Разговоры после киносеанса...Мир кино

Модератор: Пиона

Polly
Всего сообщений: 730
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Разговоры после киносеанса...

Сообщение Polly »

Кения, Ксюша, а расскажи мне, "Комната Марвина" не страшный фильм? Знаю, что кто-то там заболевает лейкозом (наколько понимаю, острым, а не хроническим, с которым по 30 до начала какого-либо лечения можно жить). тот кто-то не умирает медленно весь фильм? Актёрский ансамбль там, конечно, просто шикарный, но вот этот лейкозный больной меня всегда останавливал... Или там всё хорошо кончается? Не ошибочный диагноз случайно?
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Реклама
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Девочки , а как вам недавняя премьера фильма "Анна Каренина" Шахназарова? Смотрели? :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Polly: 23 май 2017, 20:12В общем, однозначно заношу фильм в число моих любимчиков
:friends: С детства люблю этот фильм. С месяц назад своим детям показывала - им тоже понравилось. Да, там есть то, что ты описываешь, как нежелательное для детей, но я судила по себе в том возрасте, когда его смотрела в первый раз- это лет 9 мне было- на такие вещи внимания не обращаешь, т.к. восприятие у детей другое всё-таки (т.е. то, что непонятно, зачастую проходит мимо сознания и внимание на нём не акцентируется).
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Шелест: 23 май 2017, 23:47, а как вам недавняя премьера фильма "Анна Каренина" Шахназарова? Смотрели?
вышел уже? Я очень хочу посмотреть.
Кто не работает, тот понарошку!
Шелест

Сообщение Шелест »

Пион Пионыч, был показ по каналу Россия 1, в начале мая примерно... :oops: 8 серий... Лиза Боярская была убедительна только в последних двух сериях, на мой взгляд. И Шахназаров, мое впечатление , не до конца понял этот роман.
Николай Рубцов
Кения
Всего сообщений: 642
Имя в крещении: Ксения
Сыновей: 2
Профессия: Детский психолог и логопед

Сообщение Кения »

Polly: 23 май 2017, 21:03Кения, Ксюша, а расскажи мне, "Комната Марвина" не страшный фильм? Знаю, что кто-то там заболевает лейкозом (наколько понимаю, острым, а не хроническим, с которым по 30 до начала какого-либо лечения можно жить). тот кто-то не умирает медленно весь фильм?
Юля, нет, совсем не о том фильм. Героиня заболевает раком, но речь о другом. Фильм о перемене человека, о принятии двух разных по характеру сестер друг друга, о воспитании, о смирении, об уважении и тд. Актерский состав и правда впечатляет. Мы с мужем поклонники таланта Де Ниро, вроде все фильмы пересмотрели с ним, а тут открытие)). Ди Каприо тоже выше всяческий похвал :good: , такого трудного подростка играет, а тетя просто любовью "вылечила" его, да и не только его.
Так что не волнуйся, тяжело умирающих там нет :Rose:

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Шелест: 23 май 2017, 23:47Девочки , а как вам недавняя премьера фильма "Анна Каренина" Шахназарова? Смотрели?
боюсь смотреть :oops:
Я, знаете, Анну Каренину начинала читать с 15 лет раз 7, не шло у меня. А в 25 прочитала на одном дыхании. Посмотрела два фильма: наш старый и с актрисой-француженкой, не помню фамилии. Пусть меня закидают, но наш совсем не впечатлил :unknown: , второй - лучше, но... Я вполне серьезно занялась этим вопросом)), не смейтесь только, но решила снять фильм :oops: (это 10 лет назад было). Прям искала инвесторов и читала книги по режиссуре :-D . А потом узнала, что жду третьего ребенка, причем прям внематочную подрзревали (слава Богу не подтвердилось, бегает сейчас моя внематочная по улице :-D ), но мне тогда стало не до чего, а потмо пыл угас))). Но прям Боярская совсем для меня не Каренина, ну вот НИ РАЗУ!!! Может и созрею когда посмотреть.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Шелест: 24 май 2017, 11:30 был показ по каналу Россия 1, в начале мая примерно...
ну я как обычно все пропустила..Может в сети есть уже,надо поискать.
Кения: 24 май 2017, 11:58 Посмотрела два фильма: наш старый и с актрисой-француженкой,
а я наш не смотрела. А актриса -француженка это с Кирой Найтли? Мне не понравился. Тогда в очередной раз пришла к выводу,что иностранцы не могут до конца понять нашу литературу.
А прочитала я тоже на одном дыхании- в роддоме :-D
Кения: 24 май 2017, 11:58 Я вполне серьезно занялась этим вопросом)), не смейтесь только, но решила снять фильм
Ого! Прямо Анну Каренину хотели снять??
Кто не работает, тот понарошку!
Шелест

Сообщение Шелест »

Кения, мне тоже первые серии не понравилась ее игра. Слишком современно, что ли. Не было ощущения 19 века. Но к концу фильма она вытянула, всё таки. Последние сцены особенно ей удались.
Как говорится , "верю!" по Станиславскому :-D
Николай Рубцов
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

Шелест: 24 май 2017, 11:30Лиза Боярская была убедительна только в последних двух сериях, на мой взгляд. И Шахназаров, мое впечатление , не до конца понял этот роман.
Она какая-то угловатая слишком для Карениной.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Polly

Сообщение Polly »

Кения, Ксюша, спасибо за разъяснения, тогда буду иметь в виду "Комнату Марвина". Если муж ещё не смотрел, посмотрю с ним, но это будет не очень скро, если смотрел - посмотрю сама, это будет, надеюсь, значительно быстрее, даже, может, сразу после "Жены смотрителя зоопарка". Обязательно отпишусь о впечатлениях.

Сёстры, я, когда шла "Анна Каренина", ездила с мамой на несколько дней в недалёкий райцентр, бегали там целыми днями и очень уставали от впечатлений. Я падала чуть ли не без задних ног поэтому видела мало что, а то, что видела, показалость странным, мягко говоря. Но потом почитала обсуждения (очень хорошие именно обсуждения, а не рецензии, на http://www.kino-teatr.ru) и как-то изменила своё мнение. Не уверена, что мне нравится такой вариант Анны (тем более, и книгу не читала, и фильм только с Гретой Гарбо (который более поздний, не немой) смотрела), но Шахназаров увидел эту историю так, а в рамках того, что увидел, сделал всё качественно, насколько смогла составить впечатление по тому материалу, который видела :pardon: Там же даже есть подзаголовок: "История Вронского", т.е. это Вронский запомнил Анну именно такой (или почему-то именно так решил преподнести всё Сергею :oops: ), женщиной с психическими отклонениями, которая полностью его подавляла. Мне такой вариант всё-таки не очень близок, но сделано всё качственно. И хочу сказать спасибо за Японскую войну, очень редко эта тема у нас поднимается.

Людмила Ф, рада, что тебе "Александр Маленький тоже нравится :) Девятилетнему ребёнку и я бы показала, это я имела в виду, что совсем дошколёнку или первокласснку всё-таки не надо.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
Кения

Сообщение Кения »

Пион Пионыч: 24 май 2017, 12:16А актриса -француженка это с Кирой Найтли? Мне не понравился
нет, я имела в виду Софи Марсо (спецом погуглила). А с Кирой Найтли начинала смотреть, но не смогла досмотреть - не понравилось.
Пион Пионыч: 24 май 2017, 12:16А прочитала я тоже на одном дыхании- в роддоме
:friends:
Шелест: 24 май 2017, 12:52Как говорится , "верю!" по Станиславскому
заинтриговали))))
Polly: 24 май 2017, 16:40Обязательно отпишусь о впечатлениях.
давай, интересно твое мнение!
katya.ivanova
Всего сообщений: 411

Сообщение katya.ivanova »

А нет какой-то общей темы о кино, где можно делиться новостями, премьерами и прочим? Или есть похожая тема, а я не знаю о ней?
Всегда живи настоящим (с)
Polly

Сообщение Polly »

Кения, муж "Комнату Марвина" не видел, так что буду смотреть с ним чуть попозже. Начну делиться впечатлениями о том, что посмотрела на этой неделе.
"Професся: репртёр" Антониони (1975 г.). Сначала этот фильм посмотрел муж, ему всё понравилось, но сюжет показался уж очень нереальным: "Начинается же картина с того, что лондонский журналист Локк, делающий в северной Африке серию репортажей о каких-то местных оппозиционерах, прячущихся в пустыне, терпит неудачу и возвращается в свой захудалый отельчик. Тут он обнаруживает, что его сосед, европеец Робертсон, с которым он познакомился накануне, – мертв. Пристально вглядевшись в лицо покойника, а затем тщательно изучив фотографию в его паспорте, Локк находит, что внешне Робертсон весьма похож на него, Локка. Локк переклеивает фотографии в паспортах и превращается в Робертсона. Вооружившись записной книжкой Робертсона, Локк отправляется в Европу и следует по "явкам", указанным в книжке. Выясняется, что Робертсон связан с африканскими оппозиционерами: он добывал им оружие..." Мне же понравилось всё, и сюжет каким-то уж очень необычным не показался. Понравились и исполнители главных ролей Джек Николсон и Мария Шнайдер. Причём последняя вроде как снималась в этом в фильме в разгар наркотической зависимости, но всё равно получилось здорово. Жаль, что съёмки в "Последнем танго в Париже", по сути, сломали ей и карьеру, и жизнь, потенциал был очень хороший :( фильм не для лёгкого времяпрепровождения, нужно следить за происходящем на экране и потом анализировать увиденное. Но, поверьте, это очень интересно :t2715: ЯЯ ещё 2 дня после просмотре лазила по Сети и искала разные мнения. Наиболее близким мне показалось вот это:
Бывают фильмы, которые смотреть, в общем-то, не слишком интересно, но в конце происходит что-то вроде вспышки, озаряющей картину в целом... и вот только тогда, во время финальных титров, ты понимаешь, что посмотрел действительно крутой фильм. Таким фильмом стал для меня фильм Антониони "Профессия: репортер", виденный мной и ранее — пару лет назад. Тогда, помню, я заснул где-то на середине... Помню также, что тогда меня поразило только одно. То, как мастерски Антониони передал на экране убожество дешевого африканского отеля — эти синие стены, эти жуки, ползающие по проводу настенной лампы, бухло на прикроватном столике, потная духота (это мне сильно напомнило мои визиты в Дели (Мейн Базар) и Калькутту). А потом герой поехал в Европу, стал встречаться с какими-то торговцами оружием... Всё это было настолько скучно, что я уснул. Ко счастью, фильм заказали в Разделочную, и мне пришлось на сей раз отсмотреть его от начала до конца. Чему я очень рад.

Итак, "Профессия — репортер". Триллер, превращенный с легкой руки Микеланджело Антониони в роуд-муви с поистине магическим финалом... впрочем, о финале фильма – в финале рецензии.

Начинается же картина с того, что лондонский журналист Локк, делающий в северной Африке серию репортажей о каких-то местных оппозиционерах, прячущихся в пустыне, терпит неудачу и возвращается в свой захудалый отельчик. Тут он обнаруживает, что его сосед, европеец Робертсон, с которым он познакомился накануне, – мертв. Пристально вглядевшись в лицо покойника, а затем тщательно изучив фотографию в его паспорте, Локк находит, что внешне Робертсон весьма похож на него, Локка.

Локк переклеивает фотографии в паспортах и превращается в Робертсона. Вооружившись записной книжкой Робертсона, Локк отправляется в Европу и следует по "явкам", указанным в книжке. Выясняется, что Робертсон связан с африканскими оппозиционерами: он добывал им оружие.

В фильме есть ключевой момент, после которого "Профессия: репортер" превращается в антониониевское же "Приключение" (кстати, сценаристы "Репортера" Марк Пиплоу и Питер Уоллен не скрывали, что вдохновлялись "Приключением", — получается удивительная штука: возможно, сам того не желая, Антониони пошел по своим собственным следам, которые уплотнили и утоптали специально для него другие люди). Локк едет в Барселону на вторую встречу с подельниками Робертсона и выясняет, что там его (Робертсона) уже разыскивает его (Локка) продюсер. Это известие заставляет Локка-Робертсона бежать и от подельников Робертсона, и от подельников Локка. Он начинает двигаться по обозначенному в записной книжке маршруту, но – как бы вдоль, по обочине, избегая встреч с кем бы то ни было. У него появляется случайная попутчица – безымянная молодая туристка (в титрах обозначенная как Girl), изучающая в Испании архитектуру. Фильм превращается в типичное роуд-муви, состоящее из блужданий, долгих разговоров, наблюдений за окружающей средой, воспоминаний о паскудной прошлой жизни. Секрет любого роуд-муви заключается в том, что герой-эскапист совершает бегство от привычной ему, утомительной жизни, окончательно лишившейся в его глазах смысла, в другую, прежде неведомую жизнь, занимая в этой другой жизни позицию стороннего наблюдателя. Он пытается постичь смысл жизни как таковой со своих отстраненных высот, но как только он решает принять в этой жизни непосредственное участие, то…

Однако я слегка отвлекся. Итак, в какой-то момент фильм превращается в антониониевское "Приключение", хитроумный сюжет которого основан на том, что герои, отправившиеся в приключение, где-то к середине фильма забывают о том, что отправились в приключение, после чего сюжет начинает двигаться совершенно в перпендикулярном направлении. Нечто похожее происходит в "Профессии: репортер". Поначалу зритель убежден, что амбициозный Локк, потерпевший неудачу в одном деле, впутывается в рискованную авантюру, чтобы добиться успеха в другом, причем гораздо более интересном деле. Так вроде бы и происходит: Локк ловко включается в жизнь Робертсона. Но вот он, в очередной раз следуя записям в книжке Робертсона, приезжает в Барселону. И тут оказывается, что никакой репортаж он делать на самом деле не намерен – коли уж бежит от своего продюсера как от огня. Примерно в этот же момент Локк теряет интерес и к персоне Робертсона. Ему нужен лишь его паспорт (он хочет быть Робертсоном только для того, чтобы никогда более не быть Локком). Однако подружка настойчиво призывает Локка действовать так, как действовал бы настоящий Робертсон... И Локк обреченно соглашается. Вместо амбициозного журналиста мы видим размазню. Вот какая происходит подмена. То есть, подобно второстепенным персонажам фильма, совершающим по ходу развития сюжета открытие, что Локк выдает себя за Робертсона, зритель тоже делает свои любопытные открытия.

Если неудача Локка, которую Антониони показывает в начале картины, легко можно счесть за случайность, то со временем зритель начинает укрепляться в мнении насчет того, что Локк – полная заурядность, плохой журналист и слабовольный человек, хронически обреченный на неудачу (а точнее говоря, это обычный человек. Мы на Экранке.ру сравниваем "Репортера" с "Неизвестным", и лично мне герой Николсона гораздо ближе и симпатичней непробиваемого героя голливудского боевика в исполнении Лиама Нисона). Особенно укрепляет зрителя в этом мнении жена Локка, – надо заметить, тоже крайне занятный персонаж. Она-то точно знает, что Локк из себя представляет (и она никогда не стеснялась высказывать это ему в лицо). Сейчас у жены Локка — новый любимый мужчина, прекрасная новая жизнь. Локк забыт. Но как только неудачник Локк исчезает с ее поля зрения и при странных обстоятельствах умирает в Африке, он сразу приобретает для нее гораздо большее значение. Может быть, его смерть была неслучайной? Может, она была героической? Может быть, он вовсе не такой лузер, каким она его всегда считала? Она начинает искать Робертсона, поскольку тот был последним человеком, который видел Локка...

Она бежит за Робертсоном-Локком, а Локк изо всех сил бежит от нее. Конечно, ему не убежать. Ведь он неудачник.

По мере того как Локк постепенно превращается в обыкновенного заурядного человека, детективно-триллерообразный фильм Антониони превращается в психологическую драму в форме роуд-муви. У главного героя этой драмы свои тараканы и страхи, слабо связанные со страхами, которые, вероятно, испытывал Робертсон – герой совершенно иного сюжета, совершенно иного жанра и даже как будто совершенно другого фильма.

В конце картины все линии сойдутся в одной точке: "Робертсона" найдут все, кто его искал. И в то же мгновение мир потеряет Локка. Финал сделан блестяще. Хотя сам по себе фильм довольно скучноват, финал возносит его на невероятную высоту.

Girl настаивает, чтобы Локк отметился на очередной явке, и тот, махнув на все рукой, покорно идет на заклание – подобно К. в "Процессе" Кафки. В гостинице, возле стойки, он называет свою фамилию (Робертсон) и тянется за документами. Портье сообщает, что номер уже зарезервирован на имя миссис Робертсон и что ему (портье) достаточно и одного паспорта.

Откуда у девушки паспорт на имя миссис Робертсон? (Впрочем, ответ на этот вопрос уже не имеет никакого значения).

Девушка находится в номере. Локк понимает, что девушка как-то связана либо с теми, либо с этими, и что сейчас, скорее всего, "его будут убивать". Локк заваливается на кровать и рассказывает девушке историю про слепого, который прозрел и жизнь показалась ему настолько уродливой штукой, что он покончил жизнь самоубийством. Сейчас в какой-то мере Локк подготавливает собственное самоубийство. При этом он не хочет, чтобы его смерть видела девушка. Он велит ей уйти, но не объясняет причин. Та легко соглашается и уходит.

И вот тут будет Тот Самый Гениальный Долгий План. Камера занимает позицию у стены и начинает очень медленно двигаться к окну. Локк, безвольно лежащий на кровати, поначалу попадает в поле зрения камеры, но потом остается за кадром. Зато становится лучше видно улицу (камера все время продолжает медленно двигаться вперед). Приезжает тачка, оттуда выходят два мужика, перекидываются какими-то словами с Девушкой (ага, все-таки она не ушла!). Потом один из мужиков заходит в гостиницу, заходит в номер, слышится какая-то возня. К этому времени камера приблизилась вплотную к окну, и зрителю не видно, что происходит в номере.

Примечание: шесть лет назад, перед походом в кино на "Войну миров" Спилберга, я фантазировал на тему "как надо делать правильную экранизацию данного романа Уэллса". В частности, я предположил, что если повествование ведется от первого лица, то камера должна быть субъективной. Поэтому многие чудовищные вещи должны оставаться за кадром, обозначая себя только звуком и тем самым нагнетая напряжение. Самое интересное, что в фильме Спилберга в "подвальной сцене" примерно так и происходит: на тридцать секунд гаснет свет и из разных динамиков поочередно слышится жуткий скрежет. Но оказывается, что такую штуку провернул в своем фильме еще Антониони! Очень жаль, что в ту пору не было DTS.

Потом мужик выходит из гостиницы, садится в тачку. Девушка подходит к старику, сидящему возле стены противоположного дома, о чем-то с ним говорит. Приезжают полицейские, просят разойтись. Приезжает жена Локка… Этот совершенно гипнотический план меняется. Теперь нам виден мертвый Локк в окружении полицейских и жены Локка, которая, к слову, уже давно выяснила, что Локк жив и выдает себя за Робертсона.

"Вы узнаёте его?" – спрашивает полицейский, показывая на труп. "Нет, не узнаю", — отвечает жена Локка. Конечно, она его не узнаёт. Ведь это не Робертсон. Но это и не Локк. Это Локк, каким она его никогда не знала и теперь уже никогда не узнает, никогда не сможет обнять его и поцеловать в расчете на взаимность. Это героический Локк, вдруг ввязавшийся в серьезную, рискованную авантюру на свой страх и риск и погибший на боевом посту во время подготовки суперрепортажа.

То есть, Локку действительно удалось занять чужое место. Казусный хэппи-енд. Субъективный хэппи-енд.

P.S. Похожие штуки мы находим в фильме Антониони "Фотоувеличение" (например, мимы играют в теннис воображаемыми ракетками и воображаемым мячом, но главный герой — а вместе с ним и зритель — в какой-то момент действительно начинает слышать удары мяча о корт). Но "Фотоувеличение" — это, так сказать, калейдоскоп аттракционов, сборник сцен-отпечатков изменчивой реальности. В отличие от "Фотоувеличения", "Профессия: репортер" обладает психологической глубиной, он более четок и ясен (но, по той же причине, и менее обаятелен).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
P.S. А почему одна из передач на российском ТВ называется "Профессия: репортёр", я так и не поняла :pardon: Репортёр в исполнении Николсона расследованиями не занимался.
Последний раз редактировалось Polly 28 май 2017, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Шелест

Сообщение Шелест »

katya.ivanova, есть :)
Новости театра и кино. Афиша
На форуме, если внимательно поискать, много чего есть интересного :) :wink:

Вот такая есть замечательная тема :-D
Культур-мультур. Новости, даты, события.
Николай Рубцов
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Посмотрела вчера фильм "Хайди" , правда не именно та экранизация, что советовала Вера, а фильм 2015 года. Хороший, добрый фильм. :)
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Кения

Сообщение Кения »

На днях посмотрели фильм "Короли лета". Про подростков, сбежавших из дома в лес)). Представляете себе 15-летних мальчишек с брожением в мозгу? Вот про таких фильм :-D и про их родителей. Фильм 12+, но я своим подросткам не хочу показывать, честно сказать. Странно немного то, что фильм вроде как для юных, и их в фильме больше, но весь посыл к взрослым. Короче, детям, я думаю, не полезно такое смотреть.
Polly

Сообщение Polly »

Кения, Ксюша, да, есть такие фильмы, что вроде бы о детях, но рассчитаны больше на взрослую аудиторию.

Продолжу отчёт о просмотренным на прошлой неделе.
"Жена смотрителя зоопарка" Ники Каро (2017 г.). Вот почему снимают вроде они, а стыдно мне :unknown: ? Понравились только костюмы и макияж, наверно, можно сказать, что работа гримёра в целом. И да, операторская работа, картинка в целом очень красивая, когда речь идёт о камерных съёмках. Чуть более масштабные сцены - беда в выблором натуры и декорациями. Даже гетто какое-то бедное получилось, я имею в виду, дома не похожи на Варшаву, как будто какой-то небольшой городок. Главный злодей абсолютно картонный и нестрашный, актёры несколько переигрывают, о резко выросшем сыне главных героев уже писали. Просто невероятное количество исторических ляпов (не буду их описывать, это на пару часов), я подобное не выношу (по этой же причине не выношу такие фильмы, как "Мальчик в полосатой пижаме" и "Нашим матери, наши отцы"), мне от подобнх фильмов сначала физически больно, а ближе к концу становится просто смешно. Хотя, почитав польские форумы, вижу, что большинству фильм понравился, в первую очередь потому, что в нём нет злых поляков, уничтожающих или хотя бы выдающих нацистам евреев. Но я вижу другие ляпы, приуменьшение героизма польского народа - Варшава держалась в кольце блокады с 8 по 28 сентября, в фльме её взяли уже 1 сентября, причём, когда в город входят немцы, польские солдаты заняты тем, что убирают в зоопарке трупы погибших при бомбёжке животных. Это, безусловно, важнее, чем оборонять город :-P Если бы в фильме отсутствовала пара сцен, его можно было бы рассматривать хотя бы как фильм для младших школьников, в основе фильма всё-таки лежит реальная история, а для маленьких детишек не так важна полная историческая правда, да и чёткое деление персонажей на злых и добрых фильмам для подобной аудитории только в плюс. Но эти сцены есть, да и не позиционировался этот фильм никогда как кино для младшего детского возраста. В целом, мне фильм не понравился, и очень рада, что он не шёл у нас в городе в кинотеатре, были бы просто выброшенные деньги на билет :no: Если кому интересно, польский русскоязычный сайт о культуре сделал разборку самих вопиющих ляпов. В этой статье есть и фото реальных Яна и Антонины :angel: , актёры очень мало на них похожи. Я поняла, чтобы больше узнать об этой истории, стоит почитать книгу самой Антонины "Люди и звери", но не нашла её на русском языке. Ну и в заключение несколько кадров из фильма, повторюсь, камерные съёмки, макияж и костюмы в "Жене смотрителя зоопарка" и правда красивы (но всё это + намного больше исторической правды вкупе с куда более интересными характерами главных героев есть в "Чёрной книге" и "Голове в облках").
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Посмотрела фильм "Христиане" 1987г. В главной роли Л.Полищук- женщина проститутка, которая на суде отказывается принять присягу. Очень глубокий фильм. Сопоставляются женщина блудница которая считает себя не христианкой и те кто считает себя верующими во Христа....
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Катрусенька
Всего сообщений: 1194
Имя в крещении: Екатерина
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: мама

Сообщение Катрусенька »

Девочки, как интересно Вы все описывает. Я уже забыла,когда последний раз фильм смотрела. Столько хочется и православных фильмов, и других посмотреть, а ни времени, ни сил по вечерам нет. Хоть Ваши отзывы почитаю, за других порадуюсь. :chelo:
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Катрусенька, :friends: как и у меня, ни убавить, ни прибавить.
Ответить Пред. темаСлед. тема