Разговоры после киносеанса... ⇐ Мир кино
Модератор: Пиона
-
Polly
- Всего сообщений: 730
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Разговоры после киносеанса...
Шелест, просто я раньше не знала, что бесы не могут в принципе творить чудеса. История монастыря в Кашине - это или чистая легнеда (как это позициониирует сам монстырь) или обман монаха бесом. А в фильме Иерусалим не мог быть видением-обманкой, иначе бес бы не заболел. Жанр фильма явно сказочный с примесью притчи.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3519
- Дочерей: 1
На выходных посмотрела фильм "Преисподняя" (2016). До сих пор под впечатлением от просмотра, история девушки, чья жизнь это буквально ад на земле. Фильм морально тяжёлый, со сценами насилия и разврата, но посмотреть такой фильм стоит. Фильм только для взрослых.
Ещё посмотрели фильм "Пассажиры" (2016). Мужу очень понравился
меня как то не впечатлил фильм, но разок посмотреть тоже можно.
Ещё посмотрели фильм "Пассажиры" (2016). Мужу очень понравился
-
Polly
Последние несколько дней интересовалась материалами о православии в Кении, и случайно вспомнила прекрасный фильм как раз о Кении (правда, с православием он никак не связан) - "Преданный садовник" (2005 г.). В нём и настоящая любовь, и доверие, и неравнодушие, и самопожертвование во имя других. Вся моя семья очень его любит. Оставлю тут рецензию с "Кинопоиска" в которой я согласна с каждым словом, лучше вряд ли напишу.

Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Polly
Помню, как-то Шелест просила посоветовать хороший добрый фильм без убийств. На прошлой недели посмотрела с мужем фильм "Патерсон" (реж. Джим Джармуш, 2016 г.). Если вам нравится неспешное медиативное кино, обязательно посмотрите. Тут нет отрицательных персонажей, обнажёнки, секса вообще и блуда в частности, единственное, если совсем уж выискивать крамолу, бармен пару раз ругается матом. В фильме постоянно звучат необычные, но красивые стихи, в основном написанные главным героем, но также и некоторыми другими жителями городка, где происходит действие. Прекрасный фильм для просмотра вдвоём или в компании более-менее взрослых людей (детям смотреть будет просто скучно, если только это не акселераты - любители независимого и авторского кино, ну мало ли
). Как обычно, утащу очень близкий мне отзыв с "Кинопоиска".

-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Профессия: педагог
Посмотрела фильм "Землетрясение" 2016г. Про землетрясение в Армении, в Ленинакане .
Весь фильм в слезах...
С этими событиями у меня есть еще и личная связь. Моя родня тогда жила в Ленинакане и пережили это все. Вспомнила их рассказы (они год потом жили у нас)...
Очень тронули моменты, когда поехала в Армению помощь со всего Союза. Помню, как и мы тогда слали посылки, как собирали вещи и игрушки...
Единственное, на сколько я помню из рассказов, характер землетрясения был немного другой, чем показан в фильме. Как тетка рассказывала, большей частью дома не рушились, а уходили под землю. Но... В любом случае, это ужасная катастрофа и горе.
Фильм не для слабонервных
Но посмотреть стоит

Весь фильм в слезах...
С этими событиями у меня есть еще и личная связь. Моя родня тогда жила в Ленинакане и пережили это все. Вспомнила их рассказы (они год потом жили у нас)...
Очень тронули моменты, когда поехала в Армению помощь со всего Союза. Помню, как и мы тогда слали посылки, как собирали вещи и игрушки...
Единственное, на сколько я помню из рассказов, характер землетрясения был немного другой, чем показан в фильме. Как тетка рассказывала, большей частью дома не рушились, а уходили под землю. Но... В любом случае, это ужасная катастрофа и горе.
Фильм не для слабонервных
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3519
Сентябринка, Я тоже этот фильм смотрела, наревелась, потом ещё под впечатлением ходила. Страшно даже представить как люди пережили такую трагедию, в считанные минуты у людей вся жизнь перевернулась, многие остались без близких, без всего.
-
Polly
За последний месяц 2 раза посмотрела фильм Антониони "Фотоувеличение" - 1 раз в киноклубе с мамой, один раз дома с мужем. Нам всем очень понравилось, прекрасный, завораживающий, полный символов, заставляющий задуматься фильм для взрослой аудитории. Наверно, для своего 1966 г. он был достаточно откровеным, но для современного зрителя, по крайней мере, для меня, всё в рамках допустимого для взрослого зрителя.
Содержание:
Наконец-то увидела молодую Ванесса Редгрейв, интересно было потом почитать о ней как о человеке, очень своебразная и противоречивая, но, безусловно, со своими принципами и взглядом на жизнь. Дэвид Хеммингс ну просто невроятно хорош в главной роли, жаль, что больше ни в одном фильме он до такого высочайшего уровня больше не поднялся. Прекрасные костюмы, музыка, чёрно-белые фотографии... И бонус в виде Джейн Биркин и одной из первых супер-моделей (и по совместительству моей землячки
) Верушки фон Лендорф.

Содержание:
Очень поравился вот этот отзыв с "Кинопоиска" (до того, как ознакомилась с ним, мне казалось, что всё происшедшее - плод богатого воображения разочарованного в своём образе жизни главного героя, как в скорсезовском "Таксисте", но теперь думаю, что прав автор рецензии, всё гораздо глубже):Первый англоязычный фильм итальянского мастера арт-хауса был отмечен «Золотой пальмовой ветвью» и тепло встречен публикой. Режиссер намеренно ломает традиционные формы киноповествования, оставляя зрителю свободу делать выводы. Томас практически не расстается с камерой. Однажды страсть к увековечиванию момента оборачивается для него странным происшествием. Делая снимки в парке, Томас становится свидетелем общения мужчины и женщины. Заметив наблюдателя, дама меняется в лице и всеми правдами и неправдами пытается забрать у Томаса отснятые кадры. Отбившись от неуравновешенной незнакомки, фотограф спешит проявить пленку, чтобы понять, что такого увидел объектив, чего не увидел он?

-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Недавно с удовольствием и слезами посмотрела двухсерийный фильм "Красный шатер" (Red tent),по-моему, 2016г.Фильм-притча о дочери Исаака Дине.Очень советую.
Незадолго до него такие же чувства вызвал фильм "Воскресший", тоже свежий.
Незадолго до него такие же чувства вызвал фильм "Воскресший", тоже свежий.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Polly
Mimoza, а ты, может, свое сообщение еще в темку "Библейские темы в кино" продублируй? Вдруг кто-то будет искать фильм именно на библейскую тематику и в этой темке твое сообщение не заметит?
-
Mimoza
Polly, я не смогу с телефона 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Polly
Mimoza, ну, можно не дублировать, а просто и в той темке названия этих фильмов упомянуть. Но, впрочем, это просто мои мысли, если с телефона не удобно, то пусть, конечно, так и остаётся.
-
Polly
Mimoza, слушай, а я извиняюсь, та темка о библейских темах в кино не совсем о том, о чём подумала (думала, туда пишут о фильмах, действие которых связано с библейской историей
). Сейчас слушаю очередную лекцию о. Константина Пархоменко, и он между делом в ней очень хвалит этот фильм "Воскресший", о котором ты написала. Что плюс ко всему там очень хорошо и точно показан быть времён Христа (чтобы не быть голословной - вот тут несколько минут, начиная с 4:00 о. Константин говорит об этом фильме: https://www.youtube.com/watch?v=2EH3Xi91Zmo).
-
irinavaleria
- Всего сообщений: 3252
- Имя в крещении: Irina
- Образование: среднее
- Профессия: Волонтёр
но там всё так далеко от Библейской темы , что не имеет смысла для меня , забивать голову выдуманными сюжетами.
Начала смотреть ,
но там всё так далеко от Библейской темы , что не имеет смысла для меня , забивать голову выдуманными сюжетами.
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
-
Mimoza
irinavaleria, каждому своё.
Не всегда хочется заталкивать в голову только догматическую или иную полезную информацию.Иногда просто приятно посмотреть хороший женский плакательный фильм о вечных человеческих отношениях.
Не всегда хочется заталкивать в голову только догматическую или иную полезную информацию.Иногда просто приятно посмотреть хороший женский плакательный фильм о вечных человеческих отношениях.
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
irinavaleria
О фильме / Молчание/ , после просмотра этого фильма ,не хочется ничего говорить.
Рыдала да, такая вера сильная у христиан .
На протяжении всего фильма возникает множество размышлений, и о трудном пути человека к Богу.
после просмотра этого фильма , мыслей море, прям внутренняя борьба с самим собой, куча вопросов,
заставляет думать и анализировать.
Рыдала да, такая вера сильная у христиан .
На протяжении всего фильма возникает множество размышлений, и о трудном пути человека к Богу.
после просмотра этого фильма , мыслей море, прям внутренняя борьба с самим собой, куча вопросов,
заставляет думать и анализировать.
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Нравятся мне романтические фильмы прошлых десятилетий. Вот и недавно посмотрела "Сладкий ноябрь". Судя по отзывам, он очень многим нравится, но у меня не было такого восторга при просмотре. Ну, хоть на Киану Ривза посмотрела
А так...
Отправлено спустя 31 минуту 23 секунды:
Кстати, Киану Ривз совсем недавно снялся в фильме "Сибирь". Фильм снимали в Канаде, но в целом не отличить от российской глубинки. Кафе у "Максимыча", автомобили с российскими номерами и прочее. Интересно было посмотреть фото со съемок. Уж не знаю, каков будет фильм, но это уже другой вопрос.
Отправлено спустя 31 минуту 23 секунды:
Кстати, Киану Ривз совсем недавно снялся в фильме "Сибирь". Фильм снимали в Канаде, но в целом не отличить от российской глубинки. Кафе у "Максимыча", автомобили с российскими номерами и прочее. Интересно было посмотреть фото со съемок. Уж не знаю, каков будет фильм, но это уже другой вопрос.
Всегда живи настоящим (с)
-
irinavaleria
Посмотрела фильм ,/ Жена смотрителя зоопарка/ https://vk.com/video-134385259_456239934
Мне кажется , что не удачная замена детей /по возрасту/ да и так были ещё некоторые сцены ,
без которых можно было бы обойтись./моё мнение/
Мне кажется , что не удачная замена детей /по возрасту/ да и так были ещё некоторые сцены ,
без которых можно было бы обойтись./моё мнение/
-
Polly
irinavaleria, Ирочка, спасибо за ссылку, постараюсь до конца недели посмотреть.
-
Polly
А вот об этом фильме напишу сюда, потому что действие в нём происходит уже после 9 мая 1945 г. Как раз 9 мая этого года щёлкала каналы, и случайно на канале "Беларусь 3" (наш аналог "Культуры") услышала, как какие-то дети говорят на немецком языке абсолютно чисто, без акцента. Сразу подумала, что фильм или ФРГшный, или ГДРовский. Оказалось, что это совместный фильм СССР и ГДР режиссёра Владимира Фокина "Александр Маленький" (1981). Рассказывает о детском доме в удалённом немецком посёлке, над которым шефствуют 3 советских военнослужащих. Попала уже на последние 20 минут, но возникло большое желание посмотреть фильм целиком, что и сделали с мужем. Остались в полном восторге. Сначала о "минусах". Слишком короткий. В этом сценарии был потенциал на мини-сериал. Непонятно, почему такое название. Эпизод в младенцем, которому дают имя Александ Маленький длится меньше 5 минут и не является ключивым. Непонятно, почему этот фильм в СССР шёл в прокате как детский и почему сейчас стоит ограничение 0+ Если фильм о детях и детском доме, это ещё не значит, что он детский и смотреть его можно хоть в 5 лет!!! Ага, давайте ещё на "Иди и смотри" ограничение 0+ поставим, там же тоже главные герои подростки
Из-за этого недоразумения и кинотеатрах "АМ" посмотрело намного меньше людей, чем могло бы, да и современному ребёнку стоит знакомиться с ним лет в 9. Конечно, никакого мата. секса, даже поцелуев в губы в фильме нет, но немецкая девочка, подрабатывающая проституцией и пытающаяся выступить сводней для другой детдомовской девочки, смерть от болезни, убийства (в том числе детей), да даже советский солдат, отвешивающий шуточки по поводу попы немки (никакого насилия, они друг другу нравятся и оба одиноки), это всё-таки не для дошколят. После прочтения середины моего поста вам может показаться, что фильм тяжёлый и мрачный, но это абсолютно не так, он очень жизнеутвержающий, тёплый и светлый, как май 1945 г. Крме перечисленных моментов фильм абсолютно идеальный, очень жаль, что его так редко показывают по ТВ, Очень хороши немецкие дети, я даже думала, что многие из них стали актёрами, но это не так, насколько поняла, с кинематографом никто из них жизнь не связал.
В общем, однозначно заношу фильм в число моих любимчиков, 9,5 (сняла полбалла только из-за названия и короткого хронометража) из 10
В заключение приведу рецензию понравившуются с "Кинопоиска"

В общем, однозначно заношу фильм в число моих любимчиков, 9,5 (сняла полбалла только из-за названия и короткого хронометража) из 10
В заключение приведу рецензию понравившуются с "Кинопоиска"

-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
в какую замечательную тему забрела!!! Polly, спасибо, уже поставила в наш с мужем список несколько фильмов, мы киноманы, отдыхаем так)
На днях посмотрели фильм "Комната Марвина"(1996г). Хороший легкий фильм.
На днях посмотрели фильм "Комната Марвина"(1996г). Хороший легкий фильм.
-