Полезно знать.Пища к размышлению...Душа - поле битвы

Модератор: Юлия

Автор темы
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539
Вероисповедание: православное
 Полезно знать.Пища к размышлению...

Сообщение Селеста »

Сестры,давайте тут делиться историями и материалами,которые заставляют задуматься. :)

Что бывает,если человек сознательно отказывается от Бога и богохульствует? Отрекаясь от Света,человек сам предает себя в руки тьмы...
Политики, артисты и многие другие люди нередко высмеивали Бога, Библию и христианство. Что случалось с ними после этого читайте ниже…
1. Известный певец Джон Лэнон: на пике известности (в 1966г), во время интервью ведущему американскому журналу, сказал: «Христианство скоро закончится, оно просто исчезнет, я даже не желаю об этом спорить. Я просто уверен в этом. Иисус был ОК, но его идеи были слишком простыми. Сегодня мы более известны, чем ОН! После того, как он объявил, что Битлз более известен, чем Иисус Христос, он трагически погиб. Один психопат выстрелили в него в упор шесть раз. Примечательно то, что убийца сделал это с целью отобрать его популярность и прославиться на весь мир как убийца знаменитого певца.
2. Политик Бразилии Танкредо ди Амейдо Невес: во время своей президентской избирательной компании публично сказал: « Если я наберу 500 000 голосов своей партии, то даже сам Бог не сможет меня сместить с президентского поста!» Конечно же, он набрал эти голоса, но внезапно заболел и за один день до того, как стать президентом, скоропостижно умер.
3. Бразильский композитор, певец, поэт: во время шоу в Рио де Жанейро, затянувшись сигаретой, шумно выпустил дым в воздух и кощунственно провозгласил: « Бог, это тебе!». В скорости он умер в возрасте 32 лет от СПИДа.
4. Инженер, построивший Титаник: после окончания строительных работ на вопрос репортеров, насколько безопасным будет его чудо – корабль, с иронией в голосе ответил: «Теперь даже Бог не сможет его потопить!». Наверняка каждый знает, что случилось с непотопляемым Титаником.
5. Известнейшая актриса Мерлин Монро: во время презентации ее шоу посетил евангелист Билли Грэйм. Он сказал, что Дух Божий послал его проповедовать ей. Выслушав проповедника она ответила: «Мне не нужен твой Иисус!». Всего неделей позже ее нашли мертвой в ее апартаментах.
6. В 2005 году в городе Кампинас, в Бразилии: группа пьяных друзей пришла забрать свою подругу из дома для дальнейших развлечений. Мать этой девушки, сильно волнуясь о них, провела ее до машины и, держа дочь за руку, с трепетом сказала: «Дочь моя, езжай с Богом, и пусть Он тебя сохранит», на что она дерзко ответила: «В нашей машине уже нет места для Него, разве только Он залезет и поедет в багажнике…». Несколько часов позже матери сообщили, что этот автомобиль попал в ужасную автокатастрофу, и все погибли! Сам автомобиль изуродован до полной неузнаваемости, однако полиция
сообщила, что, не смотря на то, что весь автомобиль полностью уничтожен так, что даже невозможно распознать его марку, багажник остался абсолютно невредимым, что совершенно противоречит здравому смыслу. Каково же было всеобщее удивление, когда багажник легко открылся, и в нем обнаружили лоток яиц, и ни одно из них не разбилось, и даже не треснуло!
7. Журналистка и танцовщица из Ямайки Кристина Хэвитт: сказала: «Библия является самой плохой книжкой, когда-либо написанной!». Вскоре, в июне 2006 года, ее нашли сгоревшей до неузнаваемости в собственном автомобиле.
Множество важных людей в истории часто забывали, что не им, а только Сыну Божьему Иисусу Христу дана наивысшая власть: власть над жизнью и смертью. Все эти безумцы умерли, но только один Иисус Христос умер, воскрес и жив и сегодня.
В Библии сказано: «Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7).
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Полезно знать.Пища к размышлению...

Сообщение Синий Чулочек »

ДА, есть над чем задуматься. :sv:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Иулия
Всего сообщений: 4439
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

На меня очень произвело впечатление и научило не рубить с горяча, а проявлять терпение к ближнему рассказ Паисия Святогорца

Юноша, живший по-мирски, стал испытывать чувства к девушке, которая жила духовной жизнью. Чтобы девушка ответила ему взаимностью, он тоже старался вести духовную жизнь, ходить в церковь. Они поженились. Но прошли годы, и он вернулся к прежней мирской жизни. У них уже были взрослые дети — старший учился в университете, одна дочка — в лицее, другая — в гимназии. Но, несмотря ни на что, этот человек продолжал жить распутно. Он зарабатывал много денег, но почти все тратил на свою развратную жизнь. Бережливость несчастной супруги удерживала их домашнее хозяйство от краха, своими советами она помогала детям устоять на верном пути. Она не осуждала отца, чтобы дети не начали испытывать к нему неприязни и не получили душевную травму, а также для того, чтобы они не были увлечены тем образом жизни, который он вел. Когда муж приходил домой поздно ночью, ей было сравнительно легко оправдать его перед детьми: она говорила, что у него много работы. Но что ей было говорить, когда средь бела дня он заявлялся в дом со своей любовницей? Знаете, что творил этот не боявшийся Бога человек? Хотя он не стоил и того, чтобы называть его человеком, потому что у него совсем не было человечности. Он звонил своей жене и заказывал разные кушанья, а днем приезжал обедать с одной из любовниц. Несчастная мать, желая уберечь детей от дурных помыслов, принимала их радушно. Она представляла дело таким образом, что любовница мужа якобы была ее подругой и муж заезжал к «подруге» домой, чтобы привезти ее к ним в гости на машине. Она отправляла детей в другие комнаты учить уроки, чтобы они не увидели какую-нибудь неприличную сцену, ведь ее муж, не обращая внимания на детей, даже при них позволил себе непристойности. Это повторялось изо дня в день, То и дело он приезжал с новой любовницей. Дело дошло до того, что дети стали спрашивать ее: «Мама, сколько же у тебя подруг?» — «Ах, это просто старые знакомые!» — отвечала она. И кроме того, муж относился к ней как к служанке, и даже хуже. Он обращался с ней очень жестоко и бесчеловечно. Вы только подумайте о том, как эта женщина каждый день обслуживала двух скотов, которые покрывали ее дом бесчестием, и постоянно внушала своим детям добрые помыслы! И ведь она не могла рассчитывать, что эта беда когда-то закончится, чтобы сказать себе: «Потерплю еще немного», и этим утешиться. Этот кошмар продолжался несколько лет. Однако, поскольку этот окаянный человек дал диаволу много прав над собой, он стал принимать страшные бесовские воздействия. Он начинал вести себя как сумасшедший, терял контроль над собой, обвинял всех и вся. И вот однажды, будучи опьянен хмелем плотской страсти, он мчался на машине и сорвался в пропасть. Машина разбилась в лепешку, а сам он получил очень серьезные увечья. Его отвезли в больницу, и врачи, сделав что могли, отправили его домой. Он стал калекой. Ни одна из любовниц его даже не навестила, потому что больших денег у него уже не было, а лицо его было изувечено. Однако добрая супруга и добрая мать заботливо ухаживала за ним, не напоминая ему ни о чем из его блудной жизни. Он был потрясен, и это изменило его духовно. Он искренне покаялся, попросил пригласить к нему священника, поисповедовался, несколько лет прожил по-христиански, имея внутренний мир, и упокоился о Господе. После его кончины старший сын занял его место в бизнесе и содержал семью. Дети этого человека жили очень дружно, потому что они унаследовали от своей матери добрые принципы. Эта мать – мать-героиня. Для того чтобы спасти семью от распада, а своих детей от горькой печали, она выпила их горькие чаши сама. Она удержала семью от распада, спасла своего мужа и сама заработала небесную мзду. Бог даст этой женщине лучшее место в раю.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Селеста:6. В 2005 году в городе Кампинас, в Бразилии: группа пьяных друзей пришла забрать свою подругу из дома для дальнейших развлечений. Мать этой девушки, сильно волнуясь о них, провела ее до машины и, держа дочь за руку, с трепетом сказала: «Дочь моя, езжай с Богом, и пусть Он тебя сохранит», на что она дерзко ответила: «В нашей машине уже нет места для Него, разве только Он залезет и поедет в багажнике…». Несколько часов позже матери сообщили, что этот автомобиль попал в ужасную автокатастрофу, и все погибли! Сам автомобиль изуродован до полной неузнаваемости, однако полиция
сообщила, что, не смотря на то, что весь автомобиль полностью уничтожен так, что даже невозможно распознать его марку, багажник остался абсолютно невредимым, что совершенно противоречит здравому смыслу. Каково же было всеобщее удивление, когда багажник легко открылся, и в нем обнаружили лоток яиц, и ни одно из них не разбилось, и даже не треснуло!
:shock:
Автор темы
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

http://svetlyachok-vtk.livejournal.com/80002.html
Нищий благотворитель
98-летний нищий, дедушка Добри из болгарской деревни Баилово, одетый в домотканные одежды и древние кожаные ботинки, которые он носит зимой и летом, часто стоит у собора святого Александра Невского в Софии. Каждый день он рано встает и проходит 10 километров от своей деревни Баилово до столицы.

В 2010 году во время съемок документального фильма о соборе Александра Невского, журналист болгарского телевидения сделал в архивах церкви шокирующее открытие - самое щедрое частное пожертвование, которое когда-либо получал собор - EUR 40 000 было сделано старым нищим - дедушкой Добри.

98-летний святой не касается ни одной копейки из денег, которые ему подают. Он живет на свою пенсию в 100 евро в месяц, а также на неденежные подаяния в виде фруктов и хлеба.

Дедушка Добри помогает и многим другим, например, он оплатил коммунальные счета детского дома, оказавшегося на грани отключения тепла и света. Он также помогает бездомным. Но о всех добрых делах дедушки Добри мы никогда не узнаем, потому что он никогда о них не говорит.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

Потрясающие материалы.. Спасибо! Очень тронуло!
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Дивны дела Твоя Господи!
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Образование: незаконченное высшее
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Тронуло, не то слово...
Слава Богу за все!!!
Иулия

Сообщение Иулия »

Ко мне на исповедь пришла больная девочка лет 12-ти из детского дома для умственно отсталых. Она не могла связать двух слов, крутилась, как волчок, ее ненормальный взгляд, постоянные гримасы, весь вид ее говорил о "неполноценности". И вот она стала исповедоваться и причащаться каждое воскресенье. Через год у нее появилась потребность откровения помыслов (кто молится и часто исповедуется, тот знает, что это такое). Девочка стала вести такую внимательную духовную жизнь, о которой не подозревают даже те люди, которые считают себя глубоко верующими и церковными. Она стала молиться Иисусовой молитвой ("Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную"), бороться с прилогами, прощать обиды, терпеть все. В течение нескольких месяцев она научилась читать и писать, прошли все признаки дебильности, на лице изобразилась печать духовности. Во всем, что она говорила и делала, было чувство и рассуждение. Когда я ее видел, мое сердце сжималось от греховности и неправды моей собственной жизни. Потом ее перевели в другой детдом, и мы с ней некоторое время не виделись. Но однажды она приехала ко мне и сказала: "Батюшка, вы за меня не беспокойтесь, я все время с Богом. Он не покидает меня даже во сне..." Если после этого соберутся все умники мира и представят мне самые точные доказательства того, что Бога нет, я с печалью на них погляжу...

Протоиерей Алексий Грачёв (1959 - 1998)

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Еще дало задуматься и тронуло душу письмо 1943 года монахини Иулиании. духовной дочери святого Алексея Мечева, а потом его сына Сергея Мечева из книги "Труд иконописца"
Даже в таких условиях люди держали пост!

"Дорогой Лизочек! Наконец представляется возможность написать тебе все более подробно, чем раньше... Беспокойство, от которого ты уехала, все еще продолжается там: Елену Сергеевну все таскают; остальных будто бы оставили «пока». Все очень голодают. Борис Васильевич и Мария Петровна, да и все питаются, главным образом, комбикормом и тем, что смогут достать.
За это время умерло много людей, перечту тебе их. Павлик Оленин; прислали недавно извещение о смерти Миши Мамонтова, скончавшегося еще в феврале прошлого года в Саратовской тюрьме. На днях умерла Леля Лебедева, потом Таисия Ефимовна, Николай Густович, Сережа Сапожников и еще другие; всех выпишу тебе в отдельном списочке. Умирает совсем Катя Синельщикова, муж пропал без вести у нее, она совсем одна. Ируська Черненькая по-прежнему обслуживает всех окрестных старушек и дум о поездке к тебе не имеет. Удивляться на нее приходится, но сила Божия в немощи совершается. Жили мы всю зиму исключительно на то, что Лида продавала наш белый хлеб на рынке и на эти деньги покупала пшеницу стаканами, на два дня. Теперь хлеба белого стали давать только по сто граммов на карточку. На этом выгадывать очень трудно. Словом, Лида — мученица; но благодаря ее трудам мы лучше себя сейчас чувствуем. Я уже не имею того звериного голода, какой был прошлой осенью и зимой, когда я готова была есть из помойки; могу «терпеть» голод и спокойно уже смотрю на хлеб.
В связи с этим стали уже приходить мысли о посте. Хочу с тобой поделиться опытом своим в этом отношении. В прошлый Великий пост решила я отделять раз в день от своего кусочка хлеба маленькую дольку, может быть, граммов 15–20, для нищих. Этому последовал потом Женя, так что эти кусочки мы могли подать случающимся нищим. Главная трудность была не в том, что голодно после, такой крошкой все равно не наешься, но трудность сделать именно так, как решила. Нечто вроде, несколько иначе, я проделала в Петровский. И видела в этом для себя большую пользу. Душа встает в какое-то положение трудящейся, бодрствующей, трезвящейся, и так как это трудно, то она чаще прибегает к сердечной просьбе и мольбе к Господу о помощи, чтобы выдержать, не сдать. А от частой сердечной молитвы пробуждается сознание и ощущение вездеприсутствия Божия. Вот как все одно за другое цепляется, а начинается с такого маленького и, казалось бы, ничтожного...
... Утешаюсь я сейчас тем, что каждую неделю езжу в Москву рисовать со старых икон. Это мне столько придает бодрости...»
Пс. 21, 20
Автор темы
Селеста
Супермодератор

Сообщение Селеста »

Сестры,вот более подробно про дедушку Добри http://fishki.net/comment.php?id=137106 ... um=twitter
irinavaleria
Всего сообщений: 3252
Имя в крещении: Irina
Образование: среднее
Профессия: Волонтёр

Сообщение irinavaleria »

Не знаю в эту ли тему вставляю, прочитала и не могу не поделиться с вами.
Сказать ,что меня это ошпарило ,значит ничего не сказать.

Брате во Христе, Димитрие! Паисий Святогорец

Октябрь 27th 2010 -

Неизвестное письмо Паисия Святогорца
Перевод Василия Гирина

Мы впервые публикуем перевод письма вместе с самой рукописью.
Это письмо характерный образчик высокого стиля автора, его благородства и уважительности. Что является основанием духовной жизни и безвозвратно утеряно в русской Традиции.
Что касается содержания письма, то важно заметить: простые слова Старца не просто имеют духовный подтекст, а как бы наполняют реальность неким таинственным смыслом, или, точнее сказать, иным содержанием. За словами стоит нечто живое и притягивающее сердце. Это трудно выразить.
Изучая рукописи писем старца, мы в первый раз обратили внимания на такую форму «Фоберо!!!» т.е. «Это ужасно!!!» с тремя восклицательными знаками. См. рукопись ниже — выделено зеленым овалом. Такой образ выражения больше не встречается в рукописях. У нас даже возник вопрос, не вышел ли старец из состояния бесстрастия? Но нет, просто здесь речь идет о таких вещах, о которых обычно не говорят…
Можно догадаться почему это письмо не было опубликовано, — оно удивительное, живое, очень личное, это тайна, передаваемая от одной души к другой.

Брате во Христе, Димитрие!

Я получил вашу посылку и премного благодарю вас о содержимом (периэхоменон), потому что лепта, принесенная вашей совестью (синидиси), наполнила мою душу радостью. Поистине, вы достойны похвалы, потому что даже это вы делаете столь чутко, с такой тонкой совестью (лепти синидиси), хотя совесть — это всего лишь одна ветвь духовного древа. Люди Божии должны прорастить все ветви (олус тус кладус) добродетели, чтобы в них Господь мог прославить свое Имя.
Я вам хочу сказать, что есть некая тайна в этой земной жизни: как только ребеночек (педаки) рождается на свет, входит в мир, Благой Бог ему дает таинственную многоценную книгу (политимо библио), которую взрослые люди называют совестью. Зачем? Если кто-либо начнет изучать эту книгу, то обретает ключ к познанию Того, кто ее подарил! Потому что эта книга о Нем! А потом (ен синехиа) вместе с этим получит и многие другие дары…
В то время как, если человек не захочет изучить и внимать (просекси) этой волшебной книге, и начинает попирать ее, то он из человека превращается в некую чудовищную зверюгу (параксено терас), конечно, я имею в виду, это происходит внутри него — в его изуродованном (какин) сознании (енниан).
В то время, как он по виду (фенете) похож на человека, говорит подобно человеку, и даже подписывается человеческим именем, — он уже не человек! Здесь есть страшная тайна: самое страшное (пьо фоберо) в том, что был-то он человеком, ему нужно было пройти человеческий путь, выполнить человеческое предназначение, потому что жизнь его окончится как у всякого человека.
Но это не все. Еще кое-что страшное (фоберон) я хочу рассказать вам: если кто-либо попадает в геену, то это мучение (и коласис) невозможно вытерпеть… Как об этом будешь говорить с другими людьми, как это объяснить?!
Может быть, вы не поверите в то, что я сейчас скажу, но однажды я упрашивал – упрашивал и умолил Бога отвести мою душу в место мучений… Я это сделал по неразумию. С одной стороны, я подумал: «Да кто я такой, чтобы быть достойным видеть Пресвятый Лик Его?!», а с другой – я думал: «Поистине, я бы хотел потерпеть геены, чтобы удостоиться Царствия Его, ведь за всю свою жизнь сколько людей я опечалил, сколько подозревал, скольких безвинно осудил - конечно, как человек, по немощи…»
И Благой Бог разрешил мне немного испробовать, а именно, побыть в месте мучений на протяжении одной недели... Что вам сказать… я не смог вытерпеть! И даже сейчас, когда я просто вспоминаю те дни, — я весь трепещу (тремо). Тогда-то я понял, что значит «лучше человеку тому не родиться…» тому человеку, который пойдет навечно в это место мучений.
К сожалению, подлинное понятие о Спасении для большинства людей вообще недоступно и неизвестно (агностон). Люди играют в игрушки (дословно: играют своей жизнью в орлянку (пезун корона-граммата))… Как это печально! И это в то время, когда мы должны быть готовы каждый час, каждую секунду, я имею в виду – каждый миг жизни!
Ведь в то мгновение, как человек закрыл глаза, для него уже начал свершаться Суд… И здесь тоже тайна: если Господь найдет человека в покаянии в этот миг – все, человек спасен, а если – нет?! Тогда – мучение! Это ужасно!!! («Фоберо!!!»)
Простите меня, что я вам это описал так подробно… Я вас утомил, (но я писал это, движимый любовью (апо агапи кинуменос) – скобки Старца Паисия).
Еще об одном вас попрошу, если, конечно, это вас не расстроит. Знаете, не посылайте мне больше посылок, лучше помогите материально какой-нибудь бедной семье… (я не имею в виду, что вы не заботитесь о бедных семьях, но…) Так или иначе, я всегда вас вспоминаю в молитве, как я знаю, и вы молитесь обо мне.
Призываю молитвы Христа и Панагии на вашу семью.

С любовью.
Монах Паисий.

Рукопись, файлы высокого разрешения.

Монах Паисий письма

Монах Паисий письма

источник: http://www.isihazm.ru/?id=1338
Помилуй мя Боже по великой милости Твоей
и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие моё.
Мария 33
Всего сообщений: 108

Сообщение Мария 33 »

Сестры, мою душу очень трогает фильм "Придел Ангела".Вроде бы ничего такого, а за душу берет.)
Иулия

Сообщение Иулия »

Быть самим собой
http://www.pravmir.ru/byt-samim-soboj/
Пс. 21, 20
ЛАДКА-ШОКОЛАДКА
Всего сообщений: 309
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: культработник

Сообщение ЛАДКА-ШОКОЛАДКА »

Случай из жизни, его расссказала моя мама. Одна ее знакомая(это было в советские безбожные времена) показала иконе фигу. Не прошло и недели, как ей на работе станком оторвало три пальца - угадайте, какие? Эта женщина жива и сейчас.
ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - ЭТО ЖЕРТВА.
Иулия

Сообщение Иулия »

Мы часто слышим, говорим и пишем о духовной, о церковной жизни. Но – как, собственно, жить? Как жить так, чтобы «увлечение религией» не обернулось бедой для самого мирянина и его близких? В чем должно проявляться наше христианство? И как наша церковная и духовная жизнь может сочетаться с его «остальной» жизнью?
http://www.pravmir.ru/cerkovnaya-zhizn-v-miru-kak-zh/

Быть христианином по сути, а не по названию — От «технического христианства» к горячей вере
http://www.pravmir.ru/byt-xristianinom- ... chej-vere/

Очень хорошие статьи. Есть над чем подумать :good:
Пс. 21, 20
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Иулия, можно я продолжу? :oops:
Иулия: Как жить так, чтобы «увлечение религией» не обернулось бедой для самого мирянина и его близких? В чем должно проявляться наше христианство?
"Вообще говоря, быть приверженцем Ветхого Завета сильно проще, нежели следовать заповедям Нового. Казалось бы, обычно говорят о том, что в Новом Завете свобода, а Ветхий налагает массу ограничений и правил. А вот поди ж ты; оказывается, правила, ритуалы и т. п. несравнимо легче для исполнения, чем заповеди любви, принимаемые без принуждения. Гораздо проще жертвовать Богу деньги, время, окружающих (мало, что ли, примеров того, как «сильно верующий» мучает семью? мало ли возмутительных случаев, когда мамаша ради своего спасения отдает совсем юную дочь в монастырь — и при этом не то чтобы против ее воли, но даже не подозревая, что таковая воля может у нее быть?). Но вот отдать Богу свое сердце, свою любовь и в конечном итоге всего себя препоручить воле Божией в свободном порыве любви — с этим посложнее. Вот и получается, что десятки мелких благочестивых обычаев — это просто, а две заповеди Христовых — сложно.
Кажется, еще сложнее понять, что спастись трудно отнюдь не потому что очень много приходится выучивать и соблюдать, а потому что нужно различать, чтó ко спасению, а что в этом смысле безразлично или даже неполезно. Помнить, что только в Боге успокаивается душа (Пс 61:2, 6), страшновато и тем самым неприятно. Но зато какой гордостью преисполняется сердце человека, перечисляющего все, что он делал или не делал, ел или не ел, читал или не читал..."
http://www.pravmir.ru/prot-artemij-vlad ... tvo-video/
http://www.foma.ru/article/index.php?news=4564
http://www.pravmir.ru/farisej-eto-licemer/
http://www.pravmir.ru/o-grubosti-i-fari ... -xristian/
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/propoved-18092/
Я на днях прочитала статью о современном фарисействе.Очень заинтересовало. Начала искать на эту же тему еще информацию. Делюсь с вами найденным :)
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Из интернета:
Смотрели с дочкой репортаж из Лондона, про свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Дочка говорит:
- Ой, настоящая принцесса! Какая красивая! Папа, а у нас принцессы есть?
Подумал что ответить и сказал правду:
-Нет, нету. Убили наших принцесс...
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Ромашка полевая:-Нет, нету. Убили наших принцесс...
:sorry:
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Иулия

Сообщение Иулия »

Бог унизит гордость его вместе с лукавством рук его. Господи!
Ты Бог мой, превознесу Тебя, восхвалю Имя Твое, ибо Ты совершил
дивное
(Ис. 25, 11,1).
В прошлом столетии, 30 лет от роду, умерла в Германии богатая, знатная особа, которая
до самой смерти упорно отвергала возможность загробной жизни. В силу своих убеждений,
она завещала, чтобы ее могилу прикрыли тяжелой гранитной плитой и окружили массивной
каменной стеной, скрепленной толстыми железными оковами. Желание ее было исполнено,
и на плите поставлена надпись: «Сие место погребения, приобретенное на вечные времена,
должно остаться неприкосновенным навеки. Строго воспрещается когда-нибудь раскрыть
могилу». Итак, даже в гробу, она как бы бросала вызов Всевышнему.
Однако маленькое семя, попавшее под плиту, дало росток и пробилось между камнями
на поверхность земли. Мало-помалу корень, заходя все дальше и дальше, разрыл землю, и
из него, с годами, выросло огромное дерево. Могучие корни приобрели громадную силу, они
пошатнули ограду; железные оковы были порваны, и могильная плита приподнята. Жизнь
восторжествовала там, где все было обречено на смерть. Высокий дуб стоит теперь над этой
могилой, являясь молчаливым свидетелем истины и явным опровержением неверия умер-
шей.
Простой народ в той местности с суеверным ужасом смотрит на этот памятник. Дей-
ствительно, никакой камень, никакая преграда не укроет от праведного суда Божия. В
последний день каждый из нас предстанет перед Богом, и тогда спасение будет только во
Христе.
Дневник православного священника "Каждый день - подарок Божий"
Пс. 21, 20
Иулия

Сообщение Иулия »

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос.

Профессор: Бог хороший?

Студент: Да.

Профессор: А Дьявол хороший?

...

Студент: Нет.

Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло?

Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно?

Профессор: Так кто создал зло?

Студент: ...

Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество?
Все это есть, верно?

Студент: Да, сэр.

Профессор: Так кто их создал?

Студент: ...

Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы
исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога?

Студент: Нет, сэр.

Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его?

Студент: Боюсь, что нет, сэр.

Профессор: И ты до сих пор в него веришь?

Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что
Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому?

Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера.

Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки.

Студент: Профессор, холод существует?

Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?

(Студенты засмеялись над вопросом молодого человека)

Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с
законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности
является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на
предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460
градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя
становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре.
Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы
чувствуем при отсутствии тепла.

(В аудитории повисла тишина)

Студент: Профессор, темнота существует?

Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота:

Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в
действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не
темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый
свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.
Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир
темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является
какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света
представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек
использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А
теперь скажите, сэр, смерть существует?
Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона.

Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона
жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная
трещина.

Профессор: К чему вы ведете, молодой человек?

Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от
обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами?

Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор.

Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени
священник, а не ученый.

(Аудитория взорвалась от смеха)

Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел
мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему?

(Студенты продолжали смеяться)

Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно
сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам,
профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях?

(В аудитории повисла тишина)

Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить.

Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

Профессор сел.

Этого студента звали Альберт Эйнштейн.
Пс. 21, 20
Ответить Пред. темаСлед. тема