Хочу подстричься, надоели длинные волосы. ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыАнна Лобзова
- Всего сообщений: 1
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Документовед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хочу подстричься, надоели длинные волосы.
Здравствуйте, Батюшка. У меня наверное вопрос наивный, но я всё - таки спрошу: а почему женщине стричься нельзя? Если она хочет перемен, быть новой, красивой, нравиться мужу, разве это грешно? Мне за всю мою жизнь надоели длинные волосы, хочу перемен. Муж конечно же был всегда за длинные волосы, но дал своё согласие на стрижку мне. И меня на это благословил один знакомый батюшка. Так значит это не запрещено всё - таки канонически?
Хочется чего - то нового, а я с 7 лет ношу длинные волосы, сейчас мне 30 лет... Устала... Благословите на стрижку.
И не смейтесь надо мной, мне правда очень важно ощущать себя комфортно и быть красивой и счастливой.
С благодарностью, р. Б. Анна.
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Хочу подстричься, надоели длинные волосы.
Здравствуйте. Длина волос в принципе не может иметь отношения к вере.
Но имеет прямое отношение то, почему мы так или иначе стрижёмся, так илииначе одеваемся. Наша мотивация - зеркало нашей души.
Вот исходя из этого и решайте. Напишите на бумажке свои "за" и "против". А потом оцените их с христианской точки зрения. Именно сами аргументы. Что менее противоречит Евангелию - на том и остановитесь.
А батюшка Вас уже благословил - какое ещё от меня нужно благословение? Он Вас знает, ему виднее.
Но имеет прямое отношение то, почему мы так или иначе стрижёмся, так илииначе одеваемся. Наша мотивация - зеркало нашей души.
Вот исходя из этого и решайте. Напишите на бумажке свои "за" и "против". А потом оцените их с христианской точки зрения. Именно сами аргументы. Что менее противоречит Евангелию - на том и остановитесь.
А батюшка Вас уже благословил - какое ещё от меня нужно благословение? Он Вас знает, ему виднее.
Мобильная версия