Флудилки мамочек ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: памперсы меняю
Re: Флудилки мамочек
Зарянка, 7 января получим
Рождественский подарок будет. Мне самой ужасно интересно...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Зарянка
-
Пятачок
Съездила, позаседала
Собрание было в "обл.центре", скажем так . Показали нам примеры различных родительских инициатив в яслях департамента, рассказали о тех.обслуживании зданий... И накормили ужином
Теперь будет собрание уже в рамках яслей, с нашей заведующей и тремя другими заинтересованными мамами, будем придумывать какие-нибудь интересные мероприятия.
Аделинка вчера провела "большой день" в яслях, к счастью, была не последняя, в группе еще оставалось двое, когда пришел папа. Правда, вместо "оборочной фифы" выдали папе вместо девушку в... жутких "детдомовских" штанах... Случился с дамой конфуз, памперс переполнился через верх и все пришлось переодевать... А поскольку запасных штанов я не приносила, одели в что-то из "резерва"... Остается надеяться, что фотки к тому времени уже были сделаны, гы.
Они провели отличный вечер с папой; сегодня я ее заберу рано (в 15.15) и пойдем на последний (надеюсь) сеанс кинезиотерапевта. Так думаю ей больше понравится вариант "подольше в яслях и вечером с папой", чем "пораньше из яслей и к кинезиотерапевту с мамой"... Завтра снова папа будет забирать, у меня вручение дипломов в универе
Аделинка вчера провела "большой день" в яслях, к счастью, была не последняя, в группе еще оставалось двое, когда пришел папа. Правда, вместо "оборочной фифы" выдали папе вместо девушку в... жутких "детдомовских" штанах... Случился с дамой конфуз, памперс переполнился через верх и все пришлось переодевать... А поскольку запасных штанов я не приносила, одели в что-то из "резерва"... Остается надеяться, что фотки к тому времени уже были сделаны, гы.
Они провели отличный вечер с папой; сегодня я ее заберу рано (в 15.15) и пойдем на последний (надеюсь) сеанс кинезиотерапевта. Так думаю ей больше понравится вариант "подольше в яслях и вечером с папой", чем "пораньше из яслей и к кинезиотерапевту с мамой"... Завтра снова папа будет забирать, у меня вручение дипломов в универе
-
Зарянка
А я сегодня выбралась в детский супермаркет.Закупилась на 150 долл.!!!И Иришке памперсы,чаи,пюрешки,кашки,
книжки-мозаики,говорящие книжечки,деревянные игрушки,и племяшке и сыну подруги акваковрики взяла,и бодиков-слипиков!!!Такая довольная!!!!!!!!!
Добавлено спустя 17 часов 23 минуты 36 секунд:
Иринка уже 70 см и 8 кг.
Ровно.
Ирке купили книжку про Карлсона говорящую,с репликами из мультика.Ирка в восторге.И я.
Добавлено спустя 17 часов 23 минуты 36 секунд:
Иринка уже 70 см и 8 кг.
Ирке купили книжку про Карлсона говорящую,с репликами из мультика.Ирка в восторге.И я.
-
Пятачок
Аделин в яслях "усыновила" нового кролика. Решила, что ее обычный - слишком маленький, и нашла какого-то огромного обалдуя (снова белого кролика!!!), которого принес один из детей, но забыл про него и с ним не играет днем... Вчера прихожу - невиданое дело... Ее домашний кроль лежит в ее кроватке, а Аделин сидит в обнимку с этим уродливым огромным кролем... Восптатели смеются, что она весь день с ним обнималась и никому не давала дотронуться
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
. Но на килограмм поувесистей
. Основательный парень. Крепкий
мы такие жеЗарянка:Иринка уже 70 см и 8 кг.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12047
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
А у нас в детском саду нашу группу закрывают на каранти - ОРВИ,до 25 декабря. 7 человек с рвотой и температурой
А-ааа,как же не хочется под Новый год лазарет
А-ааа,как же не хочется под Новый год лазарет
Кто не работает, тот понарошку!
-
Пятачок
Миниатюрная хрупкая барышня..
В пятницу к педиатру идем, будет почти 10 месяцев, посмотрим, что и как
И мы такие же, только вас старшеАкка Кнебекайзе:мы такие же
В пятницу к педиатру идем, будет почти 10 месяцев, посмотрим, что и как
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
дааа... Помоги, Господи!
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Пион Пионыч: 7 человек с рвотой и температурой
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот именно, барышня... А у нас-то мужчина-конь. Хороший мальчик, жииирненький (с)Alleksandra:Миниатюрная хрупкая барышня..
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
-
Пятачок
Ух. Дай Бог, чтобы вовремя закрыли и вы не успели ничего подцепитьПион Пионыч:7 человек с рвотой и температурой
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
я-таки подгузами затарилась...
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
пока нет, но у подружки муж в торговле, грит прислали накладные, таки подорожают после нг
И если вокруг одно лихо
-
Хризантема
-
Пятачок
Мы вернулись с Аделинкой от врача. Ничего с ней "нового", очередной вирус. Ничего не выписали, кроме парацетомола в случае температуры. Ну и да, сказала доктор, что если еще раз поднимется выше 38.5, то все-таки сдать кровь. И в понедельник она еще здесь, а потом уезжает на каникулы, как, собственно, и мы. Ну, а в принципе она сказала, что "Ваша дочка отлично сопротивляется болячкам, знали бы Вы какой "букет" гораздо более серьезных заболеваний я лечу в этот период года!"... И сказала, что она 10 лет работала врачом в яслях, и что да, первый год не вылезал из болезней, второй - гораздо меньше, а третью группу она вообще почти никогда у себя не наблюдала
В общем, "терпите, мамаша, скоро станет легче"
)
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Аделин опять орала у врача как резаная... Ну сколько уже можно... Такая доктор тихая-тихая, спокойная-спокойная... Мы уже третий раз к ней приходим, и третий раз она никак Ваську не "обижает"... Даже прививки у нее еще ни разу не делали, только осмотр... А Аделин опять "закатывалась" чуть ни до рвоты. Стыдно даже
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
За 2 дня до десятимесячья навешали нам 8650; рост мерять не стали, уж слишком дитя орало... Померяем в выходные в домашних условиях.
А вес меня порадовал, я "тихо надеялась" на 8500, а тут даже еще круче
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Аделин опять орала у врача как резаная... Ну сколько уже можно... Такая доктор тихая-тихая, спокойная-спокойная... Мы уже третий раз к ней приходим, и третий раз она никак Ваську не "обижает"... Даже прививки у нее еще ни разу не делали, только осмотр... А Аделин опять "закатывалась" чуть ни до рвоты. Стыдно даже
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
За 2 дня до десятимесячья навешали нам 8650; рост мерять не стали, уж слишком дитя орало... Померяем в выходные в домашних условиях.
А вес меня порадовал, я "тихо надеялась" на 8500, а тут даже еще круче
-
Хризантема
мы начинаем ходить
.по 2-3 шага,всё увереннее и увереннее.настаёт атас
.а ещё подцепили прегаденький вирусняк-у Варьки тем-ра держалась 2 дня 38-39 а потом обсыпало сыпью пузырчатой какой то.врач сказала вирус такой сейчас.и во рту причем тоже.и только у Варюхи.
-
Пятачок
Аделинка за неделю общения с кузиной научилась у нее "тыкать пальчиком", теперь с восторгом показывает на все, что ее окружает. Ну, и еще из радостного - мы продолжаем практику "самостоятельного засыпания", без укачивания и шезлонга, и на ночь, и на дневной сон. Все больше прихожу к выводу, что надо было это делать гораздо раньше, не надо было бояться оставлять поплакать одной в комнате.. Мне почему-то во что бы то ни стало надо было ее УКАЧАТЬ и уйти из помещения только убедившишь, что она спит. А Аделинке это, судя по всему, уже давно было не надо... Теперь - 2-3 минутки хныкания и верчения в кроватке, и ребенок спит в какой-нибудь немыслимой позе. Продолжительность сна это, правда, не увеличило, и мы все также спим днем 2-3 раза по 40 минут... Но хотя бы укачивать болше не недо. Может быть, этот момент поможет и в яслях лучше спать и спокойнее засыпать. Так что, думаю, шезлонг будем вот-вот убирать наконец из пространства комнаты.
И еще один "гаджет" от которго, судя по всему, настало время избавляться - это манеж. После простора в яслях и у бабушки на каникулах, Аделинка его не воспринимает совсем. Не хочет там играть ни в какую, только на "общем" полу... Это меня, конечно, несколько печалит, потому что манеж меня крайне выручал в те моменты, когда надо было, скажем, отлучиться на кухню или в ванную... Так хотя бы знала точно, что ребенок в безопасности... Но, видимо, и его мы "переросли", можно его складывать.
Следующий "пункт борьбы" - ночные кормления... Они все также продолжаются, один раз за ночь. Время "завтрака" варьируется от 1.00 до 6.00, в рееееедкие ночи ребенок спит спокойно до 7.30. Пробуждение "конкретное", бутылка нужна "здесь и сейчас", опустошается 210 мл залпом. Это, собственно, единственный момент в сутки, когда Аделин пьет из бутылки.. "в трезвом уме" она этого больше не делает категорически. И этот момент меня как раз пока приостанавливает от активных "боевых" действий... Чтобы хоть сколько-то молока все-таки выпивала. После года - будем думать.
Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
Ах да, чуть не забыла... Еще у нас первое отчетливо и осознанно произносимое слово появилось... Не мама, не папа, и даже не "дай"... А НЯМ Произносится когда на смену овощному пюре дают фруктовое, или на полдник, когда видит у меня в руках йогурт
И еще один "гаджет" от которго, судя по всему, настало время избавляться - это манеж. После простора в яслях и у бабушки на каникулах, Аделинка его не воспринимает совсем. Не хочет там играть ни в какую, только на "общем" полу... Это меня, конечно, несколько печалит, потому что манеж меня крайне выручал в те моменты, когда надо было, скажем, отлучиться на кухню или в ванную... Так хотя бы знала точно, что ребенок в безопасности... Но, видимо, и его мы "переросли", можно его складывать.
Следующий "пункт борьбы" - ночные кормления... Они все также продолжаются, один раз за ночь. Время "завтрака" варьируется от 1.00 до 6.00, в рееееедкие ночи ребенок спит спокойно до 7.30. Пробуждение "конкретное", бутылка нужна "здесь и сейчас", опустошается 210 мл залпом. Это, собственно, единственный момент в сутки, когда Аделин пьет из бутылки.. "в трезвом уме" она этого больше не делает категорически. И этот момент меня как раз пока приостанавливает от активных "боевых" действий... Чтобы хоть сколько-то молока все-таки выпивала. После года - будем думать.
Добавлено спустя 33 минуты 41 секунду:
Ах да, чуть не забыла... Еще у нас первое отчетливо и осознанно произносимое слово появилось... Не мама, не папа, и даже не "дай"... А НЯМ Произносится когда на смену овощному пюре дают фруктовое, или на полдник, когда видит у меня в руках йогурт
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12047
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Как-то у нас само собой все получается потом.
поздравляю васХризантема:мы начинаем ходить
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Полина у меня до полутора ,наверное, ела один раз за ночь,ближе к утру. Я и не боролась. Как-то само собой получилось. А на ночь бутылку вообще долго ела. Отучились за один вечер. Я вообще для себя поняла,что чем меньше "борьбы", тем всем спокойнееAlleksandra:Следующий "пункт борьбы" - ночные кормления
Кто не работает, тот понарошку!
-