Соломинка, я в теории все это читала, учила, сдавала... И даже до сих пор помню.. В дипломе написано "дошкольный педагог-психолог"

Но есть вот совершенно конкретные моменты в поведении Аделин, которые стали появляться вот буквально на глазах, которые меня мммм... не радуют, и на которые надо выработать общую стратегию поведения (и для меня, и для мужа, и для приезжающей в марте бабушки..)... И если в теории я все помню, что, почему и по каким причинам это происходит, то вот какая тактика реагирования будет наиболее эффективной и полезной конкретно в этом возрасте конкретно по какому-то поводу - это надо освежить

(под проявлениями я понимаю, например, кидание себя на пол в слезах, если что не по ней, отшвыривание руки кормящего, если дают вместо йогурта овощи, истерики от слова "нельзя" и прочая... )
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
А няня Аделинкина как раз всегда на позитиве, ищет во всем положительные моменты

Из серии, когда у Аделин был насморк - "Ее сегодня вырвало после обеда!!! Но это же отлично, она таким образом избавилась от огромного количества слизи в носоглотке!!!"
Так примерно и сегодня разговор строился: "Она делала то-то и то, но это же отлично!! Это значит она растет, у Аделин появляется свой собственный характер!!"