Флудилки мамочек -2Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек -2

Сообщение Иля »

Эллира: моя молитвенница целовала пол при каждом поклоне
Моя Ксю сейчас так делает. И Стеша так делала раньше :-D а ко Кресту и иконам когда с Ксеней подходим, она их облизывает. Последнее время, вроде, нормально прикладываться стала.
О упокоении Петра!
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Пион Пионыч, старшая... Младшая-то типа я))) что в голове, то и на языке :-D а тууут... Меня просто вымораживает это.
Ночью сегодня стоны вселенские. Крутится с боку на бок. Я лежу молчу. 5 мин. 10. Через 15:доча, что? Доча: ничего!
Я: спать не мешай тогда.
Дочь: ухо болит!
:%) ну вот как?? Я б уже сто раз стояла около мамы и ныла, что ухо.
А тут стоны вздохи во весь голос. Что случилось? Ничего. Рррррр.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Мы, наконец, прошли с Варей ортопеда. Я писала, что она жаловалась на боль в ногах.
Так вот сказали нам, что это из-за роста, но надо вылечить бесконечные простуды. Кроме того, у нас вальгус (искривление конечностей вовнутрь, у нас он показал на лодыжке) склонность к плоскостопию :sorry:
Сейчас читаю про этот вальгус, говорят, хорошо бы делать массаж. А нам сказали, не надо массаж :unknown: правда, я спрашивала про массаж вообще, для гибкости (не дает мне покоя, что она плохо гнется :oops: )
Теперь думаю, ограничится рекомендациями, а это профилактическая обувь, стельки и массажные коврики. Или идти еще к кому-то, именно с вопросом плоскостопия?
Поделитесь, у кого еще встречалась такая проблема? Врач нас никак ни в чем не пугал, но я ж сама сейчас чего-нибудь пугающего могу нарыть в интернете. :oops:
Слава Богу за все!
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

EkaZu, у меня у обоих старших вальгус. Ездили к ортопеду в ЦИТО, она сказала, что это допустимо. Главное, чтобы в состоянии покоя, когда ребёнок не опирается на стопу, был виден нормальный "мостик" (не знаю, как еще это назвать). Нам сказала просто носить обувь с высоким жёстким задником и заниматься спортом.
О упокоении Петра!
EkaZu

Сообщение EkaZu »

Иля, :chelo: нам еще сказали раз в год приходить опять. Значит, пока можно не накручивать.
Слава Богу за все!
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

EkaZu, У меня вальгус. Жить это не мешает, хотя иногда бывает, что свод стопы болит. Был период, когда регулярно ходила к ортопеду, делала стельки на заказ. Последний год из-за нехватки времени забросила, хотя понимаю, что надо бы сходить на проверку и сделать новые стельки.
Но в целом же каких-то глобальных неудобств и неприятностей это не доставляло и не доставляет.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Журавинка
Всего сообщений: 1775
Имя в крещении: Наталья

Сообщение Журавинка »

EkaZu: Поделитесь, у кого еще встречалась такая проблема?
У моего ребёнка тоже плоско-вальгусная постановка обеих ног. Назначена ортопедическая обувь высокая и жёсткая (у нас даже сандалики выше косточки) и наблюдение - раз в год к ортопеду.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
EkaZu: Значит, пока можно не накручивать.
Нет, не накручивай, но надо наблюдать. :)
Прошу молитв о болящем отроке Константине
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Давненько меня здесь не было))))
Отчитываюсь:

Леха купил себе гитару :prface: (ну, летом заработал , продал свою старую гитару и - вуаля : у нас новая басуха))) . Теперь мы вынуждены (да и соседи, чего уж там) по сто раз слышать одни и те же бас-аккорды. Нудно, громко :swoon2: Но што делать? Подросток ... смиряемся ))))

Ванюху-шашиста сдала на баскетбол. Не смирилась с шашками, нет :lol: Тренер, у которого Леха-Димас баскетболятся вот уже больше 10 лет Ванюшку не взял: у него с 7 лет :( , а нам что, два года в шашки играть? На футбол...гм... не случилось)))) , еще для Ваниного возраста предлагается: танцы и гимнастика. И фсе. Танцы ребенок отверг решительно, туда же -гимнастику. И что делать?
восплакала я , да....
И тут случилось чудо: позвонил тренер и предложил показать Ваню другому тренеру , у которого занимаются дети младше 7 лет (на два года , а потом он нас себе заберет ) .
Ну...пошли.
Трепетала я , да. После околофутбольного успеха уже страшноватенько так было: а ну как Ване и баскетбол тоже не понравится? Тренер, конечно , оценил ребенка :lol: (с нашими данными только баскетболом и заниматься )))) Ваня оценил тренера. Я понаблюдала за ходом тренировки , Ванюха выполняет все упражнения (не все получатся, конечно, но он старается)
И самое главное: после тренировки раз в неделю-игра родителей с детьми . В смысле : "Мамочка, надевайте спортивный костюм и вперед!" :shock:
Я. В костюм. :prface: :prface: :prface:
Ну что.... сделала замену )))) Отправила Диму на игру. АААА!!!! Я впервые видела, как мой уже повзрослевший сын играет в баскетбол (когда маленький был, видела, а потом они ж сами на тренировки ходят, я даже не видела , как они играют) . :shock: :shock: :shock: Мощно. Огромный конь . Я , конечно, болела )))) Сорвала голос )))) Не знаю, решусь ли выйти на поле . Теперь. Там же еще и тренер с ними носится . Затопчут и не заметят. Я лучше буду болельщицей))))

Вову пытаемся сдать в садик. Каждое утро он собирается не плакать , сам идет до садика , но как только заходим в группу, встает морской звездой в дверях и воет: "ибуду!" "инада!" :prface:
Пропихиваю в дверь, убегаю. Сегодня попробовали до прогулки оставить... Вроде там заигрался , даже не плакал... Эх. Вот еще отработать сдачу-приемку в группу и все))))

Такие вот дела :wink:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Акка Кнебекайзе

:lol: что-то я здесь одна кукую))))

Пришла рассказать о старшем сыне. И о его очень необычном для 16 летнего парня эээ.... гм.... увлечении.
Он приносит домой цветы. Комнатные. В горшках. Обычно в весьма плачевном состоянии . Мы их выхаживаем , и они потом превращаются в очень красивые домашние украшения.
Вообще-то я не люблю цветы дома. За ними надо ухаживать (а я не умею и не люблю) и они занимают жилплощадь (коей мне всегда не хватает) . Но ребенок носит и носит. Где он их находит-загадка . Из 7 горшечных цветов в нашем доме- 5 принес Леха :prface: (два-подарили , я бы сама ни за что не завела бы их)

Несколько недель назад кто-то выставил у нас на этаже огромную кадку с невероятных размеров растением. Так Леха ходит, поливает этого выставленца . Я тут посмеялась : Лех, а что ты домой-то его не принес?
Ребенок аж весь загорелся: "А можно?!"
Я поспешила ответить, что нет . Потому как там не цветок, а какой-то огромный цветочный монстр , не иначе.
Леха грустно признался: Ты знаешь мама, я пытался его домой принести, но не смог :кадка слишком тяжелая....

Так вооот. Вчера он очередную пальму принес домой. Точнее , то, что от нее осталось. В горшке. Вчера поливали ее, Леха обобрал все сухие ветки, почистил горшок.... Мне, говорит, ее жалко...

А я думала: хорошо хоть не котят таскает...
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Акка Кнебекайзе, у сына вашего тонкая внутренняя организация, добрый и отзывчивый! :good:
У меня подруга точно также таскала домой котов, собак, когда замуж вышла начала брать их на передержку и стала волонтером, а сейчас вот работает в ветклинике и учится на ветеринара, вот так ее доброта к братьям нашим меньшим выросла в призвание.
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Ой, прочла, себя в школе вспомнила. "Обцветочила" всю квартиру родителей и бабушки, как пошла на работу, то три офиса зацвели, выхаживала болеющих. Ну и, конечно же, дача.
Мне кажется борьбы с этим нет, только ограничить масштабы бедствия. Акка Кнебекайзе, крепитесь! :-D :-D :-D
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Оптимистка
Всего сообщений: 3512
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Акка Кнебекайзе: А я думала: хорошо хоть не котят таскает...
:-D Я пока пост читала, тоже подумала, хорошо, что хоть цветы приносит, а не животных с улицы.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вишнёвая: У меня подруга точно также таскала домой котов, собак,
Моя тётя раньше работала медсестрой в детском кождиспансере, это ещё в СССР было. Так нас, детей, она так пугала рассказами про лишай у уличных животных и чем это чревато, что у нас даже мысли не было гладить уличных кошек и собак :( Про то, чтобы домой принести с улицы, так вообще это табу, нам родители не разрешали, говорили, мы итак впятером живём в двушке, куда ещё животных, тем более с улицы, они больные, блохастые и лишаистые.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288

Сообщение Юлия »

Гм..а у меня муж тащит горшки с улицы. И птиц не летающих, и котёнка слепого притащил. Все помирали, а вот от цветов одна грязь...я к ним не притрагиваюсь.
Акка Кнебекайзе

))))Завтра пойдем для страдальца горшок искать. Новый. Красивый.
Но что-то мне видится, что это не просто горшечное растение. Я так мыслю, это пальма и не карликовая.... И выкинули ее по причине того, что она обещает вырасти в огромное дерево.... А Леха подобрал.
Там еще два кактуса к ней подсажены в горшок. Им тоже жилплощадь нужна :)
EkaZu

Сообщение EkaZu »

У моей свекрови тоже любая травинка колосится. А у меня сейчас вообще ни одного цветочка нет. Когда переехали, не стали сюда везти цветы (ну, это нормально, вообще-то, просто раньше хоть немного было цветочков)
А здесь до сих пор не завели, муж сказал, 'на своей квартире будешь разводить, а отсюда как их потом перевозить?'
Это он до сих пор вспоминает, как с моей старой работы тащил "одинокого принца", который был почти с него ростом. На автобусе, а потом по сибирскому морозу :oops:
Слава Богу за все!
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

А у меня Илюшка танцевать учится, у них в саду занятия и в развивающий центре. Домой приходит, сам магнитофон включает и начинает кружится под музыку, потом приседает, потом руками перед собой крутит. Так забавно. Вот думаю может танцором будет :)
Дорога возникает под шагами идущего
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Аделин сегодня отличилась тем, что нарисовала себе на лбу и на щеке красным фломастером царапины, и с серьезным видом прибежала к няне жаловаться на "бобо"... Говорят, было крайне правдоподобно, она всхлипывала и просила пластырь... До того, как понять, что к чему, няня успела испугаться, на что Аделин засмеялась и сказала, что это шютка...
Выпороть надо Мадикен... (с)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Alleksandra, Актриса растёт, маме можно уже театральную студию присматривать :-D
Марьюшка: может танцором будет
А что, может и будет :Rose: Может понравятся танцы, и будет и дальше заниматься. Обычно в танцевальных группах мальчики нарасхват. Мы когда ходили на танцы, нам преподавательница говорила, что на мальчиков всегда спрос, их на танцы ходит меньше, чем девочек, а годам к 10-11 вообще единицы остаются в группе.
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572

Сообщение Вишнёвая »

Моя тоже хитрить стала, едем на службу в село, у нас уже снега куча, ребенку хочется с ним поиграть, диалог между сестрами такой: Варя- Ксюсю пойдем гулять, Ксюша - не пойду, там холодно. Еще пару раз задается вопрос и когда Варя понимает, что Ксюша с ней не пойдет, бежит ко мне и на весь храм кричит "мама писить!" :-D ну понятно, что это без реакции не останется, одеваемся , выходим и тут ей резко перехотелось писить, носится по сугробам радостная :-D
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Вишнёвая, Ух ты, у Вас снег выпал уже?
Ответить Пред. темаСлед. тема