Девочки,нашла в интернете как раз такой МК,как я делаю бусины-роллы. Очень все написано подробно.
Ловите
Я валяю по первому способу,но и второй очень интересный-надо попробовать!
И дополню: шерсть я раскладываю,вытягивая из пучка тонкими прядями и складываю тонким слоем,но чтобы не было просветов. Если хочу сделать больше по диаметру.слои делаю толще. И еще я валяю не в сетке(сетка тоже понадобится-ей я накрываю шерсть,потом все смачиваю мыльным раствором и руками разглаживаю через сетку) Только смотрите недолго,потому что сетка может приваляться.Когда шерсть сцепилась между собой,я сетку снимаю и закручиваю в антискользящий коврик (купила в магазине по одной цене-удобная и недорогая штука)
и уже всю колбаску закручиваю в бамбуковую циновку (конечно,лучше чтобы она была широкая,мелкая и без окантовки)
Потом из коврика выкручиваю и закручиваю только циновкой и так валяю минут 20-30 (в зависимости от качества шерсти). Потом эту колбаску доваливаю руками. Главное,чтобы она стала твердой. Потом не забудьте прополоскать. Люблю тоже делать термический шок:вначале горячей,а потом холодной водой. Промокнуть полотенцем. А потом мой самый любимый процесс: разрезание!!!! Ведь никогда не знаешь,какой узор у тебя получится внутри! Делать это сложновато-нужно не торопиться и резать под прямым углом. Вот пока и все! Еще найду хороший МК по шарикам. Хотя,поискав в интернете,самого простого способа я так и не нашла. Скорее всего,буду делать свой. Ждите...Продолжение следует...
Пы.сы. ну и работ уже несколько накопилось. Сделаю все одним махом.
Если есть какие вопросы-уточнения,не стесняйтесь,спрашивайте. Все расскажу более подробно.