ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Koteika
Всего сообщений: 1129
Вероисповедание: православное
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2

Сообщение Koteika »

Акка Кнебекайзе:
Alleksandra: эту супер личность зовут Акка
:twisted:
Обращайтесь)))) отвечу на все вопросы

Эллира, Оль , у тебя заблокированы ЛС . Попытаемся сегодня их разблокировать...
Я что-то смысл всего этого дела(совместные покупки) не совсем поняла, расскажите тормозку :oops: .
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Реклама
Людмил@
Всего сообщений: 4659
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Акка Кнебекайзе: Обращайтесь)))) отвечу на все вопросы
:Yahoo!: Оль,ну что-действительно удобно? :oops:
например,назаказывала я с разных каталогов.это я смогу забрать в один день потом?или свой товар я должна забирать по мере поступления? кучей одной нельзя? :oops: и...самое главное..действительно выходит дешевле? :roll: в чем вообще лично ты вот видишь плюсы этих закупок? :roll: ну в общем...я увязла...в каталогах этих... :oops: там что то столько всего нужного можно найти,того,что в магазинах нету. :roll: и то,что есть,если дешевле...было бы здорово.только мне до города расстояние.поэтому было бы удобно заказы выполненные забирать одним разом,когда езжу по работе. :roll:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

ну... значится так.

Все магазины закупаются в оптовых фирмах. Некоторые берут товар непосредственно со складов фабрик. Потом делают накрутку и продают нам.
Как работают сп? Организаторы закупок ( орги не путать с орКами ))) размещают на форуме сп каталоги с продукцией ( с оптового склада или вообще напрямую с фабрики) , мы выбираем что нам надо, потом орги нашу отправляют нашу оптовую заявку поставщику (который либо работает только с оптовиками, либо оптовые цены у него гораздо ниже розничных) , платим процент от стоимости товара (у нас это 13 % ) оргу и оплачиваем доставку (обычно не очень обременительную) .
Получается , что товар к нам приходит , минуя магазин, а следовательно, мы не платим магазинную накрутку. Что значительно , конечно, удешевляет товар.

Плюсы:
- дешевле получается
- выбор больше (в магазине ты ограничен ассортиментом , который за тебя магазин со склада набрал)
- не надо никуда ходить. Для мамок так вообще - сказка. Я как вспомню гон по магазинам в поисках одежды детям :%) ,так вздрогну. Дети орут , муж уже ничего не соображает , ты хватаешь уже что-нибудь,лишь бы купить...

Минусы:
- нельзя померить.
- придется ждать. Потому что закупка проходит так: сначала какое-то время дается на сбор(неделя-две) . Потом оформление заявки (у кого как, могут счет выставить сразу,могут неделю протянуть. Пару дней дают на оплату. И, собственно , сбор нашего заказа на складе (дня три) и доставка (смотря откуда . У нас обычно дней 10-14, из более близких регионов быстрее) Все эти сроки обычно прописываются в условиях закупки, так что можно выбрать для себя самую оптимальную по срокам.
Людмил@: поэтому было бы удобно заказы выполненные забирать одним разом,когда езжу по работе.
это можно, но надо посмотреть, как у вас ЦР работает. Центр раздач который))) . У нас так: орг привез в ЦР закупку, тебя известили об этом, потом закупка может храниться 7 дней в ЦР , потом начисляют штраф. Я обычно раз в неделю закупки забираю: жду, когда подкопится несколько, чтобы не бегать )))

Ну, вроде все написала))) Надеюсь, понятно)))
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

ну мне прям всё так нравится. :roll: кроме расстояния.да.надо уточнить как работает.просто раз в неделю-вряд ли получится.я могу ну два раза в месяц съездить.это за счет работы.а за свой счет это будет уже не выгодно.как то надо это продумать.обувь конечно не годится покупать.а всё остальное-почему бы и нет. :)
Оль,а у тебя было такое,что например,размер не подошел или брак попался? :oops:
Акка Кнебекайзе: Ну, вроде все написала))) Надеюсь, понятно)))
очень понятно. :Rose: спасибо,моя хорошая. :chelo:
Koteika

Сообщение Koteika »

Акка Кнебекайзе, спасибо, спасибо, спасибо, :prrun: :prrun: понеслась по каталогам :-D )
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Людмил@: а у тебя было такое,что например,размер не подошел или брак попался?
а это вот как раз те риски, которые ты либо принимаешь (и участвуешь в сп), либо-нет (и , соответственно, не участвуешь) .
Эти ситуации обычно тоже прописываются в правилах закупки. Когда не подошел размер,ты можешь вещь выставить в пристрой . Т.е. продать каким-нибудь участникам закупок. Тебе в этом может помочь организатор : поставить неподошедшую тебе вещь в свой каталог.
Про брак решается с поставщиком. Тоже через орга (он все вопросы с поставщиком решает)
Koteika: понеслась по каталогам
:friends: удачи)))

Там есть еще такое , обратите внимание : отзывы о закупке. Там девочки делятся отзывами о качестве вещей, размерности и проч. Размещают фото вещей на себе, пишут замеры . Тоже бывает очень информативно.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Акка Кнебекайзе, Олечка,спасибо еще раз. :Rose: :roll: Тоже понеслась по каталогам. :-D :friends:
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Дочерей: 2
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Поною тут: внезапно днём отключили воду и уже 4-й час нет(
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Люд,у нас например иногородним хранение месяц бесплатно в ЦР.городским 2 нед.всегда можно узнать и обговорить этот момент.
Татьянушка
Всего сообщений: 1638
Сыновей: 1

Сообщение Татьянушка »

Ну вот, повезла я в пятницу мать Иоанну с братьями в монастырь, а там под забором сидело оно, проходили люди, оно сидело и молчало, но только мы с матушкой подошли ближе, оно заорало и потребовало взять его срочно на руки. :-D Короче, дрыхнет сейчас это чудо у меня на кровати, а я думаю что делать.
Изображение
Koteika

Сообщение Koteika »

танюсик, если чудо, то оставлять себе :-D , чудесами разбрасываться нельзя)
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Хризантема: Люд,у нас например иногородним хранение месяц бесплатно в ЦР.городским 2 нед.всегда можно узнать и обговорить этот момент.
узнала.бесплатно.просто сказали,что задерживаться особо с этим тоже не надо-не склад же,и что не отвечают за порчу продуктов.а так срок не оговаривается.желательно побыстрее,и всё.а там,как сможете.
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Сегодня в 2 часа ночи меня озарило, какой я хочу ремонт в квартире, какую мебель и как ее расставить. Озарение видать было громким, так что Сергей проснулся и спросил, что случилось . Я такая радостная оповещаю ему о своем озарении , на что получаю ответ, " а до утра это потерпит?", пришлось терпеть, а утром возвестить сию радостную весть. Сережа все выслушал и задал один единственный вопрос " это все замечательно, только денег столько где мы возьмем?" Незадача, я уже готова была, все переделывать прям с утра, а тут деньги нужны. :unknown: :lol:
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

танюсик: а я думаю что делать.
К ветеринару за прививками и инфой: чудо какого рода. :-D
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

танюсик: а тут деньги нужны.
Вот никуда без них, я тут ландшафтный дизайн продумала, травки там цветочки :roll: а опять таки эти деньги :-D
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Людмил@

Сообщение Людмил@ »

Синий Чулочек: а опять таки эти деньги
вот вроде бы такая ерунда...тьфу... :bad: а никуда без них-куда не ткнись. :unknown:
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Акка Кнебекайзе: это амин может только сделать
:lol: :good:
У меня казус случился на службе. Вместо "Аминь" из меня вырывалось "Амир" :sorry: ( так зовут мужа одной из девочек на клиросе, узнала только после казуса) Старательно исправлялась. :roll:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Эль Ниньо: "Амир"
а у нас гаишник в городе Амир есть :) ингуш по национальности :)
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
katerinak
Всего сообщений: 1086
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

Каждое лето меня преследует мысль перестать работать на дядь и теть и уже только на себя. Всегда хотела, но боялась уйти в свободное плаванье. Подругу вынудили так сделать, она не была устроена на одной из моих работ мы вместе работали и на 5 месяце вроде сообщила о беременности, был сентябрь, ее попросили уйти. Хотя могла спокойно до декабря отвести (такое у нас практиковали). Так вот она не растерялась сняла кабинет и меня звала к себе, но я струсила. А она родила, на пару часов ходила преподавать, потом наняла преподавателя еще одного, потом изо студию добавила и еще кабинет сняла и экскурсии проводит. Растет, еще больше планирует снять помещение на след.год. Вот так ее подтолкнули.
Мне видимо такого же волшебного пенделя не хватает. Опять думаю, читаю, смотрю, считаю - самое главное. Страшно, но так хочется, это же детище свое будет, любимое дело. И в декрете можно будет уделять ему время. Она же может почему я думаю что не смогу?
Накипело. :Rose: Захотелось высказаться :)
Как понять есть ли в себе бизнес жилка?
По сути у меня 50 % учеников моих именно, не от школы ин.языков и не от детского центра, они меня сами находили по группе в вк, авито, сарафанному радио. Может их так мало и будет, а может больше, пока не попробую не узнаю. Снова задумчивое лето впереди :-D
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Меня очень волнует, почему сегодня ласточки не летают, ведь у них маленькие в гнездах (4 гнезда у меня под крышей). Понятно, что дождь, может из-за этого, но птенчики-то кушать хотят. Может подкармить чем? Кто знает, что ласточки едят? :eda:
Ответить Пред. темаСлед. тема