Батюшка,помогите!Я очень люблю своего мужа.Очень хотела обвенчаться с ним,но побоялась,так как отношения с самого начала сильно напряженные,мы не умели друг другу уступать и из-за этого разрушали друг друга и наши отношения. Почти год назад стали жить раздельно.Сейчас у меня другой мужчина,у него другая. Он редко звонит,очень равнодушен. А у нас ребенок,ей 3 года. Понимаю что не надо было этого допускать. Но допустила. Но мы все еще женаты.
Я с детства всегда молюсь перед сном,и бабушка часто меня водила в храм.Я всегда чувствовала присутствие Господа в моей жизни..но сейчас очень сложно.
Еще в начале отношений,во время первой крупной ссоры,мы сидели на лавочке и я ругалась,хотела уйти,а он молчал,было уже темно и небо затянуто тучами,и тут тучи разошлись немного и я увидела на небе крест. После этого мы померились.
Скажите,батюшка,можно это расценивать как надежду на то что он мой крест и что все равно мы с ним будем вместе когда-то?
Отношения с мужем разрушаются,но было знамение в виде креста ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыСамитова Алена
- Всего сообщений: 1
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Отношения с мужем разрушаются,но было знамение в виде кр
Здравствуйте. Знамения нам даются для вразумления и укрепления веры. Но все хорошо вовремя. Вам давалось понять, что семья - это крест, жертвенность. Сами собой отношения не строятся. Нужны усилия с двух сторон.
Сейчас у Вас другой мужчина. При том, что Вы даже не разведены. Фактически Вы живете в большом грехе. О какой надежде на нормализацию может идти речь? Семья могла бы восстановиться, если бы хоть один из вас оставался верен семье. А что мы видим? Фактическое отрицание семьи как таковой - пренебрежение внешней, формальной стороной (тем самым "штампом в паспорте", хотя бы). Это всегда свидетельствует о некоем внутреннем перекосе, смещении приоритетов.
Вам необходимо самой разобраться, как Вы представляете свою дальнейшую жизнь: нужна ли Вам нормальная семья, с взаимными обязанностями, или Вас устроит простое "устраивание личной жизни", как сейчас. В последнем случае не думайте, что Господь будет Вам помогать - беззаконию Бог не содействует.
Сейчас у Вас другой мужчина. При том, что Вы даже не разведены. Фактически Вы живете в большом грехе. О какой надежде на нормализацию может идти речь? Семья могла бы восстановиться, если бы хоть один из вас оставался верен семье. А что мы видим? Фактическое отрицание семьи как таковой - пренебрежение внешней, формальной стороной (тем самым "штампом в паспорте", хотя бы). Это всегда свидетельствует о некоем внутреннем перекосе, смещении приоритетов.
Вам необходимо самой разобраться, как Вы представляете свою дальнейшую жизнь: нужна ли Вам нормальная семья, с взаимными обязанностями, или Вас устроит простое "устраивание личной жизни", как сейчас. В последнем случае не думайте, что Господь будет Вам помогать - беззаконию Бог не содействует.
-