ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2 ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Татьянушка
- Всего сообщений: 1638
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2
А у нас на подворье эфиоп появился
Не сильно черный, но все равно негр и говорит с акцентом.
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
танюсик, это же хорошо 
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
танюсик, здорово же! У нас тоже есть один постоянный прихожанин, и одна девушка есть, сейчас в другом городе живет, приходила на одну литургию. Так интересно было за ней наблюдать (она с нашей знакомой старушкой разговаривала прямо возле нас), такая вера у нее, кажется простая, прямая, детская, не знаю как объяснить, но так запомнилась она мне по этому 
Слава Богу за все!
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
Девчата, церковь уже несколько недель готовит нас к Посту. Теперь вот гуляем последнюю неделю и встречаем весну духовную
. Скажите,а вы как готовитесь? Я обычно заранее вспоминаю рецепты на пост, покупаю сухофрукты и прочее на Пост. А еще продумываю что читать себе и детям. Каждый год мечтаю сделать календарь на Пост, но времени всегда не хватает. Расскажите подробно как у вас идет подготовка?
Может кто уже меню составил)) или подобрал книги. Делитесь 
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Горлица, я книги только заранее смотрю. В этот раз крестная облегчила нам задачу,много чего привезла в подарок. Детский Патерик, Рассказы о детстве святых,я еще купила Чтение в Великий пост на каждый день. Это с Полей будем читать. Сама буду дочитывать Уминского,а там видно будет.
Я хочу больше на службе бывать,ну хотя бы в воскресный день точно..
А из продуктов не покупала ничего,капусту вот только квашеную заказала свекрови.
Я хочу больше на службе бывать,ну хотя бы в воскресный день точно..
А из продуктов не покупала ничего,капусту вот только квашеную заказала свекрови.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Горлица
первую бы неделю побыть
это я о своих нереальных мечтах.
А что чтения на каждый день для детей?
А что чтения на каждый день для детей?
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Вот такая. Книга правда на 9+ рассчитана,посмотрим как пойдет..
Кто не работает, тот понарошку!
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Профессия: педагог
Я книг на пост накачала. Так как какое-то время хочу ограничить себя с компьютером.
Очень надеюсь первую неделю походить на службы. А так - каждое воскресенье мы и так в храме.
Запас овощей еще с осени. Муж со своей работой не постится. Только первую, последнюю неделю и перед Причастием. Ему засолила сало на тормозки, чтоб мясо не готовить.
Дети себе тоже книг наготовили. "Архангел Михаил и небесное воинство" Книга об Архангелах. Очень красочная. "Краткие библейские истории" для детей. Правда, ее будут читать по второму разу.
Дочка собралась в пост почитать акафисты. У нее Серафиму Саровскому и Матроне Московской. наша регент научила, как правильно читать, вот она и "упражняется".
Очень надеюсь первую неделю походить на службы. А так - каждое воскресенье мы и так в храме.
Запас овощей еще с осени. Муж со своей работой не постится. Только первую, последнюю неделю и перед Причастием. Ему засолила сало на тормозки, чтоб мясо не готовить.
Дети себе тоже книг наготовили. "Архангел Михаил и небесное воинство" Книга об Архангелах. Очень красочная. "Краткие библейские истории" для детей. Правда, ее будут читать по второму разу.
Дочка собралась в пост почитать акафисты. У нее Серафиму Саровскому и Матроне Московской. наша регент научила, как правильно читать, вот она и "упражняется".
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Горлица
Не видела таких книг. Спасибо, поищу.
Сентябринка, какие детки умнички
Сентябринка, какие детки умнички
-
Сентябринка
Горлица, Читать-то они молодцы, да еслиб поступали так... А то каждый день то драка между собой, то "мама он забрал (она поломала, толкнул и т. д.)" 
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Горлица
Сентябринка, но ведь они хоть и умнички, но дети
, а значит только учатся общаться, уступать, прощать, не замечать недостатков и ошибок других. Было бы странно, если бы было иначе 
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Хочу, но как Бог даст.
Вот заболела неожиданно простудой, всю зиму продержалась ,а сейчас так сильно, и вот искушение - только накануне пообещала выручать чтецов в первую седмицу, ну что, может хоть рядом постою или даст Господь здоровья горлу.
А вообще затянула с врачами, дальше некуда, муж гонит уже в поликлинику, наверно придется идти, в январе надо было еще.
Я накачала разных песнопений, кантов, авторских разных ну и чисто великопостных.
Помню, в пост этим уже заниматься и некогда и не хочется.
А вот настроение разное бывает.. иногда так скрутит, а послушаешь и легче на душе или наоборот, хочется поддержать себя молитвенно, на это случай хороша Псалтирь.
Вот странно, я многое забываю, а вот воспоминания пасхальные и великопостные очень яркие.
Прямо уже хочется, и хочется быстрее, потому как потом будет и Пасха. Праздников Праздник и это во истину так.
Последние лет 5 я это все лучше не только осознаю, но и прочувствываю.
Что готовить и не знаю, надеюсь прочистится в мозгах.
поститься строго не будем, с маслом, вареное, а мне иногда и еще что придется.. не загадываю.
Хочется читать что-то серьезное, но тоже не загадываю.
Настроение пока приподнятое.
И я.
Вот заболела неожиданно простудой, всю зиму продержалась ,а сейчас так сильно, и вот искушение - только накануне пообещала выручать чтецов в первую седмицу, ну что, может хоть рядом постою или даст Господь здоровья горлу.
А вообще затянула с врачами, дальше некуда, муж гонит уже в поликлинику, наверно придется идти, в январе надо было еще.
Я накачала разных песнопений, кантов, авторских разных ну и чисто великопостных.
Вот странно, я многое забываю, а вот воспоминания пасхальные и великопостные очень яркие.
Что готовить и не знаю, надеюсь прочистится в мозгах.
Хочется читать что-то серьезное, но тоже не загадываю.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3154
, наша регент сегодня на работу к нам заглянула (по делам), а потом пошла меня искать по кабинетам (хотела забрать на спевку, хотя я не особо хорошо пою). Вот такая нехватка у нас певчих на постовые службы. Кто замуж вышел, кто родил, кто уехал. А у меня на работе сейчас завал.
Мурлыка: А вот настроение разное бывает.. иногда так скрутит, а послушаешь и легче на душе или наоборот, хочется поддержать себя молитвенно, на это случай хороша Псалтирь.![]()
Вот странно, я многое забываю, а вот воспоминания пасхальные и великопостные очень яркие.Прямо уже хочется, и хочется быстрее, потому как потом будет и Пасха. Праздников Праздник и это во истину так.
Последние лет 5 я это все лучше не только осознаю, но и прочувствываю.
![]()
Что готовить и не знаю, надеюсь прочистится в мозгах.поститься строго не будем, с маслом, вареное, а мне иногда и еще что придется.. не загадываю.
Хочется читать что-то серьезное, но тоже не загадываю.![]()
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Сентябринка
Пытались меня поставить, но я совсем не поющая. Есть двое деток по старше, но у них школа. да и, что-то, не очень они хотят.
Пытались меня поставить, но я совсем не поющая. Есть двое деток по старше, но у них школа. да и, что-то, не очень они хотят.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Oxy_Pl
- Всего сообщений: 294
- Образование: начальное
Мой пост про пост. Я еще только учусь. Благодарю Небеса за то, что нашла этот форум. Учусь от вас всех. Благодарю. Спасибо! 
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
Паисий Святогорец
-
Oxy_Pl
Надо делами заниматься, так я в окно смотрю, как там приготовления к масленичным гуляньям идут. Хотя я не пойду, нет. Дома одна, остальные - кто на работе, кто в школе. Это во-первых. Ну, а во-вторых, не люблю я подобные шумные мероприятия, когда людей вокруг много. Вот.
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
Паисий Святогорец
Паисий Святогорец
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Это конечно напрямую с моими мигренями связано ,потому что думаю когда о подобных праздниках, мне хорошо на душе и видео посмотрю, радуюсь. Думаю когда-нибудь опять буду ходить, хоть иногда, но пока неть.. даже в храме когда ярмарка, под конец из ризной нос высовываю.
А я сегодня все же доползла до храма, чуть поработала и домой...
слабость такая, и на службу никак.. хоть бы завтра на чин прощения дотопать... Нет, не так, вот завтра пойду обязательно!
На улице солнышко, в зимнем пуховике так и тепло даже кажется на улице.
В общем и весна как-будто идет почти, но носом чувствую, все равно отрицательная температура.
Я тоже, раньше по детству очень даже, а вот сейчас как представлю.. быстренько-быстренько окружным путем обойду и бегом.
Это конечно напрямую с моими мигренями связано ,потому что думаю когда о подобных праздниках, мне хорошо на душе и видео посмотрю, радуюсь. Думаю когда-нибудь опять буду ходить, хоть иногда, но пока неть.. даже в храме когда ярмарка, под конец из ризной нос высовываю.
А я сегодня все же доползла до храма, чуть поработала и домой...
На улице солнышко, в зимнем пуховике так и тепло даже кажется на улице.
-
Oxy_Pl
Паисий Святогорец
Паисий Святогорец
-
Koteika
- Всего сообщений: 1129
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Для меня толпы людей, громкая музыка и куча не совсем трезвого народа, это пытка. Ну не люблю я все это, я лучше чаек, да дома, да с плюшками
(хоть мне теперь их и нельзя). Масленицы, новые годы и т.п. мероприятия меня скорее выматывают, я вообще домашней стала))
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Профессия: преподаватель/переводчик
Я с довольно странным вопросом ко всем. Может кто знает, на госуслугах говорят есть услуга выписки и прописки удаленно. Меня именно выписка удаленно интересует, кто-то делал? Я буду сегодня вечером исследовать госуслуги, выписаться мне нужно от родителей, а ехать до лета не могу. Загран я там делала, очень удобно было. Но долго.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
-