Мшелоимство?За советом к батюшке. Архив

Автор темы
Янина
Всего сообщений: 18
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Мшелоимство?

Сообщение Янина »

Батюшка, здравствуйте!
Простите, пожалуйста, за вопрос, он на первый взгляд незначительный, но смущает меня уже давно.
Я люблю получать информацию из книг. Книги предпочитаю бумажные. Постоянно покупаю книги, но читать все не успеваю. Квартира завалена книгами, а я всё равно покупаю, т.к. интересно.
Книги приобретаю хорошие, в основном православные, но и на другие темы - психология, педагогика и т.п. С одной стороны, вроде бы ничего плохого, когда-нибудь прочитаю. И не хлам это, не роскошь.
С другой стороны, иногда на такие затраты сил и времени иду, чтобы купить книгу, что начинаю думать, что это ненормально. К тому же, муж ругает меня за траты (хотя они в пределах разумного, но всё же), за заваленность книгами (квартира небольшая).
Батюшка, мшелоимство это или нет?
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Мшелоимство?

Сообщение прот. Всеволод »

Все хорошо, что в меру.
1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
Автор темы
Янина
Всего сообщений: 18
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Мшелоимство?

Сообщение Янина »

Поняла, что как раз книги уже мною обладают, а не я ими. Поэтому с этим нужно бороться как с зависимостью.
И к любой книге подходить с вопросом - чем она мне полезна? есть ли уже у меня на эту тему книги? когда я её прочту?
Спаси Бог, батюшка!
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «За советом к батюшке. Архив»