Как вам сделали предложение?Или как бы вы хотели?Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как вам сделали предложение?Или как бы вы хотели?

Сообщение Певчая птичка »

Девочки, давайте поделимся таким волнительным моментом, как предложение руки и сердца. Как вам его сделали или как бы вы мечтали, чтоб сделали?

У нас всё было достаточно обычно, с забавным моментом. После месяца встречаний мы отдыхали в Алуште и я рассказывала моему теперь уже мужу как я готовлю мясной рулет с сыром и ананасами. Он внимательно выслышал и говорит: "Выходи за меня замуж!". Тогда мы как-то по обоюдному согласию повернули всё в область репетиции - мол, это пока репетиция, по=настоящему ещё будет. По=настоящему было через 3 месяца - мы тогда очень сильно поссорились по телефону, он уговорил меня приехать к нему в город, чтоб всё выяснить. Я ночевала у подруги, он после службы пришёл туда уже довольно поздно, мы всё обсудили, помирились он сказал, что очень боится меня потерять и предложил выйти за него замуж. Честно говоря, я переживала, что это у него просто вырвалось в эмоциональном порыве (у меня уже было в жизни предложение руки и сердца, после которого м.ч. сказал, что он совсем не это имел ввиду и вообще был под влиянием эмоций). Через пару дней, перед моим отъездом, он напомнил, что вообще=то сделал мне предложение и ждёт ответа :unknown: . Вот тогда я согласилась и после этого он уже представлял меня как свою невесту.

А вот очень красиво и трогательно было, когда он в начале лета, за три месяца до свадьбы, приехал просить моей руки. Он поговорил с моими родителями, очень красиво сказал, что любит меня, попытается сделать счастливой и просит их благословения. Папа, конечно же, дал разрешение и после этого благословил нас иконой Спаса. На следующий день мы обручились у моего духовника. Духовник тогда моего жениха видел первый раз в жизни, но после обручения сказал: "Держи его - это тот."
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Реклама
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист
 Re: Как вам сделали предложение?Или как бы вы хотели?

Сообщение Иулия »

В моих мечтах все как в кино, красиво, романтично и трогательно. Но в жизни все гораздо проще
Мне бывший муж первый раз в обычном письме замуж предложил. При чем я сомневаюсь, что он сам его писал :-D
Сейчас, мой молодой человек просто предложил по среди белого дня после того как мы обо всем на свете сидели разговаривали и у нас было ощущение, что мы тысячу лет знаем друг друга и на столько нам хорошо и спокойно друг с другом.
Но я наученная горьким опытом скороспелых решений предложила не спешить с этим.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Автор темы
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Иулия, вот я тоже в случае с моим мужем, даже не поверила как-то, что он мне от души предложение делает. Как говорится, обжегшись на молоке, дуешь на воду
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Fatelia
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1

Сообщение Fatelia »

Мне мой муж сделал предложение очень романтично, мы тогда были на отдыхе в Канаде у друзей, предложил расписаться прямо там. Букет цветов, взял меня на руки и сделал предложение)) Я не долго думая - согласилась. Роспись проходила в старом доме похожем на замок, очень милый дяденька канадец расписывал нас, все было как в сказке, хоть и спонтанно и без особых приготовлений. Мы были на 7 небе от счастья. Вернувшись домой - родители были в шоке, но очень обрадовались этому...
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

А я бы очень хотела чтобы это событие было связано с религией. Например, муж предложил съездить в монастырь в паломничество, там бы мы вместе сходили на Литургию и Причастились, а потом бы он мне сделал предложение. И не нужны никакие кольца и прочее. :)
Эльвира
Всего сообщений: 2469
Имя в крещении: Емилия
Дочерей: 4
Образование: среднее специальное
Профессия: медик, массажист

Сообщение Эльвира »

Мне муж сделал предложение через 4 месяца знакомства, я приболела, сидела с ним в комнате смотрели кино, я просто сказала ему что, давай я немного полечусь, и мы пока не будем видеться, на что он мне сидя на диване сказал, нет выходи за меня замуж, без колец, вставаний на колено, вот просто так тихо и спокойно.
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

У меня предложения, как такового , официального не было. Мы на тот момент встречались уже два года , ждали , пока отучимся, и как-то постепенно стало понятно, что все закончится свадьбой. Причем речь о венчании зашла раньше даже, чем о светском браке.
А потом уже после окончания где -то через недельку меня просто поставили перед фактом, что завтра идем в ЗАГС подавать заявление и договариваться в храм о венчании.
Manamou
Всего сообщений: 18
Сыновей: 2

Сообщение Manamou »

Мне муж сделал предложение на третий день знакомсвта. Никакой романтики и колец, как я мечтала. Но время было суровое, 95 год.))
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8299
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Manamou, а как он обосновал такое быстрое предложение? Согласилась - сразу? :oops:
Гацания
Всего сообщений: 200
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Гацания »

я хочу чтобы мне сделали предложение от чистого сердца...и только мне....а не каждой встречной :-D
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.

Прп. Ефрем Сирин
Марусёк
Всего сообщений: 233
Профессия: Аналитик

Сообщение Марусёк »

Вспомнилось сейчас - у мужа большая компания друзей, у всех дачи в одном месте, собирается человек по 20. И вот на каком-то вечере приехала одна пара, которая только обручилась. Девочкам всем интересно что и как. Счастливая невеста с удовольствием рассказывает. Ей действительно ооочень романтично сделали предложение. И чем больше она рассказывает, тем больше умилялись девочки и тем сильнее мрачнели их мальчики. :) в итоге холостые мальчики объявили столь романтичному жениху протест, что он их всех подставил. :)))
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Manamou, романтика могла бы быть и независимо от суровости времени... Просто большинству мужчин это не нужно и не понять.. Если ты оправдываешь это суровостью времени, наверное, сейчас он исправился и действует согласно современности: часто дарит цветочки (хотя полевых цветов всегда можно было нарвать - для романтики), подарки и водит по романтичным местам?
Марусёк, и нам интересно :oops: расскажешь? Ты тоже слушала её историю? :)
Марусёк
Всего сообщений: 233
Профессия: Аналитик

Сообщение Марусёк »

Слушала и тоже умилялась)
Им обоим тогда было лет 19-20, не больше. В тот день у них была 2-я годовщина встречаний и Антон пригласил Ксюшу в какую-то фотогаллерею, где они были на первом свидании. Приехали туда, а там не было посетителей, что показалось Ксюше странным, но не более того. Зашли в первый зал и ... во всем зале вместо выставки висели в большом формате их совместные фотографии. Потом заиграла музыка и на стене проекцией началось видео, их фотографий и роликов, ретроспектива двух совместных лет. После этого он встал на одно колено и, в лучших традициях голливудских фильмов, попросил ее руки и сердца, и подарил кольцо с большим брильянтом. Как только она согласилась, открылись двери зала и туда вошло много их общих друзей с шампанским и цветами. Вот такая романтика. :oops: :)))
При этом мальчик не из богатой семьи и для организации всего этого он работал и копил.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Марусёк, насмотрелся мелодрам, понял тонкую женскую душу... что бы еще такое сказать вредное? И не мало я не завидую, вот еще!
malina
Всего сообщений: 5

Сообщение malina »

Мы были знакомы более 2 лет, просто общались как друзья, но потом после одного свидания, он решил, что мы должны быть парой и раз так давно знакомы, то нам стоит поженится! Вот так вот просто все у него! Все равно еще до свадьбы полгода встречались - нужно было время все организовать. :angel:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Девичник»