Как Вы проводите воскресный день? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
Автор темыЖемчужина у моря
- Всего сообщений: 306
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Как Вы проводите воскресный день?
Расскажите, пожалуйста, как проходит воскресный день в вашей семье. Получается ли у Вас посвятить этот день Богу?
Для детей это особый или просто выходной день?
Для детей это особый или просто выходной день?
"Чем ночь темней, тем ярче звезды, чем больше скорбь, тем ближе Бог."
-
Эдесса
- Всего сообщений: 91
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: научный работник
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как Вы проводите воскресный день?
Мои все в церкви , я не всегда
бывает даже не молюсь и бездельничаю

бывает даже не молюсь и бездельничаю
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
Я только сейчас начинаю ходить в храм. Не всегда получается быть в воскресенье на службе. И день тоже по-разному складывается. Часто приходится решать какие-то вопросы,пользуясь тем,что муж дома. Очень надеюсь,что со временем все изменится,будем этот день посвящать Богу.
Кто не работает, тот понарошку!
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Стараюсь утром в храм пойти, а потом обычно заботами домашними занята. Если кушать готовлю порой включаю мр3 и слушаю какую то духовную, но несложную литературу, могу гладить и смотреть кино, в свободное время могу почитать, к вечеру могу вышивку в руки взять или вязание. В гости никуда, как правило, не ходим, т.к. родычей нет, а просто так мы непривыкли устраивать вылазки. Ну вот как то так. А прийдёт лето, может в лесок после обеда ходить будем. Вообще воскресный день, как правило, проходит в кругу семьи.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Маришка
- Всего сообщений: 1086
У нас к моему сожалению, воскресный день совсем чуть-чуть отличается от обычного дня
Первое отличие, обязательно посещение службы, правда, хожу только я. Второе, стараюсь не убираться, не готовить, (обычно делаю все домашние дела в субботу), а заниматься или чтением, или вышивкой.
Батюшка наш в храме говорил о том, что так как воскресение - особый день, то его и надо проводить по-особому, посвятить себя делам милосердия, сходить проведать стариков, помочь в больнице, в храме, навестить одиноких знакомых и т.д. Но у меня так не получается
Батюшка наш в храме говорил о том, что так как воскресение - особый день, то его и надо проводить по-особому, посвятить себя делам милосердия, сходить проведать стариков, помочь в больнице, в храме, навестить одиноких знакомых и т.д. Но у меня так не получается
Научитесь такой вере в Бога, чтобы дышать Им как воздухом.
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
(Праведный Иоанн Кронштадтский)
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Мы обычно с утра стараемся попасть в храм. После церкви, если есть время, можем навестить родителей. Потом домой, кормить и улкадывать спать ребёнка. А вечером когда как - или к родителям (к кому не успели до обеда), или в магазин за покупками на будущую неделю, ну или просто дома отдыхаем. Весь воскресный день посвятить Богу не получается. Но первую половину стараемся обязательно побывыать в храме. Да и почитать-послушать духовную литературу тоже как-то в этот день не получается - что с маленьким ребёнком можно понять из прочитаного или услышать
Поэтому этот день мы больше посвящаем семье, общению друг с другом. Никакой домашней работы стараемся в этот день не делать, кроме срочной, которую нельзя отложить, ну и ежедневной - приготовить, помыть посуду. Летом на даче, конечно всё по-другому. Работать приходится и в воскресенье. Но тоже стараемся хоть иногда попасть на службу.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Наша семья утром идет в храм. Дети вместе с нами на службе, на молебне. Для малышей есть комнатка, где их можно переодеть, покормить, просто побыть, если они устали на Литургии. После для всех трапеза. У детей затем воскресная школа до 16 часов. Мы с малышкой уходим раньше. Дома отдыхаем, слушаем лекции А.И.Осипова, смотрим православный канал или читаем. Потом то, что мне не очень нравится делать в воскресный день, едим в супермаркет за продуктами на неделю. Но это уже глубоким вечером. 
-
Дорофея
- Всего сообщений: 1418
Жемчужина у моря, ой. как интересно)) Я тоже одесситка) А что это за храм, я давно уже не была в Одессе.
У нас воскресный день проходит так: Идем в храм, акафист, Литургия, панихида, потом домой, обедаем, муж сразу ложиться спать, я сижу в Интернете, читаю книгу, смотрю фильм, потом или идем прогуляться, или спускаемся в гости к друзьям, иногда, если машина на ходу едем в город что-то купить, если еще не поздно.
А вечером каждый за своим компьютером, общаемся с близкими, проверяем почту. новостные сайты, потмо совместная молитва, ужин, смотрим вместе фильм или читаем книгу вместе
У нас воскресный день проходит так: Идем в храм, акафист, Литургия, панихида, потом домой, обедаем, муж сразу ложиться спать, я сижу в Интернете, читаю книгу, смотрю фильм, потом или идем прогуляться, или спускаемся в гости к друзьям, иногда, если машина на ходу едем в город что-то купить, если еще не поздно.
А вечером каждый за своим компьютером, общаемся с близкими, проверяем почту. новостные сайты, потмо совместная молитва, ужин, смотрим вместе фильм или читаем книгу вместе
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Дорофея, Храм" Вознесения Господня" . Живем мы на даче под Одессой, храм там.

Как замечательно, что вместе, а у нас каждый сам по себе. :svch:Дорофея: потмо совместная молитва, ужин, смотрим вместе фильм или читаем книгу вместе
-
Дорофея
Жемчужина у моря,
да?

аааа, о. СергийЖемчужина у моря:орофея, Храм" Вознесения Господня"
Пока деток нет, все получается вместе, а там дальше посмотрим, как удастся воплощатьЖемчужина у моря:ак замечательно, что вместе, а у нас каждый сам по себе
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)
-
Олюшка
- Всего сообщений: 21
- Профессия: технолог продовольственных продуктов
У меня воскресенье начинается субботним вечером. Стараюсь переделать все дела. А перед сном подольше помолиться, вспомнить всех дорогих мне людей, живых и умерших. Обязательно усердно молюсь за сына и всех знакомых детишек.
Утром прошу благословения на начавшуюся седмицу.
На воскресную службу мой супруг идет обязательно, потом у него уроки в воскресной школе (церковное пение и церковно славянский язык), мы с сынком Литургию посещаем не всегда (с ребенком лучше ходить в будни, когда народу меньше).
В воскресенье мы обязательно идем в гости к родителям (за исключением какой либо уважительной причины), это наша маленькая семейная традиция,которую установил муж. Иногда все вместе ходим гулять. А я немного отдыхаю от сынка, т. к. им занимаются дедушка с бабушкой. Потом приходит наш папа (около 16 - 17 часов). А ближе к вечеру едем домой.
Пока ребенок маленький, да и родители хотят общения.
На воскресную службу мой супруг идет обязательно, потом у него уроки в воскресной школе (церковное пение и церковно славянский язык), мы с сынком Литургию посещаем не всегда (с ребенком лучше ходить в будни, когда народу меньше).
В воскресенье мы обязательно идем в гости к родителям (за исключением какой либо уважительной причины), это наша маленькая семейная традиция,которую установил муж. Иногда все вместе ходим гулять. А я немного отдыхаю от сынка, т. к. им занимаются дедушка с бабушкой. Потом приходит наш папа (около 16 - 17 часов). А ближе к вечеру едем домой.
Татиана: Весь воскресный день посвятить Богу не получается.
Вот и мы так же.Татиана:этот день мы больше посвящаем семье, общению друг с другом.
Знай себя, и будет с тебя.
-
Дорофея, Да, о. Сергий. Спаси его Господь! Часто бываем в Иверском, там большие изменения, если Вы давно не были.
-
Таня
- Всего сообщений: 97
- Сыновей: 2
- Профессия: экономист
Воскресное утро, конечно, хочется провести в храме, но, младший сынок пока маленький, не всегда у меня получается. Старшие детки посещают недавно открывшуюся воскресную школу. Спасибо крёстной маме моей дочери, часто именно она отвозит их туда. Иногда думаю, как хорошо, когда храм недалеко от дома. Можно взять коляску, ребёночка, отвести старших, самой побывать на богослужении. Иногда отвозит нас муж, если не работает, и бабушка согласна посидеть с младшеньким. После занятий стараюсь почитать им что-нибудь на библейскую тематику, поговорить о Боге. Ну, и, конечно, нужно найти время на совместные прогулки, по будням это довольно проблематично.
-
Кто - то ходил или может ходит в воскресную школу для взрослых?
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Жемчужина у моря, у нас нет такой. А я бы с удовольствием.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Жемчужина у моря, я всего один раз ходила давно еще , просто с братом за компанию т.к. он ходил у меня постоянно и мне понравилось
Стоит походить
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
хотя дома и книг полно, но все равно хочется, что бы процес обучения шел, чтобы мне рассказывали, а я слушала и записывала
и я бы..Татиана:у нас нет такой. А я бы с удовольствием.
хотя дома и книг полно, но все равно хочется, что бы процес обучения шел, чтобы мне рассказывали, а я слушала и записывала
-
Незабудка
- Всего сообщений: 1248
- Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)
Дорофея, вы давно женаты? Такое ощущение что лет 20....Дорофея:А вечером каждый за своим компьютером, общаемся с близкими, проверяем почту. новостные сайты..
-
Дорофея
Незабудка, Год 
Мобильная версия