Обьясните мнеЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
мария софронова
Всего сообщений: 45
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Обьясните мне

Сообщение мария софронова »

Добрый день. Мне нужна помощь, совет, просто ответ на мой вопрос, если он возможен. Я раньше была воцерковленным человеком, но сейчас я катастрофически теряю веру и ничего не могу с этим сделать. Причина в моей ситуации с браком. Вышла замуж я бездумно, женила на себе парня который меня не любил, в итоге если кратко пьет, ненавидит, бьет. Запил от того что его раздражает мое присутствие, бьет потому же поводу, ненавидит за то что сломала ему жизнь, у нас дети и изза них он не может развестись со мной, хочет чтоб дети остались с ним, а я то не отдам . Знает это и поэтому хочет чтоб мы жили просто как соседи. На мой взгляд это ужасная жизнь, я так не хочу. Но мы венчаны, а значит я не могу найти себе человека который бы меня любил и создать с ним семью, нормальную семью. Почему получается за свою ошибку я должна остаться несчастной одинокой по сути женщиной7 я понимаю что брак это серьезно, но отчего в православии человек должен за свой проступок платить всю жизнь7 мне предстоит всю жизнь засыпать одной, никогда не слышать слов любви и не иметь рядом любящего мужчины... и все это потому что я не могу переступить нормы религиозной морали. Боюсь совершить грех. Я сознательно пришла к вере, в сознательном возрасте, но так же сознательно сейчас ухожу, потому что вера сейчас ставит меня в тупик из которого нет выхода. Я верю в . Бога и знаю что без . Него будет только земная жизнь, а после смерти ад. Но мне так плохо от этого одиночества, от этой сплошной боли и отчаяния, мне уже не страшно погибнуть навсегда за то простое женское счастье которое есть у других. Обьясните мне, чего я не понимаю, ведь. Бог есть любовь, ведь христиане должны быть счастливы. Отчего же моя жизнь сплошная боль и разочарования, как будто . Бог слишком далеко, так далеко что даже не знает как мне плохо? Я меньше всего хочу уходить из церкви, от веры, но не могу найти аргументы чтоб остаться. Мой пост здесь это просьба о помощи. И если хоть кто то мне сможет сказать тут почему не стоит этого делать я буду очень благодарна.
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Обьясните мне

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
Ваша проблема в том, что вы слишком легкомысленно отнеслись к устройству своей и чужой жизни. А теперь Вы впадаете в другую крайность и видите причину этого в своей вере.
На самом деле Церковь ограничивает нас лишь от самых крайних проявлений нашей греховности и оставляет достаточно пространства для манёвров. Узнайте больше о Православии - Вы увидите всё в другом свете. Почитайте сайт azbuka.ru
А с мужем Вы можете обсудить ситуацию и даже варианты развода - это меньшее зло, чем растить детей в таких условиях. После развода отец может встречаться с детьми, возможно это его устроит.
Что касается второго брака, то он в определенных случаях допустим, опять-таки, как меньшее зло.
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «За советом к батюшке. Архив»