Флудилки мамочек -2Воспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Дорофея
Всего сообщений: 1418
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек -2

Сообщение Дорофея »

Назарьева Ирина: Дорофея, а на какой период у вас выдача подарков?С НГ или от Рождества?
я в этом году понятия не имею, как это все обыграть ввиду малолетства Матвея :-D

А вообще адвент у нас в семье 20 дней. От Николая, когда дети получают подарки до Рождества. Выходит ровно 20 дней.

Но сколько я лопачу интернет нигде не видела. Чтобы адвент для таких маленьких деток делали.
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Реклама
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Я делаю. Но я делаю для всех кучей. Вова просто прицепом идёт , как мне кажется , не особо вдаваясь в значимость происходящего ))))
А вот Ваня с удовольствием бегает за братьями и оьгадывает загадки )))
Карта классная. У моих старших пацанов что - то подобное было. Супер штука. Хорошо , что напомнила )))) надо мелким прикупить ))))
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Дорофея, карта и правда классная :good: надо мужу подсказать, он любит очень географию и с удовольствием показывать все будет (я в этом вопросе полезнее рядом стоять :-D )
Слава Богу за все!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Задумала я от детей съехать,спать то есть в другой комнате. Я до сих пор сплю с ними :prface: :kapitulieren: Сначала Даша на ГВ до полутора лет,потом она плохо спала без меня,а сейчас вообще за руку держит меня всю ночь. И я что-то в замешательстве,как бы это дело свернуть :unknown: Неделю помучаться и она станет спать одна? Сейчас она приходит к нам ,стоит в дверях и кричит :pardon:
Кто не работает, тот понарошку!
Дорофея
Всего сообщений: 1418

Сообщение Дорофея »

EkaZu: Дорофея, карта и правда классная
странно но муж подарок одобрил :-D Повесим над кроваткой, утром будет стоять разглядывать, а мы хоть чуточку еще поспим
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Пион Пионыч: Я до сих пор сплю с ними
:friends: Мой 11-летний тоже меня за ручку предпочитает держать,пока не заснет! :shock: :swoon2:
И прибегает ночью - кошмары снятся. Реально, не врет- вспотевший и глаза квадратные. Даже не знаю, на что думать. Ужастики не смотрим, боевики тоже. А однажды вообще рассказал жуть полную. Думала придуривается. Нет, если б врал - уже забыл бы. А тут через год почти вспоминает. :unknown:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Пион Пионыч: потом она плохо спала без меня,а сейчас вообще за руку держит меня всю ночь. И я что-то в замешательстве,как бы это дело свернуть
Я этим летом только полностью перестала Настю укладывать и ждать пока заснет- уходила в другую комнату и кричала оттуда "я здесь, я уже легла, спокойной ночи" :-D -т.е у нее ощущение было что я рядом-в 5 метрах....(могу и в детскую не заходить теперь), т.е. 6 с половиной ей было :prface: .
До этого укладывалась с ней и ждала пока заснет, потом уходила..или в детской так и спала на диване.
Сейчас засыпает сама-спит хорошо, кошмары не снятся. Помолимся, благословлю её, скажу несколько ласковых слов она уходит ложится сама и засыпает. :) Т.е такой ритуал. Она спокойна, знает что с ней Ангел Хранитель. (вместо меня)
Мы с мужем не хотели специально как-то приучать рано, чтобы стресс был (я не говорю что у вас он обязательно будет :-D надо по ребенку смотреть, у нас так вот сложилось)...зато все само собой тихо-без нервов. :)
Пион Пионыч: Неделю помучаться и она станет спать одна?
Ты своего ребенка лучше знаешь... на сколько она будет переживать? будет ли для нее трагедия?
В любом случае объяснять успокаивать надо, что ты рядом, никуда не уходишь, ты дома. :) за стеночкой.
Последний раз редактировалось Соломинка 16 ноя 2015, 06:15, всего редактировалось 1 раз.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Соломинка, вот Поля у нас так и ложится
Соломинка: Помолимся, благословлю её, скажу несколько ласковых слов
А вот с Дашей :unknown:
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Ну может и рано для нее :unknown: ....дети разные ведь...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Соломинка: .дети разные ведь...
ой,вот это точно..Они у меня очень разные между собой. Поля вообще за мной не гонялась. А Даша хвостик,вот сидит на мне все утро,хочу маму :pardon:
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

У Ирочки покраснела внешняя часть ушка и припухла.Видно,что ей не болит,только чешет иногда.Что эт оможет быть?.. Аллергия?Вчера купались с новой пенкой,может,не всё смылось... :(
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Зарянка: У Ирочки покраснела внешняя часть ушка и припухла.
Может ударилась где, или ушком зацепилась? А животных нет у Вас, может поцарапал кто...может и аллергия, хотя если бы на пенку, то наверное было бы не только на ушке :Rose:
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Вишнёвая, животных нет. Просто с ушек тяжело смыть пенку.
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

Пион Пионыч: сидит на мне все утро,хочу маму
у меня все такие :prface: :prface:
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Ja iznachalno chuvstvovala,chto sovmestnyj son - eto ne mojo. I Adeline kak-to srazu soglasilas s etim mneniem,i vse nemogochislennye popytki zakonchilis neudachej. Kak dlya nochnogo sna,tak i dlya dnevnogo.. Ditya svobodolubivo i lubit prostor,chto na krovati 140cm so 120kg papoj ne osobo vozmozhno..mne vsjo-taki proshe,kogda kazhdyj spit v svoej krovati i komnate..
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Alleksandra, я с Дашей очень решительно была настроена,чтобы никакого совместного сна.. А не получилось :pardon:

Со второй ночи дома она просто висела на груди всю ночь.Я стойко сидела,в промежутках пытаясь переложить ее в кроватку. Ясно в каком состоянии я утром встала :%) А дома же еще Поля,тогда не особо большая . В общем на этом попытки раздельного сна и закончились у меня :oops: У нас кроватка придвинута к большой кровати,спит она там хорошо,когда я рядом.

Вот думаем купить им по отдельной детской кровати,чтобы мне там точно места не было :)
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Дорофея, я тоже хочу и карту, и глобус. Обожаю географию!

Отправлено спустя 4 часа 33 секунды:
У нас проблема совместного сна неразрешима,так как у нас 1комн.квартира.Всё равно все вместе :)
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Зарянка: У нас проблема совместного сна неразрешима,так как у нас 1комн.квартира
Но ведь и в однокомнатной квартире можно поставить отдельную кроватку ребенку :wink:
Пион Пионыч: Со второй ночи дома она просто висела на груди всю ночь.
У меня в этом плане проще: нет груди, нет проблемы :-D Но в целом же согласна совершенно, что многое зависит от ребенка... Наши несколько попыток совместного сна были настоящей пыткой для всех участников, для Аделин в том числе. Она крутилась, просыпалась, беспокоилась, плакала... И засыпала в итоге только в своей кроватке...
Помню, когда у Аделин где-то год назад были большие проблемы с дневным сном, мне многие советовали "лягте рядом и поспите вместе".. Ага... Моему независимомому ребенку были не нужны никакие "обнимашки", и от лежания рядом она еще больше приходила в невменяемое состояние, совсем далекое от сна...
Зарянка

Сообщение Зарянка »

Alleksandra: Но ведь и в однокомнатной квартире можно поставить отдельную кроватку ребенку
СтоИт с рождения,в качестве склада для пелёнок-одеялок-одёжек :) Теперь Ирочка в качестве тренажёра её использует :-D

Мой ребёнок совсем не "кроваточный",видимо... Иногда пробовала положить в кроватку на дневной сон - сразу просыпается,плачет... Ночью может проспать максимум 2 часа в кроватке,потом нужна титя и мама поблизости... И я сама так нуждаюсь в совместном сне.Не могу уснуть,если маленький няматель не сопит под боком.Мне для спокойствия нужно,чтобы все были возле меня ночью :) Думаю,к 4-5 годикам как-то решим этот вопрос...
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Зарянка: И я сама так нуждаюсь в совместном сне
Ключевая фраза, ИМХО :-D Пока ты сама "отселения" не хочешь, с чего бы ребенку становиться "кроваточным"?... :) Они отлично чувствуют, ЧТО мама хочет на самом деле :-D

А у нас печалька... Скорее в тему про детский сад, но напишу здесь...
С сегодняшнего дня в целях безопасности будет закрыт "гараж", где мы оставляли коляски...
Что с этим делать - не знаю... Мы живем достаточно далеко, 15 минут "взрослым" быстрым шагом, с лестницами и переменами высот... Машины нет. Ребенок сам проходит максимум минуты 3, и не в том темпе, который согласуется с тем, который нужен утром... Весит 12 кг + зимняя одежда.
Ясли рядом с метро, то есть возвращаться утром домой отвозить пустую коляску - это терять 30 минут времени, то есть раньше вставать, будить ребенка...
Муж с утра поговорил с заведующей по поводу колясок, информация такая: это общее как минимум на наш департамент требование префектуры полиции, на все ясли. На вопрос о сроках заведующая сказала, что минимум до Рождества, максимум - боится предположить. И что следующий шаг - это запрещение парковки в округе у яслей, что качественно уложнит жизнь персоналу и родителям, подъезжающим на машинах.
Оставлять коляску пристегнутой где-то поблизости она крайне не рекомендовала, что если не та же полиция увезет как "неизвестный объект", так окружающие цыгане украдут (у нас не самый благополучный пригород, мягко говоря...).
Дочка с утра ожидаемо прошла десять метров и попросилась на ручки...Так папа ее и тащил оставшиеся 1.5 км, в охапке... Ладно еще погода сегодня хорошая... А если дождь?...
В общем, да, я понимаю, что мера вынужденная, "не от хорошей жизни", мягко говоря... Но как же это усложняет организацию... Вечерами теперь мне тоже придется всегда через дом проезжать и брать коляску... Буду забирать дочку еще позже...
Бррр в общем.
Ответить Пред. темаСлед. тема