Худеть начала при подготовке к экзаменам, переживала, что не сдам, но, слава Богу, все утряслось, хоть и потеряла я 3 кг. Дальше - хуже. Про наводнение в Крымске знают все. В ту ночь я была там, у своего жениха, мы приехали на крестины, 7 утром должны были крестить там ребенка. Но ночью случилась катастрофа. Рано утром мы были уже в городе и помогали людям. И так 2 недели без передыха. За эти 2 недели - 6 кг.И за остальной промежуток времени остальные 3. Уже и детское питание ела и витамины, белки пила. Результата 0.
Как набрать вес? ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыДарьюшка
- Всего сообщений: 703
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолога
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девчат, у меня такая вот проблема. Я за лето похудела на 12 кг. До сих пор не могу прийти в норму. Самочувствие, безусловно, ухудшилось, были и обмороки и бессилие. Но проблема в том, что я нормально питаюсь, а как начались проблемы с недобором веса, ем еще и поздно вечером, стараюсь больше мучного.
Худеть начала при подготовке к экзаменам, переживала, что не сдам, но, слава Богу, все утряслось, хоть и потеряла я 3 кг. Дальше - хуже. Про наводнение в Крымске знают все. В ту ночь я была там, у своего жениха, мы приехали на крестины, 7 утром должны были крестить там ребенка. Но ночью случилась катастрофа. Рано утром мы были уже в городе и помогали людям. И так 2 недели без передыха. За эти 2 недели - 6 кг.И за остальной промежуток времени остальные 3. Уже и детское питание ела и витамины, белки пила. Результата 0.
Сейчас вешу 47. Может, кто подскажет, какие есть еще способы. Уж больно мне не нравится мое состояние.(Папа говорит:вобла сушенная)
Слава Богу за все!!!
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Re: Как набрать вес?
Дарьюшка, а может все-таки к врачу? Обследоваться, кровь сдать, желудок проверить...
Тут страшно что-нибудь советовать, потому что можно очень и очень навредить организму. Кроме того, резкие скачки веса отражаются на гормонах, нарушается ментсруальный цикл. Тут бы со специалистом решать проблему, а не просто кушать много. Иначе недолго и эндокринные нарушения схлопотать, и обмен веществ нарушится... А там последствия могут быть не очень хорошие, если не сказать очень не хорошие
.
В общем я бы не рисковала...
У меня тоже был период резкой потери веса, и тоже до 47 кг (с 54 кг). Перед свадьбой
Но потом после Великого поста как-то само собой прошло
к врачу так и не попала
С тех пор, слава Богу, всё в норме, сейчас как пампушка
Но 12 кг это много, тем более для твоего возраста и за такой короткий период. Так что я советую тебе сходить таки к врачу и исключить какие-либо заболевания, провоцирующие такое резкое снижение веса.
И не болей
Тут страшно что-нибудь советовать, потому что можно очень и очень навредить организму. Кроме того, резкие скачки веса отражаются на гормонах, нарушается ментсруальный цикл. Тут бы со специалистом решать проблему, а не просто кушать много. Иначе недолго и эндокринные нарушения схлопотать, и обмен веществ нарушится... А там последствия могут быть не очень хорошие, если не сказать очень не хорошие
В общем я бы не рисковала...
У меня тоже был период резкой потери веса, и тоже до 47 кг (с 54 кг). Перед свадьбой
Но 12 кг это много, тем более для твоего возраста и за такой короткий период. Так что я советую тебе сходить таки к врачу и исключить какие-либо заболевания, провоцирующие такое резкое снижение веса.
И не болей
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыДарьюшка
Да была я на обследовании. Понижен гемоглобин(успешно повышаю свеклой и гранатовым соком). И сказали: есть, есть, и еще раз есть. И желудок проверяли - все отлично!
Все грешат на стресс, который был летом и этот гемоглобин. Еще посоветовали расслабляться. Но что именно имели в виду...Буду расслабляться в поездке. 8 ноября собираемся в монастырь в Волгоград. И буду есть!!!

Слава Богу за все!!!
-
Mandarinka
Дарьюшка, но есть тоже нужно правильно 
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыДарьюшка
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
Дарьюшка, Помогай, Господи!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Автор темыДарьюшка
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10034
- Имя в крещении: Вера
В монастырь - самое лучшее лек-во от стресса! Ну и причастие.
Помоги Господи.
Сейчас вроде не пост.Можно и мясо поесть.Дарьюшка: повышаю свеклой и гранатовым соком)
В монастырь - самое лучшее лек-во от стресса! Ну и причастие.
Помоги Господи.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Автор темыДарьюшка
ВераNika, благодарю. Вот 8 ноября собираемся в монастырь в городе Серафимович Волгоградской области.
Слава Богу за все!!!
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Образование: высшее
- Профессия: информатик-экономист
Побольше есть всего калорийного и не чего не делать и на ночь есть
Оно обычно не сразу толстеешь, ешь-ешь, а потом резко за пару дней бац и + еще 10
Оно обычно не сразу толстеешь, ешь-ешь, а потом резко за пару дней бац и + еще 10
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Дарьюшка, в твоем возрасте 47 кг еще не катастрофа, попытайся не привязываться к цифрам, действуй по самочувствию. Я до 23 лет весила около 45-47, потом добралась до 52 и застыла). Лично мне вес помогала лучше всего набрать "средиземноморская диета", это много морепродуктов и рыбы - самые легкоусваяемые белки, домашний, лучше козий сыр, фрукты и свежие овощи в достаточном количестве. Запихивать в себя через силу не нужно, просто кушай в свое удовольствие, почаще, больше йогуртовых соусов и оливкового масла. Ну и самое главное - физические упражнения, в твоем случае то, что тебе больше нравиться, ведь ты не сгоняешь в определенных местах вес, а просто хочешь подтянуть мышцы. Начнут мышцы в порядок приходить и вес прибавиться и самочувствие лучше станет. Я ходила в бассейн, обожаю воду, на спортивные танцы тоже можно.
Ну и, конечно, сон и отдых
Ну и, конечно, сон и отдых
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Лючия
- Всего сообщений: 516
-
Mandarinka
не надо на ночь есть. Ночью организми должен отдыхать, а не перетравливать пищу. Тяжесть в желудке, изжога... Зачем оно нужно? Плюс к этому еда на ночь откладывается в ненужных местах - напремер излишком жира на животе при общей худобе.Иулия:и на ночь есть
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12052
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
это точно,я сейчас 46 кг,мне так комфортноNekrabot:попытайся не привязываться к цифрам
Кто не работает, тот понарошку!
-
Автор темыДарьюшка
Ой, спасибо вам всем большое! Аж отлегло

Добавлено спустя 53 секунды:
рост 164
Добавлено спустя 53 секунды:
рост 164
Слава Богу за все!!!
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Нужен отдых и хорошее правильное питание и всё будет хорошо!!!
А гемоглобин я бы всё таки повышала таблетками, а потом уже поддерживала гранатовым соком, свеклой и т.д.
И надо не забывать, что железо усваивается только в сочетании с витамином С.
А гемоглобин я бы всё таки повышала таблетками, а потом уже поддерживала гранатовым соком, свеклой и т.д.
И надо не забывать, что железо усваивается только в сочетании с витамином С.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
Дарьюшка,
Для такого роста, по-моему вполне неплохой вес. Сильно переедать, тоже не совсем хорошо. Нагрузка на печень, и желудок возможно в силу возраста все переносит, но бесконечно так не будет. Успокоится тебе нужно, зачем так из-за веса переживать. Ну похудела, надо поправится. Сходила к врачу-назначили лечение. Так лечись потихоньку, зачем столько переживаний там, где это не нужно (а для тебя еще и вредно)?
Для такого роста, по-моему вполне неплохой вес. Сильно переедать, тоже не совсем хорошо. Нагрузка на печень, и желудок возможно в силу возраста все переносит, но бесконечно так не будет. Успокоится тебе нужно, зачем так из-за веса переживать. Ну похудела, надо поправится. Сходила к врачу-назначили лечение. Так лечись потихоньку, зачем столько переживаний там, где это не нужно (а для тебя еще и вредно)?
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Прекрасный вес, вот увидишь, лет через 10 захочешь вернуться к нему, ан нет, уже никак будет
у меня 165Дарьюшка:рост 164
Прекрасный вес, вот увидишь, лет через 10 захочешь вернуться к нему, ан нет, уже никак будет
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Лючия
- Всего сообщений: 516
В этом возрасте весила 48 кг,при росте 155 см.И после третьих родов такая же была.Но там нервы. 
-
Ленушка)
- Всего сообщений: 906
- Сыновей: 0
- Профессия: учитель
Правильно советуют - не зацикливайся на цифрах:) я весила 42 кг при росте 163, при этом дистрофиком себя не считала))) просто кости у меня тонкие, легкие. конституция такая))
кушай, повышай гемоглобин. и все постепенно придёт в норму.
вот
кушай, повышай гемоглобин. и все постепенно придёт в норму.
вот
Мобильная версия