Беременные флудилкиБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Лапуля
Всего сообщений: 442
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: художник
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Беременные флудилки

Сообщение Лапуля »

Анисия, помоги Господи!
Реклама
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

EkaZu, у меня тоже настроение было плаксивое и боевое, со всеми ругалась, ух!
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

EkaZu, у меня нет такого ощущения, т.к. я тебя помню и что срок у нас почти одинаковый :)
состояние почти в точности как у тебя :friends:
и живот каменеет, и думы о том, что всё будет уже скоро и быстрее (а у тебя помню тоже роды были стремительные), и тоже не все готово (а готово точно будет не все, придется в бардак выписываться.. :pardon: ), напр., сумку в род.дом еще не собрала, и мама тоже из деревни не вернулась :-D но это не так страшно, с ней сейчас старшая, и вообще я с мужем договорилась, что сидеть будет он с детьми, пока я буду в род.доме, потому что мама мне нужна сразу после родов, а не через 2 недели (обычно первый брал отпуск муж, но сейчас я все переиграла - так мне проще будет). В общем, чтобы маме отпуск почти недельный не терять на мое пребывание в род.доме.
И перепады настроения тоже ужасные..

Вещички детские уже перебрала, часть отложила жене брата (тоже срок одинаковый, и тоже девочка), в основном те, которые она мне 4 года назад от своей двойни отдала :)
вещи на мальчика сложила отдельно, хочу без них хотя бы первое время (месяца три) обойтись, а то устала от синего и машинок, хочу розового и цветочкоФ :) (со страшей такого не было, одевала во все подряд, а потом жалела, что не наряжала почти ни во что..)
Анисия, может от тяжестей? Сына таскаешь? Я когда подняла свою перед походом к терапевту, тоже выше 100 ударов было, она на волнения списала, а я уже потом вспомнила, что недавно тягала ребенка...

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Глянула: из отмеченных в данной темке Когда мы ждем малыша - ПДР Олипир(Базовкина) Наталья в августе осталась, а так фсё..
Кто еще не отметился? :)
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

Юлия, я целый день мониторила, у мужа взяла его крутой пульсомер с датчиками. Не от поднятия тяжести. Даже в полностью недвижемом лежачем положении пульс шпарит.
А в жк пульс не меряют. Там давление ручным аппаратом измеряют и у меня к удивлению всё время 120на70 у них выходит.
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

Юлия:срок у нас почти одинаковый состояние почти в точности как у тебя
да, видимо, это нормально. мне сегодня рассылка пришла с бэби.ру (приходит каждую неделю по моему сроку), так даже и там написано про возможные перепады настроения и обострение "синдрома гнездования".
у меня еще даже не все вещи приготовлены. кроватку еще не отправили даже, конвертик на выписку, который я хотела взять, еще даже не нашли, мама должна привезти. только еще не известно, когда она соберется там на нашу квартиру, чтобы все найти, что еще забыли в первый раз попросить прислать :unknown: у нее сейчас времени совсем нет, сумки будет в последний момент собирать. и я вот до последнего момента буду мучиться :-D
кстати, в роддом у меня сумка тоже еще не собрана, еще не докупила даже туда многое.
Анисия, а ты уже начала проходить узких специалистов? я проходила где-то уже в конце первого триместра. после ЭКГ кардиолог мне надавала много советов по питанию, витамины. у меня тоже была тахикардия, еще чего-то, но в общем, помню, она мне говорила, что это может быть даже проявлением токсикоза. так что не паникуй сильно, но с врачом, конечно, посоветуйся.
Слава Богу за все!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

EkaZu, а что планируешь покупать? Что взять с собой в род.дом?
я в этот раз особо брать ничего не буду, т.к. в прошлый много лишего оказалось, еще многое дают в род.доме, в т.ч. подарками. Я в прошлый раз посуду взяла с собой, так ложку дорогую чуть там не оставила - сдала вместе с тарелкой на мойку, с трудом нашли ее вообще в отдельно отложенной посуде какой-то, а так по всем палатам ходила - искали её вместе с персоналом :-D
EkaZu

Сообщение EkaZu »

Юлия:а что планируешь покупать?
в основном,для меня гигиенические средства, сорочку, на всякий случай, вообще, в этот раз когда была у врача в роддоме забыла переписать себе список, что нужно для поступления, поэтому еще не знаю, что можно брать, что дают там. например, иногда встречала в списках одежду для малышей, а когда я Варю рожала, там ничего не разрешали, ни себе, ни ребенку, все выдавали. мы только на ночь одевали памперсы
еще аптечка не собрана, но это уже точно лучше в последний момент, чтоб свежее было (та же перекись, к примеру)
про список в роддом отпишусь в соответствующей теме.
Юлия:ложку дорогую чуть там не оставила
мне в голову приходила мысль, иметь для таких случаев какой-нибудь наборчик пластиковый, чтобы и не разбить, и не жалко, если что, но сейчас не буду специально покупать - потом его хранить негде :-D
я тоже с собой брала посуду, только не сдавала ничего, сама мыла и у себя в тумбочке хранила.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
да, еще я буду, наверное, максимум опять набирать с собой, т.к. скорее всего меня заранее положат.
Слава Богу за все!
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Ту ложку я тоже должна была сама мыть :-D там выдавали чашку, ложку и вилку на все время пребывания, а тарелки сдавались на мойку. Вот я и сдала свою ложку вместе с тарелкой :-D
Анисия

Сообщение Анисия »

EkaZu, на 18 ое ко всем записалась. Лор, окулист, стамотолог и акушер- терапевт.
Нам в роддом на роды особо ничего не надо. Воду литр, резиновые тапочки, документы и телефонс с зарядным устроством. После родов памперсы, трусы одноразовые и средства гигиены, мне ча еще для лактации приносили. Правда у носила я из роддома три больших пакета. Мне муж еды наприносил, думал что я голодаю.
EkaZu

Сообщение EkaZu »

Анисия:у носила я из роддома три больших пакета
да-да, почему-то все нужное сразу берешь, а потом еще много чего нужного не принесенного оказывается :-D
у нас вообще из дородового отделения (патология) ничего с собой непосредственно на роды брать не разрешали, я все паковала, девочки сдавали родственникам, а они мне потом часть обратно приносили в послеродовое отделение :%) :-D
Анисия, а кардиолога тебе не назначали проходить? вместе с ЭКГ? я за эту беременность уже три ЭКГ сделала, как раз из-за той тахикардии. сейчас все хорошо, больше не надо, на роды допустили :-D

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
вообще, в ЖК, конечно, часто пройденных специалистов потом проверяют "для галочки" только.
у меня в ЖК посмотрели, что пройдено, и ладно. а уже тот врач, к которому я на роды собираюсь, все прочитал внимательно, наказал еще раз пройти окулиста, ЭКГ. в общем, серьезнее отнесся.
и после второго посещения окулиста оказалось,что у меня -2. на роды, конечно, "отпустили", но предупредили, чтобы после родов еще раз обязательно обследовалась и носила очки :(
Слава Богу за все!
Анисия

Сообщение Анисия »

EkaZu, одно экг прошла на той недели, но результаты пока не знаю. У меня бувално три дня как начал подниматься пуль
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

я сегодня "прогуляла" прием эндокринолога :oops: лень было утром под дождем через весь город ехать.
нужно бы перевестись в другую ЖК по новому месту жительства, но мне очень не хочется менять врача. А мотаться к ней далековато :sorry: вот теперь думаю, как быть...
Юлия
Модератор

Сообщение Юлия »

Сегодня ночью были очень активные тренировочные схватки, я припужалась даже.. :shock: если бы это не очередная была беременность, подумала бы, что сегодня рожу. А так я в принципе уже знаю, как начинаются роды у меня, но все равно подумывала справочно в службу такси позвонить и узнать о возможном варианте отвезти роженицу из нашей трущебы в московский род.дом.
Ночью спала более чем хорошо, проснулась полежала - все спокойно, только встала - опять прихватывания.. В 37 нед. - это норма? В прошлые разы я такого не помню..
Ромашка полевая

Юлия:В 37 нед. - это норма?
с 36ти уже рожают. Наверное, да :pardon:
Ромашка полевая

была сегодня на приеме у эндокринолога. половина анализов или потерялись, или еще не пришли. :sorry:
в общем: гормоны у меня заплясали :sorry: назначили таблетки, пить до родов :(
EkaZu

Сообщение EkaZu »

Ромашка полевая, странно, что еще не все анализы пришли, а уже назначили... но если уж надо, так лучше пропить, что поделаешь :unknown:

а наша красавица притихла что-то. шевелится меньше, зато если уж решила что-то подвинуть, то мне прямо больно так отдает :(
меня опять посещают мысли о том, что все раньше будет. хорошо, что до субботы совсем чуть-чуть. приедет свекровь, и я готова хоть в тот же день :-D животик, кажется, опустился, сложнее ходить, отеки не проходят. сегодня вроде докупила все что надо, осталось сложить пакет в роддом и аптечку собрать. :)
Слава Богу за все!
Ромашка полевая

EkaZu:странно, что еще не все анализы пришли, а уже назначили
пришли гормоны щитовидной железы, а пролактин, тестостерон и кортизол потерялись :(
вот для щитовидки и назначили лечение
EkaZu:а наша красавица притихла что-то. шевелится меньше
а перед родами всегда детки притихают. Не помнишь, как с Варей было? я своего помню- за пару дней до родов как мышонок затаился :)
EkaZu:животик, кажется, опустился, сложнее ходить
пора-пора :roll:
EkaZu

Сообщение EkaZu »

Ромашка полевая:Не помнишь, как с Варей было?
вот постоянно ловлю себя на том, что не помню, как было с Варей :pardon: теории много всякой начиталась, сравнивала свои ощущения. но, мне кажется, животик или не опускался (наверное, только перед самыми уже родами), или для меня это было как-то не заметно. может, сейчас более осознанно ко всему относишься, поэтому и ощущения все оцениваешь по-другому :pardon:
Слава Богу за все!
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

А я как-то уже совсем "отошла" от всех беременных сложностей, как-то все забылось.. И уже снова вроде как хочется... Листала тут каталог детский, а там и раздел одежды для будущих мам, и как-то вот даже ностальгия нахлынула :) Вот тихонечко думаю, дай Бог, сил и здоровья, и глядишь через полтора-два годика уже можно будет снова с пузиком быть, будем ждать Лидочку или Петеньку :)
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

Alleksandra: и глядишь через полтора-два годика уже можно будет снова с пузиком быть, будем ждать Лидочку или Петеньку
ай, молодец!
А я что-то ... не отойду никак :pardon: .
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Ответить Пред. темаСлед. тема