Беременные флудилки ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Сегодня мой День рождения! Алеська
- Всего сообщений: 183
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Акушерка, медсестра
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Беременные флудилки
Спасибо, девочки про роддома. Просветили)) Значит у нас ещё не так всё плохо.
Зато за каждый анализ платить приходится. Как-то пришла в консультацию выгребла дома последнюю денюшку. Думала на остаток продуктов прикупить. Какой там... мне такой список предоставили, что и того, что было не хватало. У меня тамприключилась истерика! Я вообще-то всегда в руках себя держу, а тут... У меня дома детей не чем будет кормить если я здесь всё выложу. Меня отвели к зав. отделением. Успокоили. Говорят:"Да что же вы мамочка расстраиваетесь? Это же всё совсем не обязательно оплачивать и половину анализов вообще не обязательно сдавать..." Написала заявление об отказе. Хорошо ещё, что третьего ждала. Записали, как многодетную.
На каждое дело в жизни смотри, как на шаг к небу или аду.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Образование: высшее
- Профессия: инженер-логист
Алеська, к своему отзыву добавлю, что роддома везде разные. Но я бы не хотела рожать ни в каком другом ни с какими удобствами, потому что там, где рожала, я врачам ДОВЕРЯЮ. Для меня это самое главное.
О упокоении Петра!
-
Иля, Аналогично. Три раза рожала в одном и том же роддоме. Мне там знакомы и врачи, и персонал. Стали почти как родные. У нас не было возможности заранее с кем-то договариваться. Просто молилась, чтобы Господь управил, и шла рожать. И Слава Богу! А в последний раз в нашем роддоме был ремонт, попала в другой. Всё тоже, хорошо, Слава Богу. Только почему-то там как-то через день кормили. Муж не смог на следующий день после родов заехать... я просидела сутки голодная. И ещё меня просто преследовала акушерка. Говорила, что в ту ночь было столько родов, она так умоталась и желает благодарности. Хотя, мы ей кулёк подарков сразу после родов вручили, денег у нас не было. Мне пришлось, пока она не вышла на следующую смену,по-быстрому выписаться.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
От анализа на генетику я всегда отказывалась, т.к. не вижу в нём смысла. На аборт я ни в каком случае не пойду. А УЗИ для нас всегда, как праздник - это же интересно. Хотя,о вредности слышала. И, по возможности, планирую часто туда не бегать.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Новая*Я, Насчёт постов для беременных, у нас батюшки не благословляли мясное категорически ( хотя, а как же тогда церковный устав??). Я так просила только печень кушать для гемоглобина - нет и всё. А мой муж тогда взял ответственность за это на себя. Ты, говорит, сейчас на послушании у малыша. Я не благословляю тебя поститься и точка.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
От анализа на генетику я всегда отказывалась, т.к. не вижу в нём смысла. На аборт я ни в каком случае не пойду. А УЗИ для нас всегда, как праздник - это же интересно. Хотя,о вредности слышала. И, по возможности, планирую часто туда не бегать.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Новая*Я, Насчёт постов для беременных, у нас батюшки не благословляли мясное категорически ( хотя, а как же тогда церковный устав??). Я так просила только печень кушать для гемоглобина - нет и всё. А мой муж тогда взял ответственность за это на себя. Ты, говорит, сейчас на послушании у малыша. Я не благословляю тебя поститься и точка.
-
Новая*Я
- Всего сообщений: 72
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Алеська,муж мудрый у Тебя))
Девочки,привет,мои хорошие!Давайте сделаем линеечки,чтобы видно было,у какого какая неделька)))
Девочки,привет,мои хорошие!Давайте сделаем линеечки,чтобы видно было,у какого какая неделька)))
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Эээ... очевидных вещей не знают.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
. У нас все плановые обследования по беременности бесплатны.
Причем, можно заявить, что нуждаешься в консультации, например , невролога (этот специалист не обязателен ). Со всеми обследованиями. Это тоже будет предоставлено бесплатно.
Какие-то темные у вас батюшки ...Алеська: у нас батюшки не благословляли мясное категорически
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:От поста должны быть освобождены:
– дети до 7 лет и девочки-подростки в период полового созревания — им для развития и роста необходимо полноценное питание, поэтому нельзя ребёнка ограничивать в продуктах животного происхождения;
– пожилые люди — им рекомендуется скорее повышать количество белка в рационе до 110–120 г., так как в пожилом возрасте процесс воспроизводства клеток затухает, и для поддержания жизнеспособности клеток животного белка требуется значительно больше;
– люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, имеющие язву, гастрит, холецистит, панкреатит, энтерит;
– люди с сахарным диабетом, с повышенной функцией щитовидной железы или анемией из-за недостатка железа, подагрой;
– люди с тяжёлыми и представляющими угрозу для жизни заболеваниями;
– кормящие матери;
– беременные женщины, особенно при токсикозе, болезненном состоянии и при плохом самочувствии. Им нужно есть то, что требует организм;
– истощённые люди, перенёсшие операцию или только оправившиеся после болезни — так как их иммунитет ослаблен;
– люди, занятые напряжённым физическим или умственным трудом;
– путешествующие, но им воздерживаться от пищи животного происхождения следует по возможности, так как в дороге не всегда можно найти соответствующую пищу.
Новая*Я, на заре возникновения форума было решено не создавать линеечки в подписях. Дабы не загромождать пространство форумаНовая*Я:Давайте сделаем линеечки,чтобы видно было,у какого какая неделька)))
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Алеська, Как у вас жесткоАлеська: Зато за каждый анализ платить приходится.
Причем, можно заявить, что нуждаешься в консультации, например , невролога (этот специалист не обязателен ). Со всеми обследованиями. Это тоже будет предоставлено бесплатно.
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Новая*Я
Добрый день!
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Всё,я нашла.Спасибо))
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Добавлено спустя 4 часа 46 секунд:
Девочки,подскажите сайт с аватарками?Не могу найти никак хорошую.И,как я поняла,там надо сначала скачать себе на компьютер,а потом только в форум можно вставить?Просто я так давно пробовала делать,и анимированные авы становились просто картинками(не анимированными)...
Акка,о!Я хотела найти такое.Это откуда?Акка Кнебекайзе:От поста должны быть освобождены:
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Всё,я нашла.Спасибо))
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Поняла)))Акка Кнебекайзе:Дабы не загромождать пространство форума
Добавлено спустя 4 часа 46 секунд:
Девочки,подскажите сайт с аватарками?Не могу найти никак хорошую.И,как я поняла,там надо сначала скачать себе на компьютер,а потом только в форум можно вставить?Просто я так давно пробовала делать,и анимированные авы становились просто картинками(не анимированными)...
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Новая*Я, посмотри у нас в копилке Аватарки. Наши интернет-лицаНовая*Я:подскажите сайт с аватарками?
О упокоении Петра!
-
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Я вот тоже их не понимаю, вроде бы все такие серьёзные, начитанные люди...Акка Кнебекайзе:Какие-то темные у вас батюшки ...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
И, благодаря этому, можно поднакопить деньжат к родам))Акка Кнебекайзе:У нас все плановые обследования по беременности бесплатны
-
Дарёна
- Всего сообщений: 135
Привет, девочки!
Собрала сумки,завтра снова в стационар ложиться. Писала уже в другой темке,повторюсь и здесь. Во вторник ближе вечеру начала читать Псалтырь, чувствую-сердце из груди вырывается,мостилась на кровати и так и сяк,понимаю,что лучше не становится,начала чувствовать,что малыш очень активно ведет себя,не перестает сильно толкаться. Измерила давление-130 на 80, через время 140 на 80.В течении 1, 5 месяца на плановом осмотре у меня поднималось давление до таких пределов,но я не особо обращала внимание,т..к дома у меня всегда было стандартное 120 на 80 и повышение я приписывала к "синдрому белого халата". Чувствую,что действительно плохо. Мама вызывает скорую,приезжает доктор, ставит укол магнезии.В тот момент я действительно испугалась,т.к. мне показалось,что я теряю сознание.Доктор,слава Богу, попался очень хороший,внимательный,выждал пока я соберусь,не подгонял,довез, сдал,как говориться, в роддом,сумки помогал нести. В роддоме меня поселили в общую палату.Ночь выдалась не простой с новыми соседками,но это совсем не главное. В общем, три дня мне ставили капельницы с тевартином,давление было 110 на 60,болела голова,т.к. для меня это пониженное давление.Назначили делать ЭКГ,УЗИ сердца и щитовидки, ОАК,ОАМ,биохимию, и еще суточный сбор мочи. Все сдала,с сердце все в порядке,щитовидка увеличена,не критически,жду результаты на горомны щитовидки.В пятницу вечером отпустили домой,давление было 120 на 80.В субботу и воскресенье снова 130 на 80, 140 на 80. Очень расстроилась,т.к. доктор сказала,если все будет в порядке в понедельник-выпишет меня. С сыночком моим сидит мама,мужа отпускают раз в двое суток,договорился с начальством. Переживаю,т.к. маме еще нужно успевать работать,она швея, детки заказали ей очень много костюмов к новогодним и рождественским праздникам,очень не хочется их подвести, да и деньги сейчас очень-очень нужны. Завтра еду в роддом,там уже станет ясно,что со мною будут делать дальше. Забыла написать,что срок у меня 28 недель.
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."
Великая княгиня Елисавета
-
Дарёна, Помоги вам Господи. Держитесь, мы с вами. Будем молиться и всё наладится. :molitva:
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
Дарёна, Господи, помоги!
Пресвятая Владычица, сохрани!
Пресвятая Владычица, сохрани!
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Новая*Я
Дарёна,Бог Тебе в помощь!Господь обязательно всё устроит,как надо.Мы помолимся за Тебя,дорогая!Всё будет хорошо.
-
Марусёк
- Всего сообщений: 233
- Профессия: Аналитик
Сестры, а вы носили компрессионные колготы/чулки? Мне врач сегодня сказала, что в качестве профилактики надо уже начинать. Цены не впечатлил. 
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Я носила чулки, но их здесь страховка возмещает, если по рецепту
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
я не носила, слава Богу, с венами все нормально, соседка по палате носила всю беременность-вена вылезла все равно(((
И если вокруг одно лихо
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Мне их выписывали, когда начались очень сильные отеки в ногах, я их носила по этому поводу
Я вдруг поняла – все эти города
-
Дарёна
- Всего сообщений: 135
Девочки, спасибо вам огромное за молитвы и поддержку!
Меня выписали, на днях иду оформлять декретный отпуск. Завтра иду с результатами УЗИ и гормонов щитовидной железы к эндокринологу, т..к увеличена щитовидка и понижен один из основных гормонов, переживаю, т.к. не хотелось бы принимать гормональные препараты.
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."
-
Ромашка полевая
- Всего сообщений: 1748
Пока дошла только до УЗИ- уже все намного лучше
узел, который нашли при беременности оказался ложным- сейчас его уже нет.
При беременности в организме гормональная буря, поэтому сильно переживать из-за этого не стоит. После родов многое придет в норму
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
тем более срок у тебя уже большой, самое страшное позади (когда гормоны очень сильно влияют на закладку органов). так мне врач объясняла
у меня в эту беременность тоже были нелады с щитовидкой. Пошла на платный прием к зав.отделением эндокринологией. Она сказала не паниковать, а после родов пройти вновь обследование.Дарёна:к эндокринологу, т..к увеличена щитовидка и понижен один из основных гормонов
Пока дошла только до УЗИ- уже все намного лучше
При беременности в организме гормональная буря, поэтому сильно переживать из-за этого не стоит. После родов многое придет в норму
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
тем более срок у тебя уже большой, самое страшное позади (когда гормоны очень сильно влияют на закладку органов). так мне врач объясняла
-
Новая*Я
Нет,я не носила. И как раз в тему,девочки,вот я пою на клиросе,а это стоять надо вечернюю службу 2,5 часа.И прочитав,что долго стоять в нашем положении нельзя (из-за вен),я переживаю.Может,мне стульчик какой-нибудь придумать туда...Марусёк:Сестры, а вы носили компрессионные колготы/чулки?
Не переживай,может,ничего принимать и не придется.Помоги Господь))Дарёна:переживаю, т.к. не хотелось бы принимать гормональные препараты.
-