ТартВыпечка

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Матрёна
Всего сообщений: 227
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Тарт

Сообщение Матрёна »

Для этого рецепта нам понадобится:
1 пачка бездрожжевого теста
5 сладких помидоров
100 гр. рассольного сыра
1 ст.л. горчицы зернами (можно обычную)
2 ст.л. мёда
1 ст. л. оливкового масла
1 ч.л. сухих трав
1 ч.л. мёда

Духовку ставим на 180С и начинаем раскатывать тесто для корзиночки.
Я использую бездрожжевое слоённое тесто, но сюда подойдёт и песочное, и рублённое.

Тесто раскатываем не очень тонко и кладем на форму так, чтобы стенки тоже были накрыты тестом.Тесто должно очень хорошо прилегать к краям формы, лишние кусочки обрезаем, натыкаем вилкой тесто по всему периметру, чтобы оно не вздулось.
В оригинальном рецепте надо было класть груз из любых бобов (на тесто бумагу для выпечки и сверху распределяем бобовые)е, чтобы тесто не сползло. Я готовила без груза, и ничего у меня не вздулось.
Тесто ставим в духовку на 15 мин (у меня было дольше, я бы сказала, что корж должен чуть-чуть не дойти до готовности).

Начинка.
Помидоры нужно порезать тоненькими кружочками и непременно нужно вытащить зёрна и лишнюю воду для того, чтобы пирог не был мокрым.
В помидорах должны остаться только корка и внутренние перегородки.

Теперь делаем заливку
Берём ложечку горчицы с зёрнами и мёд. Сколько класть мёда – это зависит от горчицы. и намазываем смесь на уже тесто вынутое из духовки. Сверху кладем помидоры внахлест. сверху поливаем небольшим количеством оливкового масла.И сверху на помидоры кладем сыр нарезанный кубиками (я использовала брынзу или адыгейский), посыпаем сушеными травами на свой вкус. Сверху можно добавить еще капельку меда.

Ставим всё это на 30 – 35 минут в духовку.

Сначала меня очень смутило сочетание меда с помидорами и сыром. Но оказалось вкусно!! Мужу, правда, не очень понравилось, и я теперь делаю половину тарта делаю с медом и без горчицы (если горчица не зернами, а паста из баночки, т.к. я ее не люблю), а вторую половину без меда с горчицей. И все счастливы! Попробуйте!!!
Тарт - tomato-tart.jpg
Реклама

Вернуться в «Выпечка»