О младенцеЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
бабушка Ната
Всего сообщений: 3
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 О младенце

Сообщение бабушка Ната »

о младенце
преждевременные роды, ребёнок родился живым(23 недели),через несколько часов умер роженица назвала малыша Артуром в церкви можно ли ставить свечку за упокой,если да, то как быть с именем (род.23 мая) какую молитву читать можно заранее благодарю за ответ
Реклама
иерей Алексий
Всего сообщений: 18
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: О младенце

Сообщение иерей Алексий »

Здравствуйте! Если младенца успели покрестить, то в церкви за него можно молится и со свечой и без нее, и в записках. Если нет тогда только дома. Второй вопрос - имя. Есть разногласия по поводу принадлежности к православным святым имени -Артур. Кто говорит есть такой, кто - не знает. Считаю самым важным наименованием для спасения это - "ХРИСТИАНИН", а Петр или Василий для спасения имеет второстепенное значение, если вообще имеет.
Есть традиция Русской Церкви нарекать в Крещении в честь святого, соответственно носить на себе его Святое имя. Не все Православные Церкви следуют этой традиции. Мы сознавая свою причастность к Русскому Православию стараться должны сохранять единство и схожесть (избегать того, что может стать разделяющим фактором). Сохранять единство Тела Церковного в рамках поместной традиции.
Спросите благословение у вашего приходского священника: каким именем писать его в записках церковных - Артур или иначе (если он крещен).
Мир вам! И любовь Божия пребудет во веки с вами!
иерей Алексий
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «За советом к батюшке. Архив»