Муж увлечён хоббиНаши женские проблемы

Модератор: *Елена*

Автор темы
Доминика
Всего сообщений: 8
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Музыкант
Ко мне обращаться: на "ты"
 Муж увлечён хобби

Сообщение Доминика »

Здравствуйте дорогие прихожанки.Помогите советом пожалуйста,совсем запуталась,не знаю как мне быть.Расскажу свою историю...Мы с мужем в венчаном браке 7 лет.А вместе-12 лет.Он очень увлечён музыкой-роком,пишет музыку.Раньше то же было,но при этом он ходил в храм,был больше к семье расположен.Был ласковым,заботливым,ухаживал.Когда родилась 1 дочка,он увлёкся музыкальной группой,для которой писал музыку-рок.Постоянно ходил на репетиции,дома редко бывал,их начали приглашать на выезды в другие города.Я может совершила большую ошибку что поставила его перед условием-либо мы с дочкой либо твоя группа.Он бросил группу,музыку писал дома,и стого момента я мучаюсь-он меня обвиняет,что я лишила его счастья,стал грубым,эгоистичным.Деньги приносит,работает.Когда родилась 2 дочка,просто писал музыку дома,отсылал в интернет.в том году он познакомился с девушкой,ей 20 лет,ему 29,мне 27,которая сама пишет песни,не рок,но что то в этом стиле,начал к ней ездить домой,по ночам,в другое время работает,писал для неё фонограммы.Я узнала через СМС,я может в очередной раз наделала ошибок,мне вообще не приятно его общение,пусть даже творческое с чужими женщинами,я очень страдаю из за этого,он с неё разашёлся,и теперь вообще стал злым,я нааборот больше стала ему служить заботиться,кормить любить,ходить в храм.Он вообще туда дорогу забыл,считает что это не нужно.Дочек любит,но сними время не проводит,каждые выхождные-в гараже с друзьями машину чинит,дома пишет музыку,в хозяйстве обсолютно ни чем не помогает,бывало что не ночевал дома,выпивал.Говорит нет счастья без группы,любимого дела,что музыка у него на 1 месте.Живёт из за детей со мной,постоянно обвиняя что я лишила его и общения с этой творческой девушкой,и любимого дела.Я сказала я тебя не держу,но он не уходит,может потому что не куда,квартира моя.Сейчас ждём 3 дочку,говорит детей вырастит и от меня уйдёт,что ему семья не нужна вообще,захочет девушку,и так найдёт для несерьёзных отношений,помоложе.Хочет быть гастролирующим музыкантом.У меня на фоне этого постоянно жуткая депрессия,не могу ни о чём другом думать,Дочкам нужна мамина любовь,а я не могу её дать очень тяжело на сердце.Нв развод подать сама не могу,не правильно,что мне делать.Батюшки на этом сайте не отвечают что то на вопросы,по этому обращаюсь к вам милые женщины,простите за такой вопрос.Спасибо всем кто откликнется.
Реклама
пузик
Всего сообщений: 41
Дочерей: 1
Профессия: врач-педиатр
 Re: Муж увлечён хобби

Сообщение пузик »

Милая, да, это очень тяжело!! Мне так показалось, что ты слишком на мужа давила, человеку можно высказать свое мнение, посоветовать, но ни в коем случае не давить. Это не только ни к чему хорошему не приводит, но только хуже делает. Никогда не дави, не ставь ультиматума, действуй осторожнее и аккуратнее. Муж, видимо, страдает от духовного голода. Ведь он отдалился от Бога, как я поняла. В жизни самым важным считает музыку, неудивительно, что у него на душе все время что-то гложет. В такой ситуации человек ищет виноватых. Твой муж обвинил во всех своих несчастьях тебя. Не принимай это близко к сердцу. Человек сам принимает решение, сам строит свою жизнь. Что бы он ни сделал, на то была его воля, и ты тут ни при чем. За него надо крепко молиться. Ты его не переделаешь. Только он сам, да и то с Божьей помощью. Главное сама не отходи от Бога. Дари любовь детям, дари любовь мужу, отпусти в душе все обиды, старайся, чтобы мужу дома было хорошо. Ты ведь его любишь? Он тебя не ограничивает (как мой муж), не бьет. Он запутался в себе. Убеждать его, как мне кажется, бесполезно. Как правило, для мужчин жены не авторитет. Дари ему ласку и любовь. Молись обязательно. Не говори с ним на темы, которые его раздражают. Говори осторожно. Ведь своими словами, ревностью ты только отвратишь его от дома. Может, какое-то время вообще не поднимай этих больных тем, не осуждай его. Мужчины не могут терпеть, если кто-то посягает на их свободу. Только через любовь и уютный дом можно на него воздействовать. Молись, не отчаивайся, время вылечит, Бог поможет. А его слова близко не принимай, скорее всего он все-таки в глубине души тебя любит, а то что уйти грозится, так это от отчаяния. Когда человек отходит от Бога, он разучивается любить. Как зовут тебя и твоего мужа? Надо за вас помолиться. Не надо подавать на развод, возможно, именно ты ему очень поможешь. Не циклись на нем. Пусть твоя жизнь так сильно от него не зависит. Сконцентрируйся на детях, увлекись чем-нибудь интересным и полезным. :friends:
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Доминика, вам бы лучше православным психологам написать эту историю.
Конечно нужно давать право мужу на его какие-то увлечения и давать самому сделать свой осознанный выбор не навязывая свою волю, заботу и опеку и тем более не контролировать его выбор и поведение, не манипулировать детьми.
Дать человеку быть самим собой не подстраивая под то, как тебе нужно, удобно или как положено, как правильно только по твоему мнению.
Я все же думаю, что еще не все потеряно и ситуацию можно исправить советуясь с хорошими православными психологами и священником и работая именно над собой и изменением себя, а не мужа.
Но и я согласна с пузик. Не стоит себя винить. Он видио сам так хотел заниматься музыкой, что прям бросил. Скольких знаю мужчин и если им что-то надо и они в этом уверены, то их не какие ультиматумы не остановят.
Просто вас винит не признавая сам себе правды и что он сам во многом виноват.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Иулия: Он видимо сам так хотел заниматься музыкой, что прям бросил.
а мне так не кажется :oops:
Если его поставила жена перед выбором: семья или хобби, конечно, он поступил логично-выбрал семью. Ведь семья важнее. Но с течением времени его обида на жену усугубилась чем-то (нелюбимой работой, охлаждением в вере, например).
Чужая душа-потемки :unknown:
Дай Бог вам примириться! :Rose:
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

А у нас была история наоборот. Пришлось, правда, потерпеть :-D мой муж тоже музыкант. И еще и художник. И сын поэта :o :-D :%) Все было. И концерты, ирепетиции, и студия. Девушек только не было :-D А потом как-то рассосалось. Нет, у нас, конечно, шесть гитар и куча усилков, динамиков, фэндеров, микрофонов и прочей ереси :-D но уже без фанатизма. Дома. Для семьи, для друзей. И еще святое - раз в 2-3 недели с кумом сутки с перерывом на еду играть и обсуждать.
В начале, судя по всему, был тот де вариант. Но запрещать нельзя было. Музыка была ДО меня. И не мне было отнимать ее. :pardon: Поэтому тихонько, партизанским манером, вносились коррективы :-D Ставя ультиматум надо быть сразу готовой к тому, что если что-то не заладится, виноватойбудешь именно ты. Выходим мы замуж за взрослых мальчиков, с уже сложившимися привычками и взглядами . И если до свадьбы все устраивало, хотя бы внешне, то нельзя потом- то огнем и мечом внедрять доброе и вечное. :pardon: По-моему, так(с)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Доминика, мне кажется, что тут дело не в поведении мужа, уж прости. Тут обычная ревность. Твоя. Что сейчас делать ? Не знаю . :sorry: как это исправить...
Хороший человек - это как я, только хороший
Сурочек
Всего сообщений: 107
Дочерей: 1

Сообщение Сурочек »

Проблема подобного рода тем в том, что мы слышим мнение только одного члена семьи. А в семейных проблемах всегда виноваты оба!!!
Доминика, если все действительно так, как ты пишешь, то дело не в музыке (ну или не только в ней). У вас серьезный кризис. И если вы оба хотите сохранить семью, то придется работать, договариваться, искать компромиссы. Может быть, имеет смысл обратиться к семейному психологу, если не получается самим наладить
общение. И не обязательно к православному (если муж против).
Доминика:Сейчас ждём 3 дочку
Надо себя поберечь. Дари себе больше позитива. Каждый день маленькую радость. Только обязательно.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Доминика, я тоже согласна, что дело не в музыки, а в семейном кризисе. Вам действительно лучше бы обратитья к семейному психологу или же, если так более комфортно, к умному батюшке (а лучше сразу к обоим). Но ограничивать мужа в его самовыражении не стоит - мужчина тоже должен иметь право заниматься любимым делом, тем более, что такая увлечённость сглаживает многие конфликты и даёт выйти раздражению, которое мужчина часто накапливает.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Vladlena
Всего сообщений: 1
Профессия: IT

Сообщение Vladlena »

Доминика, тут многие пишут, что дело в вас или в неком семейном кризисе. Но мне кажется дело именно в вашем муже.
Ему вообще не надо было жениться. Или надо было жениться на девушке, с такими же взглядами на жизнь, чтобы мататься с ней по городам и бухать в поездах с такими же "творческими" натурами :friends: .

Ваш муж инфантил, он не понимает, что семья налагает ответственность, требует заботы, внимания, поддержки, любви и помощи. Ему почти 30, а он хочет вести образ жизни беззаботного студента.

Вывод только один: когда вы собираетесь замуж, поинтересуйтесь ценностями благоверного. Наивно думать, что из человека, у которого на первом месте музыка, творческие девушки и развлечения, получится хороший и заботливый супруг :pardon: .
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

Vladlena:Вывод только один: когда вы собираетесь замуж, поинтересуйтесь ценностями благоверного. Наивно думать, что из человека, у которого на первом месте музыка, творческие девушки и развлечения, получится хороший и заботливый супруг
Не согласна. Знаю тысячи примеров, когда люди меняются и у людей меняются ценности и мировоззрение.
Я одна из них. :pardon:
Причем ценности хорошие могут тоже меняться в нехорошем направлении с годами. Тут не угадаешь мне кажется :unknown:
Да и как откажешь замуж выходить, если любишь и уже встречаешься какой-то период :unknown:
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Певчая птичка:Доминика, я тоже согласна, что дело не в музыки, а в семейном кризисе.
Я не согласна, изначально причина была в музыке, а дальше пошло отдаление, любовь стала сходить на нет...
Ведь сначала и любил...
И семья для него значит многое, если детей не бросает, обычно те для которых на первом месте музыка- не выбрали бы семью!!!
Согласна в том, что дикторать нельзя, надо влиять
Иволга:Поэтому тихонько, партизанским манером, вносились коррективы
в итоге, чтобы муж потом сам пришел к выводу :-D , что ему что-то не нужно, что Вам например не нравится из его занятий....
У меня муж танцевал раньше бальные танцы, даже своя не большая студия была...терпела(правда не долго) даже рвалась быть его партнершей и вообщем уроки вместе вели, а что делать....и партизанские маневры принесли плоды-бросил и забыл как страшный сон... :-D
Может и тут надо было, поддержать, самой стараться учавствовать в его деле, помогать(контролировать :-D ) процесс. Вы же музыкант!

А если при ультиматуме он бы ушел????? И?
Мне кажется надо начинать менять ситуацию...отсюда....может стихи пишете или т.п....
Да.... без любимомго дела многие мужчины чахнут, звереют, запивают, уходят из семьи, считая, что она мешает......
Надо давать мужу дышать все же... стараться :oops:
Подумайте, что ДЛЯ НЕГО ВЫ МОЖИТЕ СДЕЛАТЬ....стать подругой, саратницей, помощницей мужу....
Мне в свое время помогли дневники св. великомуч.императрицы Александры Федоровны, о семье, периодически перечитываю...
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Соломинка, партизанство - наше всё. :lol: :friends:
Хороший человек - это как я, только хороший