Разговоры после киносеанса...Мир кино

Модератор: Пиона

EkaZu
Всего сообщений: 1286
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Разговоры после киносеанса...

Сообщение EkaZu »

Девочки, вот пришла я из парикмахерской, была там 2 часа :%) и все это время там шел канал, если не ошибаюсь, "русский роман", короче, мыльные оперы, только длиной в обычный фильм.
Как же тяжело такое смотреть! Ощущение, что в голове просто помойка :%) столько там низкопробных штампов выдают за красивую жизнь, жалко девочек, которые это смотрят: переживают ведь, сочувствуют...
один фильм как раз заканчиваться, когда я пришла. Любовь нашла неудачно женатого и главную героиню. Она хорошая, и когда узнала что он женат, хотела разойтись, но он снял квартиру в ее доме и она растаяла от бури романтики. Фильм на том и закончился :pardon: о том, что он хотя бы разведется, даже в будущем времени не говорилось, хотя у него и плохие отношения с женой...
Извините за эмоции, но это даже возмутительно! Вот правда, сплошной мусор, и кто-то его любит... :sorry:
Слава Богу за все!
Реклама
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

Вишнёвая, да, он самый :) Как же много хороших фильмов, о которых многие не знают, к сожалению.
Всегда живи настоящим (с)
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

katya.ivanova: *надо куда-то записывать всё, что понравилось, потому со временем забываются даже шедевры*
Катюша, а вот смотри какая тема есть на форуме Наши кино-коллекции* :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
katya.ivanova

Шелест, спасибо! В следующий раз туда запишу :)
Шелест

Сообщение Шелест »

танюсик: На собрании у нас, когда один брат завел разговор про искушения и как их избежать,про бесов и что его иногда крутит, батюшка посоветовал
посмотреть этот фильм.
Видела отзыв одного иерея про фильм, он советует его именно для молодежи :) наверно режиссер для аудитории молодых людей и снимал это кино, и жанр такой выбран... Вообще за тему духовной брани сейчас в кино мало кто берется. Особенно для молодежи.
katya.ivanova: Шелест, спасибо! В следующий раз туда запишу :)
Перенесла твой пост в Наши кино-коллекции*
Всем приятного общения :Rose:
EkaZu: Вот правда, сплошной мусор, и кто-то его любит...
К сожалению, да.. :( и не только в кино... это и литературы касается. Нужно быть предельно разборчивым, что смотреть и что читать.
Николай Рубцов
Katarina
Всего сообщений: 76
Сыновей: 2

Сообщение Katarina »

Муж маминой знакомой после просмотра фильма " Монах и бес " впервые в жизни исповедовался. Я, по правде сказать, не могу понять , что именно его так зацепило , но если этот фильм на кого-то так подействовал , то и Слава Богу! Фильм смотрелся легко , но пересмотреть в дальнейшем повторно желания не возникло.
Оптимистка
Всего сообщений: 3517
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Посмотрели вчера с мужем два фильма.
1. Землетрясение (2016) - фильм про землетрясение в Армении в 1988 г. Смотрится на одном дыхании, но я обрыдалась, пока смотрела, и хорошо, что смотрели дома, если бы в кинотеатре, всё, вышла бы с опухшим от слёз лицом.
Такую трагедию люди пережили, столько боли, жили себе привычной жизнью и в одну минуту всё рухнуло. Но даже в такой ситуации проявляется истинная натура людей, кто-то остаётся человеком, а кто-то... так... зря небо коптит.

2. Девушка в поезде - триллер, детектив. Я люблю такие фильмы, начинается просто с историй о жизни трёх молодых женщин, как то несуразно, но так захватывает, а чем дальше, тем интересней :good:
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Посмотрела на днях фильм "Училка" - мне не понравился :pardon: Мне лично кажется, что фильм не доработан, причем всем составом :сценаристом, режисёром и актёрами. Одним словом - не поверила. Из всех артистов , по моему мнению, с ролью своей хорошо справились Л.Колченко и Р.Хайруллина.
Вначале фильма пред нами предстают совершенно безбашенные дети, но на уроке истории вдруг происходит событие которое полностью меняет детей и представление о них учительницы, фильм заканчивается у костра, где ученики, директор и учитель под гитару поют песни :roll: . Директор в сложившейся ситуации, да она там весь фильм ведет себя неестественно и непрофессионально, полиция - я бы на месте полицейских обиделась какими их показали, а дети которые "переродились" и подхватывают (вот какие внимательные) учительницу, которая споткнулась ибо пока все поют песни она подносит к костру дрова :roll: , одним словом задумка может была и не плохой, но...
Ещё один фильм посмотрела -"Запрет". История нам рассказывает об отце, он священник православный, который сам воспитывал дочь. Когда началась ВОВ он отправляет ее(дочь уже взрослая - 32 года) в монастырь, где настоятельница родная сестра батюшки. Фильм о любви, о любви отца к дочери, женщины к мужчине, о любви к ближнему, о том как себя ведут люди в сложной ситуации. Честно, я ещё не до конца переваривала фильм и не совсем поняла почему концовка именно такая, но фильм понравился однозначно.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Polly
Всего сообщений: 730

Сообщение Polly »

Нам на курсах посмотреть "Монах и бес" задавали как домашнее задание. Сначала посмотрела его с мужем, понравилось обоим. Потом пересмотрела с мамой, ей тоже понравилось, а я и второй раз получила удовольствие. Не стоиит забывать, что это притча, показывать максимально точно жизнь монастыря режиссёр точно не собирался.
Но написать, собственно говоря, хотела о фильме, который вчера посмотрела в кинотеатре.
Ла-Ла Ленд
Год: 2016
Страна: США
Режиссер: Дэмьен Шазелл
В главных ролях: Райан Гослинг и Эмма Стоун
Содержание: Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.

Это мюзикл, нашумевший в прошлом году в Венеции и стремительно ворвавшийся в "Топ-250 лучших фильмов" по версии "Кинопоиска" (на данный момент 21 место) . Очень красивый и добрый фильм для семейного просмотра, сказка для взрослых и детей. Да-да, именно для семейного, несмотря на то, что у нас в стране он почему-то шёл с ограничением 16+ :unknown: У меня сложилось стойкое впечатление, что кто-то по ошибке перед цифрой 6 приписал единицу. Яркие краски, потрясающие невульгарные костюмы, джазовая музыка :angel: Несмотря на то, что, как и положено мюзиклу, фильм не отличается очень уж глубоким содержанием (правда, если конец был бы "классическим голливудским", то содержание получилось бы ещё менее глубоким), а я всё-таки больше люблю серьёзные фильмы, потраченных 2 часов эта картина однозначно стоит. Думаю через недельку-две даже пересомтреть её. А заглавную песню так вообще напеваю уже второй день :joy: Если уж совсем придираться, то в пассив фильму можно занести то, что уж слишком красиво и красочно показана голливудская жизнь, возможно, кого-то из совсем молодых людей он и подвигнет бросить всё и сбежать за успехом в Калифорнию. Но эта проблема скорее актуальна для самих Штатов и соседних с ними стран. В общем, если вы хотите отвлечься от серых будней, то вам точно сюда. Думаю, фильм возьмёт в 2017г. хотя бы один (а скорее не один) "Оскар" и впоследствии станет киноклассикой. А прекрасная музыка будет жить отдельно от него.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Polly 23 янв 2017, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Смотрели "Монах и бес " с мужем. Смеялись так, что боялись детей разбудить. Очень понравился фильм, кроме 2 "но". Зачем нужен голый зад в кадре? И какая-то сомнительная концовка.
Эпизод с написанием письма архиерею - до слез :-D Рвем на цитаты. :-D
Хороший человек - это как я, только хороший
Polly

Сообщение Polly »

Иволга, мне тоже кажется, что голый зад лишний. Читала, что, возможно, режиссёр хотел так показать, что настоятель не окончательно избавился от блудных мыслей, но меня это объяснение не очень убедило. А концовку мой муж-атеист истрактовал как то, что вот святого в монастырь неохотно взяли, а беса чуть ли не с руками отрывают. Но ведь создатели явно не то хотели сказать :pardon: Значит, и правда, с концовкой немного недотянули.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Polly: истрактовал как то, что вот святого в монастырь неохотно взяли, а беса чуть ли не с руками отрывают. Но ведь создатели явно не то хотели сказать
Мне кажется, создатели хотели сказать, что под влиянием святости, святого, даже "бес", т.е. самый распоследний негодяй может преобразиться. И именно такого преображённого и взяли с охотой, а в начале-то святой был бесом мучим и говорил им диктуемое, вот и не хотели его брать. Но, согласна с Иволгой, концовка сомнительная в том смысле, что показан покаявшимся и преображённым именно бес, а такого, сами понимаете, быть не может. Вот в чём недоработка создателей фильма. И да, зад лишний.
Polly

Сообщение Polly »

Людмила Ф, согласна, что авторы именно это сказать и хотели. Но, видишь, некоторым людям (и не глупым людям) приходят в голову другие мысли. А то что бес покаялся - ну так притча же :), хоть и на православном-христианском материале.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Специально прочитала несколько определений термина "притча". Догматическая ошибка притчей быть никак не может.
Фильм не смотрела и с мужем в компании мне это не светит. Он не любит такие вещи.
Polly

Сообщение Polly »

Юлия,
Специально прочитала несколько определений термина "притча". Догматическая ошибка притчей быть никак не может.
Пусть будет притча-сказка, так лучше? :wink: Тем более, что сами создатели говорят, что опирались при написании сценария в том числе и на произведения Гоголя, которые, мне кажется, тоже на 100% не соответствуют православным догматам. Чисто правосланых художественных фильмов вообще единицы, католических - немного больше. И "Монаха и беса" я, как уже писала, считаю хорошим фильмом на православно-христианском материале, но никак не православным художественным фильмом, которых вообще единицы (католических немного больше, но тоже не изобилие). И, видимо, не одна я так считаю, потому что иначе этот фильм обсуждался бы в теме "Православные фильмы...". Почему этот фильм победил на фестивале православного кино? Тут уже вопросы к дирекции фестиваля, на "Правмире" Александр Акулов (директор МФПК «Покров») объяснил, что "он (режиссёр) делает кино ради Христа, чтобы Господь был посреди нас. Вообще, всё, что мы делаем, вокруг Него должно быть. Если всё так, тогда это православное кино". Я с ним не согласна, думаю, что это - определение кинофильмов христианских вообще, православное кино - более узкое понятие. Но это, повторюсь, видение дирекции кинофестиваля (им виднее, а я не кинокритик), после которого, как понимаю, "Монаха..." и записали в православные фильмы. Собственно говоря, я всё это к чему: а стоит ли искать полное соответствие всем догматам в просто хорошем художественном фильме? Церковь дала Досталю денег на православный фильм, соответствующий всем догматам и канонам, а он снял "Монаха и беса"? Нет, ничего подобного не было. Тогда, наверно, не стоит подходить к нему с догматическими мерками. Люди после просмотра в церковь пошли? Да. Фильм учит добру? Да. Ну и слава Богу. И многие священники рекомендуют смотреть этот фильм, скорее всего, именно потому, что это работа большого художника, в основе которой лежит достаточное количество и православного материала, что встречается достаточно редко. Нам "Монаха и беса" задавали после "Камо грядеши?", чтобы расслабились немного и улыбнулись.
Фильм не смотрела и с мужем в компании мне это не светит. Он не любит такие вещи.
Эх, а было бы интересно услышать твоё мнение, сформировавшееся именно после личного просмотра :)
Polly

Сообщение Polly »

Сёстры, вспомнила об одном очень хорошем фильме и захотелось с вами поделиться.
Это австро-немецкий фильм "Охота на зайцев", рассказывающий о подвиге австрийской семьи, спасшей во время войны двух советских военнопленных, бежавших из Маунтхаузена. Спасшей, несмотря на то, что почти все соседи этой семьи с упоением предавались настоящей охоте на безоружных, раздетых-разутых и измученных голодом людей (из лагеря сбежало более 300 человек, из них в живых осталось 11). Сёстры, фильм достаточно тяжёлый, но просто потрясающий. Рекомендую всем к просмотру.

Семья Лангталер и спасённые ими советские офицеры. Май 1945 г. На фото не хватает 4 сыновей Лангталеров, находившихся в это время на фронте. Все они вернутся домой живыми.
Изображение

Встреча Николая и Михаила со своими "вторыми родителями" в 1965 г.
Изображение

Кадры из фильма.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Статья о восстании в Маунтхаузене и подвиге семьи Лангталер.

Ещё одна статья.

Фильм "Охота на зайцев" в русском переводе.

Фильм, конечно, не православный но сама история с глубоким христианским подтекстом. Да и с исторической точки зрения интересный.
Шелест

Сообщение Шелест »

А кто-нибудь смотрел фильм "Изгнание"?
Я концовку не совсем поняла ... хотела обсудить с вами.. :oops:

Николай Рубцов
Polly

Сообщение Polly »

Шелест, я, увы, этот фильм не смотела, но теперь при первой возможности обязательно посмотрю и отпишусь, буду держать в голове.

Очень люблю старые фильмы. У нас в лучшем кинотеатре города раз в 2 недели проходит киноклуб, во время которого показываются и обсуждаются ставшие классикой фильмы. Сегодня мне повезло побывать на показе "Головокружения" ( 1958, США) Альфреда Хичкока.
Скотти Фергюсон — отставной сыщик, которого не назовешь баловнем судьбы: одинокий, оставшийся за бортом своей профессии, да еще и страдающий патологическим страхом высоты. Бывший коллега Гейвин Элстер просит его последить за своей женой Мэделин, одержимой идеей самоубийства…
Очень красивый, с новаторскими режиссёрскими и операторскими приёмами фильм, длинный, но абсолютно не затянутый, держащий в напряжении, немного страшный. Минимальный христианский подтекст в нём можно найти только при большом желании, но зато и пошлость можно увидеть только под самым сильным микроскопом. Старая добрая классика. Фильм о преодолении себя и человеческой низости, о том, что за все подлые поступки рано или поздно придётся заплатить, а всё якобы мистическое очень часто имеет простое, земное объяснение. Прекрасные актёры - Ким Новак и Джеймс Стюарт. Биография Ким Новак особенно ничем не примечательна: родилась в семье чешских эмигрантов, бывшая модель, активно снималась менее 10 лет (правда, была очень популярна), вышла замуж, быстро развелась, снова вышла замуж за ветеринара, стала домохозяйкой, до сего дня счастлива в браке. А вот Джеймс Стюарт - человек удивительный. Знаете ли вы ещё какого-нибудь голливудского актёра-боевого генерала 8) ? Я до сегодняшнего дня тоже не знала, но спешу поделиться: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... %91%D1%80). В общем, очень рекомендую фильм к просмотру и сама надеюсь в ближайшую неделю пересмотреть "Головокружение" с мужем.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

А как вы смотрите? У меня все ваши ссылки блокируются оператором. :(
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
katya.ivanova

ВераNika, онлайн? Сайтов очень много, а можно и скачать.
Ответить Пред. темаСлед. тема