Зарянка: И я сама так нуждаюсь в совместном сне
Ключевая фраза, ИМХО

Пока ты сама "отселения" не хочешь, с чего бы ребенку становиться "кроваточным"?...

Они отлично чувствуют, ЧТО мама хочет на самом деле
А у нас печалька... Скорее в тему про детский сад, но напишу здесь...
С сегодняшнего дня в целях безопасности будет закрыт "гараж", где мы оставляли коляски...
Что с этим делать - не знаю... Мы живем достаточно далеко, 15 минут "взрослым" быстрым шагом, с лестницами и переменами высот... Машины нет. Ребенок сам проходит максимум минуты 3, и не в том темпе, который согласуется с тем, который нужен утром... Весит 12 кг + зимняя одежда.
Ясли рядом с метро, то есть возвращаться утром домой отвозить пустую коляску - это терять 30 минут времени, то есть раньше вставать, будить ребенка...
Муж с утра поговорил с заведующей по поводу колясок, информация такая: это общее как минимум на наш департамент требование префектуры полиции, на все ясли. На вопрос о сроках заведующая сказала, что минимум до Рождества, максимум - боится предположить. И что следующий шаг - это запрещение парковки в округе у яслей, что качественно уложнит жизнь персоналу и родителям, подъезжающим на машинах.
Оставлять коляску пристегнутой где-то поблизости она крайне не рекомендовала, что если не та же полиция увезет как "неизвестный объект", так окружающие цыгане украдут (у нас не самый благополучный пригород, мягко говоря...).
Дочка с утра ожидаемо прошла десять метров и попросилась на ручки...Так папа ее и тащил оставшиеся 1.5 км, в охапке... Ладно еще погода сегодня хорошая... А если дождь?...
В общем, да, я понимаю, что мера вынужденная, "не от хорошей жизни", мягко говоря... Но как же это усложняет организацию... Вечерами теперь мне тоже придется всегда через дом проезжать и брать коляску... Буду забирать дочку еще позже...
Бррр в общем.