Флудилки мамочек -2 ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек -2
Соломинка, ну вот ты и описала наш нынешний быт
только у нас на одного детя веселее 
О упокоении Петра!
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
Добрый день
Не знаю с чего начать.
После рождения Тимофея 20 июня мы неделю побыли в Москве. А потом я на два месяца уехала в Тверскую область к маме. Муж частично был с нами. Потом уехал в Москву на работу. Я вроде как адаптировалось с тремя детьми и одна справляться. Тимошенька у нас получился спокойным и жизнерадостным. Всё лето проспал в коляске, слинге, автолюльке, кроватке. в общем особых проблем не доставлял. За исключением того что сильно срыгивает, вообще беспроблемный малыш. Сейчас ему 3 месяца. Такой пухленыш. Похож на старшего брата. Старшие его любят. По очереди с ним лежат, укрыв своим одеялом.
Старший (4.5г) Коля в общем то хороший мальчик, рассудительный. Сейчас у него период "почему?". Во многом уступает второму моему сыну (например если Макаря орет что хочет Колен спинер, то Коля ему уступит и даст), что мне очень облегчает жизнь. С сентября его опять перевели в старую группу, чтото не очень адаптируется. Умудрился поставить синяк девочке под глаз, чего я от него не ожидала. Почему то жалуется что там его обижают. Я даже стала думать что может это было какое то ответное действие. В общем не знаю. Извинился, с ним провели мы беседу. С середины сентября ходит в бассейн. Очен нравится, хотя пока не особо получается, трусит.
Макаря (2.8г) с сентября пошел в сад. Взяли его в среднюю группу, куда Коля ходил, так как младшую в этом году не набирали. И воспитатели не захотели чтобы братья ходили в одну группу, поэтому так и Колю перевели. Теперь в группе у Макария дети с января 2013 до января 2015 года рождения. Макаря самый младший. В садике нравится. Я его отвожу, он убегает, меня забывает сразу. Воспитатели хвалят за сообразительность и хорошее поведение (что особо удивительно). Ходит в памперсе, чтото мои дети трудно приучаются к горшку. В садике правда соглашается ходить на горшок, а дома никак. Ну ладно, эта проблема после Коли для меня уже не такая и страшная проблема. А так очень баловной и озорной мальчик. У Коли всё отбирает, всё ему нужно то же самое что Коля ни возьмет. Вечно всякие действия придумывает, баловство всякое.
Соображает хорошо. Разговаривает тоже отлично. В общем маленький безобразник у нас растёт.Хулиган.
Вроде тренер в бассейне разрешил его с Колей попробовать водить. Но пока мы болеем. С сентября второй раз. Приступы стеноза, я думала, уже прошли,а в прошлом месяце опять с приступом переболел. Макарий в плане здоровья у меня достаточно проблемный изза вот этих бронхоспазмов.
Не знаю с чего начать.
После рождения Тимофея 20 июня мы неделю побыли в Москве. А потом я на два месяца уехала в Тверскую область к маме. Муж частично был с нами. Потом уехал в Москву на работу. Я вроде как адаптировалось с тремя детьми и одна справляться. Тимошенька у нас получился спокойным и жизнерадостным. Всё лето проспал в коляске, слинге, автолюльке, кроватке. в общем особых проблем не доставлял. За исключением того что сильно срыгивает, вообще беспроблемный малыш. Сейчас ему 3 месяца. Такой пухленыш. Похож на старшего брата. Старшие его любят. По очереди с ним лежат, укрыв своим одеялом.
Старший (4.5г) Коля в общем то хороший мальчик, рассудительный. Сейчас у него период "почему?". Во многом уступает второму моему сыну (например если Макаря орет что хочет Колен спинер, то Коля ему уступит и даст), что мне очень облегчает жизнь. С сентября его опять перевели в старую группу, чтото не очень адаптируется. Умудрился поставить синяк девочке под глаз, чего я от него не ожидала. Почему то жалуется что там его обижают. Я даже стала думать что может это было какое то ответное действие. В общем не знаю. Извинился, с ним провели мы беседу. С середины сентября ходит в бассейн. Очен нравится, хотя пока не особо получается, трусит.
Макаря (2.8г) с сентября пошел в сад. Взяли его в среднюю группу, куда Коля ходил, так как младшую в этом году не набирали. И воспитатели не захотели чтобы братья ходили в одну группу, поэтому так и Колю перевели. Теперь в группе у Макария дети с января 2013 до января 2015 года рождения. Макаря самый младший. В садике нравится. Я его отвожу, он убегает, меня забывает сразу. Воспитатели хвалят за сообразительность и хорошее поведение (что особо удивительно). Ходит в памперсе, чтото мои дети трудно приучаются к горшку. В садике правда соглашается ходить на горшок, а дома никак. Ну ладно, эта проблема после Коли для меня уже не такая и страшная проблема. А так очень баловной и озорной мальчик. У Коли всё отбирает, всё ему нужно то же самое что Коля ни возьмет. Вечно всякие действия придумывает, баловство всякое.
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Кончилась моя спокойная жизнь
Тоня поняла как вылезать из кроватки. А заодно и залезать наверх в кровати-чердаки к старшим. Маша сегодня проснулась от того, что Тоня пыталась заставить ее позвонить по пульту от кондиционера
Теперь глаз да глаз, уже не заточишь ребенка в неволю тяжкую...
Сегодня она одержим желанием сесть в собачью миску с водой. Потому что все, что только было можно, Тоня там уже перестирала
А шестеро старших сегодня собрались и поехали на службу. Вовка болеет, мы с мелкими дома. В ближнем храме - 2 остановки троллейбусом, но можно и пешком -мы как-то не прижились, так что ездим в родной , на Мосфильм, а это полчаса автобусом и потом минут 10 пешком. Взрослые дети - это очень удобно!
А шестеро старших сегодня собрались и поехали на службу. Вовка болеет, мы с мелкими дома. В ближнем храме - 2 остановки троллейбусом, но можно и пешком -мы как-то не прижились, так что ездим в родной , на Мосфильм, а это полчаса автобусом и потом минут 10 пешком. Взрослые дети - это очень удобно!
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Мамочки, мамусички
, читаю вас - радуюсь, маленькие дети это конечно заботы, но как же это хорошо когда они есть - бегают, теребят тебя всё время чего то хотят, от чего то отеазываются, а пахнут как
Сил вам
и помощи Божией! 
Сил вам
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Доброе утро!!!
У моей средней сейчас каникулы, у старшей, как раз наоборот начало учебной недели, малявки тоже дома со мной, вот пойдем утром на развивайку со Стешей( ей 1,11), потом с сыном побежим на занятия, понедельник день тяжелый))))) Стеша петь любит, очень любит песенку МАМААААА первое слово, любительница еще ходить мычать себе под нос многая лета))))) Радостно слышать какие то новые слова от нее, но они отдельные, ей проще подвести меня и показать, да и старшие и так ее понимают, зачем сильно напрягаться, что то говорить, хотя Архип хорошо начал говорить в 1,8.
У моей средней сейчас каникулы, у старшей, как раз наоборот начало учебной недели, малявки тоже дома со мной, вот пойдем утром на развивайку со Стешей( ей 1,11), потом с сыном побежим на занятия, понедельник день тяжелый))))) Стеша петь любит, очень любит песенку МАМААААА первое слово, любительница еще ходить мычать себе под нос многая лета))))) Радостно слышать какие то новые слова от нее, но они отдельные, ей проще подвести меня и показать, да и старшие и так ее понимают, зачем сильно напрягаться, что то говорить, хотя Архип хорошо начал говорить в 1,8.
-
Иля
- Модератор
У нас Ксю до сих пор разговаривает неважно (2,3 ей), а Стеша в 1,6 уже вовсю предложениями болтала. Все разные 
О упокоении Петра!
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
У меня Ольга с Димой в 2 года начали разговаривать, а Юльча только в 3 разговорилась. 
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Профессия: медик, массажист
Иля,
Наталька,
я не переживай по этому поводу, она такая самостоятельная барышня, ест сама, в ванну сама залезает, посуду моет, пытается, помощница в общем растет
Наталька,
я не переживай по этому поводу, она такая самостоятельная барышня, ест сама, в ванну сама залезает, посуду моет, пытается, помощница в общем растет
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
У младшенькой лезет 5-ка нижняя, сегодня увидела. А я думаю, что это она жует, грызет что-то постоянно? 
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иволга
Я уже третий день в изумлении. Тоня сама освоила горшок. Просто взяла его и начала применять по назначению. Почти три полных дня ни одной осечки.
Не приучали, не высаживали... Радостно, конечно, и экономия существенная - теперь только одни памперс в день на прогулку. 
-
Катрусенька
- Всего сообщений: 1194
- Имя в крещении: Екатерина
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
Иволга, а сколько Тоне? Умничка! 
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Иволга
-
Myata Perechnaya
- Всего сообщений: 344
А мы все болеем Началось с субботы. Температура 39,3, сопли, теперь еще и кашель
В понедельник вызвала врача участкового. Она поставила диагноз ОРВИ. Выписала все, как всегда. Сумамед, зодак, ингаляции с беродуалом, мирамистин, називин. Я даже могу ее не вызывать, и так знаю, как она лечить ребенка будет. Проблема в том, что я ничего из этого не даю
Отпаиваю молоком с маслом (гадость еще та), сбиваю температуру, если до 39 поднимается, так как ребенку тяжело, бронхипрет даю (он растительный), и сироп на травках, покупала в Горном Алтае. Ну и ромашку в нос. Сегодня уже температура максимальная 37,5 (в обед, утром 37 была), кашель правда частый, влажный.
Девочки, а вы как детей лечите? Мне категорически не нравится, что наш педиатр на любой кашель назначает беродуал, пульмикорт, или даже все вместе. И антибиотики на третий день уже.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мама мне говорит: "иди за лекарствами. А то доведешь ребенка до пневмонии". А мне не хочется ему такие сильные лекарства давать. И антибиотиками пичкать. При том, что температура снижается постепенно. Но страшно. А вдруг и правда...
В понедельник вызвала врача участкового. Она поставила диагноз ОРВИ. Выписала все, как всегда. Сумамед, зодак, ингаляции с беродуалом, мирамистин, називин. Я даже могу ее не вызывать, и так знаю, как она лечить ребенка будет. Проблема в том, что я ничего из этого не даю
Отпаиваю молоком с маслом (гадость еще та), сбиваю температуру, если до 39 поднимается, так как ребенку тяжело, бронхипрет даю (он растительный), и сироп на травках, покупала в Горном Алтае. Ну и ромашку в нос. Сегодня уже температура максимальная 37,5 (в обед, утром 37 была), кашель правда частый, влажный.
Девочки, а вы как детей лечите? Мне категорически не нравится, что наш педиатр на любой кашель назначает беродуал, пульмикорт, или даже все вместе. И антибиотики на третий день уже.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Мама мне говорит: "иди за лекарствами. А то доведешь ребенка до пневмонии". А мне не хочется ему такие сильные лекарства давать. И антибиотиками пичкать. При том, что температура снижается постепенно. Но страшно. А вдруг и правда...
Последний раз редактировалось Myata Perechnaya 06 мар 2018, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Иволга
Ольга Яковлева, надо у Прасковьи нашей спросить.
Она супер-педиатр со столетним стажем. 
-
Myata Perechnaya
Иволга, Спасибо. Может, она здесь появится.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У нас еще зубы меняются. Нижние-то год назад уже поменялись, пяти лет не было. А теперь (скоро 6), передние шатаются. Один зуб в сторону сдвинулся. Надо ехать удалять, так не могу его с температурой никуда везти.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У нас еще зубы меняются. Нижние-то год назад уже поменялись, пяти лет не было. А теперь (скоро 6), передние шатаются. Один зуб в сторону сдвинулся. Надо ехать удалять, так не могу его с температурой никуда везти.
-
Иля
- Модератор
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Очень аккуратно с этим препаратом! Растительный не равно безобедный. У меня ребёнок от него просто захлебываться мокротой стал. Врач потом говорила, что с ним нужно быть очень аккуратным.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вы не уточняли, может быть, она обструкцию слышит?
О упокоении Петра!
-
Myata Perechnaya
Иля, Спасибо. Я понаблюдаю еще сегодня и уберу, если что.
Нам просто ранее другой врач прописывал его.
У сына год назад был ларинготрахеит (лающий кашель, сиплый голос). Но это был лишь один эпизод. И с тех пор назначается беродуал и пульмикорт всегда. Сейчас обструкции вроде не слышит.
Я общаюсь с другими мамочками из нашей поликлиники. Она все лечит одинаково.
Нам просто ранее другой врач прописывал его.
У сына год назад был ларинготрахеит (лающий кашель, сиплый голос). Но это был лишь один эпизод. И с тех пор назначается беродуал и пульмикорт всегда. Сейчас обструкции вроде не слышит.
Я общаюсь с другими мамочками из нашей поликлиники. Она все лечит одинаково.
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Ольга Яковлева, нам врач обычно прописывает Проспан.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель английского, переводчик
Ольга Яковлева, при влажном кашле нам обычно ингаляции с лазолваном назначают. И сиропы. В последнее время обычно аскорил. При сухом лающем или обструкциях ингаляции с беродуалом. И лазолван может быть плюсом сразу после. Антибиотики если 5-7 дней температура повышается до 38. До этого эреспал или противовирусные.( свечи или эргоферон).
От аллергии старшему ксизал, младшей зиртек. Они и отек при заложенности снимают. В нос аквалор и либо виброцил, либо називин. Мелкой сиалор. В горло гексорал, мелкой мирамистин.
Пульмикорт один раз только был, когда беродуал не справился. И в одиночку.
В общем у нас обычно три сценария с кашлем, Кашель ларингитный сухой, сразу кашель мокрый или сопли по задней стенки и от них кашель. Соответсвенно и назначения в зависимости от типа кашля разные. У нас в платной клинике знакомый врач, которая еще нашего папу лечила, ей доверяю и обычно ездим туда. Это уж она разбирается какой кашель. Участковым нашим не особо, тем более сейчас постоянного врача нет, уволилась.
От аллергии старшему ксизал, младшей зиртек. Они и отек при заложенности снимают. В нос аквалор и либо виброцил, либо називин. Мелкой сиалор. В горло гексорал, мелкой мирамистин.
Пульмикорт один раз только был, когда беродуал не справился. И в одиночку.
В общем у нас обычно три сценария с кашлем, Кашель ларингитный сухой, сразу кашель мокрый или сопли по задней стенки и от них кашель. Соответсвенно и назначения в зависимости от типа кашля разные. У нас в платной клинике знакомый врач, которая еще нашего папу лечила, ей доверяю и обычно ездим туда. Это уж она разбирается какой кашель. Участковым нашим не особо, тем более сейчас постоянного врача нет, уволилась.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Профессия: Детский психолог и логопед
Вот ведь каждому своё.
От пульмикорта мой сын начал кашлять до рвоты во время пневмонии
Эреспал вообще не помог ни разу за всю мою историю мамства))), а это 14 лет
От аскорила мой муж жутко кашлять начинал, ну вот прям подходило определение "чуть лёгкие не выкашлял". А соседка,наоборот, им спасается.
Так что, действительно, каждому своё.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ольга Яковлева, я тоже не сторонник лечить каждый чих таблетками. Не пробовали ессентуками ингалироваться ? Мы частенько балуемся.
От пульмикорта мой сын начал кашлять до рвоты во время пневмонии
Эреспал вообще не помог ни разу за всю мою историю мамства))), а это 14 лет
От аскорила мой муж жутко кашлять начинал, ну вот прям подходило определение "чуть лёгкие не выкашлял". А соседка,наоборот, им спасается.
Так что, действительно, каждому своё.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ольга Яковлева, я тоже не сторонник лечить каждый чих таблетками. Не пробовали ессентуками ингалироваться ? Мы частенько балуемся.
-