Флудилки мамочекВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Вероисповедание: православное
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Флудилки мамочек

Сообщение Вишнёвая »

Хризантема:наслаждаюсь ежесекундно
Вот и у меня сейчас такие чувства, вторая дочка, я прям радуюсь всему новому у нее,и как они со старшенькой играют вместе...с первой я все время торопила, быстрее бы ползать начала, быстрее бы пошла...
Назарьева Ирина, помоги Господи!
Реклама
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Назарьева Ирина, как у вас дела? :sv:
Хризантема:да столько всего-наслаждаюсь ежесекундно.говорю мужу,что с Варей мне доставляет несказанное удовольствие-когда она плачет,когда болеет,когда не спит-казалось бы,тяжело должно быть,ан нет,мне приятно.муж говорит-"наверно,точно она у нас последняя".
Здорово это. Может быть я и до этого ощущения дорасту со следующими детьми ..
У меня первые дочкины месяцы продолжают восприниматься как какой-то тихий ужас во всех отношениях, и в моем моральном состоянии прежде всего... ПОнимаю, что вот только сейчас, ближе к году, я по-настоящему начинаю получать удовольствие от материнства, от общения с ней... И что даже те же случающиеся порой сложные ночи воспринимаются уже как-то не так, как это было еще несколько месяцев назад... И когда сейчас задаю себе вопрос, что вот если убрать совершенно за скобки финансово-материальные условия жизни, готова ли я вот здесь и сейчас "пойти за вторым" - мне до сих пор кажется, что пока нет. Я уже "отошла" от беременности, хотя ее вторая половина была очень трудной; но к повторению этого я уже морально готова. А вот младенцы первых шести месяцев жизни до сих пор у меня вызывают "страх и трепет"; когда вижу их в приемной у врача, например, первая мысль - слава Богу, что моя уже такая большая...
Я очень надеюсь, что со следующим ребенком мне удастся прожить младенчество по-другому...

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Девочки, у меня "неаппетитный", но актуальный вопрос... Аделин вчера вырвало на картонную книжку. Качественно так вырвало. Я протерла книжку влажными салфетками, но полноты эффекта не достигнуто. С ней возможно еще что-то сделать или все-таки в помойку?...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Вишнёвая
Всего сообщений: 2572
Дочерей: 3

Сообщение Вишнёвая »

Alleksandra, я с первой дочкой тоже была в тихом ужасе, и мне только к 2 дочкиным годам захотелось второго, ну как захотелось, я конечно боялась, но решительность пришла уже в процессе...
А после рождения второй, было сложнее, но и к этому приучилась, и сразу захотелось еще одного, уже не пугает ни беременность, ни роды, ни младенчество со всеми прелестями...
Alleksandra:Я очень надеюсь, что со следующим ребенком мне удастся прожить младенчество по-другому...
Скорее всего так и будет :Rose:
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12047
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Хризантема:столько всего-наслаждаюсь ежесекундно.
:friends: А я мужу говорю,что Дарена у нас ,похоже,последняя..
Назарьева Ирина:инородное тело в ухе у Поли
обошлось??!
Кто не работает, тот понарошку!
Мышенька
Всего сообщений: 3956
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Alleksandra:Назарьева Ирина, как у вас дела?
Пион Пионыч:обошлось??!
Не совсем, в ухе бумажная салфетка, далеко, к врачу только завтра, с мужем спорим, он не доверяет медикам :oops: Но у дочи ещё и температура 38,6 так что завтра сделаем попытку прорвать оборону :-D
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

А наша Ирочка,научившись кое-как ползать,ложится спать около 24.00,а до этого ложилась в 22.00.Выключаешь свет - она и в темноте ползает,поёт,смеётся.Колокольчик маленький.В ванной так активно бежит в положении лёжа на горке,что брызги высоко-высоко.И в футбол играет гораздо активнее,далеко бьёт мяч.
Я знаю,что это время - самое счастливое в моей жизни.Пока Ирочка - малыш и ей нужна только мама,мама - её мир.Этого уже никогда не повторится.Я так благодарна Богу за это счастье и так стыдно за свои мысли и отчаяние во время беременности.Как бы я жила без своего ангела,зачем?Вся жизнь пуста без неё.Ничего не интересно,никуда не хочется - только быть рядом с моим ангелом.Она для меня самый интересный собеседник.
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Зарянка, мне очень знакомы такие чувства :Rose:

Когда родилась Полина ,весь мир перестал существовать для меня :-D

А когда родилась Даша все встало на свои места :wink:

А так да,детки это огромное счастье :angel:
Вьюрок обыкновенный
Всего сообщений: 67

Сообщение Вьюрок обыкновенный »

А я своей дочкой надышаться, налюбоваться не могу. Целую ее весь день, обнимаю, как я без нее раньше жила?
Далась она мне не легко.
Автор темы
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Зарянка, и у меня такие же чувства к своим деткам! Я так счастлива что сижу с ними дома, что я посвящаю им свою жизнь, я тоже живу и дышу ими. Но бывает не справляюсь, психую, их же двое. А сейчас болеет мой птенчик я вообще хожу как зомби.. глаз вообще опух у меня , даже моргать больно :( Но счастлива))) лишь бы не болели!
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Какие мы все разные :-D И это прекрасно. Надеюсь :-D
Вьюрок обыкновенный
Всего сообщений: 67

Сообщение Вьюрок обыкновенный »

Только вот я переживаю, чтобы не превратилась в гиперопекающую мамочку. :( Понимаю, что нужно искать хобби, пути своего развития.

Добавлено спустя 47 секунд:
Со временем, может и работу!
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Пион Пионыч:А когда родилась Даша все встало на свои места
Мне кажется,у меня именно с рождением Ирочки всё и стало на свои места...
Пятачок

Сообщение Пятачок »

я сейчас выслушивала от няни про то, как мой ангельский ребенок провел день, краснела и понимала, что мне пора перечитывать мат.часть по кризису первого года жизни...
У Аделинки просто на глазах характер меняется, точнее "появляется"... И она начинает его активно демонстрировать, и дома, и вот теперь и в яслях...
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

А ты при чем здесь, это не тебе, а им нужно перечитывать :-D , ну демонстрирует дите характер (обыкновенный человек-имеет право на выражение своих эмоций, чувств, делает возможно что-то не так правильно, как думают взрослые - но так она познает мир, а уж чувствовать предел...не доводить до истерики и конфликта ситуацию-это уже обязанность воспитывающего взрослого...), а педагоги об этом не знают что ли, к годовалому ребенку не могут подход найти, заинтересовать, отвлечь?
Какой кризис, помилуй Бог. Это же сказочное, прелесное время для малыша и мамы. :angel:
Эта женщина няня профессиональная или сиделка просто? Тогда бы я еще поняла ее недовольство...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Соломинка, ой нет-нет, я не так выразилась :) Няня без всякого негатива рассказывала, совершенно по-доброму, со смехом, просто пересказывала ее "подвиги" за день :-D И никаких истерик и конфликтов там как раз не было, я полностью согласна с тем, как она с Аделинкой себя вела... Просто я ... не ожидала что ли... Что вместо обычных рассказов о том, что Аделин провела замечательный день, была веселой и общительной, услышу о проделках маленькой разбойницы :-D

Добавлено спустя 41 секунду:
Мне и самой последние дни с Аделин непросто, и все в общем-то то же самое, что я услышала от няни :-D
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Alleksandra,
Растет ребенок. :)
Саша, ты читай не про годовалый возраст, а про два, три, четыре, пять, шесть лет и далее... Заранее, чтобы быть готовой надо идти на шаг впереди.
Эти проделки, я тебя уверяю еще не проделки, это милые забавы просто. :angel:
Помню я, погрозив пальчиком- "ай-ай-так не надо делать", сама уходила(отворачивалась) и лопалась от смеха просто. :-D
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Соломинка, я в теории все это читала, учила, сдавала... И даже до сих пор помню.. В дипломе написано "дошкольный педагог-психолог" :-D Но есть вот совершенно конкретные моменты в поведении Аделин, которые стали появляться вот буквально на глазах, которые меня мммм... не радуют, и на которые надо выработать общую стратегию поведения (и для меня, и для мужа, и для приезжающей в марте бабушки..)... И если в теории я все помню, что, почему и по каким причинам это происходит, то вот какая тактика реагирования будет наиболее эффективной и полезной конкретно в этом возрасте конкретно по какому-то поводу - это надо освежить :-D
(под проявлениями я понимаю, например, кидание себя на пол в слезах, если что не по ней, отшвыривание руки кормящего, если дают вместо йогурта овощи, истерики от слова "нельзя" и прочая... )

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
А няня Аделинкина как раз всегда на позитиве, ищет во всем положительные моменты :) Из серии, когда у Аделин был насморк - "Ее сегодня вырвало после обеда!!! Но это же отлично, она таким образом избавилась от огромного количества слизи в носоглотке!!!" :-D
Так примерно и сегодня разговор строился: "Она делала то-то и то, но это же отлично!! Это значит она растет, у Аделин появляется свой собственный характер!!" :-D
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Соломинка:Эти проделки, я тебя уверяю еще не проделки, это милые забавы просто
это точно :)

Моя младшая научилась падать на пол и рыдать таак громко,как бегемотик :-D
Научилась забираться к телевизору,брать пульт и включать.
Научилась поворачивать ручки на плите,сегодня манник рисковал изжариться на максимальной температуре..
И много-много всего,что вызывает смех.

А вот когда старшая начинает кричать как стадо бегемотиков,мне уже не смешно. Я себя извела уже просто. Как легко с младшей и как бывает тяжко со старшей. Это ведь диагноз какой-то,да :o ?? Слишком много требований и недостаток внимания?
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Я читала, что "нельзя" - надо очень умеренно употреблять, например, трогать плиту, розетки, что-то опасное.. и.т.п
В других случаях советуют говорить "не надо"...
Кидание на пол в слезах у нас не было. Но в этом случае уступок быть не должно, один раз уступила, дала(сделала), что она хочет - всё, будет это проделывать каждый раз.
У нас был крик просто... Но я даже такой мелкой все объясняла(на ее уровне простыми словами, почему не могу дать, сделать, если что-то давала, то под моим контролем-посмотреть, потрогать...).
Из еды тоже, конечно, что-то ребенку нравилось, что-то нет....что не нравилось давала понемногу быстренько :-D отвлекая книжками-прибаутками, игрушками и пр. :-D и пела и танцевала. :lol:

Добавлено спустя 42 секунды:
Пион Пионыч:А вот когда старшая начинает кричать как стадо бегемотиков,мне уже не смешно. Я себя извела уже просто
Сколько старшей? :oops:
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Соломинка:Сколько старшей?