Флудилки мамочек -2 ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Tatty
- Всего сообщений: 454
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек -2
Девочки, как считаете во время беременности на ребёнке может отразиться: работа мамы (сидячая) , в дороге несколько часов, недосып (постоянное чувство усталости)? Имеет смысл оставить работу или не стоит, двух месяцев перед родами хватит отдохнуть?
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
не всегда получается отдохнуть перед родами. Мне было тяжело - спать не могла,ходить тяжело. У кого-то как раз в последнем триместре начинается гестоз.. Сложно вот так просчитать. Конечно,если есть возможность маме не работать,то нужно этим воспользоваться
Кто не работает, тот понарошку!
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Tatty, Думаю, смотрите по своему самочувствию. Если и вправду, тяжело и есть возможность отказаться от работы - то почему бы нет.
Я перед первой беременностью работала до последнего и уже в декрете ходила на работу, помогать девочкам. Но мне это было не тяжело, работала не далеко от дома и чувствовала себя отлично. Во вторую я была еще в декрете с первым ребенком. Но, судя по самочувствию, думаю, ушла бы раньше, если б работала.
Я перед первой беременностью работала до последнего и уже в декрете ходила на работу, помогать девочкам. Но мне это было не тяжело, работала не далеко от дома и чувствовала себя отлично. Во вторую я была еще в декрете с первым ребенком. Но, судя по самочувствию, думаю, ушла бы раньше, если б работала.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Tatty
А после родов будет тяжелей, чем ходить беременной? 
Отправлено спустя 46 секунд:
Понимаю, вопрос глупый, у всех по разному. Но интересно ваше впечатление послушать, сестрички.
Отправлено спустя 46 секунд:
Понимаю, вопрос глупый, у всех по разному. Но интересно ваше впечатление послушать, сестрички.
-
Сентябринка
Ну, если роды нормальные, без осложнений, то в чем-то легче. Коляску проще толкать, чем в животике нести.
Хотя... колики, зубы, ночные просыпания.. После рождения сыночка, я так скучала за беременностью, что забеременила сразу во второй раз.
Но все оказалось, совсем не так , как первый. .
К зубам, ночным вставаниям и подобному добавился еще токсикоз. (хоть и не сильный)
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Пиона
- Модератор
Tatty,
после родов будет совсем другая жизнь. Особенно когда ребенок первый- все будет вновь! И у всех по-разному,да. У меня радостных моментов было намного больше,практически все было в радость. Было тяжело физически после КС,но восстановилась достаточно быстро.
после родов будет совсем другая жизнь. Особенно когда ребенок первый- все будет вновь! И у всех по-разному,да. У меня радостных моментов было намного больше,практически все было в радость. Было тяжело физически после КС,но восстановилась достаточно быстро.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Я ушла с сидячей работы с 4 часами в день на дорогу меньше, чем за месяц до родов. Так договорилась изначально, но одним месяцем раньше я бы все же ушла. Полнимала этот вопрос, но мне отказали: сказала уйдешь тогда-то и точка. Так ещё до самых родов на сессию ездила, правда, многое сдала заранее, что-то даже мне просто без экзамена поставили
Ребёнок был относительно спокойным первое время, мне скучно было смотреть на неё спящую, не знала чем заняться.
Ребёнок был относительно спокойным первое время, мне скучно было смотреть на неё спящую, не знала чем заняться.
-
Tatty
Юлия,
Энергичная ты
После работы надо ещё домашние дела успеть сделать , чувствую, у меня столько энергии не наберется
Энергичная ты
После работы надо ещё домашние дела успеть сделать , чувствую, у меня столько энергии не наберется
-
Юлия
- Модератор
Сейчас от моей энергии ничего не осталось уже
вспоминаю дела по дому, когда детей не было и сейчас - небо и земля
вспоминаю дела по дому, когда детей не было и сейчас - небо и земля
-
Tatty
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
У моих девчонок опять сопли
я им капаю сиалор, сегодня купила протаргол, мне он хорошо помогает, но для взрослых спрей, а для детей - капли. Вот я и думаю, у них дозировка одинаковая (2%), на каплях написано по 1-3 капли, а спрей (для взрослых только) 1-2 орошения. Можно ли считать, что одно орошение =~ 3 капли, а примеру?
Почему я задалась этим вопросов, потому что Варя всегда жалуется, что капли затекают ей в рот, и какой смысл их капать, если в нос не попадает куда надо? Варе-то тяжело лежать спокойно, пока затечет в пазуху, а Ане тем более. А может оно вообще никуда не дотекает?
Как вы капаете капли в нос?
Почему я задалась этим вопросов, потому что Варя всегда жалуется, что капли затекают ей в рот, и какой смысл их капать, если в нос не попадает куда надо? Варе-то тяжело лежать спокойно, пока затечет в пазуху, а Ане тем более. А может оно вообще никуда не дотекает?
Как вы капаете капли в нос?
Слава Богу за все!
-
Юлия
- Модератор
Не люблю капли сама и не люблю их детям капать. Синупрет или толзингон, что пропишут, даю - это капли в воду для питья. И научилась недавно аквамарисом/аквалором промывать детям носы (до этого все неправильно делала) - для меня это испытание. Дети тоже вырываются сначала, потом довольны, что носы дышат. Мне врачи часто говорили, что достаточно промывать. Да нам никогда ничего и не помогало особо. Потом я лечение забрасывала и спустя время все само проходило.
Вот сейчас опять все закашляли, без t и без особых соплей. Я ничего и не делаю. Вспоминаю, как по несколько недель давала разные сиропы от кашля и ноль результата, только перевод денег. А потом все само проходит
странные мы, да? 
Вот сейчас опять все закашляли, без t и без особых соплей. Я ничего и не делаю. Вспоминаю, как по несколько недель давала разные сиропы от кашля и ноль результата, только перевод денег. А потом все само проходит
-
Сентябринка
Мы последнее время перешли на спреи для носа. Они, вроде, все с 6 лет. У нас уже больше, так что ими и пользуемся.
С каплями тоже было тяжело. С Лизой. Сева, тот очень примерный в лечении, сделает все как надо. Еще и меня проконтролирует.
С каплями тоже было тяжело. С Лизой. Сева, тот очень примерный в лечении, сделает все как надо. Еще и меня проконтролирует.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Профессия: домохозяйка
Синупрет мы тоже пьем, но я его воспринимаю как вспомогательное средство
не думаю, что мы бы вылечились одним синупретом. У Вари уже зеленое все было, простите за подробности
В целом, конечно, есть результат уже сейчас, я бы даже сказала, почти долечили, но думала, вдруг хитрости есть, как правильно закапать
Отправлено спустя 29 секунд:
И да, скорее бы уже на спреи можно было перейти, гораздо удобнее
В целом, конечно, есть результат уже сейчас, я бы даже сказала, почти долечили, но думала, вдруг хитрости есть, как правильно закапать
Отправлено спустя 29 секунд:
И да, скорее бы уже на спреи можно было перейти, гораздо удобнее
Слава Богу за все!
-
Пиона
- Модератор
Именно про протаргол нам врач говорила,что голову запрокидывать и капать так,чтобы стекало по носоглотке. Ну это когда аденоиды нам ставили диагноз.
А спреи лечебные это какие?? Обычно сосудосуживающие они. Нам еще врач выписывал альбуцид в нос,подсушить когда нужно. Тоже капли.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну ты же чувствуешь как-то,что кашель несерьезный?
Кашель от соплей я тоже особо не лечу.
Катюш,я своих ставлю на ноги,голова набок и чуть наклоняю назад,капаю,жду немного. А что уж там попало не знаю,Полина правда говорит,что в горло стекает не всегда.
Именно про протаргол нам врач говорила,что голову запрокидывать и капать так,чтобы стекало по носоглотке. Ну это когда аденоиды нам ставили диагноз.
А спреи лечебные это какие?? Обычно сосудосуживающие они. Нам еще врач выписывал альбуцид в нос,подсушить когда нужно. Тоже капли.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кашель от соплей я тоже особо не лечу.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
А тут, значит, все-таки есть надежда на то, что прежняя дочечка вернётся взамен этой злюки-кусаки
Ночь с постоянными просыпаниями, днём дерется - царапается - психует - всё швыряет. А ещё грызёт и грызёт всё, грызёт и грызёт. Вчера стол усердно обтачивала, сегодня ванну, про карандаши и фломастеры я вообще молчу. Спать пошли с синим-синим ртом
А пожирание всего детьми - мой страшный сон
У нашей дамы, оказывается, тоже зубы. Клыки нижние, вроде. А я-то думаю, что за цирк она нам устраивает
Ночь с постоянными просыпаниями, днём дерется - царапается - психует - всё швыряет. А ещё грызёт и грызёт всё, грызёт и грызёт. Вчера стол усердно обтачивала, сегодня ванну, про карандаши и фломастеры я вообще молчу. Спать пошли с синим-синим ртом
О упокоении Петра!
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
Лиза за грудь кусает, бооольно 
Как маленькая пиранья.
Как маленькая пиранья.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Марьюшка, аааа, да, про это забыла сказать. Ксю прокусила мне таки грудь с одной стороны. Так болит теперь! 
О упокоении Петра!
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Юлия
- Модератор
Иногда из-за кашля паникую и вызываю врача послушать. Начинаю потом от грызения совести давать лекарства. Проходит две недели - ноль эффекта. Я начинаю все это сворачивать и недели ещё через 1,5-2 все незаметно проходит. Даже день не могу назвать 
-