Может быть, кто-то сталкивался с этой проблемой и решил ее?
Грибок ногтей ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Автор темыМарiя
- Всего сообщений: 32
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Грибок ногтей
Обнаружилась такая неприятная вещь, как грибок ногтей на ногах. Лечение проблематично. Удалять не хочу, а врачи именно это и советуют, как самый надежный вариант.
Лаки для ногтей могут уже и не сработать. Таблетки, мази...? Все довольно ядовитое, вредное и тоже не факт, что поможет, а при беременности их нельзя употреблять. А я ведь о беременности задумываюсь. Прочесываю инет, но пока не нашла совета, чем быстро вылечить грибок. В то же время появилась мысль... А может и вовсе не лечить пока...? Может сначала надо беременеть и рожать, а потом лечить? Но не упекут ли меня из-за этих ногтей на роды в какое-нибудь инфекционное отделение...?
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Дочерей: 2
- Профессия: Учитель-логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Грибок ногтей
У меня давно очень было на одном ногте на руке. Хирурги сразу же удалили мне его,но грибок никуда не ушел. Ноготь вырос и все началось по новой. Пошла к дерматологу( сразу же надо было к нему идти!). Врач выписала мне препарат " Краску Кастеляни",расствор ,только не цветную,а бесцветную,мазала у основания ногтя и все прошло
Врач тогда сказала,что вы можете потратить кучу денег на дорогие препараты,а результата не будет,очень сложно вывести грибок. А эта краска кастеляни стоила сущие копейки и вот помогла мне... Но это было лет 15 назад. Сейчас медицина ушла далеко вперед я думаю.
Перед беременностью мне кажется нужно все-таки вылечить этот грибок. А врач что говорит?
Перед беременностью мне кажется нужно все-таки вылечить этот грибок. А врач что говорит?
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыМарiя
Наталья Nazarova,
Когда у меня только появилась мысль, что это грибок, я пошла к врачу - дерматологу в КВД. После простого осмотра он сказал, что это не грибок, а от недостатка витаминов. Я пила витамины, но стало только хуже. Теперь точно это грибок. Врач говорит, что самый дешевый и простой способ - это удаление ногтя. Или надо сдать анализы крови и какое-то(сейчас не помню точно название) дорогостоящее и несовместимое с беременностью лекарство применять. И все время сдавать анализы крови, т. к. лекарство вообще вредное. Лечиться полгода. А когда потом беременеть можно, еще неизвестно. Но я не очень доверяю врачам теперь. Ведь можно было начать лечить на ранней стадии, а он не диагностировал сразу. А с гинекологом я пока не обсуждала эту проблему. Боюсь, как бы потом это не использовали против меня и не упекли к какой-нибудь плохой роддом.
Когда у меня только появилась мысль, что это грибок, я пошла к врачу - дерматологу в КВД. После простого осмотра он сказал, что это не грибок, а от недостатка витаминов. Я пила витамины, но стало только хуже. Теперь точно это грибок. Врач говорит, что самый дешевый и простой способ - это удаление ногтя. Или надо сдать анализы крови и какое-то(сейчас не помню точно название) дорогостоящее и несовместимое с беременностью лекарство применять. И все время сдавать анализы крови, т. к. лекарство вообще вредное. Лечиться полгода. А когда потом беременеть можно, еще неизвестно. Но я не очень доверяю врачам теперь. Ведь можно было начать лечить на ранней стадии, а он не диагностировал сразу. А с гинекологом я пока не обсуждала эту проблему. Боюсь, как бы потом это не использовали против меня и не упекли к какой-нибудь плохой роддом.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
)
Этим занимаются специалисты микологи, насколько я знаю. Вот такого Вам и надо искать, у которого есть опыт лечения такого грибка. Ищите.
В любом случае Вам надо соблюдать осторожность, носить ТОЛЬКО свои тапочки и носки, и следить чтобы никто другой их не одел, а то есть БОЛЬШАЯ вероятность заразить других(вообщем он так и распространяется)...
Т.е пускать на самотек я бы не стала. Сначала беременность, потом роды, детка маленький- тоже не будет возможности заниматься собой. Так что постарайтесь по возможности скорее начать лечение!
Исцели Господи!
Это не помогает, у меня мама 1 раз в полгода примерно удаляет большие на обеих ногах, потому что ногти врастать начинают. (Со временем, с одного пальца-этот грибок на все пальцы ног перешелМарiя:Удалять не хочу, а врачи именно это и советуют, как самый надежный вариант
Это значит, что надо не доверять конкретно этому врачу и искать другого.Марiя:Ведь можно было начать лечить на ранней стадии, а он не диагностировал сразу
Этим занимаются специалисты микологи, насколько я знаю. Вот такого Вам и надо искать, у которого есть опыт лечения такого грибка. Ищите.
В любом случае Вам надо соблюдать осторожность, носить ТОЛЬКО свои тапочки и носки, и следить чтобы никто другой их не одел, а то есть БОЛЬШАЯ вероятность заразить других(вообщем он так и распространяется)...
Т.е пускать на самотек я бы не стала. Сначала беременность, потом роды, детка маленький- тоже не будет возможности заниматься собой. Так что постарайтесь по возможности скорее начать лечение!
Исцели Господи!
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыМарiя
А к близкой подруге свои тапочки принесла. Но пока еще не приспособилась. Боюсь, что муж может заразиться. И я ведь долго не знала, что у меня. Везде ходила... и в гостях тоже. А то ведь так и будем друг с другом заразой обмениваться по кругу.
Я теперь даже в гости боюсь ходить.Moonlight: любом случае Вам надо соблюдать осторожность, носить ТОЛЬКО свои тапочки и носки, и следить чтобы никто другой их не одел, а то есть БОЛЬШАЯ вероятность заразить других(вообщем он так и распространяется)...
-
Марина33
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
Грибок можно подхватить как оказывается и в гостях, и в бассейне и в спорт зале. Я никогда с ним не сталкивалась, у нас в семье ни у кого никогда не было. Но муж вот заметила ноготь пожелтел, к врачу идти не захотел. Стала лечить народным методами, прикладывала ему лимон на ночь, вычитала что кислота убивает грибок. Мужа хватило на три дня, больше не захотел. В аптеку пошла девочки советовали таблетки пропить, но он у меня не пьет даже от головной боли ничего. Я вычитала о название препарата удалено, купила и вылечила мужу грибок, две недели с ним боролась конечно, с мужем )))) чтоб процедуру провести.
Конечно лучше идти к врачу и пусть они лечат.
Конечно лучше идти к врачу и пусть они лечат.
Мобильная версия