А у вас бывают судороги в ногах ?Медицина и здоровье

Здоровое питание, активный образ жизни, борьба с вредными привычками. Лечение заболеваний и медицинское обслуживание

Модератор: ВераNika

Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 А у вас бывают судороги в ногах ?

Сообщение Иулия »

У моего отца всегда были судороги ног при этом он занимался спортом, бегом и ходьбой. Один раз у него вообще ноги отказали, когда он шел на работу пешком и его увезли на скорой. Но он свалил это на то, что был перерыв в спорте, а потом дал нагрузку резко большую.
Теперь у меня стали такие же судороги. Если я ночью или проснувшись утром потянусь и вытяну ноги, то это все, скрутит так и будет сжимать так больно, что я порой кричу и бывает не отпускает минут по 15. Боль адская.
Один раз с пол часа не отпускало, ногу скрючило всю и помогло только то, что мою ногу полили ледяной водой прям на кровати и меня сразу отпустило.
Бывает от холода, если ноги замерзнут, может скрутить.
Если я долго постою или похожу, то судорога сводить начинает сама по себе и так может до самого утра продлиться. То скрутит,то отпустит. Но я думаю, что это из-за лишнего веса. Все таки когда ходишь или стоишь вес дает сильную нагрузку на ноги. Но я всегда была полной и такого раньше не было у меня. Может это связано с перенесенной болезнью ног. У меня был лимфостаз ног и рожистое восполнение.
Я раньше была заядлым курильщиком. Уже скоро будет 5 лет как я бросила. Может это курево теперь дает знать о себе. Оно ведь в первую очередь на ноги осложнение дает.
А может это сигналы организма о надвигающимся заболевании или еще о чем-то страшном. Прохожу мед.комиссию каждый год, говорю врачам об этом, но мне нечего не отвечают и не советуют , только - лишний вес, лишний вес, надо худеть. Но мой отец был много лет стройным и спортивным, а судороги ног не проходили.
Может у кого такие же проблемы и кто-то что-то об этом знает.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Реклама
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401
 Re: А у вас бывают судороги в ногах ?

Сообщение Северная Пальмира »

надо принимать кальций и все пройдет, пропить курсом кальций Д3 никомед
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение sANguiNAria »

У меня в один из рождественских постов так было. пропила кальций "Комплевит" - прошло. а потом вообще старалась в каждый пост пропивать его. Сейчас забросила что-то
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Судороги в ногах бывают по разным причинам :unknown: Юля, лимфостаз -это что то связанное с циркуляцией жидкости в организме? Если да, то это тоже одна из причин судорог. Лишний вес, он к сожалению, усугубляет все болячки, поэтому в некоторой степени врачи правы ... Ещё причиной судорог в ногах может стать начало варикозной болезни или к примеру выраженная анемия....
Я бы всё же попробовала пропить курс кальция вначале (очень важно, чтобы кальций был в комплексе с магнием и витамином D3) ну и думаю полезным будет, если тебе кто то перед сном сможет помассировать ножки, что бы улучшить циркуляцию крови и лимфы.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Галя
Всего сообщений: 2789
Имя в крещении: Галина
Профессия: филолог

Сообщение Галя »

У меня бывают иногда если ногу не правильно поверну или поставлю - мне говорили, что это из-за вен
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
Анисия
Всего сообщений: 1204
Сыновей: 5

Сообщение Анисия »

У меня ноги сводило было,когда в общежитии студенческом жила в годы учебы. У нас там были такие кровати, дно из сетки и оно какбы провисало. Спать было мне удобно, но ноги стали сводить судороги. Мы принесли откудо–то дверь с моей соседкой, положили на кровать и о чудо, судорог больше не было.
Я бы кальций без особой нужды не стала бы пить. Мне и когда я ногу ломала хирург запрещал, и когда я беременной была, гинеколог не советовала пить. Сказали, кальций откладывается очень хорошо в почках, в сердце и других органах, можно инвалидом сделаться от переизбытка кальция. Стараюсь есть скумбрию, молоко, сыр и тп.
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

когда у меня во время беременности были судороги, мне говорили, что это от недостатка калия, его много в бананах. и еще, по-моему, от недостатка магния. я пила магнелис Б6.
а врачи не советуют дополнительно какие-нибудь витамины?
Слава Богу за все!
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Спасибо всем за ответы. Возможно действительно мне чего-то не хватает так как я все время на жестких диетах. Сейчас назначенный план питания у меня по проще, можно практически все есть, но все я не привыкла есть и все равно во многом ограничиваю себя
Гаечка: начало варикозной болезни
Да, после болезни начался варикоз.
Массаж мама мне если не каждый день так через день делает.
Пила давно как-то глюконат кальция, потом стали везде писать, что этот кальций ерунда.
Северная Пальмира:кальций Д3 никомед
Мама моя пила, потом про него тоже говорили и писали, что это все подделка и делание денег и у нас как-то вера пропала в него.
Katrja:а врачи не советуют дополнительно какие-нибудь витамины?
Они вообще нечего мне не советуют и не назначают :unknown: Мне кажется, что они меня списали ))))
поставили на мне крест :)
Пс. 21, 20
Гаечка
Победительница рукодельного конкурса-2018
Всего сообщений: 5545
Имя в крещении: Ольга
Сыновей: 1

Сообщение Гаечка »

Юля, если ты на жёстких диетах, если ты часто на медикоментозном лечении, особенно если это гормоны, возможно это недостаток кальция, курс в месяц тебе никак не помешает. О том что кальций Д3никомед ерунда, говорят, как правило, те люди которые сами себе его назначили, например при артрозе, и им не помогло, а как он может помочь если артроз не лечится и при его лечении главная задача остановить восполительный процесс и разрушительный, кальций - это не волшебная таблетка которая восстанавливает кости и суставы он при таких болезнях пьётся в комплексе.
Если тебя врачи не хотят осматривать жалуйся зав.поликлиникой, напиши в область - хуже не будет, а вот помочь как раз может.
Конечно самой себе какие либо препараты назначать это неправильно, желаю тебе найти хорошего врача, но помни для того что бы его найти надо как минимум искать, сам не прийдёт - это точно.
Желаю крепкого здоровья!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
Северная Пальмира
Всего сообщений: 2401

Сообщение Северная Пальмира »

Иулия:Северная Пальмира писал(а):

кальций Д3 никомед

Мама моя пила, потом про него тоже говорили и писали, что это все подделка и делание денег и у нас как-то вера пропала в него.
Ну вольному воля :pardon: Я пью периодически кальций обязательно! 2-3 раза в год по месяцу. Раньше судороги тоже очень мучали, особенно во время сна, могла проснуться с дикой болью. + к этому очень хорошо пропить курсом венарус (более дешевый аналог детралекса) для укрепления вен и сосудов. По крайней мере мне эти препараты помогают, но я покупаю в проверенной аптеке у знакомого фармацевта.
Моей маме детралекс тоже не помог, видимо все еще от возраста зависит и от степени заболевания.
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Гаечка:Если тебя врачи не хотят осматривать жалуйся зав.поликлиникой, напиши в область - хуже не будет, а вот помочь как раз может.
Конечно самой себе какие либо препараты назначать это неправильно, желаю тебе найти хорошего врача, но помни для того что бы его найти надо как минимум искать, сам не прийдёт - это точно.
И для этого как минимум надо иметь здоровье что бы еще ходить искать. Пока не имею такой возможности, но как появится обязательно.
Северная Пальмира:к этому очень хорошо пропить курсом венарус (более дешевый аналог детралекса)
Назначали мне этот детраликс и еще кучу сосудистых, когда я болела и нечего мне не помогло.
Вообще сколько лекарств за свою жизнь пила нечего не помогает или я сильно запускаю болезни или все таки у меня стоят негативные установки в подсознании на лекарства. У меня просто папа всегда был против лекарств и с самого детства у меня это отложилось в голове и до сих пор, когда мне советуют лекарства, то у меня внутри меня все на дыбы становится и негативное чувство поднимается. Хотя я понимаю, что это все мои предубеждения . Но если есть возможность, то лучше бы травы какие подобрать или иные методы нетрадиционного лечения.
У меня на днях печень покалывала. Мама какую-то траву мне заварила и мне сразу легче стало.

У нас в городе еще такой никакой сосудистый врач, всем, с разными диагнозами одно и тоже назначает - таблетки Докси - хем. Меня так вообще не правильно лечил, как выяснилось позже, когда мы всей семьей с боем выбили направление мне к профессору в область.
Так что если искать врача хорошего, то не в своем городе. Нужно ехать в областную больницу, а для этого нужны силы так как напрягать кого-то, просить не хочется.
Последний раз редактировалось Иулия 09 дек 2013, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Пс. 21, 20
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Решила все же купить и пропить кальций. Только пока не решила какой лучше покупать.
Я каждое утро ем творог. Интересно, есть ли смысл от него, поступает ли кальций в организм или это все не серьезно ?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Попробую связаться со своим терапевтом и спросить совета. Может какие витамины еще.
Вчера вообще ноги выкручивало. Я пол дня пролежала. Может на погоду такое. Вчера у нас метель была
Надо бороться со своими негативными предубеждениями на счет медицины и врачей
Пс. 21, 20
Хризантема
Всего сообщений: 3372
Сыновей: 2
Образование: среднее

Сообщение Хризантема »

Иулия,у меня как беременность-так с ногами труба,а в эту с самого начала начало крутить,выворачивать,сводить судорогой((((помог магний b6.покупала аналог-магнелис.он дешевле,а результат тот же.со временем очень полегчало,теперь,если только начинают крутить-один-два дня приема и всё в порядке.проконсультируйся про него с врачем.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Хризантема, спасибо большое за информацию. Спрошу у своего врача.
Пс. 21, 20
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Рекомендации проверенного врача :good:
Хорошо усваивается кальций из яичной скорлупы с лимонным соком и тремя каплями витамина Д3.

это очень хороший натуральный и сбалансированный комплекс микроэлементов, даже аллергики хорошо его переносят и дают хороший результат. НО! Длительность приема и возня с приготовлением отпугивает многих

С высушенной скорлупы снимаем пленочки, помещаем в духовку не очень горячую и стерелизуем до легкого розовато-кремового цвета. Размалываем на кофемолке и храним в чистой сухой стеклянной посуде в темном месте. Употребляем с лимонным соком, детям можно сок послаще, но тоже кисленький или разбавить. Размешивем порошок с соком до консистенции жидкого пюре и 3 капли вит Д3 (добавлять его 1 раз в день утром). детям до 3-х лет-1 ч.л, до 7 лет-1д.л., старше 1 с.л. порошка без горки. Прием 3-4 раза в день, курс не менее 2-3 мес.

чередуй кальций с магнием, нехватка любого из них вызывает судороги.
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Юлия, у меня мама давно как-то сушила яичную скорлупу и ела ее потом ради получения кальция, но про то, что есть капли витамина Д3 мы и думать не думали. Большое спасибо.
Моя душа это принимает и не противится так как противится к аптечному кальцию в таблетках. Я попробую :)
Пс. 21, 20
Ривьера
Всего сообщений: 679
Дочерей: 1
Профессия: housewife

Сообщение Ривьера »

А мазями никто не пользуется? Или не помогает?
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
sANguiNAria
Всего сообщений: 1298
Сыновей: 3

Сообщение sANguiNAria »

ПРо мази не знаю, но есть старый дедовский: во время судорог растирать ноги пробками от вина (только натуральными, а не пластмассовыми), это вроде массажа.
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
Татьяна))
Всего сообщений: 58
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Татьяна)) »

sANguiNAria:есть старый дедовский: во время судорог растирать ноги пробками от вина (только натуральными, а не пластмассовыми), это вроде массажа
Когда-то читала, что из таких корковых пробок можно сделать браслет и носить.
А еще, когда потягиваетесь в кровати, пальчики тяните "на себя".
Испробовано на себе :good:
Хочешь потерять 2 часа времени?
Зайди на 2 минуты в интернет ...
Людмил@
Всего сообщений: 4656
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Ну надо же...девочки,вот это мне в голову не пришло,что может быть недостаток кальция.на бусерелине уходит кальций,и как раз весь год мучают судороги по вечерам.ноги действительно просто выворачивает.а я то все спихивала на грыжи позвоночные...
:(
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Медицина и здоровье»