Разговоры после киносеанса... ⇐ Мир кино
Модератор: Пиона
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10034
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Разговоры после киносеанса...
Polly, скачала книгу, начала читать. 
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Polly
- Всего сообщений: 730
- Образование: высшее
ВераNika, Вера, книгу Дайан Акерман или самой Антонины Жабинской? Вторую не могу нигде найти...
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10034
- Имя в крещении: Вера
Polly, первую.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
Понравился фильм "Отчаянный папа" 1993г с Патриком Суэйзи. Мне вообще этот актер нравится, наверное потому что на русского похож))), что-то наше в нем есть). Фильм про то, как у нерадивого папаши, с проблемами с законом, появляются наконец отцовские чувства к собственным детям.
-
Polly
ВераNika, Верочка, потом поделишься в соответствующей теме? У меня после просмотра фильма книгу Акерман желания читать точно нет, но, может, твоя рецензия изменит моё мнение.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Polly
Заканчиваю писать отзывы на фильм, просмотренные на позапрошлой неделе
Потом перейду к тем, что смотрела на прошлой.
Итак, "Сладкая жизнь" Фредерико Феллини (1959). Когда начинала смотреть, ожидала чего-то совсем непристойного, но, то, что было не совсем приличным в конце 50-х - начале 60-х в наше время просто "Колобок"
Хотя всё же смотреть этот фильм раньше лет 10, может, если семья очень строгая, даже лет 12, не рекомендовала бы. Ну опять же, мало какому ребёнку в таком возрасте этот фильм будет интересен. "Сладкая жизнь" состоит из нескольких новелл, связанных, впрочем, одними и теми же героями (как, например, в "Скромном обоянии буржуазии"). Конец отдалённо напомнил мне фильм "Фотоувеличение" Антониони (точнее, это конец "Фотоувеличения" отдалённо напоминает окончание "Сладкой жизни", она же снята раньше), жаль, что главные герои этих фильмов выбрали всё-таки те пути, которыми шли изначаль, и которые абсолютно не соответствуют их творческому потенциалу и не очень-то полезны для общества. Фильм чёрно-белый, прекрасная операторская работа, костюмы, огромная массовка, музыка Нино Рота. Как всегда, очень хороши Марчелло Мастрояни и Анук Эме; самая известная роль Аниты Экберг, она тут чудо как прекрасна
:prtrio: Открыла для себя Ивонн Фюрно (Эмма, невеста главного героя). Есть и бонус в виде исполняющего на вечеринке песню совсем-совсем молодого Челентано
и играющей саму себя Нико. Фильм достаточно простой для понимания, размышлять над ним несколько дней, как у меня было с "Проффесией: репортёр", не придётся, практически всё считывается сразу. Моя оценка 10 из 10, очень рекомендую к просмотру. Ну и, как обычно, близкая мне рецензия с "Кинопоиска":

P.S. Наконец-то узнала, откуда появилось слово "папарацци" - так в фильме зовут пронырливого и навязчивого фотографа, друга главного героя.
Итак, "Сладкая жизнь" Фредерико Феллини (1959). Когда начинала смотреть, ожидала чего-то совсем непристойного, но, то, что было не совсем приличным в конце 50-х - начале 60-х в наше время просто "Колобок"

P.S. Наконец-то узнала, откуда появилось слово "папарацци" - так в фильме зовут пронырливого и навязчивого фотографа, друга главного героя.
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Polly, сколько фильмов просмотренных! Мне бы тоже найти такие, чтобы понравились. А идея с кадрами из фильмов отличная!
Из недавно просмотренных запомнился фильм "Прислуга" (The Help, 2012). Фильм повествует о молодой журналистке Скитер (Эмма Стоун), которая возвращается в свой родной городок Джексон. На дворе 1960-е. Страна разделилась на бело- и чернокожих. На юге дела обстоят совсем плохо. Скитер, вернувшись домой, обнаруживает, что их прислуга, которая жила с ними много лет, вдруг исчезла. Её подруги презирают прислуг, в то время как Скитер относится к ним с пониманием и сочувствием. И поэтому она решается рассказать всю правду о тех, на ком на самом деле держатся все эти шикарные образцовые дома.

Мне понравилась игра Эммы Стоун и Джессики Честейн. Правда, не очень понятно зачем рыжеволосую от природы Джессику надо было делать блондинкой. Хотя, наверное, это часть образа. Немного стереотипного - о шикарной блондинке, живущей в роскоши.

Хотя её героиня как раз таки и разбивает все стереотипы. Она белая ворона в высшем обществе. "Простушку из глубинки" не признают другие богатые дамы, которые не готовят, не ведут хозяйство и не воспитывают детей. А героиня Джессики другая: хочет научиться готовить, садится за один стол с чернокожей прислугой и с интересом общается с ней, чем вызывает удивление у последней, ведь все члены семей, в которых она прежде работала, буквально не признают чернокожих прислуг за людей, так как они даже не разрешают им пользоваться хозяйским туалетом, боясь заразиться непонятно чем. Но полностью переложить воспитание своих детей на прислуг они могут. Дети потом именно их называют мамами.
Конечно, я понимаю, что это Голливуд (хотя и там снимают "другое" кино) и в фильме показана не вся реальность, а лишь её часть. Но это художественный фильм.
Теперь очень хочется прочитать книгу. Именно по ней и снят фильм.
Из недавно просмотренных запомнился фильм "Прислуга" (The Help, 2012). Фильм повествует о молодой журналистке Скитер (Эмма Стоун), которая возвращается в свой родной городок Джексон. На дворе 1960-е. Страна разделилась на бело- и чернокожих. На юге дела обстоят совсем плохо. Скитер, вернувшись домой, обнаруживает, что их прислуга, которая жила с ними много лет, вдруг исчезла. Её подруги презирают прислуг, в то время как Скитер относится к ним с пониманием и сочувствием. И поэтому она решается рассказать всю правду о тех, на ком на самом деле держатся все эти шикарные образцовые дома.

Мне понравилась игра Эммы Стоун и Джессики Честейн. Правда, не очень понятно зачем рыжеволосую от природы Джессику надо было делать блондинкой. Хотя, наверное, это часть образа. Немного стереотипного - о шикарной блондинке, живущей в роскоши.

Хотя её героиня как раз таки и разбивает все стереотипы. Она белая ворона в высшем обществе. "Простушку из глубинки" не признают другие богатые дамы, которые не готовят, не ведут хозяйство и не воспитывают детей. А героиня Джессики другая: хочет научиться готовить, садится за один стол с чернокожей прислугой и с интересом общается с ней, чем вызывает удивление у последней, ведь все члены семей, в которых она прежде работала, буквально не признают чернокожих прислуг за людей, так как они даже не разрешают им пользоваться хозяйским туалетом, боясь заразиться непонятно чем. Но полностью переложить воспитание своих детей на прислуг они могут. Дети потом именно их называют мамами.
Конечно, я понимаю, что это Голливуд (хотя и там снимают "другое" кино) и в фильме показана не вся реальность, а лишь её часть. Но это художественный фильм.
Теперь очень хочется прочитать книгу. Именно по ней и снят фильм.
Всегда живи настоящим (с)
-
Polly
katya.ivanova, ещё один фильм мне в очередь на просмотр
, спасибо. О "Детектив Раш" скоро отпишусь в соответствующей теме, просто хочу хотя бы половину первого сезона посмотреть.
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Я читала книгу - очень понравилась. Хотя книга, как и кино конечно же, о проблеме "черных", но на самом деле она значительно глубже, она об отношении людей друг к другу, о предвзятости, не понимании,о суждении по внешности или устоявшимся устоям данного общества, о семейных отношениях, а так же о любви и терпении.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
katya.ivanova
- Всего сообщений: 411
Polly, только и успевай смотреть
Ждём и о "Раш" отзыв. Если ты ещё не бросила его после пары серий, значит более или менее понравился. Хотя, кто-то из принципа досматривает/дочитывает, чтобы сложилось более полное мнение
Гаечка, да, расовые предрассудки одна из главных тем, но история здесь не только об этом, конечно. Книга внушительных размеров, кажется. Ну, ничего, хорошие книги читаются быстро.
Ждём и о "Раш" отзыв. Если ты ещё не бросила его после пары серий, значит более или менее понравился. Хотя, кто-то из принципа досматривает/дочитывает, чтобы сложилось более полное мнение
Гаечка, да, расовые предрассудки одна из главных тем, но история здесь не только об этом, конечно. Книга внушительных размеров, кажется. Ну, ничего, хорошие книги читаются быстро.
Всегда живи настоящим (с)
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: Детский психолог и логопед
Вчера начали с мужем смотреть документальный фильм (кажется, 10 серий) "Нерассказанная история Соединенных Штатов" Оливера Стоуна. Очень интересно, познавательно. Я вообще удивляюсь, как этот фильм прошел в прокат в США
, потому что Оливер Стоун в этом фильме обличает американское руководство, начиная с Рузвельта и до Обамы. Или действительно хваленая американская демократия в действии... Тогда нам до них как до Луны.
Пока посмотрели только две серии, там речь о 2 мировой войне.
Пока посмотрели только две серии, там речь о 2 мировой войне.
-
Катрусенька
- Всего сообщений: 1194
- Имя в крещении: Екатерина
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Девочки, только поплакалась, что нет времени фильмы смотреть, и тут сели позавчера с мужем вечером и посмотрели фильм "Монах и бес". Не скажу, что сильно в восторге, но за душу некоторые моменты взяли. 
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Polly
Катюша, молодцы, что нашли время 
-
Polly
В прошлое воскресенье посмотрели с мужем в кинотеатре "Нелюбовь" Звягинцева. И я впервые с ним подружилась: смотрела у этого режиссёра раньше только "Левиафан" и "Изгнание", "Нелюбовь", безусловно, лучше, лично я вижу большой прогресс Алексея как режиссёра. Как обычно, потрясающая работа оператора, хорошая игра актёров. И обычный недостаток (для меня) фильмов Звягинцева - много мата (хоть в кинотеатре в этих местах актёры просто открывали рот, но зритель же понимает, что должно быть по задумке режиссёра на этом месте) плюс в этот раз ещё и откровенные сексуальные и "туалетные" сцены
Я понимаю, что это очень натуралистический фильм, но всё равно как-то... Но история в этот раз показалась мне ну очень реальной и своевременной, есть и отдушина и надежда в лице волонтёров, в общем мне очень даже понравилось и настоятельно рекомедую к просмотру взрослому зрителю. По 10-балльной шкале поставили бы оценку 7,5 (кроме тех недостатков, о которых написала, была ещё маленькая сюжетная нестыковочка, ну и в конце очень уж грубо авторы "тыкали" в экран надпись "Russia", не стоит считать зрителя совсем уж глупым и ничего не понимающим). "Нелюбовь", на мой взгляд, это просто хороший фильм, но никак не арт-хаус (это не плохо и не хорошо, просто констатация, чего ждать), а то у нас в последние годы всё, что чуть посерьёзнее глупых комедий и блокбастеров становится арт-хаусом
Муж впервые познакомился с творчеством Звягинцева и был в полном восторге. Ну и , как обычно,более-менее близкая мне рецензия с "Кинопоиска":

-
Гаечка
Юля, а это фильм в интернете есть или пока нет? По поику находится 2-х серийный, как я понимаю не тот совсем фильм 
-
Polly
Гаечка, сейчас попробовала найти, не получилось, поэтому склоняюсь к тому, что нет. Он же в прокат только 1 июня вышел, а в Сети обычно выкладывают, когда уже прокат в кинотеатрах завершился. Так что подожди чуток.
-
Гаечка
Да да, нету, как и жены смотрителя заопарка - рано ещё, а CAM R ip меня не интересует. Подождем 
-
Polly
Вот, пожалуйста: https://my-hit.org/film/256533/. В прекрасном качестве.
Ну как же так нет? Я сама лично "Жену..." на "Май-хит" смотрела недели 2 назад
-
Гаечка
Ооо, спасибочки, я когда искала то хорошего качества не нашла.

-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3517
- Дочерей: 1
Гаечка, Я тоже жду когда "Нелюбовь" появится в интернете в хорошем качестве, очень хотим с мужем посмотреть.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сегодня посмотрели "Прислугу" я даже не ожидала, что такой фильм будет
Смотрится на одном дыхании. Я ещё в прошлом году книгу скачала, но так и не прочитала, а сейчас после просмотра ещё и книгу прочитаю.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Сегодня посмотрели "Прислугу" я даже не ожидала, что такой фильм будет
-