Ангина ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Болеют дети. Очень прошу молитв
аленчик, ангина, с гнойными пробками, антибиотик даём...
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыаленчик
- Всего сообщений: 1718
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Должно сразу помочь! Через несколько часов! Самое долгое на следующий день или это не ангина. У меня была в том году, через 3 часа после первого приема антибиотика я уже была как ни в чем не бывало. А какой антибиотик? Давно даете?
-
Mandarinka
аленчик, ну это ж не значит, что у всех должно так, как у тебя...
антибиотик азитромицин, сегодня первый день дали, в час дня, сейчас вот опять сбивала температуру, 39 снова
антибиотик азитромицин, сегодня первый день дали, в час дня, сейчас вот опять сбивала температуру, 39 снова
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыаленчик
Не значит конечно, что так быстро, но если ангина, то значит что после антибиотика должно быть легче очень скоро. Пока подожди до завтра, вы же только начали лечение. А 39 не страшно для деток, тем более вечером всегда поднимается температура при болезни. Завтра будет легче!!!
-
Mandarinka
аленчик, она не сбивается никак... Он плохо себя чувствует, спать не может, ломота 
-
Автор темыаленчик
Татиана, если у тебя цель сбить температуру медикаментозно то дай парацетамол и ибупрофен сразу. Потом каждые 4 часа парацетамол, каждые 6 ибупрофен. Я так раньше делала, тут такой протокол сбивания температуры у детей. Ну я ушла от этого, я бы не сбивала. А антибиотик у вас 3 раза в день? Ломота- это боль в суставах? Может завтра врача вызвать еще?
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
аленчик, если сейчас тебя почитает отчаянная мама ребенка, которому очень плохо и она не знает, что делать, то может наломать дров.. Лучше пусть всё говорит (с дозировкой и кол-вом дней приема препаратов) врач, глядя на ребенка.
я где-то на форуме читала, что это наш нурофен.. его дают не чаще 2 раз в сутки по 2,5 мл, не более трех дней.аленчик:каждые 6 ибупрофен.
аленчик, если сейчас тебя почитает отчаянная мама ребенка, которому очень плохо и она не знает, что делать, то может наломать дров.. Лучше пусть всё говорит (с дозировкой и кол-вом дней приема препаратов) врач, глядя на ребенка.
-
Автор темыаленчик
Юлия, ну мама пусть сама решает. Если бы я не знала это точно, не писала бы. Это международный протокол для детей.
Надеюсь у них спала температура от антибиотика. Татиана, как сыночек??
Надеюсь у них спала температура от антибиотика. Татиана, как сыночек??
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Татиана, какой у вас антибиотик и сколько по дням вы его уже принимаете?
У меня с ангинами долгая и сложная история отношений, однажды антибиотик оказался поддельным, все закончилось больницей
Впрочем, даже с настоящими антибиотиками за несколько часов легче не становилось, конечно. Он должен накопиться в организме, чтобы дать нужный эффект, не зря же их минимум на 5-7 дней прописывают.
Чем горло лечите наружно? И сколько лет сыну, напомни, пожалуйста?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ну, и пить-пить-пить постоянно... Морс клюквенный и ему подобное... Чтобы почки не "застаивались" ни в коем случае... Но это ты и сама знаешь наверняка...
У меня с ангинами долгая и сложная история отношений, однажды антибиотик оказался поддельным, все закончилось больницей
Впрочем, даже с настоящими антибиотиками за несколько часов легче не становилось, конечно. Он должен накопиться в организме, чтобы дать нужный эффект, не зря же их минимум на 5-7 дней прописывают.
Чем горло лечите наружно? И сколько лет сыну, напомни, пожалуйста?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ну, и пить-пить-пить постоянно... Морс клюквенный и ему подобное... Чтобы почки не "застаивались" ни в коем случае... Но это ты и сама знаешь наверняка...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Лапуля
- Всего сообщений: 442
- Профессия: художник
Мы в прошлую зиму тоже азитромицином лечились.Не брал никого,вернулись к сумамеду.Дороже конечно,но помогает в отличии от множественных аналогов.Танюш,у нас как чуть,так горло.В месяц по два раза стабильно.Чем только не лечила
Как подросла и осознанно научилась открывать рот,стала мазать ей горло люголем.Налетов и пробок врач у нее никогда не видела.А после применения люголя и ингаляции небулайзером,я была в шоке -все миндалины были в пробках.Курсами продолжала мазать люголем.И мы первый год почти не болеем.
-
Mandarinka
Лапуля, так сумамед это и есть азитромицин, толко это торговое название. Мы его и принимаем. Раз в день, согласно возрастной дозировке. Ночью сбивали выше 39, сейчас 37.
Люголем мы мазали, но это проблемно. Он боится
Научился кое-как полоскать, травами полощем. Ещё хлорофилипт таблетки.
Четыре года вот-вот будет.
Люголем мы мазали, но это проблемно. Он боится
Четыре года вот-вот будет.
-
Пятачок
Ангина
Татиана, если научился полоскать, то попробуйте сделать следующее (меня в больнице обучили, и действительно очень действенно...). Заварить две таблетки фурацилина где-то в пол-литра горячей воды (прямо на огне, в кастрюльке) и разбавить им пенециллин. Для взрослых на чашку надо половинку пузырька, ребенку, думаю, и четвертинки пузырька вполне хватит. И полоскать этим несколько раз в день.
Меня, кстати, сумамед в свое время и подвел
Уже в процессе дальнейшего лечения мне врачи посоветовали хемомицин, я теперь только им пользуюсь, когда нужно...
Меня, кстати, сумамед в свое время и подвел
-
Лапуля
- Всего сообщений: 442
- Профессия: художник
Да конечно одно и тоже.Но дешевые азитромицины нас брать перестали.И врач тоже мне об этом сказала.я было уже подумала,что мы к нему привыкли уже.Четыре -конечно кроха.Моей шесть было,когда разрешила там маме помазать.Не буду перечислять,что мы только не пили,не прыскали и полоскали.И мазки сдавали.Толку ноль.Горло красное и всегда диагноз ОРВИ
Когда мазала,просила ее сплевывать,было очень много слизи тянучей.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Мне даже страшно вспомнить.Помоги Господи,Танюш 
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Педиатр тоже нам его советовала.Он по моему только в суспензии.Но если есть пробки,то антибиотик лишь снимает симптомы,а потом все по кругу.Alleksandra:посоветовали хемомицин
-
Пятачок
По поводу пробок - да, к сожалению, антибиотики и компания "бьют" только по острой стадии заболевания. Мне после шести ангин за два года, последняя из которых закончилась двумя неделями в инфекционной больнице, посоветовали пройти курс лечения на аппарате "тонзиллор". Стоило недешево, сеансов понадобилось немало (не помню уже точно, два или три цикла по 10 процедур), гадость страшная (принцип в том, что он как "присоской" прилепляется к пробке на гланде и "сосет" из нее всю гадость, промывая параллельно раствором антибиотиков)... Но вот с тех пор я о больном горле забыла в принципе... В детстве мне очень помогло море, бабушка весной имела возможность уезжать со мной в дом творчества писателей в Коктебель, на 2 месяца. Это тогда помогло больше всего, ну, и всякие домашние промывания-полоскания. В школе-институте именно ангин не было вообще; а все внезапно вернулось уже в 23-24 года... Так что этому самому "тонзиллору" от меня огромная благодарность и признательность.. Миндалины удалось сохранить, и уже вот получается почти 3 года стойкой ремиссии...
Нет, у меня в таблетках.Лапуля:Педиатр тоже нам его советовала.Он по моему только в суспензии.Но если есть пробки,то антибиотик лишь снимает симптомы,а потом все по кругу.
По поводу пробок - да, к сожалению, антибиотики и компания "бьют" только по острой стадии заболевания. Мне после шести ангин за два года, последняя из которых закончилась двумя неделями в инфекционной больнице, посоветовали пройти курс лечения на аппарате "тонзиллор". Стоило недешево, сеансов понадобилось немало (не помню уже точно, два или три цикла по 10 процедур), гадость страшная (принцип в том, что он как "присоской" прилепляется к пробке на гланде и "сосет" из нее всю гадость, промывая параллельно раствором антибиотиков)... Но вот с тех пор я о больном горле забыла в принципе... В детстве мне очень помогло море, бабушка весной имела возможность уезжать со мной в дом творчества писателей в Коктебель, на 2 месяца. Это тогда помогло больше всего, ну, и всякие домашние промывания-полоскания. В школе-институте именно ангин не было вообще; а все внезапно вернулось уже в 23-24 года... Так что этому самому "тонзиллору" от меня огромная благодарность и признательность.. Миндалины удалось сохранить, и уже вот получается почти 3 года стойкой ремиссии...
-
Эльвира
- Всего сообщений: 2469
- Имя в крещении: Емилия
- Дочерей: 4