Хочу выговориться (стабильно свободна)=)Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Вероисповедание: православное
Имя в крещении: Наталья
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Учитель-логопед
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу выговориться (стабильно свободна)=)

Сообщение Пиона »

Девочки,милые! Я своего мужа встретила когда мне 32 года было. Тоже думала,что о мечте о семье можно забыть. А вот как все повернулось :)
Кто не работает, тот понарошку!
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Дуняша, я этому не рада конечно)), но мы можем поддерживать друг друга и радует понимание, высказанное в этой теме. Мои подруги, верующие, в большинстве своем одинокие. А те что мирские, многие замужем, но как мама говорит: тебе и даром такое счастье не нужно :-D . Рада так же, что есть счастливые православные пары, тут довольно много таких получается :good:
Галя, тебе всего 21, рано списывать себя со счетов :wink: , надежда встретить достойного парня-мужчину, таит с возрастом. Но и я все еще не отчаялась(это вообще не мое слово), а тебе то и подавно не стоит унывать :Rose:
Да будет на все воля Божия.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Наталья Nazarova, рада за тебя! :roll:
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

Мурлыка, тем не менее эта тема закрыта навсегда. :)
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Галя, я конечно не знаю тонкостей твоих настроений и жизни)), но в твоем возрасте у меня в голове часто менялось настроение, одно время чуть в монастырь не ушла:)). Жизнь такая классная штука, не предсказуема вообще! :Yahoo!:
Katrin
Всего сообщений: 1314
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Katrin »

Всё в нашей жизни меняется. И в 20-30 лет говорить что всё, никогда замуж не выйду это странно. :pardon: чем старше тем сложнее создать семью. Вижу вокруг себя много пар таких, что Бога благодарю, какая я счастливая что не замужем. И честно говоря не тянуло замуж никогда и не тянет сейчас. И не думайте что выйдя замуж вы бы стали очень счастливы. Так тоже быть могло бы. Но мог получиться и грандиозный облом. В 33 года я детей родила для себя, как говорится. Сейчас с приходом к вере наверное не стала бы. Но выход из одиночества всегда найти можно. Только поискать. Можно из детдома ребёночка взять. Или занчться каким то добрым делом. Волонтёрством например по детским домам. Или домам престарелых. И вобще замечаю что люди недовольны своей жизнью всегда. Замужние завидуют одиноким. Одинокие хотят замуж. Далее по списку можно продолжать. Надо быть довольной тем что Бог даёт. А даёт он нам то что лучше для нас.
Не так всё плохо в нашей жизни. А даже хорошо. А если Богу угодно можно и под старость замуж выдти. Знаю пару таких пар. Они тоже счастливы. Так что меньше негатива а побольше улыбок.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Марьяна
Всего сообщений: 5225
Профессия: учитель

Сообщение Марьяна »

Katrin, :) не вижу в словах девочек негатива. :pardon: Просто желание быть счастливой простым женским счастьем. И да... желание хоть изредка выговориться. Мне 31. Я не замужем. Профессионально я себя реализовала. И от того, что я не испытала радость материнства, от того, что так и не полюбила никого, испытываю горечь. Волонтерство - нужное и достойное уважения занятие, только не позволяет ощутить себя счастливой.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Я веселушка-хохотушка, хотя и сурьезный человек так-то :-D , но желание иметь НОРМАЛЬНУЮ семью у меня присутствует. Радуюсь тому что есть, загружена по макушку работой, согласна с тем, что готовит мне Бог. Одна - хорошо, потому что все равно с Ним. Встречу-полюблю, тоже хорошо, потому как люблю детей и хочу тепла в доме своем, хотя дети это уже отдельная песня)).
Да, мне позвонит то одна, то другая подруга, пожалуется на свое счастье, да так, что я невольно говорю себе: не понесла бы такого креста, слава Тебе Господи, что нет у меня такого...
И еще, надо любить себя, уважать, не в коем случае не думать что это ты такая плохая, это просто тебе выпал жребий в жизни такой. А то какая ты, зависит от тебя! :roll:
Katrin

Сообщение Katrin »

Марьяна а горечь это тоже ведь негатив. Может я немного не так написала. Не надо горевать по поводу несбывшегося. Неизвестно что было бы если бы ваши мечты сбылись. Нужно быть довольным тем, что есть в данный момент. Вот что я хочу сказать.
А то что ты помогаешь другим людям многих делает счастливыми. Знаю таких. У нет времени думать о том что чего то у них в жизни не сложилось. Почитай Паисия Святогорца " Семейная жизнь". Там он среди прочего говорит и про этот вопрос. И читается на одном дыхании. Я думаю эта книга всем одиноким будет полезна.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Марьяна

Сообщение Марьяна »

Katrin, для меня горечь и негатив - понятия разные. :pardon: А время подумать о том, чего хотелось бы, но не сбылось, находится помимо нашей воли. И, простите, если я не поверю, если Вы скажете, что никогда у вас душа не болела о несбывшемся, но желанном.

Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Марьяна, давай не терять надежду? Будем молиться и радоваться тому что есть, а горечь, ну была-была, есть порой и сейчас, да и пройдет все равно :wink:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Ага, ведь на самом деле счастливыми или несчастливыми делаем мы себя сами, а не кто-то другой :wink:
Марьяна

Сообщение Марьяна »

Мурлыка, ну что ты... :) Надежда ещё жива. :wink: :Rose:

Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Дуняша, Марьяна, :friends:
Katrin

Сообщение Katrin »

Марьяна ну конечно болела. Пока я к вере не пришла очень даже болела. Только не о замужестве. Я уже писала для меня это не актуально. Я достаточно самодостаточна. Я годами самоедствовала о том, как бы я хотела иметь здоровых детей, а не инвалидов глубоких. Потом смирилась после прихода к Богу. И даже почуствовала себя счастливой. И уж если у меня в таких обстоятельствах получается, то тебе вобще грех унывать. Молодая ещё. Карьеру сделала. Может и замуж выйдешь ещё. Всё впереди. Почитай книгу. Много для себя почерпнёшь полезного. Не горюй! :Rose:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Katrin:Почитай книгу.
Katrin, какую?
Марьяна

Сообщение Марьяна »

Katrin, :) а где я про собственное уныние писала? Про горечь - да. А про уныние? Давайте просто позволим в этой теме говорить не только о положительном , но и тяжком. :wink:
Я рада, правда искренне рада, что Вы обрели счастье в том, что имеете. :pardon: Видимо, я не так само достаточна, как Вы. :Rose:

Katrin

Сообщение Katrin »

Дуняша книгу Паисия Святогорца " семейная жизнь". Я писала выше про неё. Очень актуально и для одиноких тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Марьяна хотела вам чуть настроение поднять. Понимаю что и поплакаться иногда надо. :cry: поплачьтесь и не горюйте. :Rose:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Девочки,заглянула в вашу темку!Ещё 2 года назад как это было актуально для меня.Шансов выйти замуж у меня почти не было:особой красотой не отличалась,была (и есть) довольно стеснительная,закрытая,никаких друзей и компаний - только учёба,потом работа.Но нежданно-негаданно встретила мужчину,который так похож на меня!И свадьба у меня была,и белое платье...И мы так счастливы,ждём малыша...Если бы кто сказал 2 года назад мне об этом - ни за что бы не поверила.
Но,к сожалению,так редко ценю то счастье,что имею.Впадаю в хлопоты,в материальные проблемы,в тяготы беременности... Унываю... Иногда до боли хочется в свои молодые одинокие годы!Но это только иногда.Я счастлива,хотя мне очень непросто.Жилья нет,работы толковой нет,машины нет,здоровье не очень,родители так далеко,сердце за них болит.Но есть Господь.Муж.Будущий малыш.Наш мирок,уголок рая на земле,крест и утешение одновременно.
Не грустите,девочки!Только светлой грустью!А лучше - будем ценить каждый момент своей и одинокой,и замужней жизни!)
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Девочки, миленькие! Конечно, мне хорошо говорить, будучи замужем...Но я очень хорошо помню свои переживания. Я очень-очень хотела замуж с 18 лет. Постоянно молилась о замужестве, и молодые люди у меня были. Но с каждым я расставалась, часто по их инициативе и не всегда была объективная причина. Я даже организовала совместную молитву св.Ксении о замужестве. Из тех, кто молился, почти все устроили свою жизнь, только у меня всё никак не получалось.
Как=то не выдержала, духовнику нажаловалась, что давно готова к замужеству. Его ответ запомню на всю жизнь: "Ты, может, готова. Но твой человек значит ещё не готов. Жди." .
Теперь иногда задаю мужу вопрос: "Где тебя носило так долго? Почему ты ко мне не пришёл, когда мне 17-18 было??? Я бы стольких ошибок избежала, я бы стольких страданий не перенесла.". А он мне очень умно отвечает:"Если бы мы встретились на 5 лет раньше, мы бы уже расстались."

Так что держитесь и молитесь. Может, ваши половины ещё не готовы.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Певчая птичка, спасибо за поддержку :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Девичник»