Флудилки мамочек -2 ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
EkaZu
- Всего сообщений: 1286
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек -2
Девочки, немного глупый вопрос, но все же спрошу. Если у нас в садике карантин, но мы сами еще не заболели, все же стоит воздержаться от посещения других занятий типа танцев, ведь правда?
Сейчас собираемся на танцы и я задумалась, а надо ли идти?
С другой стороны, еще и не болеем, а пропускать много придется...
Что вы думаете?
Сейчас собираемся на танцы и я задумалась, а надо ли идти?
С другой стороны, еще и не болеем, а пропускать много придется...
Что вы думаете?
Слава Богу за все!
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
10 дней вы можете быть носителями. Хотя, самии можете и не заболеть. Мы сидели дома. Только на 10й поехали в гости и заболели.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
EkaZu
Сентябринка, носителями, это значит, можем передать другим?
Слава Богу за все!
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Сыновей: 2
- Профессия: инженер-логист
Моя очень хорошая и очень давняя знакомая, с её пеленок ещё, с удовольствием занималась в нашей хореографической студии. К слову сказать, я тоже года 4 ходила, но без особого удовольствия. Так вот, она её закончила. Способности есть, дело нравится. Пошла в хореографическое училище, сейчас уже закончила его с красным дипломом. Сейчас она танцует в одном небезызвестном ансамбле.
Ей ОЧЕНЬ всё нравится.
Но как же у неё уже болят ноги! После тренировок просто деревянные, бедро невозможно даже массировать. А ей 20
В общем, любой вид спорта, если заниматься им профессионально, сильно отражается на здоровье...
Рассказываю
Моя очень хорошая и очень давняя знакомая, с её пеленок ещё, с удовольствием занималась в нашей хореографической студии. К слову сказать, я тоже года 4 ходила, но без особого удовольствия. Так вот, она её закончила. Способности есть, дело нравится. Пошла в хореографическое училище, сейчас уже закончила его с красным дипломом. Сейчас она танцует в одном небезызвестном ансамбле.
Ей ОЧЕНЬ всё нравится.
Но как же у неё уже болят ноги! После тренировок просто деревянные, бедро невозможно даже массировать. А ей 20
В общем, любой вид спорта, если заниматься им профессионально, сильно отражается на здоровье...
О упокоении Петра!
-
Иля
- Модератор
Мы вчера в первый раз сходили со Стешей на гимнастику. Ей понравилось. Она пришла в группу, в которой девочки занимаются с сентября. Тренер сказала, что несмотря на это, занимается она нормально. Серединка, скажем так
Плюс вполне неплохо гнётся. Так что будем ходить. А там видно будет 
О упокоении Петра!
-
EkaZu
Иля, спасибо
Я ожидала еще чего-то страшнее
Хотя это конечно, очень тяжело, у меня у самой ноги проблемные. Но про девчонок своих думаю, что танцы для них скорее развлечение. Варе хоть и нравится, но она даже тренироваться дополнительно не хочет, что уж говорить о том, чтобы заниматься профессионально...
Вот кстати, меня это тоже немного уже напрягает. Она ничем не хочет заниматься серьезно. У нее нет какого-то "зажигательного" интереса. Или только на пару минут, чтобы быстро разделаться, с наскока одолеть поделку, танец, книжку, все что угодно.
она и уверена, что все может, и готова тут же бросить, если не получается.
С одной стороны, она еще ребенок, можно понять ее неусидчивость. С другой стороны, она ведь может увлеченно играть, петь песни всю дорогу до садика, а что-то серьезное навевает на нее тоску, если настаиваю, даже мягко, у нее такой вид, как на каторгу тащат...
Как ее увлечь чем-то? Перебирать кружки-занятия? Или ждать пока перерастет? А вдруг не перерастет? И не хочется показать, что к любому занятию можно относиться легкомысленно: захотел - ходи, не хочешь - ну и ладно...
Я ожидала еще чего-то страшнее
Хотя это конечно, очень тяжело, у меня у самой ноги проблемные. Но про девчонок своих думаю, что танцы для них скорее развлечение. Варе хоть и нравится, но она даже тренироваться дополнительно не хочет, что уж говорить о том, чтобы заниматься профессионально...
Вот кстати, меня это тоже немного уже напрягает. Она ничем не хочет заниматься серьезно. У нее нет какого-то "зажигательного" интереса. Или только на пару минут, чтобы быстро разделаться, с наскока одолеть поделку, танец, книжку, все что угодно.
С одной стороны, она еще ребенок, можно понять ее неусидчивость. С другой стороны, она ведь может увлеченно играть, петь песни всю дорогу до садика, а что-то серьезное навевает на нее тоску, если настаиваю, даже мягко, у нее такой вид, как на каторгу тащат...
Как ее увлечь чем-то? Перебирать кружки-занятия? Или ждать пока перерастет? А вдруг не перерастет? И не хочется показать, что к любому занятию можно относиться легкомысленно: захотел - ходи, не хочешь - ну и ладно...
Слава Богу за все!
-
EkaZu
Ах да, про карантин я разузнала у воспитателя. Надо ограничить общение с другими детьми и предупредить тех, с кем был контакт.
Я позвонила на танцы, предупредила, и пока ходить, конечно, не будем.
Я позвонила на танцы, предупредила, и пока ходить, конечно, не будем.
Слава Богу за все!
-
Иля
- Модератор
Когда 20-летняя девчонка сидит и ревёт из-за боли в реально каменных ногах, которые невозможно даже трогать-это уже немало. Понятно, что дальше проблемы будут усугубляться.
А этого достаточно
О упокоении Петра!
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Иля, а она чувствовала это ранее и все равно занималась? Было жалко бросать?
Ей не советовали оставить тренировки?
Ей не советовали оставить тренировки?
-
EkaZu
-
Юлия
- Модератор
Мы для занятий на батуте получили формальную справку, что разрешаются занятия в определенной спортивной секции. Т.е. они серьёзно относятся к этому.
Оказался у них случай: позвонили родители, поблагодарил за все и сказали, что их спортсменка умерла.
умерла она в магазине "спорт мастер", оказалась аллергия на спортивные товары (запах или состав). Все были в шоке.
Моя Ксюха занималась до этого месяца со своим троюродными сестрами. Они старше на год и их переводят в группу старшую. Тренер сказала, что если до конца года они не получат третий разряд, то далее ходить нет смысла.
Меня из-за этого пугает большой спорт. Для себя никак не походишь на занятия. Обязательна полная самоотдача, выжмут все.
Оказался у них случай: позвонили родители, поблагодарил за все и сказали, что их спортсменка умерла.
Моя Ксюха занималась до этого месяца со своим троюродными сестрами. Они старше на год и их переводят в группу старшую. Тренер сказала, что если до конца года они не получат третий разряд, то далее ходить нет смысла.
Меня из-за этого пугает большой спорт. Для себя никак не походишь на занятия. Обязательна полная самоотдача, выжмут все.
-
EkaZu
Вот и закончилась у Вари ветрянка
сегодня выдали справку, с понедельника пойдем в сад.
Аня так и не заболела
Только ходила кругами, когда я Варе болячки прижигала, и приговаривала: "а мне не надо!"
Теперь еще 20 дней будем наблюдать, вдруг проявится, если нет, - я ничего не понимаю в заразных болезнях
сегодня выдали справку, с понедельника пойдем в сад.
Аня так и не заболела
Только ходила кругами, когда я Варе болячки прижигала, и приговаривала: "а мне не надо!"
Теперь еще 20 дней будем наблюдать, вдруг проявится, если нет, - я ничего не понимаю в заразных болезнях
Слава Богу за все!
-
Юлия
- Модератор
EkaZu, значит у Ани иммунитет высокий на ветрянку
но может позже заболеет, если он ослабнет.
-
EkaZu
Сейчас я говорю Варе, что косметика детям вредна для кожи
также и с ногтями, красила только укрепляющий прозрачный и один раз наклейки для маникюра (ногти у них, как и у меня, действительно, слабые). Пока она спокойно ждет, но будет ведь момент, когда "все одноклассницы так делают, и мне надо", как реагировать? Или не запрещать дома попробовать? Не знаю, у меня каша в голове по этому поводу
поделитесь, девочки, своим опытом
вот, Оля, поделись, пожалуйста, поподробнее на счет косметики. Меня этот вопрос очень волнует, т.к. мне в детстве все запрещали, но где-то с 9го класса можно было красить глаза и ногти, (хотя я сама очень легко красилась, не вызывающе), но никакой системы не было
Сейчас я говорю Варе, что косметика детям вредна для кожи
поделитесь, девочки, своим опытом
Слава Богу за все!
-
Сентябринка
EkaZu, Я занималась танцами и выступала. С нами занимался визажист, поэтому с косметикой была знакома с 6 лет. В 7 уже был свой личный набор теней и пара помад. Можно закидать меня помидорами, но... У моей дочке тоже уже есть косметика. Здесь явный принцип "Запретный плод всегда сладок" У меня не было запрета, и не было такого рвения... Для меня было обычное дело, и когда одноклассницы начали усиленно на себя все вымазывать. Большинство, еще и в тайне от родителей, я уже знала все основные принципы макияжа. Меня удивляло такая яркая и часто безвкусная раскраска.
Как по мне, надо при первом интересе девочки, начинать объяснять, что к чему. Что в цене естественный вид, но иногда можно и подкрасить. В каких случаях косметика уместна и какая, а в каких будет просто смешно выглядеть.
У Лизы есть помада Маленькая фея. Зимой выходит с дома только накрасив губы. Ее почти не заметно, зато от холода защита. И плюс, ее сознание "я взрослая, с накрашенными губами )))" Иногда Лиза красит ногти. В основном, на "выход"
Как по мне, надо при первом интересе девочки, начинать объяснять, что к чему. Что в цене естественный вид, но иногда можно и подкрасить. В каких случаях косметика уместна и какая, а в каких будет просто смешно выглядеть.
У Лизы есть помада Маленькая фея. Зимой выходит с дома только накрасив губы. Ее почти не заметно, зато от холода защита. И плюс, ее сознание "я взрослая, с накрашенными губами )))" Иногда Лиза красит ногти. В основном, на "выход"
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
EkaZu, у моих гигиеническая помада, Маленькая фея,больше для защиты от мороза. Младшая тут же губы вытирает
Поля просит глаза накрасить,однажды своим карандашом брови нарисовала,ну посмеялись мы,рассмотрели как это выглядит. Она у нас блондинка,ни бровей ни ресниц- а тут такая раскраска
Тоже объясняю что всему свое время и место. Ногти красим,потому как беда у нас с ногтями- грызет и ковыряет
А расскажите про шампуни для деток. Вы детскими пользуетесь? У нас у Полины волосы сейчас очень длинные,тонкие и их много. Путаются,пушатся,расчесать очень сложно,каждый раз борьба. Детские шампуни с бальзамом не справляются. Я свой бальзам- ополаскиватель иногда наношу. Думаю может быть спрей-бальзам можно,на кончики же только?
А расскажите про шампуни для деток. Вы детскими пользуетесь? У нас у Полины волосы сейчас очень длинные,тонкие и их много. Путаются,пушатся,расчесать очень сложно,каждый раз борьба. Детские шампуни с бальзамом не справляются. Я свой бальзам- ополаскиватель иногда наношу. Думаю может быть спрей-бальзам можно,на кончики же только?
Кто не работает, тот понарошку!
-
Сентябринка
Пион Пионыч, У Лизы была та же проблема после детских шампуней. Хоть я и стала покупать для "7 лет и старше", все равно, волосы сильно пушились. Мы перешли на взрослый. Дальше спрячу, чтоб не было рекламы
Есть еще спрей для расчесывания волос. Именно детский. Я никогда не покупала. Пробовала у кумы. Понравилось, но купить, все никак не доходит дело 
(оптинские старцы)
(оптинские старцы)
-
EkaZu
У нас Аня больше интереса пока проявляет в этом плане, тоже красилась пару раз и тушью вокруг глаз, и ногти на ногах вместе с пальцами
:smile237:
Гигиенической помадой пользумся, но Варя часто забывает, а Аня облизывает сразу
Шампуни детские использую, пару раз применяли для Вари мой бальзам, чтобы лучше расчесывались, но она в принципе голову не любит мыть, поэтому для нее это как за один раз помыть голову два раза
больше не пробуем.
Правда, у нее волосы густые, плотные, сильно не пушаться, а чтобы лучше расчесывать купила специально ей расческу с мягкими зубчиками разной длины (копия разлекламированной дорогущей расчески, о тоже справляется со своими обязанностями
)
Гигиенической помадой пользумся, но Варя часто забывает, а Аня облизывает сразу
Шампуни детские использую, пару раз применяли для Вари мой бальзам, чтобы лучше расчесывались, но она в принципе голову не любит мыть, поэтому для нее это как за один раз помыть голову два раза
Правда, у нее волосы густые, плотные, сильно не пушаться, а чтобы лучше расчесывать купила специально ей расческу с мягкими зубчиками разной длины (копия разлекламированной дорогущей расчески, о тоже справляется со своими обязанностями
Слава Богу за все!
-
Иля
- Модератор