прихожан к лучшему.
3. Письма отцу Якобу
Лейла Стен, приговоренная к пожизненному заключению и уже отбывшая около 12 лет срока, неожиданно получает амнистию и выходит на свободу. Ей, не имеющей ни семьи, ни друзей, предлагают работу у слепого деревенского пастора. Она должна читать ему письма от прихожан. Сначала Лейла, не привыкшая к посторонней помощи, неохотно соглашается на это, но со временем ее взгляд на это меняется…
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

То ли я такая стала впечатлительная, то ли просто фильм хороший... :cry:
Посмотрела фильм 2014 г. "Лучшее во мне" по роману Николаса Спарка...
История о двух бывших возлюбленных подростках. Никто из них не жил жизнью, которую они представляли и никто не может забыть страстную первую любовь, которая изменила всю жизнь. И вот обоих зовут на похороны их наставника, который когда-то дал им приют…
Ох и наревелась я... :cry: все думала конец будет хороший, а все так неожиданно...
Мне понравился... :good:
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Посмотрела фильм 1996 г. "Эмма" по роману Д. Остин, замечательная экранизация, добрый такой, романтичный. Очень понравилась сцена, где Эмма танцевала с мистером Найтли :roll:
Очень хорошо актеры подобраны :good:
Посмотрела с огромным удовольствием...!
Книгу то к своему стыду начала читать, но так и не смогла закончить :oops:
Ирина0211

Сообщение Ирина0211 »

У нас нет темы "Разговоры до киносеанса", поэтому задаю свой вопрос тут. Сестры, вы смотрели этот фильм https://www.kinopoisk.ru/film/742184/ ?
А если не смотрели, собираетесь?
Вишнёвая

Сообщение Вишнёвая »

Посмотрела фильм по роману Николаса Спаркса "Дневник памяти" :good: отличный фильм! Начала читать книгу!
Впечатлил очень! Конец и печальный, и какой то умиротворенный...такая любовь! Рыдала я... :cry:
Нравятся мне романы Спаркса, затягивают и конец всегда неожиданный :good:
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Вишнёвая: "Дневник памяти" отличный фильм! Начала читать книгу!
Если понравилось, почитай Сесилию Ахерн "P.S. Я люблю тебя". Реки слез обеспечены, в хорошем смысле :)
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Ответить Пред. темаСлед. тема