Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек
Девочки,а по поводу манежей кто-нибудь может поделиться?..Глаза разбегаются - столько моделей...
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
- Образование: высшее
Акка Кнебекайзе, повезло. Мне моя мама говорит, что мы с братом у нее были такие, особенно мой брат.
А мой же...я с ним и во время сна сижу ведь. Он каким то чутьем во сне чувствует, что я отхожу и начинает испуганно кричать, когда я простот встаю с дивана, где он спит. Не говоря уже что в течении дня ходит везде за ручку.
А мой же...я с ним и во время сна сижу ведь. Он каким то чутьем во сне чувствует, что я отхожу и начинает испуганно кричать, когда я простот встаю с дивана, где он спит. Не говоря уже что в течении дня ходит везде за ручку.
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
Зарянка, у нас нет и не было манежа, я не посчитала нужным его покупать, стелила на пол одеяло и бросала на него ребенка месяцев с 3х)) точно знала, что никуда не упадет))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Анисия
Зарянка, у нас кам америка манеж. Сейчас посмотрела на него цены
. Мы его брали бу за недорого
А так очень просторный, меня он выручал некоторое время, когда не имела возможности на пол выпускать, у нас сильно холодно зимой на полу.
Последний раз редактировалось Анисия 21 ноя 2014, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Зарянка
Нам манеж нужен... У нас всё равно холодно на полу,хотя 2й этаж,тепло в квартире,стелю одеяло,а у малышки ручки холодные. И когда она начнёт вставать - нужна опора,а кроватка у нас качается,муж покупал без меня,я бы такую не брала.Волнуюсь,что упадёт,ударится,а в манеже безопасно.И даже выбежать в ванную - как оставить на полу ползающего малыша?..
-
Анисия
Зарянка, встать в манеже тоже не так то легко. У меня Коля сначала на разложенном диване около стенки вставал. Потом в манеже научился подтягиваться за ручки и так вставал.
Еще плюс у нашего манежа, то что с ним этот мат мягкий шел в комплекте.
Еще плюс у нашего манежа, то что с ним этот мат мягкий шел в комплекте.
-
Эллира
Зарянка, ручки холодные-это значит, ей холодно?)))
когда посинеют-тогда поверю, что холодно
у меня такая политика.
интересно, как мои обе встали и пошли без манежа и кроватки?
я чтр-то упустила, видимо)))
ползаи в комнате, да. все ящики на замках, все опасное убрано-закрыто, кругом игрушки и книжки
когда посинеют-тогда поверю, что холодно
интересно, как мои обе встали и пошли без манежа и кроватки?
ползаи в комнате, да. все ящики на замках, все опасное убрано-закрыто, кругом игрушки и книжки
И если вокруг одно лихо
-
Зарянка
Эллира, согласна,я очень сомневаюсь пока по поводу манежа,ещё буду думать,покупать ли,особенно в маленькой квартире.Просто боюсь оставить её ползать одну,пока я готовлю,например.а если ударится головой о шкаф?А если провода будет тянуть?Манеж воспринимаю как островок безопасности на пару минут...
-
Эллира
Зарянка, солн, ну при наличии лишних денег хорошо его иметь.
насчет ударится...она будет ударЯться, смирись))даже при наличии манежа.
уже сейчас начинай сама ползать по квартире и убирать из поля зрения все опасности и нужности, у меня в доступных шкафах игрушки и то, что брать можно. исследования тоже этап развития))
насчет ударится...она будет ударЯться, смирись))даже при наличии манежа.
уже сейчас начинай сама ползать по квартире и убирать из поля зрения все опасности и нужности, у меня в доступных шкафах игрушки и то, что брать можно. исследования тоже этап развития))
И если вокруг одно лихо
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Профессия: памперсы меняю
У нас манеж деревянный, напольный, именно как "островок безопасности". Поставили, когда Аделин начала активно ползать, в 7 месяцев. Так она у меня тоже на полу с рождения фактически+шезлонг.
В манеж "бросаю" когда надо отлучиться на кухню, прибраться, помыть пол в конце концов.. Воспринимаю как банальный ограничитель свободы и возможность выйти из комнаты не думая о том, ЧТО сейчас делает ребенок
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Мы с Аделин от нового педиатра, она прямо в нашем городке, 5 минут пешком. Мне очень понравилось, приятная немолодая женщина, очень спокойная, и как-то умеющая найти нужные слова... Как-то удивительно в точку именно со мной разговаривала, чем меня крайне к себе расположила.
Аделинка поправилась, в понедельник в ясли (остаточные сопли и кашель не в счет); ОЧЕНЬ надеюсь, что продержимся без больничных до Рождественских каникул
Сказали нам вводить полноценный ужин (овощи, йогурт, фрукты); на обед - овощи+фрукты, полдник - фрукты+йогурт. Намеряли 71 см роста Так что видимо педиатр в прошлый раз как-то неточно померял. Я довольна
Вес не изменился, 8100. Но слава Богу, что не потеряла, за неделю на антибиотиках...
Сказали давать потихоньку хлеб и печеньки детские; свежие фрукты. Пищу кусочками подтвердили, что пока нам рано, она еще не созрела... Зубы изучили с пристрастием, их следов не обнаружено
Добавлено спустя 39 минут:
Внимательно почитала доктор наши больничные выписки, сказала, что на ее взгляд, нейтропения была "транзитной", вызванной каким-то злобным вирусом, который Аделин тогда подцепила (от мужа, на мой взгляд). Что сейчас уже надо и мне самой "отпускать" постепенно ситуацию, перестать бояться частых анализов и больниц; что даже в случае высокой температуры она предлагает сдавать кровь только ближе к 48ми ее часам. Дала мне свой "прямой" номер, чтобы звонить; сказала, что ведет мальчика уже 3 года с тем же диагнозом и за это время достаточно неплохо изучила вопрос.
Ну, и еще раз напомнила, что состояние ребенка = состояние мамы; и что если у меня самой аделинские болезни до сих пор вызывают "страх и трепет", то как мы можем ждать от ребенка, что она не будет кричать при врачебном осмотре...
И еще очень понравилась мне тем, что сказала в кабинете продолжать разговаривать с Аделин по-русски (я обычно в "официальных" местах на французский перехожу, чтобы, скажем, врач понимал, что я говорю... Мне все время казалось невежливо продолжать говорить по-русски...). Что я должна ей объяснять, что происходит, на том языке, на которым мы с ней общаемся, что это очень важно, что я должна ей прямо переводить на русский все то, что говорит и просит сделать доктор...
4 декабря у нас очередная явка к гематологу в больницу, и анализ крови, надо полагать. ОЧЕНЬ надеюсь, что он будет хороший и что нас как можно скорее снимут с учета... Ну или хотя бы что следующая консультация будет минимум месяца через 3, а то и 6...
В манеж "бросаю" когда надо отлучиться на кухню, прибраться, помыть пол в конце концов.. Воспринимаю как банальный ограничитель свободы и возможность выйти из комнаты не думая о том, ЧТО сейчас делает ребенок
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Мы с Аделин от нового педиатра, она прямо в нашем городке, 5 минут пешком. Мне очень понравилось, приятная немолодая женщина, очень спокойная, и как-то умеющая найти нужные слова... Как-то удивительно в точку именно со мной разговаривала, чем меня крайне к себе расположила.
Аделинка поправилась, в понедельник в ясли (остаточные сопли и кашель не в счет); ОЧЕНЬ надеюсь, что продержимся без больничных до Рождественских каникул
Сказали нам вводить полноценный ужин (овощи, йогурт, фрукты); на обед - овощи+фрукты, полдник - фрукты+йогурт. Намеряли 71 см роста Так что видимо педиатр в прошлый раз как-то неточно померял. Я довольна
Вес не изменился, 8100. Но слава Богу, что не потеряла, за неделю на антибиотиках...
Сказали давать потихоньку хлеб и печеньки детские; свежие фрукты. Пищу кусочками подтвердили, что пока нам рано, она еще не созрела... Зубы изучили с пристрастием, их следов не обнаружено
Добавлено спустя 39 минут:
Внимательно почитала доктор наши больничные выписки, сказала, что на ее взгляд, нейтропения была "транзитной", вызванной каким-то злобным вирусом, который Аделин тогда подцепила (от мужа, на мой взгляд). Что сейчас уже надо и мне самой "отпускать" постепенно ситуацию, перестать бояться частых анализов и больниц; что даже в случае высокой температуры она предлагает сдавать кровь только ближе к 48ми ее часам. Дала мне свой "прямой" номер, чтобы звонить; сказала, что ведет мальчика уже 3 года с тем же диагнозом и за это время достаточно неплохо изучила вопрос.
Ну, и еще раз напомнила, что состояние ребенка = состояние мамы; и что если у меня самой аделинские болезни до сих пор вызывают "страх и трепет", то как мы можем ждать от ребенка, что она не будет кричать при врачебном осмотре...
И еще очень понравилась мне тем, что сказала в кабинете продолжать разговаривать с Аделин по-русски (я обычно в "официальных" местах на французский перехожу, чтобы, скажем, врач понимал, что я говорю... Мне все время казалось невежливо продолжать говорить по-русски...). Что я должна ей объяснять, что происходит, на том языке, на которым мы с ней общаемся, что это очень важно, что я должна ей прямо переводить на русский все то, что говорит и просит сделать доктор...
4 декабря у нас очередная явка к гематологу в больницу, и анализ крови, надо полагать. ОЧЕНЬ надеюсь, что он будет хороший и что нас как можно скорее снимут с учета... Ну или хотя бы что следующая консультация будет минимум месяца через 3, а то и 6...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12047
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
я бы тоже не отказалась. У меня Даша как встала в 6 месяце,так и закончилась моя спокойная жизнь,ни на секунду нельзя было оставить..
Но если так всегда с малого возраста,то это закаливание я считаю
Alleksandra:как банальный ограничитель свободы и возможность выйти из комнаты не думая о том, ЧТО сейчас делает ребенок
я бы тоже не отказалась. У меня Даша как встала в 6 месяце,так и закончилась моя спокойная жизнь,ни на секунду нельзя было оставить..
у нас тоже . Дом панельный и если ветер в нашу сторону,то прям дует ,мне кажется. Я хожу в теплых носках,а дети босикомЗарянка: холодно на полу
Кто не работает, тот понарошку!
-
Зарянка
Целый день,как зомби,изучаю стулы.Вот такой вариант очень приглянулся
Стул-трансформер на колёсиках,потом малыш будет за стуликом и столиком рисовать!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Alleksandra, слава Богу,что есть такие врачи,от которых не хочется убегать куда глаза глядят поскорее...
А у нас в стране ,видимо,вообще деревянные манежи перевелись,нет ни одного предложения,только с сеточкой.
Стул-трансформер на колёсиках,потом малыш будет за стуликом и столиком рисовать!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Alleksandra, слава Богу,что есть такие врачи,от которых не хочется убегать куда глаза глядят поскорее...
А у нас в стране ,видимо,вообще деревянные манежи перевелись,нет ни одного предложения,только с сеточкой.
-
Пятачок
У нас вот такие стульчик и манеж
-
Пиона
- Модератор
Ой,выгнала своих в другую комнату.
Посижу хоть 10 минут в тишине. Елочку шью
Ужас какой бедлам у нас. Младшая лезет к старшей,крик,слезы. В такие минуты меня волнует один вопрос- а как если их больше двух

Посижу хоть 10 минут в тишине. Елочку шью
Ужас какой бедлам у нас. Младшая лезет к старшей,крик,слезы. В такие минуты меня волнует один вопрос- а как если их больше двух
-
Пятачок
У меня и с одной квартира сейчас филиал яслей напоминает... Я уже отчаялась что-то пытаться "прибирать" по горячим следам, бесполезно... Укладываю вечером и потом уже все рассаживаю-раскладываю-мою пол...
В такие минуты меня волнует один вопрос: а как если их больше одной?

В такие минуты меня волнует один вопрос: а как если их больше одной?
-
Пиона
- Модератор
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3956
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
,на днях у меня такое случалось, не знала куда себя деть
а когда больше двух они, обычно, друг другом заняты
это идеальное время, моё мнение
Пион Пионыч:а как если их больше двух
Скучно, если их нет совсемAlleksandra:а как если их больше одной?
-
Пятачок
когда возвращается домой - тоже, но побыть несколько часов в день спокойно дома - бесценно
Я "мать-ехидна", когда Аделин в яслях - я радаНазарьева Ирина:Скучно, если их нет совсем
-
Пиона
- Модератор
Вот подрастет младшая когда,думаю проще будет. Полинка уже умеет играть и игру направит,а мелочь-то еще не соображает,что от нее хотят
Ну и личное время мне сейчас просто необходимо. Чтоб тишина .
Ну вот отошла я немного и пошли мы чай пить,с конфетами
ну бывает у моих такое,да.Назарьева Ирина:обычно, друг другом заняты это идеальное время
Вот подрастет младшая когда,думаю проще будет. Полинка уже умеет играть и игру направит,а мелочь-то еще не соображает,что от нее хотят
Ну и личное время мне сейчас просто необходимо. Чтоб тишина .
Ну вот отошла я немного и пошли мы чай пить,с конфетами
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3956
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Но сейчас, когда младшей-ракете 2,5 года уже совсем другая история, бороться можно
До этого порой было невыносимо, так что 
Вот и с братом вдвоём они редко дружат, так что "дополнительных" детей в доме я очень люблю, они как-то разбавляют
А ещё же Бабушка у нас=свекровь, вместе живём, может иногда перехватить
Да я тоже ничегоAlleksandra:Я "мать-ехидна"
Вот и с братом вдвоём они редко дружат, так что "дополнительных" детей в доме я очень люблю, они как-то разбавляют
А ещё же Бабушка у нас=свекровь, вместе живём, может иногда перехватить
-