Флудилки мамочек -2 ⇐ Воспитание детей
Модератор: Наталька
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Флудилки мамочек -2
У нас Даша сегодня зарррычала,научилась произносить звук Р
Выросла наша лялечка..
Кто не работает, тот понарошку!
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5376
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
Наташа,поздравляю!!! Занимались? или само получилось? Теперь у вас "рыба" а не "селедка" 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
Почему практически все народы воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке? Последние исследования показывают, что это не просто дань традиции, а важнейший элемент, который, наряду с материнской колыбельной песней, делает ребёнка здоровым и гармоничным...
Ещё до «наката» технической цивилизации русские, украинцы, белорусы, чуваши, башкиры, татары, горцы, народы коми, чукчи, ханты, манси, нганасане, долгане и другие – на крайнем севере, хакасы и монголы – в центральной Азии, а также египтяне, марокканцы, эфиопы и другие народы в Африке, китайцы, вьетнамцы, корейцы, камбоджийцы и другие – в юго-восточной Азии и так по всей земле воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке. Значит, пребывание ребенка в грудничковом периоде в подвесной качающейся люльке несет в себе некую неосознанную нами сообразную природе ребенка выработанную тысячелетиями культуру его вочеловечивания. И, как это ни парадоксально, но наука данный прием культуры не только не изучила, а, как и многое другое, что было в народной воспитательной педагогике, просто отвергла. А ведь истина здесь буквально лежит на поверхности.
Известно: 9-ти месячный период внутриутробного развития ребенка по биологическому (генетическому) времени намного длиннее всей последующей жизни. Именно за эти 9 месяцев из 2-х клеток оформляется готовый маленький человечек. И весь этот этап развития проходит в жидкой среде. Среде, которая поддерживает процесс развития ребенка фактически в невесомости. А теперь представьте: из невесомости ребенок вдруг попадает в среду огромного гравитационного давления, в т.ч. «тяжелых» (по перепадам давления) гравитационных ритмов.
Вот почему для младенца, вышедшего из материнской утробы, характерны генерализованные, разлитые по телу напряжения, мышечная скованность и судорожность движений. И снимется она только при сонастройке телесных ритмов, в т.ч. произвольно-волевых с ритмами земными (гравитационными). Но для такой сонастройки требуется продолжительный период времени и рукотворная помощь.
Подвесная люлька как раз и переводит вектор статического гравитационного давления в колебательно-волновой гравитационный ритм. В процессе качания младенец в ритмическом режиме испытывает своеобразные моменты невесомости (когда люлька достигает максимальной высоты и как бы на миг «замирает») и моменты воздействия наиболее высоких гравитационных сил (когда люлька проходит через низшую к земле точку). Следовательно, с помощью подвесной качающейся люльки вектор однонаправленного гравитационного пресса «разворачивается» в адаптационную к земным условиям гравитационную жизнетворную волну.
Более того, оказалось, что вся человеческая жизнь – это иерархия взаимоподчиненных, взаимосинхронизированных (по кратности) алгоритмов: от сверх высоких генетических ритмов до сверх низких – осмысленных произвольно-волевых действий. Подвесная люлька – это особая технология, абсолютно необходимая для постепенного эффективного нетравматичного вхождения и адаптации ребенка к гравитационной среде земли, в т.ч. для запуска гравитационных ритмов жизни.
В 80-ые годы ХХ столетия под нашим руководством на базе НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН был выполнен следующий эксперимент (Н. Ф. Казачкова). Одна группа матерей воспитывала младенцев в подвесной люльке, другая в обычной кроватке. При этом обнаружилось, что младенцы из первой группы лучше спали, меньше плакали, лучше сосали материнскую грудь. У них быстрее стала расслабляться сжимающая тело гравитационно-мышечная напряженность, уменьшаться мышечная судорожность. Заметно меньше у них был выражен нистагм глаз. В итоге их глаза быстрее стали фиксировать объекты, т.е. у них быстрее стал появляться осмысленный взгляд.
В среднем на 2-3 месяца раньше у них появилось гуление и первые членораздельные слова. Меньше у таких детей была скованность и страх. На 1,5 – 2 месяца раньше дети стали вставать на ножки и ходить по земле. При развитии же целенаправленных ручных действий у них в меньшей степени проявлялись мышечная скованность (судорожность).
Оформленность внутреннего гравитационного ритма – это оформленность не только внутренних вегетативных ритмов, но и духовной стойки, оформленность их устойчивости к различным неблагоприятным факторам внешней среды.
Положительное влияние подвесной люльки сказывалось практически на всех последующих этапах онтогенеза. Например, в последующем у таких детей меньше была внутренняя напряженность при письме. В итоге, они меньше склонялись над тетрадью при письме. Кроме того, у них был совершеннее почерк, рисунок и даже музыкальный слух! Свободнее и осмысленнее у них была речь. Меньше у таких детей был страх. На более высоком уровне у таких детей была нервно-психическая устойчивость к стрессам.
Ещё до «наката» технической цивилизации русские, украинцы, белорусы, чуваши, башкиры, татары, горцы, народы коми, чукчи, ханты, манси, нганасане, долгане и другие – на крайнем севере, хакасы и монголы – в центральной Азии, а также египтяне, марокканцы, эфиопы и другие народы в Африке, китайцы, вьетнамцы, корейцы, камбоджийцы и другие – в юго-восточной Азии и так по всей земле воспитывали младенца в подвесной качающейся люльке. Значит, пребывание ребенка в грудничковом периоде в подвесной качающейся люльке несет в себе некую неосознанную нами сообразную природе ребенка выработанную тысячелетиями культуру его вочеловечивания. И, как это ни парадоксально, но наука данный прием культуры не только не изучила, а, как и многое другое, что было в народной воспитательной педагогике, просто отвергла. А ведь истина здесь буквально лежит на поверхности.
Известно: 9-ти месячный период внутриутробного развития ребенка по биологическому (генетическому) времени намного длиннее всей последующей жизни. Именно за эти 9 месяцев из 2-х клеток оформляется готовый маленький человечек. И весь этот этап развития проходит в жидкой среде. Среде, которая поддерживает процесс развития ребенка фактически в невесомости. А теперь представьте: из невесомости ребенок вдруг попадает в среду огромного гравитационного давления, в т.ч. «тяжелых» (по перепадам давления) гравитационных ритмов.
Вот почему для младенца, вышедшего из материнской утробы, характерны генерализованные, разлитые по телу напряжения, мышечная скованность и судорожность движений. И снимется она только при сонастройке телесных ритмов, в т.ч. произвольно-волевых с ритмами земными (гравитационными). Но для такой сонастройки требуется продолжительный период времени и рукотворная помощь.
Подвесная люлька как раз и переводит вектор статического гравитационного давления в колебательно-волновой гравитационный ритм. В процессе качания младенец в ритмическом режиме испытывает своеобразные моменты невесомости (когда люлька достигает максимальной высоты и как бы на миг «замирает») и моменты воздействия наиболее высоких гравитационных сил (когда люлька проходит через низшую к земле точку). Следовательно, с помощью подвесной качающейся люльки вектор однонаправленного гравитационного пресса «разворачивается» в адаптационную к земным условиям гравитационную жизнетворную волну.
Более того, оказалось, что вся человеческая жизнь – это иерархия взаимоподчиненных, взаимосинхронизированных (по кратности) алгоритмов: от сверх высоких генетических ритмов до сверх низких – осмысленных произвольно-волевых действий. Подвесная люлька – это особая технология, абсолютно необходимая для постепенного эффективного нетравматичного вхождения и адаптации ребенка к гравитационной среде земли, в т.ч. для запуска гравитационных ритмов жизни.
В 80-ые годы ХХ столетия под нашим руководством на базе НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН был выполнен следующий эксперимент (Н. Ф. Казачкова). Одна группа матерей воспитывала младенцев в подвесной люльке, другая в обычной кроватке. При этом обнаружилось, что младенцы из первой группы лучше спали, меньше плакали, лучше сосали материнскую грудь. У них быстрее стала расслабляться сжимающая тело гравитационно-мышечная напряженность, уменьшаться мышечная судорожность. Заметно меньше у них был выражен нистагм глаз. В итоге их глаза быстрее стали фиксировать объекты, т.е. у них быстрее стал появляться осмысленный взгляд.
В среднем на 2-3 месяца раньше у них появилось гуление и первые членораздельные слова. Меньше у таких детей была скованность и страх. На 1,5 – 2 месяца раньше дети стали вставать на ножки и ходить по земле. При развитии же целенаправленных ручных действий у них в меньшей степени проявлялись мышечная скованность (судорожность).
Оформленность внутреннего гравитационного ритма – это оформленность не только внутренних вегетативных ритмов, но и духовной стойки, оформленность их устойчивости к различным неблагоприятным факторам внешней среды.
Положительное влияние подвесной люльки сказывалось практически на всех последующих этапах онтогенеза. Например, в последующем у таких детей меньше была внутренняя напряженность при письме. В итоге, они меньше склонялись над тетрадью при письме. Кроме того, у них был совершеннее почерк, рисунок и даже музыкальный слух! Свободнее и осмысленнее у них была речь. Меньше у таких детей был страх. На более высоком уровне у таких детей была нервно-психическая устойчивость к стрессам.
-
Пиона
- Модератор
Рычала даже ночью сегодня
немного занимались
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
-
Милена
- Всего сообщений: 3779
Пиона, какая радость!А в каком возрасте
?
Я с Амелией никак не могу добиться
в наши 3,3 
Я с Амелией никак не могу добиться
О упокоении Андрея и Марии.
-
Пиона
- Модератор
Алла и, почти 5

ну вы еще маленькие,имеет полное право не выговаривать этот звук
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4
- Образование: среднее специальное
- Профессия: медик, массажист
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
А я со всеми, кроме старшего, ходила к логопеду. Никак у них не получалось самим "зарычать". С дочкой долго и безрезультатно даже ходили, я устала и взяла таймаут. Думала так- если месяца через три не будет "р" говорить, опять пойдём, но как раз к началу лета она взяла таки эту упрямую букву. 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
У нас хуже.. Все рычать рано начинают, но горловым "р". Как переделать её в домашних условиях? Со старшей пыталась в 6 лет - не хочется заниматься с логопедом. Денег столько выкинула, оставалось чуть-чуть прям, должна была переделаться вот-вот и все встало - зуб передний зашатался и категорично отказалась больше к логопеду ходить.
Упадок до сих пор моих сил и моральных на то, чтоб вновь выделить деньги на это тоже... Уже 8 лет скоро ей.
Средний вообще кучу проблем со всеми звуками имеет
диагнозы логопеда лучше не слышать...
Упадок до сих пор моих сил и моральных на то, чтоб вновь выделить деньги на это тоже... Уже 8 лет скоро ей.
Средний вообще кучу проблем со всеми звуками имеет
-
Милена
Пиона, спасибо!
Я сравнивая со старшей дочерью ,немного переживаю,Лена где-то около двух начала ,,рыкать" .
Думаю генетика всему виной
по папиной линииАмелии,и ,,ш" произносит как ,,с",и вместо ,,ж" звучит ,,з"
Согласна, мои волнения преждевременны,до пяти подожду,а там начну усиленно тррениррровать
,а сейчас иногда логопедические упражнения пробуем,когда настроение ,,поймаю",пригодное для занятий
Мне как-то неплохая книга с такими занятиями попалась,купила,очень рада,могу показать ,если кому интересно 
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Вот девочки Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это одно из упражнений
Я сравнивая со старшей дочерью ,немного переживаю,Лена где-то около двух начала ,,рыкать" .
Думаю генетика всему виной
Согласна, мои волнения преждевременны,до пяти подожду,а там начну усиленно тррениррровать
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
Вот девочки Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Это одно из упражнений
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Юлия, а в поликлинике у вас нет бесплатного логопеда? Мы именно туда ходили. Со вторым сыном пожилая была, золото прямо. Наша тогдашняя участковая медсестра говорила, что ещё она в детстве к ней ходила. Другая логопед - дочь первой, неопытная. Возможно, этим тоже в какой-то мере объяснялся такой не быстрый успех у дочки.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
В Москве есть не везде и их сейчас упраздняют. По омс не входит там что-то, типа много не входит, почти все
Да и из-за 10 минут туда ездить
Да и из-за 10 минут туда ездить
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Профессия: Детский психолог и логопед
Алла и, не надо с "р" начинать. Пока в ваш возраст другие буквы ставь. В три года надо укреплять губы , язычок и учиться направлять воздушную струю. Купи книгу Жуковой Н. Логопедия. Только Надежды,есть ещё другая Жукова логопед. А ещё в этом возрасте необходимо пальчики развивать, это особенности устройства мозга, что сама увидишь, как благотворно на речи скажется пальчиковая гимнастика.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Плюс артикуляцмонная гимнастика очень хорошо. Но главное здесь стабильность! Хоть по 5 минут, но КАЖДЫЙ день!!!
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Плюс артикуляцмонная гимнастика очень хорошо. Но главное здесь стабильность! Хоть по 5 минут, но КАЖДЫЙ день!!!
-
Милена
Кения,книгу Жуковой посмотрю,спасибо!
Пальчиковые игры и занятия мы с годика практикуем
,(методы Железновых очень нравятся) и результат да, 
Пальчиковые игры и занятия мы с годика практикуем
-
Пиона
- Модератор
Гимнастика,дыхательные упражнения. Ну и больше разговаривать с ребенком,читать ,в этом возрасте хорошо стихи идут. Если нет проблем в речевом развитии- звуки сами встанут , дочка ведь еще совсем малышка
ну это серьезная книга для домашнего пользования,мне кажется
Гимнастика,дыхательные упражнения. Ну и больше разговаривать с ребенком,читать ,в этом возрасте хорошо стихи идут. Если нет проблем в речевом развитии- звуки сами встанут , дочка ведь еще совсем малышка
-
Милена
Ох, дочь у меня ещё та болтушка,где мы ни были-она всегда найдет компанию
,только среди ровесников ей не интересно,поговорить не получается
,она поэтому чаще со старшими дружбу водит,и им с ней интересно, как не удивительно 
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Из последнего.
Заходим в отдел с тканями,она с дверей -,, Мамочка!!!Посмотри какая красота!!"Я оборачиваюсь -она чуть не в обнимку с манекеном,продолжает:,,Мама,как ты прямо"
Отправлено спустя 11 минут 49 секунд:
Из последнего.
Заходим в отдел с тканями,она с дверей -,, Мамочка!!!Посмотри какая красота!!"Я оборачиваюсь -она чуть не в обнимку с манекеном,продолжает:,,Мама,как ты прямо"
-
Кения
- Всего сообщений: 642
- Имя в крещении: Ксения
- Профессия: Детский психолог и логопед
Пиона, а для какого же она ещё пользования, как не домашнего , с мамой
Как логопед могу более серьёзный учебник предложить
, только это уже будет для детей с диагнозами. А Жукова как раз для родителей. Даже при нормальном развитии не всегда звуки сами встают, к сожалению, опирабсь на свой опыт.
-
Пиона
- Модератор
Кения, мы ,видимо,про разных Жуковых говорим