Вязание спицами ⇐ Наше вязание
Модератор: *Елена*
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вязание спицами
Olimpiada, на матушках есть вязальный марафон. 1 неделя-1 этап. Минимальное кол. петель 1000. Это 10 баллов. Марафон стартовал в сентябре. Последний этап 28 января. Можно после крещения начать. Отчет каждую неделю до и после. Можно вязать спицами и крючком. Марафон называется "быстрее моли".
Я сейчас снуд вяжу. Покажу когда закончу.
Я сейчас снуд вяжу. Покажу когда закончу.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: инженер-логист
Если, конечно, у детей совесть вернётся, и они перестанут бесконечно болеть
Мне кажется, я бы поучаствовала
Если, конечно, у детей совесть вернётся, и они перестанут бесконечно болеть
О упокоении Петра!
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Julita, я знаю, что на матушках такое практикуют перманентно. Это там , скорее, борьба с недовязами и долговязами(изначально у них идея такая была)
Ну мы ж тут свое можем придумать. Петлями, как по мне, считать, сложнее, чем метрами..во вс.случае, для меня
я реально обломаюсь такое считать..особенно провязал, а потом распустил...тогда какой результат?? лучше как сделал готовую работу- посчитал расход пряжи в граммах, умножил на метры(метраж, как правило, мы ж знаем по этикетке)- такие марафоны практикуют на ютубе, к примеру, типа "в завязке".
Можно не соревноваться, а просто, для удовольствия,темы какие то брать и сроки...выкладывать что кто навязал..
Можно совместно чтото вязать(но нас мало и потребности у всех разные- кому-то актуальнее детское, кому-то мужское и т.п)
Я-то вот тоже сейчас вяжу, а рожу через какойто месяц и не знаю- как я смогу ..но хоть немного тему расшевелим
а?)
Ну мы ж тут свое можем придумать. Петлями, как по мне, считать, сложнее, чем метрами..во вс.случае, для меня
Можно не соревноваться, а просто, для удовольствия,темы какие то брать и сроки...выкладывать что кто навязал..
Можно совместно чтото вязать(но нас мало и потребности у всех разные- кому-то актуальнее детское, кому-то мужское и т.п)
Я-то вот тоже сейчас вяжу, а рожу через какойто месяц и не знаю- как я смогу ..но хоть немного тему расшевелим
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Olimpiada, предложение по метрам хорошая идея.
Может кто будет организатором и дост.кол-во участников -желающих наберется 
Было бы здорово и плодотворно
Было бы здорово и плодотворно
О упокоении Андрея и Марии.
-
Мечтательница
А я сейчас паралельно с шарфом тунику вяжу из домашних ниток. Они покупались в мотках и метража не было. И как метры в таком случае считать? И весов нет чтоб пряжу взвесить.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Танча
- Всего сообщений: 454
- Образование: среднее специальное
Но без "пинка" плохо что-то все идет. То лень, то темно, то жарко, то холодно...А в компании, да еще с отчетом, дело, надеюсь, пошло бы быстрей.
Только я бы не по метрам считала, не всегда знаешь метраж нитки, у меня много из распущеного, там уж точно метраж не знаю..., а вот по количеству провязаных рядов можно бы было, лично мне так проще считать. По петлям мне тоже не нравится считать, т.к. пробовала, но то забуду отметить, что ряд провязан, потом путалась, когда убавлять, прибавлять надо...
Я бы согласилась на марафон. В начатом и в мечтах очень много всего. Даже блокнот себе завела, куда записываю, что и кому вязать. Желающих получить вязаное много, а я однаOlimpiada: 12 янв 2019, 20:50 Может марафончик тут забацаем?)ну, типа кто извяжет больше метров за какойто срок
Только я бы не по метрам считала, не всегда знаешь метраж нитки, у меня много из распущеного, там уж точно метраж не знаю..., а вот по количеству провязаных рядов можно бы было, лично мне так проще считать. По петлям мне тоже не нравится считать, т.к. пробовала, но то забуду отметить, что ряд провязан, потом путалась, когда убавлять, прибавлять надо...
-
Olimpiada
Ну, как вариант- давайте просто устроим "марафон для души"))- набираем участников, пишем план (каждый свой, на месяц, к примеру), каждый понедельник(к примеру)- еженедельный фотоотчет связанного, без никаких подсчетов- просто что б вот не пропускать- каждый хоть что-то должен связать(в меру возможностей), но совсем ничего- низзя
. Так было б нам нормально?
Для себя лично мы сможем, во-первых, ставить определенные цели, пытаться планировать минимальную ежедневную вязальную нагрузку(2 часа в день, к примеру, вязать без всяких отвлеканий на интернет)), стимулировать себя необходимостью еженедельно выносить на дружескую комиссию свои достижения...
Для себя лично мы сможем, во-первых, ставить определенные цели, пытаться планировать минимальную ежедневную вязальную нагрузку(2 часа в день, к примеру, вязать без всяких отвлеканий на интернет)), стимулировать себя необходимостью еженедельно выносить на дружескую комиссию свои достижения...
Последний раз редактировалось Olimpiada 13 янв 2019, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Мечтательница
Olimpiada, я согласна
-
Olimpiada
Если что, я могла б создать отдельную тему(я не рвусь в лидеры, если кто-то будет согласен быть ведущим марафона- я за!!), но в компании с кем-то из модераторов..либо кто у нас из модераторов самолично хотел бы это дело вести? Вы ж понимаете, я тут всех сподвигаю и вдохновляю, но мои обстоятельства таковы, что меня не надолго хватит 
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Olimpiada, ты хороший формат предложила,без подсчета
А может и нас,вышивальщиц возьмете? я бы с удовольствием поучаствовала 
Кто не работает, тот понарошку!
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Я ЗА всеобщий и совместный труд
Условия классные ,ждем желающих
.
Условия классные ,ждем желающих
О упокоении Андрея и Марии.
-
Танча
Olimpiada, такой формат, без подсчёта чего-либо, но с обязательным отчётом сделанного мне очень нравится.
И давай, будь организатором. А мы поможем.
А с какого числа начнём? Может, завтра все фотки своих работ покажут, ну от чего оттолкнемся, а в следующий понедельник первый отчёт? И да, может, отдельную тему создать, чтобы эту не засорять и взять к себе ещё и вышивальщиц?
И давай, будь организатором. А мы поможем.
А с какого числа начнём? Может, завтра все фотки своих работ покажут, ну от чего оттолкнемся, а в следующий понедельник первый отчёт? И да, может, отдельную тему создать, чтобы эту не засорять и взять к себе ещё и вышивальщиц?
-
Olimpiada
Девочки, спасибо большое, за доверие и подлержку инициативы
(по сути, я то себе однодумщиц ищу)), но в плане ведения марафона мне в любом случае нужна напарница, я могу выпасть в любой момент(кто не в курсе- мне срок рожать близится)
Тему в любом случае надо отдельную
Я с удовольствием за то, что б и вязальщицы и на спицах и крючком и вышивальщицы вместе были, т.к. нам главное не соревнование, а "волшебный пинок" самим себе
.
Нужно сделать перекличку, создать тему с правилами участия, подумать про сроки, еще какие-то нюансы(я лично ни в одном марафоне никогда не участвовала, может, кто-то что-то толковое подскажет), постановка личных целей.
Мне кажется, можно начать и с этой недели, но первый этап вряд ли стартанет завтра(не успеем)
Тему в любом случае надо отдельную
Я с удовольствием за то, что б и вязальщицы и на спицах и крючком и вышивальщицы вместе были, т.к. нам главное не соревнование, а "волшебный пинок" самим себе
Нужно сделать перекличку, создать тему с правилами участия, подумать про сроки, еще какие-то нюансы(я лично ни в одном марафоне никогда не участвовала, может, кто-то что-то толковое подскажет), постановка личных целей.
Мне кажется, можно начать и с этой недели, но первый этап вряд ли стартанет завтра(не успеем)
-
Танча
Olimpiada, Вероника, давай, дерзай!!!
Если других помощниц тебе не найдётся, то я подключусь.
-
Маришка
- Всего сообщений: 1086
Вероника, дерзай-дерзай! Я сейчас участвовать не смогу, в силу обстоятельств, но всегда готова помочьТанча: 13 янв 2019, 21:20 Olimpiada, Вероника, давай, дерзай!!! Если других помощниц тебе не найдётся, то я подключусь.
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
Olimpiada
Маришка, ну хотя б модераторские "услуги" окажешь, если что? 
-
Olimpiada
Девочки, раз все так на меня понадеялись
, я тут, я с мыслями собираюсь.
Думаю, темы нужно две: первая- правила марафона, перекличка, обсуждения(околомарафонские разговоры, в том числе)
Вторая- только лишь планы и отчеты:
начальный этап:фото, ориентиров.план на предстоящую неделю с учетом своих собственных возможностей (н-р:вязать каждый день не менее получаса, продвинуться в вязании процесса "Х", начать процесс "У"..)
и еженедельные отчеты с фото и краткими пояснениями(н-р: провязано три сантиметра пуловера и метр палантина, освоена техника интарсии и т.п))
Как вам?
Думаю, темы нужно две: первая- правила марафона, перекличка, обсуждения(околомарафонские разговоры, в том числе)
Вторая- только лишь планы и отчеты:
начальный этап:фото, ориентиров.план на предстоящую неделю с учетом своих собственных возможностей (н-р:вязать каждый день не менее получаса, продвинуться в вязании процесса "Х", начать процесс "У"..)
и еженедельные отчеты с фото и краткими пояснениями(н-р: провязано три сантиметра пуловера и метр палантина, освоена техника интарсии и т.п))
Как вам?
-
Пиона
- Модератор
Olimpiada, можно и одной темой обойтись,чтобы не искать потом те же правила ...
В первом сообщении написать правила . Под сообщением желающие участвовать ставят благодарности. Ну и там уже планы и отчеты,и поговорить
Так у нас Долгострои проходили,вроде удобно было.
В первом сообщении написать правила . Под сообщением желающие участвовать ставят благодарности. Ну и там уже планы и отчеты,и поговорить
Кто не работает, тот понарошку!
-
Olimpiada
Пиона, ок)
Я просто подумала, что в обеих темах правила прикрепить, но тема с фотоотчетами что б не засорялась всякого рода говорильней. Ну и обоюдные ссылки в обеих темах .как то так.
Я просто подумала, что в обеих темах правила прикрепить, но тема с фотоотчетами что б не засорялась всякого рода говорильней. Ну и обоюдные ссылки в обеих темах .как то так.
-
Пиона
- Модератор
-