ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Katrin
Всего сообщений: 1314
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: ВСЁ обо ВСЁМ или наши флудилки - 2

Сообщение Katrin »

Эллира: Дочу в лагерь отправляла, говорю: хоть в кровати читай молитвы утром и вечером, какие помнишь....
Вчера говорит: мы все молимся в комнате утром и вечером.
Я: :shock: как так?!
-ну так.. все, кроме одной девочки, крещенные и все с мамами молятся дома.
Я: :shock: :Yahoo!:
Молитвослов говорит надо мне сюда.
Слава Богу за все. :sv:
Надо же, какие в жизни приятные сюрпризы бывают. :Yahoo!: Подходящий верующий колектив это замечательно. С инаковерующими такой общности нет. (
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Реклама
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Katrin: С инаковерующими такой общности нет. (
Бывает!
Моя ....кхе.... как сказать. Вторая мама уже)) Просто мой духовный близнец. Она настолько православная по духу. :sv: Она настолько близкий мне человек....ближе кровной мамы.
Мусульманка по рождению. Верю, говорит. Есть что-то. Прошу Бога помочь мне. Только не знаю, какого Бога. Хочу, говорит с искренне верующими пообщаться.
Я вынашиваю план. Господи, помоги. :sv:
Очень осторожна я... боюсь отвернуть напором. Буду просто любить.))) Господь поможет, знаю.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Ой, и с инаковерующими по-всякому бывает, и с "братьями по вере" тоже.. у меня среди самых-самых близких родственников представители трех религий, и нашей близости это не мешает..
Но согласна, что в "лагерном" коллективе очень удачно вот так попасть...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Katrin

Сообщение Katrin »

Эллира:
Katrin: С инаковерующими такой общности нет. (
Бывает! .
.
Может быть. У меня другой грустный опыт. Рано или поздно сталкиваешься с этим непониманием. Буквально вчера очередной обломс. :pardon: Вродеи понимали человека и хорошо общались, но лишь дело доходит до веры, спаси Господи, от таких подальше держаться надо. Здраствуйте, до свидания и какая хорошая погода. )
Эллира:
Katrin: Я вынашиваю план. Господи, помоги. :sv:
.
Помоги Господи! :candle:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alleksandra: Ой, и с инаковерующими по-всякому бывает, и с "братьями по вере" тоже.. у меня среди самых-самых близких родственников представители трех религий, и нашей близости это не мешает..
Но согласна, что в "лагерном" коллективе очень удачно вот так попасть...
Alexsandra Саша По всякому, но никто из верующих не пройдётся по твоей вере грязными сапогами, по самому дорогому для тебя. Пройдутся по личности, по тому что ты веришь неправильно, но не по Господу и ПЦ.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

У нас нет телевизора. Был старенький бабушкин, он стоит под столом как реликвия. ..
Вчера вечером гуляли по улице и задумались, есть ли еще такие динозавры на свете :)
Katrin

Сообщение Katrin »

Зарянка: У нас нет телевизора. Был старенький бабушкин, он стоит под столом как реликвия. ..
Вчера вечером гуляли по улице и задумались, есть ли еще такие динозавры на свете :)
У моей бабушки до сих пор работает. Правда его чинили столько, что выгодней новый купить. :-D
Эллира

Сообщение Эллира »

Alleksandra: в "лагерном" коллективе очень удачно вот так попасть...
Их 5 девочек в комнате)
И если вокруг одно лихо
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Katrin, мне, наверное, повезло, но по моей вере еще ни разу никто не "проходился".. не знаю, с чем это связано, но факт :-D

А телевизора у нас нет. Есть экран.
Katrin

Сообщение Katrin »

Alleksandra: Katrin, мне, наверное, повезло, но по моей вере еще ни разу никто не "проходился".. не знаю, с чем это связано, но факт :-D
.
Саша ты в теме про веру на светском форуме общалась? Например я дала ссылку на статью, очень нам актуальную. Кстати ссылку на неё Акка Кнебекайзе недавно давала, ну ничего оскорбительного, просто вопросы веры и Бога. Многим православным понравилось а вот от неверов слово за слово. И критика и наезды. Причём от тех людей с которыми хорошо общалась до этого за исключением вопросов веры. До этого мы веру обсуждали друг с другом, тоже в соответствующей темке, но я подумать не могла что у человека столько предубеждений и что он влезет лишь бы подколоть. .причём без логики и смысла, лишь бы сказать своё веское слово, как ей верующие надоели и как они не так себя ведут. (((
А так, ну могла бы молчать в тряпочку и никто бы не наехал. Говори о погоде и всё в ажуре, но почему я с православными о своей вере спокойно поговорить не могу. Вот большой вопрос?
Последний раз редактировалось Katrin 11 июл 2016, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Пион Пионыч:Шелест, :friends: я в этот раз никак не следила за чемпионатом,но за Португалию очень рада :-D
А я с 1/8 финала начала следить :)
Португальцы хорошо сыграли с поляками, по пенальти вышли в финал. Как говорится, победа по пенальти это не спортивно, но зато они чемпионы Европы , в итоге!! Роналдо уже скоро пойдет на покой , этого титула он вполне достоин. Смотрела когда-то первую его игру в чемпионате, молодой еще был, смешной)))... Вчера был хороший матч, и я болела за португальцев, ура! что выиграли))
Весь чемпионат над ними подшучивали, а они молодцы, бились как могли! :-D
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Кать, нет, не общалась, и не рвусь.. я в принципе количество форумов определила для себя, и стараюсь не расширять :-D
А в жизни вот честно, ни разу не сталкивалась с каким-то неадекватным отношением к себе в этом плане, ни в России, ни во Франции..
Katrin

Сообщение Katrin »

Alleksandra: Кать, нет, не общалась, и не рвусь.. я в принципе количество форумов определила для себя, и стараюсь не расширять :-D
А в жизни вот честно, ни разу не сталкивалась с каким-то неадекватным отношением к себе в этом плане, ни в России, ни во Франции..
Тот форум к сожалению мой второй после прихожанки. Там у меня много подруг но и такое вот встречается. Я уж там почти нигде и не общаюсь кроме личных домиков и количество общения ограничила. Больше нигде не общаюсь. На азбуке ру больше читаю и немею иногда. :%)
А в жизни, ну мне на психов реально везёт. ))) Я писала недавно, теперь в такси ездить боюсь. :-D
Эллира

Сообщение Эллира »

Все же форумы, такие форумы... :pardon:
В жизни, слава Богу, не встречалась с неадекватным отношением к религии.
И если вокруг одно лихо
Эллира

Сообщение Эллира »

Katrin: Кстати ссылку на неё Акка Кнебекайзе недавно давала,
Не про Стива Джобса? :oops:
Относительно этой статьи и разговора о "гражданском браке". Можно задать вопрос об этом Богу. Он ответит. Но только потом, чур, не обижаться :wink: )) Мы ж предупреждены, а уж живем так, как хотим.
И если вокруг одно лихо
Katrin

Сообщение Katrin »

Эллира:
Katrin: Кстати ссылку на неё Акка Кнебекайзе недавно давала,
Не про Стива Джобса? :oops:
Относительно этой статьи и разговора о "гражданском браке". Можно задать вопрос об этом Богу. Он ответит. Но только потом, чур, не обижаться :wink: )) Мы ж предупреждены, а уж живем так, как хотим.
Да именно эту статью я давала. Да можно вопрос и Богу задать, только я эту статью по другому восприняла, по решению других вопросов, да и не хочется Бога по пустякам дёргать. Мне в принципе интересно, но сама в брак вступать не планирую, ни в какой) поэтому стоит ли для меня овчинка выделки? Так, простое любопытство с моей стороны. А там в статье другое, там про важное для тебя, иногда ты в раздрае и кажется что Бог это зло, и одного Его присутствия достаточно чтоб понять что то о Нём и о себе.
Эллира:
Все же форумы, такие форумы... :pardon:
В жизни, слава Богу, не встречалась с неадекватным отношением к религии.
Значит ты не сильно бродила на просторах интернета. :-D
Вобще там форум мам с неоднозначным отношением к Богу, многие Его откровенно ненавидят и ушли от Бога после случившегося с ними. Кто то возвращается а кто то нет.
Katrin

Сообщение Katrin »

Вот начиталась сегодня на том форуме, люди для меня странные и неадекватные. И это только малая часть того, что там пишут. А вы говорите об адекватном отношении к православию. Ведь вовсём другом нормальные адекватные люди. А только дело касается Бога и веры, всё, понеслось. И ведь трещат друг с другом. Их никто не раскручивал.
Цитата:
только мы читаем литературу не направленную на тотальное зомбирование еврейской культурой,( это имеется в виду православную литературу) по сути чуждой нам. Кому что ближе.
Цитата
И я вас поддержу, девочки! У меня муж очень увлекается историей древних славян, много читает про это. И библию, кстати, тоже очень хорошо знает. Раньше он был православным и очень верующим человеком, каждую неделю ходил в церковь, все обычаи соблюдал, пока не попалась ему книга про истинную веру наших предков. С тех пор он называет себя язычником и не стыдится этого.
А я практически выросла в этой атмосфере, только не знала в детстве, что многие обычаи и приметы, которые соблюдала моя бабушка, связаны с язычеством, да практически весь уклад жизни был такой! Среди крестьян очень мало было истинно верующих христиан - это я и от бабушки и от прабабушки знаю. А при помещике (прабабушка рассказывала) крестьян заставляли в церковь ходить - добровольно никто не шел!
Цитата
@Натаsha, а мой муж вайшнав) изучая его религию я пришла к так называемому язычеству, к вере наших предков! И мне она ближе, я ее сердцем чувствую и душой.
Цитата
Цитата:
Ни фига себе! Здорово! Он посвященный? Или просто по зову сердца?
Цитата
Тоже поддержу вас, девочки! gfb
Я тоже не понимаю негативного отношения к язычникам. ккк
Славяне были язычниками, то есть верили, что богов много. Одни боги, думали славяне, добрые боги и любят людей. Другие боги - злые и делают человеку много вреда.
Разве не так мы сейчас многие вещи воспринимаем? Только, как бы, свалили все в одну кучу, т.е. на одного единого?
Вот у древних славян как было? Доброе солнышко грело и освещало землю, и они называли его добрым богом, Даждь-богом, потому что оно давало людям тепло и урожай.
А когда гром гремел, молнии на набе? Страшно становилось, и славяне думали, что за тучами прячется злой Бог, который на что-то гневается на людей. Это был Бог Перун. Его все боялись, приносили разные жертвы, чтобы он был добрее к людям.
Опять же, ничего не напоминает?
А потом по стечению обстоятельств, каких-то 2000 лет назад в умах правящих созрел план объединить все в одно и явился Бог теперешний, который и солнышко, и гром и все, что есть на земле. ))) И, оказывается, (кто ж им подсказал то это?) он же, этот Бог все это и создал. Почему раньше не сказал? ) А то, молились испокон веку солнышку, тысячи лет прожили в мире и согласии, а теперь из-за генного неприятия споры постоянные и ни к чему не приводящие. i5t
А сейчас ведь тоже в православие многосвятие, тем, кому молятся по каждой и разной причине. Не одному же Богу молитвы? У Матроны одно просят, у Пантелеймона другое, У Николая третье, т.е. у каждый образ за свое отвечает, грубо говоря...
Получается тоже самое язычество, только вид сбоку. esert
Мой ребенок младший не крещенный, но это не мешает ей иметь своих богов, которые ее слушаются)))
Всегда, ну ни одного раза не было еще, чтоб не получилось, когда мы приезжаем на машине домой, в любое время суток, подъезжая к микрорайону, Мариша просит своего бога парковок, чтобы нашей машинке место было и лучше, чтобы там, где она всегда стоит. Верьте или не верьте, всегда для машины есть одно место, на которое мы встаем. ;D
Цитата:
но там почти ничего не сохранилось,( на раскопках слаян.
Цитата.
там сохранилось гораздо больше чем нам разрешается узнать.... можно подумать, руководство истфака МГУ и ректорат просто так несколько раз в год общаются с патриархом за закрытыми дверями, вкушая пироженки в пост)))) как какая-то экспедиция консервируется на зиму, так церковники оповещают о желании встретиться и весь факультет стоит на ушах..... осенью наверняка опять соберутся)))
И с этими людьми я общаюсь. :cry: Вобще стоит пересмотреть круг знакомств наверно. :pardon: как думаете? Если это сообщение противеречит правилам форума то просьба модераторов удалить. Прошу прощения, не знала. Я так, пожаловаться. :sorry:
Последний раз редактировалось Katrin 11 июл 2016, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Эллира

Сообщение Эллира »

Katrin: просит своего бога парковок,
Это пять! :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Katrin: Вобще стоит пересмотреть круг знакомств наверно. как думаете?
Я в подобной ситуации пересмотрела. Ни о чем не жалею: сама не искушаюсь и других не ввожу :unknown:
И если вокруг одно лихо
Katrin

Сообщение Katrin »

Эллира:
Katrin: просит своего бога парковок,
Это пять! :lol: :lol: :lol:
Оля мне тоже смешно часто. Такое несут :-D Но и грустно тоже.
Эллира

Сообщение Эллира »

Katrin: Но и грустно тоже.
Мда... особенно про "многосвятие" порадовало :%)
И если вокруг одно лихо
Людмил@
Всего сообщений: 4659
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Katrin: не общаюсь кроме личных домиков
деревенька? :oops:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Меня дома ждет фарш на котлеты. :oops: а еще лапшу нарезала дома в обеденный перерыв,сушить положила. :oops:
Вот она-чревоугодница №1 перед вами.кто постом живет,кто о празднике думает,а я о еде. :oops:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема