А вообще было бы здорово вместе смотреть и обсуждать фильмы, как мы это делаем с чтением книг
Модератор: Пиона

Точно. Об этом и я упоминала и те, кто писал рецензии. Получилось обычное голливудское кино. Но не вижу в этом ничего плохого. Для изучения темы межрасовых отношений более подробно можно посмотреть документальные фильмы, почитать книги. А от "Прислуга" ждать этого точно не стоит.
У рыжеволосых кожа светлая, а тут ещё и белые волосы. Выглядит очень бледно.
Я просто не фанат совсем уж типичных голливудских фильмов, если только чего-то очень доброго, как "Ла-ла-ленд", без концентрации на том, что ниже пояса, будь это секс или "туалетная" темаПолучилось обычное голливудское кино. Но не вижу в этом ничего плохого.
В жене смотрителя зоопарка у Джессики тоже светлые волосы, но, видимо, оттенок другой, более тёплый. Получается, недоработка режиссёра. Понятно, почему её героиня красит волосы - очень хочет быть своей в обществе соседских домохозяек, а они почти все блондинки, но всё-таки с оттенком поэкспериментировать стоило.У рыжеволосых кожа светлая, а тут ещё и белые волосы. Выглядит очень бледно.
Нашла книгу в Сети, она, вроде небольшая, попробую прочитатьФильм, наверняка, получился обрезанным. Если сравнивать с книгой.
А вы, сестрички, мне поможитеСоздавай тему Киноклуб и вперед!
Ириш,я этот вопрос задаю уже много лет. Никак в голове не укладываетсяШелест: 12 июн 2017, 16:01Как? Как так получилось , что в считанные годы пала вера и сотнями и тысячами люди, православные люди становились атеистами. Шли в колхозы , рушили храмы, отказывались от православной России. Как это могло случится.
Давно хочу посмотреть этот фильм, ещё с осени, когда у нас на гастролях был Брестский драмтеатр, и мы с мужем увидели на сцене Янину Малинчик. Муж просто влюбился в её внешность, а я стала искать, были ли у Янины работы в кино. Нашла "Батальонъ", но сначала как-то руки не доходили, потом прочитала несколько отрицательных рецензий, и дело как-то заглохло. Надо всё-таки как-то хотя бы самой посмотреть.Вчера смотрела по телевизору телеверсию фильма "Батальон", про женский батальон во время первой мировой войны, под командованием Марии Бочкаревой.
Видимо, чтобы понять, нужно было жить в то время, "надеть обувь тех людей и пройти их путь". Если всё было бы в стране в полном порядке, или люди видели бы, что правительство старается сделать всё для улучшения их жизни, никто бы никого никуда не сманил. И кристально чистые и честные люди вроде Дмитрия Карбышева, Александра Николаева, Антона Станкевича и др. не переходили бы на сторону большевиков, видимо, чем-то их идеи были ну уж очень привлекательны. Ну в самом деле, не ради же того, чтобы растаскивать колхозную собственность и уничтожать церкви они это делали, кто в 1917 г. вообще мог это предвидеть? А авторитет Церкви в то время был, к сожалению, очень низок. Тут и Пётр Первый со своей реформой постарался, и много других факторов... Какой же, в самом деле, будет авторитет среди мало-мальски образованных прихожан у священника, который текст своей проповеди должен предоставить в соответствующую инстанцию чуть ли не за полгода до самой проповеди, да ещё в день проповеди в храм придёт специальный человек, который будет сверять то, что, священник говорит, с текстом, который ему утвердили. Никаких отклонений "на злобу дня". Когда преподаватель на курсах рассказал нам об этой практике, я была крайне удивлена. Слава Богу, сейчас такое у нас невозможно представить, мне кажется, руководство нашей Церкви достаточно хорошо изучило прошлые ошибки. И я бы не сказала, кстати, что Российская Империя была такой уж православной страной, живущей исключительно по Божьим заповедям. Разве в такой стране может быть, например, официально разрешена проституция? Думаю, в современной России Церковь бы такого не допустила. Так была ли она, православная Российская империя, или к началу 20 в. большинство населения уже было в душе атеистами?Как? Как так получилось , что в считанные годы пала вера и сотнями и тысячами люди, православные люди становились атеистами. Шли в колхозы , рушили храмы, отказывались от православной России. Как это могло случится. У меня лично в голове это не укладывается никак. Как это возможно?... Променять Веру Христову на какие-то ложные идеалы "земля крестьянам , свобода рабочим".. Честно сказать , когда думаю об этом и представляю ( хоть в общих чертах, по фото, документальным хроникам , воспоминаниям очевидцев..) весь этот ужас, охвативший государство , становится жутко.
Иной раз, даже не могу поверить, что такое могло произойти. Созидали почти тысячу лет , по крупицам, народ православный , и всё потеряли. Так больно от этого.
Я верю, что с Божьей помощью всё то хорошее, что было потеряно в духовной сфере, мы рано или поздно вновь обретёмМне просто иногда физически плохо оттого, что потеряли. Очень больная тема для меня.
Так я не спорю, среди белых офицеров и их потомков было множество прекрасных людей. Они уже и во ремя Второй мировой сражались не только за свою новую Родину (будь то Франция, Сербия или какая-то другая страна), но и за Россию, которую продолжали любить. Но, видимо, на это множество было ещё большее множество совершенно других людейPolly, знаешь , я все таки думаю, что православной Рос империя была. Хотя бы почитать воспоминания белых офицеов... Все они сокрушались, сопереживали.
Только что прочитала на "Правмире", что у Ленина по Закону Божьему в гимназии было "хорошо"Из семинарий вышло много атеистов.