Разговоры после киносеанса...Мир кино

Модератор: Пиона

Марьяна
Всего сообщений: 5225
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: учитель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Разговоры после киносеанса...

Сообщение Марьяна »

Хризантема: 10 июл 2018, 11:52 "Жить" Василия Сигарева
Почитала описание... Интересно. :chelo: Спасибо! Посмотрю сегодня.
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.

– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Реклама
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Хризантема: 10 июл 2018, 11:57 "Географ глобус пропил"
Зоя, а можешь мне сказать чем тебе понравился этот фильм? Я смотрела давно, честно говоря не помню конкретно уже своих претензий, но фильм мне совершенно не понравился, я в нем не увидела никакого положительного зерна :pardon: Беспросветность какая то, пьянство, неуважение не то что любовь :unknown: к ближнему. И вот знаешь, я тоже люблю драмы в них часто случается, что после череды каких то плохих событий начинается новая жизнь, меняется мировоззрение героев или у зрителя есть надежда на то, что дальше будет лучше... одним словом когда драма в итоге ведёт к свету, вот в этом фильме я этого не увидела :unknown:
Остальные не смотрела - спасибо :chelo:
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Гаечка, мне понравилась игра Хабенского.
Писала не я,но слова из этой рецензии всё равно что мои. Я так литературно не смогу выразить свои мысли :pardon:
И вот эту линию географ- ученики я считаю центральной.
Прости,Оля, совсем не могу свои мысли излагать как следует,какой то тупизм в этом плане последнее время.

Биолог Виктор Служкин (Константин Хабенский) проживает в Перми с женой (Елена Лядова) и дочерью, пребывая в состоянии рассеянного внимания. Систематически выпивает с другом детства Будкиным (Александр Робак) и изредка изменяет супруге с женой гаишника. Когда перестает хватать на пиво, Служкин устраивается учителем географии в школу. Ученики проверяют Служкина на прочность непослушанием и мелким вредительством. Он по привычке отшучивается и заигрывает с ними, про себя отмечая, что задумчивая ученица Маша (Анфиса Черных) - чудо как хороша. И это, вроде бы, взаимно. А, впрочем, и учительница немецкого Кира Валерьевна (Евгения Брик) тоже ничего. Остервеневшая жена и слегка разочарованная дочка - давно установленная норма для Служкина. Ото сна его резко пробуждает пустота в глазах учеников. Служкин пытается вступить с ними в диалог о вечных ценностях, но в стенах школы диалог не выстраивается. Смысл обличительных речей за игрой в "дурака" до адресата не доходит, застревая лишь в памяти протянутого им телефона со встроенной камерой. Дети ведут себя как бандерлоги, пока Служкин не произносит слово "поход".

Служкин принципиально отличается внутренней гармонией. Да, у него взаимность с крепкими напитками, к нему необъяснимо часто липнут женщины, он расстраивает и подводит всех без исключения. Но всё Служкина волнует и трогает, всё в нём отзывается. Он не может "взять себя в руки" не потому, что ленив или беспощаден, а потому что осознает, что в этом уже никому нет никакой необходимости. Сам он способен на автономную радость от созерцания, его греет изнутри чувство безответной любви к Родине, мирозданию и человечеству. И он готов этой радостью поделиться со всеми, но никто же не слушает. Ну и ладно. Денег нет, жена объявила холодную войну, будущее неясно. А внутри Служкина - полный дзен, нарушить который оказалось под силу только его ученикам. Поколение, не успевшее впустую растратить свой потенциал, даже еще толком его не накопившее - приманка для неудачника. А неудачник - красноречивый пример для этого поколения. Пытаясь на словах привить детям базовые нравственные ценности, Служкин получает в ответ обоссанную тряпку. И понимает, что корчить из себя авторитета - непедагогично.
С точки зрения школьника, учитель - это задержавшийся в одной точке развития человек. Узник очерченного доской и партой заколдованного круга, годами провожающий взглядом толпы устремившихся в светлое будущее детей. За пределами школы он просто не существует. В "Географе" метафорой этого протертого стула служит порог реки, за границу которого учителю путь заказан. Он может подвести, объяснить и показать...а дальше как-нибудь сами, ребята. Иванов эту тему последовательно развивает: личная жизнь Служкина лишена перспективы каких-то изменений. Педагогическая карьера тоже не сложится - он всего лишь залетный ряженый. У него более сакральное предназначение: вовремя появиться, навести шороху в сердцах и умах своих подопечных и незаметно уйти. А что там с ним будет после - не так уж и важно.
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Зоя, спасибо :chelo: Я тебя поняла :friends:
Хризантема: 10 июл 2018, 13:40 Он не может "взять себя в руки" не потому, что ленив или беспощаден, а потому что осознает, что в этом уже никому нет никакой необходимости. Сам он способен на автономную радость от созерцания, его греет изнутри чувство безответной любви к Родине, мирозданию и человечеству. И он готов этой радостью поделиться со всеми, но никто же не слушает. Ну и ладно
:unknown: А он пробовал? Что бы сказать, что никому это не нужно... Автономная радость - ооо, нет, я всё таки правильно поняла и мне этот фильм не нравится именно потому, что географ - тряпка (что бы ласковее звучало - человек текущий по течению и река его гадко грязная) которая не желает собраться, привести себя в порядок, быть порядочным мужем, хорошим учителем, просто хорошим человеком. Вокруг него , что хороводы водить должны, что бы он понял, что есть надобность у других в нём нормальном?
Хризантема: 10 июл 2018, 13:40 В "Географе" метафорой этого протертого стула служит порог реки, за границу которого учителю путь заказан. Он может подвести, объяснить и показать...а дальше как-нибудь сами, ребята.
вот в том то и беда, ничего он детям объяснить, показать и подвести не может, т.к. дети его не слышат :unknown: , нет в нем того, что должно быть в учителе для того, что бы слышали его.
Вот давно смотрела этот фильм, но такое после него гадкое и тяжелое впечатление было. Надеюсь своими словами никого не собью с толку, может кто то тоже будет считать этот фильм хорошим, я просто рассказываю о своих впечатлениях. Могла бы пересмотреть, может что то поменяется в восприятии, но пока нет, не хочется пока ещё раз в это всё окунаться.
А Хабенский сыграл роль прекрасно , тут я согласна :chelo: Я бы сказала замечательно показал "как жить нельзя" :)
Хризантема

Сообщение Хризантема »

Гаечка, точно,показал,как жить нельзя.

Вспомнила ещё одну ленту -"Дурак" :good:
Разговоры после киносеанса... - image (4).jpeg
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

Гаечка: 10 июл 2018, 14:08 показал "как жить нельзя"
Пока читала ваши рецензии и вспоминала фильм тоже про это подумала. Не всегда в фильме, книге обязателен перелом, иногда можно оставить и так, показать жизнь, чтобы мы могли посмотреть со стороны и сами сделать выводы.
Хабенский вообще мой один из самых любимых актеров и сыграл замечательно. "Небесный суд" смотрела из-за дуэта Хабенского и Пореченкова. Фильм, конечно, с точки зрения Православия, странен.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Гаечка

Сообщение Гаечка »

Ну вы меня успокоили :chelo: Если задумка была показать именно то как жить нельзя, то фильм удался. Года два назад смотрела -до сих пор тилипает как о нем вспоминаю :oops: Ну хоть как то пришли к знаменателю, а то меня высказывания "хороший фильм" как то очень смущали :pardon:
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

Elle: 10 июл 2018, 18:05 Хабенский вообще мой один из самых любимых актеров и сыграл замечательно.
:friends: да,люблю многие фильмы с ним.

А "Собибор" смотрели? Показывали по ТВ ,но очень поздно.. Я смотрела интервью с Хабенским,он рассказывал про этот фильм,хотелось бы посмотреть.. Музыку к этому фильму написал немного знакомый мне человек, у нашей крестной мужа родной брат :) Кузьма Бодров. Еще один повод посмотреть фильм.
Кто не работает, тот понарошку!
Хризантема

Сообщение Хризантема »

Elle, да,их дуэт в этом фильме просто пестня)))) :-D
Elle
Всего сообщений: 578
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Elle »

Пиона: 10 июл 2018, 18:41 А "Собибор" смотрели
У меня в Избранном лежит, ждет.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

хочется посмотреть фильм Мария Магдалина он новый 2018 года, что скажите?
Ирина 86
Всего сообщений: 16
Имя в крещении: Ирина
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: Инвалид 2 группы

Сообщение Ирина 86 »

Мне понравился фильм "Спасайся, брат!"
Из фантастики нравятся: "Звездные Врата", "Секретные Материалы" (но не новый сезон), "Планета Ка-Пэкс" и фильмы по книгам Стивена Кинга.
Ещё нравятся комедии Леонида Гайдая.
tulula27@yandex.ua
Всего сообщений: 36

Сообщение tulula27@yandex.ua »

Пиона, "Собибор" смотрели, признаться честно ни мне, ни мужу не понравился. Было какое- то странное "послевкусие" после фильма... Идея хорошая, но как по мне, не доработанная. На ночь лучше не смотреть, очень много откровенно жестоких сцен. Я понимаю, что в лагерях смерти было гораздо страшнее, но смотреть спокойно и равнодушно на то, как одни люди мучают других не могу. Я потом всю ночь и последующий день планы мести потомкам фашистов вынашивала и озвучивала мужу и коллегам.
Оптимистка
Всего сообщений: 3517
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Хризантема: 10 июл 2018, 15:19 Вспомнила ещё одну ленту -"Дурак"
Смотрели с мужем, очень понравился фильм :good: Вот вроде и сюжет простой, а смотрится на одном дыхании.
tulula27@yandex.ua: 12 июл 2018, 15:43 "Собибор" смотрели
Тоже смотрели недавно, впечатления двоякие, но посмотреть стоит.
Я вообще не люблю фильмы про концлагерь и даже когда в фильмах про войну есть сюжеты, связанные с жизнью людей в концлагере, очень тяжёлые они, мне даже смотреть страшно, а представить как люди жили и выживали в таких условиях просто жутко.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Ирина 86, комелииГайдая это на века :good: я тоже переодически пересматриваю их
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

всей семьей с удовольствием смотрим сказки Александра Роу они тоже на века

Отправлено спустя 1 час 28 минут 17 секунд:
Из последнего просмотра понравился фильм "Мой мир" 2013 года, очень трогательный и глубокий
Милена
Всего сообщений: 3779

Сообщение Милена »

Мы на "Т-34"сходили .
Скучать не пришлось-юмор и героизм,любовь и погони-все так интересно перемежается и очень захватывающе сюжет разворачивается.
Остались довольны. :good: Зрители стоя аплодировали, по завершению просмотра.
О упокоении Андрея и Марии.
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10034
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

С каким удовольствием пересмотрела сейчас фильм " Восток - запад" с Олегом Меньшиковым и Сергеем Бодровым в главных ролях!
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Танча
Всего сообщений: 454

Сообщение Танча »

Милена: 15 янв 2019, 23:29 Мы на "Т-34"сходили
У меня муж ходил с племянником. Долго сопротивлялись походу этому, но потом не пожалели ни разу. Очень понравился фильм!!!
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12052
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

ВераNika: 12 фев 2019, 14:36 " Восток - запад" с Олегом Меньшиковым и Сергеем Бодровым в главных ролях!
тоже как-то смотрела этот фильм. Очень понравился.
Танча: 12 фев 2019, 15:12 Долго сопротивлялись походу этому,
тоже муж категорически не хочет смотреть..
Кто не работает, тот понарошку!
Ответить Пред. темаСлед. тема