Ищу мам трех (а может и больше) погодок ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Автор темымария софронова
- Всего сообщений: 45
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ищу мам трех (а может и больше) погодок
ищу мам у которых больше двоих погодок для обмена ценным опытом! сама вот жду третьего погодку - врачи вобще гадости говорят, сама теперь переживаю. как носиться такая беременность? как организм реагирует? как развивается детка? (мне все говорят что будет урод и калека, слез плакать уже просто нет
)
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Re: Ищу мам трех (а может и больше) погодок
мария софронова, а какой возраст у ваших деток? Какой срок беременности?
-
Незабудка
- Всего сообщений: 1248
- Сыновей: 1
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
мария софронова, всё будет хорошо, много чего врачи говорят, ну их. А вам

-
Ира Мартыненко
- Всего сообщений: 86
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: лаборант
Все глупости!Знаю семью-4 реб. с интервалом 1.5г,а затем через 7 лет еще малыш
У всех по разному.Удачной беременности и родов!

-
у меня старшей дочке 1год 7 мес, братику нашему 7 мес, а срок беременности 6 недель. получиться разница между средним и младшим 1 год и 3 мес примерно. вот не знаю как справлюсь
с двумя сейчас нормально (уже) , у нас коляска паровозик двойная - я их туда кидаю и так гуляем, благо старшая не рвется бегать , спокойно катается. дома занимаю - тоже нормально. переживаю как с тремя буду.
да и беременность меня напрягает - врачи давят аргументами, но это еще ладно - чувствую себя и правда плоховато - то головокружение замучило, то просто слабость дикая, давление пошаливает. в первые две беременности вообще ничего не беспокоило
а тут вот.. тооолько к врачу с жалобами идешь - сразу один ответ - видите как ваш организм страдает! вы не перенесете еще одну беременность! только на аборт!
вот и хочется узнать чем и как свой организм поддерживают многодетные мамы что б плохо не становилось.
да и беременность меня напрягает - врачи давят аргументами, но это еще ладно - чувствую себя и правда плоховато - то головокружение замучило, то просто слабость дикая, давление пошаливает. в первые две беременности вообще ничего не беспокоило
-
Шапусик
- Всего сообщений: 70
- Дочерей: 2
У меня разница в 2 года и мне говорили, что именно третий ребёнок будет... Не могу повторять. Родилась здоровая замечательная девочка! Самочуствие меня не баловало, помогали витамины и дневной сон. мария софронова, не плачте, вам не положенно
все будет хорошо!
-
Ладная
- Всего сообщений: 420
мария софронова, Бог даст, всё у вас хорошо будет!
Вы молодая, здоровая женщина! Детки старшие не такие уж и младенцы
Знакомая четверых родила друг за другом. Да, было сложно физически и морально, но справилась! Уповайте на Господа!
Ну и витамины (особенно кальций!) и усиленное питание вам, конечно, просто необходимы!
Дурное самочувствие на раннем сроке - это норма, к сожалению. Дальше легче будет:)
У нас с вами одинаковый срок:) Добро пожаловать в нашу теплую беременную компанию
Вы молодая, здоровая женщина! Детки старшие не такие уж и младенцы
Ну и витамины (особенно кальций!) и усиленное питание вам, конечно, просто необходимы!
Дурное самочувствие на раннем сроке - это норма, к сожалению. Дальше легче будет:)
У нас с вами одинаковый срок:) Добро пожаловать в нашу теплую беременную компанию
-
о, здорово! я рада к вам присоединится!
вчера ходила к врачу и на узи слышала как сердечко бьется.. Боже, я слыш уэто уже не впервые, но все-равно такие впечатления, аж дух захватывает! такая крошечка, а уже такой правильный ровный ритм у этого крохотного сердечка.
может я слишком сентиментальна но для меня это просто чудо в который раз. скорее б он подрос и можно было бы с крохой общаться - перестукиваться по утрам. у меня так со старшей было - проснусь утром и легонько так стучу по животу. через пару минут доча мне в ответ тук-тук! так забавно было...
а еще она ползал аза папиным голосом - прям эксперимент ставили - он тос одной стороны сядет и с ней разговаривает, то с другой, жаль мы на камеру не догадались записать как живот моментально реагировал на перемещение голоса папы и за ним огромными волнами перекатывался с боку на бок. невероятно просто
ведь значит слышала она его!!
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Я не догадалась постучать
, гладила спинку и попу, разговаривала.
мария софронова:через пару минут доча мне в ответ тук-тук! так забавно было
Я не догадалась постучать
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
разговоры малыши тоже ооочень любят! и главное с 4 месяцев у меня уже реагировали на голос. а перестукиваться вообще весело - всегда отвечают, если не спят
интересно, врачи говорят (мой муж тоже так считает) что детки запоминают мамин голос и четко знают с самого рождения рядом мама или нет, по голосам вокруг. а еще он работал с отказниками - новорожденными, так говорит что они особенные как раз тем что не кричат, не капризничают, как будто знают что все-равно никто не придет. и глаза у них как у стариков - как будто они уже прожили жизнь.. смотрят, как будто с тоской - ты не мама... аж мурашки по коже когда он об этом говорит. мы очень хотели усыновить деток когда женились - у меня был диагноз бесплодие, три года назад. скрывать от мужа конечно не стала, толку то, все равно сам все поймет сразу. я боялась что он меня бросит, но рассказала о диагнозе. он сказал что диагноз серьезный, что и правда своих детей наверно не будет. а потом улыбнулся и сказал что зато можем усыновить сколько хочешь - и рассказал про отделение отказников... а через три недели после венчания (мы сначала венчались, а через месяц расписывались) я узнала что беременна. как раз на роспись у меня разыгрался жуткий токсикоз, а гости то и не знали что я уже месяц как в законном браке, думали что роспись по залету у нас. ) оййййй, как вспомню.. стою я в платье, вся такая нарядная, прикрываю букетом капли от воска (со свечей на венчании покапало) , а мне ни до пятен ни до букета... ТОШНИИИИТ!! муж минералкой отпаивает, а я вся зеленая. долго над нами родня его смеялась, некоторые даже думали что я на 4 месяце!
зато есть че вспомнить...
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
.
). А когда мы с сынулей вернулись из роддома, и через несколько дней она приехала и заговорила - видели бы вы его реакцию!
Мы все были поражены - он завертел головой, весь аж задёргался, стал поворачиватся на её голос, прислушиватся, и как-то притихал, когда её слышал. Она у меня была лучшей нянькой, болтушка.
Это да, я тоже с такими детками много общалась. Они действительно не плачутмария софронова: что они особенные как раз тем что не кричат, не капризничают, как будто знают что все-равно никто не придет. и глаза у них как у стариков - как будто они уже прожили жизнь..
в этом я уверенна на все 100%. Но и не только мамин! Я когда беременная ходила, моя племянница часто гостила у нас. И вот она с животиком разговаривала, читала ему книжки, пела. Прямо ложилась мне на живот и говорила (в пупок - чтоб лучше слышно быломария софронова:что детки запоминают мамин голос и четко знают с самого рождения рядом мама или нет, по голосам вокруг.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
мария софронова,
Спасибо за рассказ!
Татиана,

Спасибо за рассказ!
Татиана,
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
о, сколько я пережила за последние три года, честно говоря можно уже книжку написать о том как не отчаиваться, как оно бывает в жизни и т.д.
одним словом - я точно знаю что Боженька нам помогает.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
мария софронова, у меня хоть и не год разницы между детками, но врачи тоже у виска крутили, а Слава Богу, все хорошо с детками

-
Лючия
- Всего сообщений: 516
А я нос "кверху" и пошла дальше.
Я давно не обращаю внимания на крутящих пальцем у виска.На прогулке оборачиваются,реплики бросают.Горлица:но врачи тоже у виска крутили
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
а в поликлинике детской
уже столько наслушалась, столько раз слышала "понарожали" да ну их
алоэ-вера:На прогулке оборачиваются,реплики бросают.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Молодчинка, так держать!!!
Добавлено спустя 55 секунд:
Горлица, Олюнь, а ты спроси как-нибудь: "Вам что ли нарожала? Рожайте и Вы"
алоэ-вера:А я нос "кверху" и пошла дальше.
Молодчинка, так держать!!!
Добавлено спустя 55 секунд:
Горлица, Олюнь, а ты спроси как-нибудь: "Вам что ли нарожала? Рожайте и Вы"
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
Горлица, знаешь, нашла тут беспроигрышный вариант ответа
"У меня сил и денег на шестерых хватает. А у вас? " Умолкают тут же.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
morejn
- Всего сообщений: 209
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Я знаю одну девочку, у неё трое погодок-сыночков. Она очень счастлива! Устаёт, конечно, но как её дневник не почитаешь - всё радостное такое... Правда, у всех сыновей кое-какие проблемы со здоровьем, но там генетическое, от мужа. Не оттого, что они погодки))
-
ОксанаК.
- Всего сообщений: 25
- Сыновей: 3
Мобильная версия